Форум » Материалы уголовного дела » Копия боевого листка... » Ответить

Копия боевого листка...

Stepa: W пишет: [quote]Когда и где писалась газета - большой вопрос, но то что не в палатке вверху, факт на 99,9 %. [/quote] Лист дела 31:"Копия боевого листка группы туристов Дя-ва "Вечерний Отортен" № 1". Нам известно только содержание этого боевого листка, но само оформление и другие подробности по форме написания этого листка нам совершенно неизвестно. Форма этого листка крайне важна, так как то, чем написано и как написано может ответить на главный вопрос ГДЕ написано. Содержание имеет около 500 знаков и, возможно написано разными людьми и разными карандашами. Маловероятно, что в условиях похода кто-то пользовался чернильной ручкой. Понятно также, что в деле имеется всего лишь никем не заверенная копия этого боевого листка, отпечатанного на пишущей машинке. Но на копии проставлена дата - 1 февраля и логично предположить, что листок писался именно 1 февраля и это является пока единственным фактом. Общей Целью похода был Отортен и восхождение на него посвящалось ХХ1 съезду Коммунистической партии Советского Союза - Внеочередной 21 съезд Коммунистической партии Советского союза состоялся в период с 27 января по 5 февраля 1959 г. Порядковый же номер боевого листка равен 1, то есть планировалось и дальше выпускать листки под другими порядковыми номерами. "Вечерний" - это четкое определение времени суток, когда был издан, изготовлен, написан (от руки) (от рук) этот номер боевого листка.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Борода Лопатой: Odavid пишет: Конечная цель маршрута - кольцо и выход в Вижай. Надо же... Знаете, оказывается. Почему же вы упорно хотите их вместо кольца с облегчёнными радиалками с полным грузом по Лозьве на Отортен загнать?

Odavid: Борода Лопатой пишет: Знаете, оказывается Ну Вы тоже много не знаете :) Так что причем тут это? Борода Лопатой пишет: с облегчёнными радиалками с полным грузом по Лозьве на Отортен загнать? Радиалки не делают на 15 км с неясным исходом и непонятным дальнейшим маршрутом. Борода Лопатой пишет: А вот это возможно. Почему бы тогда не начать рисовать листки "Вечерний Отортен" уже со Второго Северного? Впечатлений - уже масса, времени - вагон.

Борода Лопатой: Odavid пишет: Именно соседняя высота 880 метров на перевале и называлась. Признаю свою ошибку. Погорячился с удалённостью расово верного исторического Холат-Чахля. Но! Это не меняет главного. В 59-м никакого Холат-Чахля там в округе на картах не было. Не было тогда такого названия в ходу. Не употреблял его никто. Так что боевой листок так называться никак не мог...

Odavid: Борода Лопатой пишет: В 59-м никакого Холат-Чахля там в округе на картах не было. На картах - не было. Но ни одна группа не ходит по маршруту "а давайте теперь пойдем влево, а там куда вывезет!" Любому походу предшествует проработка маршрута, пусть даже и "на ходу". Т.е. если Дятлов планировал там идти - он изучал этот район, распрашивал, корректировал, проверял и перепроверял. И уж точно такой разговор с манси (и не манси) не выглядел бы так: "ну, и где идти?" - "да вот, эта вершина." - "эта или вот эта?" - "нет, ты не на ту вершину палец поставил, моя вершина - это вершина, а твоя - так, вершинка". - "так значит вот так, от этой вершины?" - "ну да, только не от этой, а от соседней, или ты какую вершину имел ввиду?" Тут точно бы всплыли мансийские названия вершин, даже если их и нет на карте. Тем более - ребята даже слова записывали на мансийском, хотя это уж им совсем, казалось бы, ни к чему. Слова, которые им и не понадобятся даже - писали, а названия местностей, гор, мимо которых шли - не писали и не запоминали?!

Борода Лопатой: Odavid пишет: На картах - не было.Ага. Я про это и писал. А всё остальное у вас - лирика. Найдите это название хоть в одном документе того времени. Хотя бы в искажённом/калькированном виде, как Ауспи-Тумп в одном из протоколов именуют Верхуспией. Будет о чём конкретно поразмышлять. А мысью по древу я и сам горазд.

