Форум » Материалы уголовного дела » Копия боевого листка... » Ответить

Копия боевого листка...

Stepa: W пишет: [quote]Когда и где писалась газета - большой вопрос, но то что не в палатке вверху, факт на 99,9 %. [/quote] Лист дела 31:"Копия боевого листка группы туристов Дя-ва "Вечерний Отортен" № 1". Нам известно только содержание этого боевого листка, но само оформление и другие подробности по форме написания этого листка нам совершенно неизвестно. Форма этого листка крайне важна, так как то, чем написано и как написано может ответить на главный вопрос ГДЕ написано. Содержание имеет около 500 знаков и, возможно написано разными людьми и разными карандашами. Маловероятно, что в условиях похода кто-то пользовался чернильной ручкой. Понятно также, что в деле имеется всего лишь никем не заверенная копия этого боевого листка, отпечатанного на пишущей машинке. Но на копии проставлена дата - 1 февраля и логично предположить, что листок писался именно 1 февраля и это является пока единственным фактом. Общей Целью похода был Отортен и восхождение на него посвящалось ХХ1 съезду Коммунистической партии Советского Союза - Внеочередной 21 съезд Коммунистической партии Советского союза состоялся в период с 27 января по 5 февраля 1959 г. Порядковый же номер боевого листка равен 1, то есть планировалось и дальше выпускать листки под другими порядковыми номерами. "Вечерний" - это четкое определение времени суток, когда был издан, изготовлен, написан (от руки) (от рук) этот номер боевого листка.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

helga-O-V: Ну, что же, не во время всеобщей суеты при обустройстве палатки, тут я с вами конечно согласна. А Вот на склоне горы в ветер и мороз....У костра не посидишь, его нету, вечер ещё долгий, стемнело рано, и спать не время. После ужина до отбоя - самое время и самое занятие. Ну, начать до ужина могли...

helga-O-V: nnw пишет: Юмор придумывается не сразу и он сильно редактируется, для этого нужна спокойная, неспешная обстановка. У вас так плохо с юмором?! nnw. слушайте, а некто Сарафанофф вам не знаком?

nnw: helga-O-V nnw. слушайте, а некто Сарафанофф вам не знаком? Можно сказать, что нет, но про его существование знаю давно...

nnw: helga-O-V У вас так плохо с юмором?! Наоборот - у меня сплошной юмор, потому приходится часто соображать...

Stepa: helga-O-V пишет: я с вами конечно согласна. Начало положено - как говаривал ещё Фенимор Аветикович Купер, отравленная стрела аборигена поразила бледнолицего

nnw: Stepa пишет: Начало положено - как говаривал ещё Фенимор Аветикович Купер, отравленная стрела аборигена поразила бледнолицего Степа, осуществляя прокурорский надзор, сидит в засаде, но от опытного спец-гаврилы не ускользают ни технические детали, ни общие вопросы бытия. Степа, ну елы-палы, блин...

vysota1096: Копия "Вечернего Отортена". Интересно, что в оригинале на пустых местах? Вопрос ЮЮ: была ли газета подготовлена заранее (до того, как он сошел с маршрута)?

Stepa: vysota1096 пишет: Ведь к 1 февраля они уже опаздывали примерно на 1 день, Если мне не изменяет память, хотя сознаю, что всё в этом мире изменяет и друг другу, в том числе, то вспоминаю (где-то проскочило мельком), как поисковики обнаружили висящий боевой листок в самой Палатке. Вполне допускаю, что они, таким образом решили обновить наскучивший им интерьер и чтобы взбодриться перед решающим штурмом Отортена. Если эта информация подтвердиться, то вероятность "заготовки" будет равна незначительному проценту для меня.

vysota1096: Stepa пишет: Если эта информация подтвердиться, то вероятность "заготовки" будет равна незначительному проценту для меня. Информацию подтверждаю, но трактую ее именно в пользу заготовки.

Stepa: Ничья!?

vysota1096: Так и запишем. :)

Stepa: В мой список достижений...,пожалуйста, госпожа администратор!

vysota1096: Слушаю и повинуюсь.

helga-O-V: А вот, кроме "боевого листка", на что мне хотелось бы обратить внимание, коль зашла речь о вечере на склоне горы... Шаравин, кажется написал про корейку, которая была не в упаковке, не только в виде шкурок, но и "лежала просто так, разваленная". Странно, поели - надо убрать всё что осталось, что не съели, хотя бы завернуть, а не держать разваленной посередь палатки...

nnw: helga-O-V пишет: Странно, поели - надо убрать всё что осталось, что не съели, хотя бы завернуть, а не держать разваленной посередь палатки... Я пытался поговорить на тему начала аварии относительно хозяйственных дел, но разговор утух. Я не нашел взаимопонимания с W - лыжным туристом, который должен лучше всех представлять еще тот лыжный туризм. С более молодыми шансов и подавно нет.

helga-O-V: Ну смотрите... ужин в палатке - это и тогда и сейчас примерно одинаково. Поели и несъеденые куски убрать, кто их посреди палатки на ночь оставит? Получается: всё случилось где-то во время ужина или сразу после?

Stepa: Я полагаю, что боевой листок стали оформлять практически сразу после ужина (выход от Лабаза около 14 часов, выход к месту установки Палатки около 17 часов, подготовка периметра и установка Палатки в течении 2 часов - около 19 часов. Ужин с 19 до 20 часов. Оформление "боевого листка" до 20ч.45м. - требует отдельных усилий. Вечерний туалет, переодевание, подготовка ко сну.). Для последнего в скобках более характерно "броуновское движение" - входили и выходили наружу по очереди, а кое-кто, как, например, Ду-на уже лежал под одъялом.

helga-O-V: Stepa пишет: Я полагаю, что боевой листок стали оформлять практически сразу после ужина (выход от Лабаза около 14 часов, выход к месту установки Палатки около 17 часов, подготовка периметра и установка Палатки в течении 2 часов - около 19 часов. Ужин с 19 до 20 часов. Оформление "боевого листка" до 20ч.45м. - требует отдельных усилий. Вечерний туалет, переодевание, подготовка ко сну.). Для последнего в скобках более характерно "броуновское движение" - входили и выходили наружу по очереди, а кое-кто, как, например, Ду-на уже лежал под одъялом. Всё так, кроме того, юмористические газеты - скоропорт. Отсмеялись один раз и всё, далее никому не интересно (относительно заготовки юмора впрок). Конечно, писал один а парочка ещё сидела рядом и комментировала-подсказывала. Для уставших товарищей некоторая моральная поддержка.

Stepa: Единственный пишущий предмет в материалах - авторучка - обнаружена в кармане ковбойки Сл-на.

helga-O-V: Stepa пишет: Единственный пишущий предмет в материалах - авторучка - обнаружена в кармане ковбойки Сл-на. Да, уж, это вам не куртка...Такое потерять и не заметить НЕВОЗМОЖНО все дневники только ею и заполняли....



полная версия страницы