Odavid: Борода Лопатой Это у Вас - лирика. Я же Вам четко обосновал, что гора у палатки имела собственное историческое название, и дятловцы не могли не знать названий мест на мансийском, мимо которых они проходили. Их, кстати, не так уж и много, этих названий, чтобы их путать между собой и на местности.

Odavid: Борода Лопатой пишет: На двух фото запасные лыжи категорически видны. Вместе с верёвочкой, за которую их тащили. Если Вы вот про это фото "SKAN_3-6.jpg" фотопленка №3 - то ничего тут не видно про запасные лыжи. А видны чьи-то рядом стоящие лыжи. Где на перегонах за дятловцами тянутся запасные лыжи?

vysota1096: Odavid, пожалуйста, тему фото и лыж не надо тут развивать. Я не могла резать все сообщения, поэтому "хвосты" остались. Подхватите их, пожалуйста, в Фотоматериалах.

Odavid: vysota1096 пишет: Подхватите их, пожалуйста, в Фотоматериалах. Простите, где? :) Можно мне ссылки или конкретные названия тем? А то столько тем, и в каждой то лыжи, то лабаз, то палатка :)

vysota1096: Odavid пишет: Простите, где? :) Тут.

Борода Лопатой: Odavid, я, честно говоря, потерял нить нашей с вами географической беседы , но я отвечу. Odavid пишет: гора у палатки имела собственное историческое названиеИмела. Ауспи-Тумп. И что? Odavid пишет: дятловцы не могли не знать названий мест на мансийском, мимо которых они проходили. Могли. Не знать - могли. Более того. Знать все названия они и не были обязаны. Никому. Не требовалось от них этого. Odavid пишет: Их, кстати, не так уж и много, этих названий, чтобы их путать между собой и на местности.Ну да. Тем не менее вы же вот путаете. Ауспи-Тумп (безымянную "высоту 1096" в 1959 г.) Холат-Чахлем называете. И вам нормально. А они могли её вообще никак не называть. И им, полагаю, тоже было нормально. И я вот, к примеру, чуть менее чем полжизни шатаюсь по одному и тому же маршруту по Башкирии и понятия не имею, что какая-то из стапятидесяти гор вблизи маршрута называется, предположим, в переводе с башкирского "Хреновая Шишка" - и мне нормально. А к чему это мы с вами?? ЗЫ. Вспомнил К названию боевого листка. Вот и выходит, что называться "Вечерним Холат-Чахлем" листок не мог. Не с чего ему было так называться.

Михаил: Написание боевого листка -событие немаловажное о нем , нельзя было не упомянуть в своем дневнике. Кто писал копию , написал что это копия но не указал на смену почерка И наконец в жизни не встречал редактора , который бы писал сам про себя

Lestat: А по большому счету какая разница где был написан этот листок? Скорее всего идея о его написании зародилась давно и скорее всего к листку должны были прилагаться фото, постановочные, естественно. Ну вот так развлекались ребята.

Михаил: Нет-уж , в этом деле любая мелочь может обьяснить многое.

Михаил: Могло так быть, что последние листки дневников были убраны, экспертиза по дневникам могла бы это подтвердить и возможно 'прочесть'.

Lestat: Нет-уж , в этом деле любая мелочь может обьяснить многое. А мне кажется, что излишнее внимание к незначительным деталям только все запутывает. Очень сложно искать черную кошку в темной комнате при условии что там ее нет.

Михаил: По сути , это единственное непонятное дело , в котором много реальных фактов и чем еще заниматься как не им? Черт с ней , с кошкой , вы посмотрите кругом какая 'серость'.

Lestat: Для разгадки этого дела Боевой листок никакой ценности не представляет и смысловой нагрузки не несет. ИМХО.

Pepper: Lestat пишет: Для разгадки этого дела Боевой листок никакой ценности не представляет и смысловой нагрузки не несет. ИМХО. Этого никто не может сказать, пока не установлена подлинная картина гибели.

Lestat: Этого никто не может сказать, пока не установлена подлинная картина гибели. На форуме же есть тема, автор который пристальное внимание уделил листку, считая его зашифрованным посланием. Только вот тема эта оказалась в Паноптикуме :)



полная версия страницы