Форум » Зона 5 » Настил (продолжение 4) » Ответить

Настил (продолжение 4)

vysota1096: Начало: http://pereval1959.forum24.ru/?1-6-0-00000127-000-0-1-1372163993 Продолжение 1: http://pereval1959.forum24.ru/?1-6-0-00000127-000-0-0-1372163993 *****

Ответов - 224, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Владимир Сидоров: kvn пишет: "обустройство" началось после того, как обнаружилось, что костра нет, парни... Расшифровываем. Выбившаяся из сил девушка и разутый парень с поврежденной ногой остались в овраге с двумя хорошо одетыми и обутыми попутчиками, сидят на настиле вчетвером и, тихо поскуливая от холода, ждут, когда двое физически сильных, но плохо одетых и уже обмороженных, обеспечат им костёр. Это нормально. Не дождавшись, двое хорошо одетых решают оторвать организмы от настила, и проверить, как дела у плохо одетых, но физически сильных. Это нормально. Внезапно обнаруживается, что двое физически сильных, но плохо одетых, имели наглость замерзнуть возле костра, который уже устали ждать двое хорошо одетых. Это нормально. Разочарованные таким поворотом дела двое хорошо одетых срезают с ещё не до конца замерзших физически сильных, но плохо одетых, всё, что только можно, и тащат в овраг. Это нормально.

ДЕРСУ: kvn пишет: Но не надо искать в этом факте что-то аморальное - глубоко переохлажденного человека, в состоянии холодовый комы в полевых условиях от хладного трупа отличить невозможно. Ожоги? Сами некоординированно нанесли, или пришедшие пытались выяснить живы ли?

kvn: - Это нормально. Можно и так изложить - лирически, с особым цинизмом, тскзать.

Phantom the North: kvn пишет: Это нормально Уделал вас тезка. С особым цинизмом, т.с.

Phantom the North: ДЕРСУ пишет: Ожоги? Сами некоординированно нанесли? Да кой ляд "сами" Представь горящий костер с беспорядочно торчащими из него ветками. Вот одна из них перегорает у основания и, продолжая гореть/тлеть, валится вниз. А там не снег, а нога. Живой человек ее уберет, верно? Если же это труп либо человек без сознания, уберут его товарищи. Этого не произошло - следовательно? Костер еще горел синим ярким пламенем, но к нему почему-то никто не наведался (погреться либо хотя бы проверить как там и что). Улавливаешь?

kvn: Phantom the North пишет: Уделал вас тезка. - Еще не вечер, Николай, меняйте точку на знак вопроса. Вот такой: - Да, кстати, "костер еще горел ярким пламенем" - это откуда?

Владимир Сидоров: Phantom the North пишет: С особым цинизмом, т.с Это нормально (с).

Shura: Phantom the North пишет: Уделал вас тезка. С особым цинизмом, т.с. Не соглашусь.)) Это ещё вопрос. Владимир Сидоров пишет: Выбившаяся из сил девушка и разутый парень с поврежденной ногой остались в овраге с двумя хорошо одетыми и обутыми попутчиками, сидят на настиле вчетвером и, тихо поскуливая от холода, А с чего бы это такие сетования? Не Вы ли уверяете, что в шальную погоду расположиться на настиле самый, что не на есть смак - можно долго не "отрывать тела" и не суетиться у костра с заведомым исходом? Владимир Сидоров пишет: Не дождавшись, двое хорошо одетых решают оторвать организмы от настила Прежде чем "оторвать организмы от настила", его надо сделать. Так может "двое хорошо одетых" не в носу всё это время ковыряли, а настил делали? Владимир Сидоров пишет: двое хорошо одетых срезают с ещё не до конца замерзших физически сильных, но плохо одетых, всё, что только можно, и тащат в овраг. А что у двоих, оставшихся на настиле нет проблем с одеждой?

Shura: kvn! Вариант стройный лишь на первый взгляд. Важны же детали. kvn пишет: двое, как хуже одетые, но физически более сильные (нет?) ушли дальше - костер им был жизненно необходим, Вокруг кедра, можно сказать, снега нет. Зачем на продуваемом месте остановились? Почему ещё два шага до тихого места не сделать? kvn пишет: "обустройство" началось после того, как обнаружилось, что костра нет, парни... Да вроде по оценкам горел часа полтора (не путаю?). Овраг и кедр совсем рядом - с одного места видна/слышна активность на другом конце. И что, всё это действо происходило без взаимодействия/контроля всё это время? В услових то ЧП?

kvn: Shura пишет: В услових то ЧП? - Вы постоянно рассматриваете ситуацию в формате "как должно было быть", игнорируя формат "как могло быть". Контрпродуктивно. Выход из Вашей системы построений - должны были выжить. В ральности - все погибли. Надо искать, когда и что пошло не так.

Shura: kvn пишет: Надо искать, когда и что пошло не так. Ровно это меня и интересует. (А ЧП началось у палатки.) В данном случае, пребывая в рамках вашей реконструкции, я не готов безосновательно принять место костра под кедром как данность. И прошу пояснить Вашу точку зрения, почему так произошло: сил у Юр не хватило, с головой было плохо - почему в лес не прошли? Или Вы считаете такое решение нормальным? Или не обременяете себя таким вопросом?

Владимир Сидоров: Shura пишет: Не Вы ли уверяете, что в шальную погоду расположиться на настиле самый, что не на есть смак - можно долго не "отрывать тела" и не суетиться у костра с заведомым исходом? Охота Вам тратить время на переиначивание мои слов? Где я про "смак" писал? Или, может быть, Вы подвергаете сомнению тот факт, что туристы в овраге протянули гораздо дольше Юр? Shura пишет: Прежде чем "оторвать организмы от настила", его надо сделать. Так может "двое хорошо одетых" не в носу всё это время ковыряли, а настил делали? Опять переиначиваете мои слова. Где я писал про ковыряние в носу? Да, срезали 14 стволиков, настил сделали. Сели. А дальше почему не суетились, чего ждали? Пока Юры замерзнут? Или приглашения к костру? По-Вашему, по-квновски, получается именно так. Shura пишет: А что у двоих, оставшихся на настиле нет проблем с одеждой? Неужели Вы действительно полагаете, что бездействие четверки на настиле обусловлено тем, что они выжидали момента, чтобы можно было без проблем срезать одежду с Юр? Shura пишет: Зачем на продуваемом месте остановились? Почему ещё два шага до тихого места не сделать? У Вас вообще нет объяснения данному факту, или нет объяснения в рамках Вашей версии? Вообще же причина остановки в данном месте очень проста: отсутствие сил для поиска другого такого же удобного для костра места: относительное затишье в совокупности с наличием дров в виде веток кедра. Shura пишет: И что, всё это действо происходило без взаимодействия/контроля всё это время? В услових то ЧП? Контроля кого над кем? Замерзающих насмерть над замерзшими насмерть? Он был: с замерзших срезали одежду, после чего замерзли сами.

kvn: Владимир Сидоров пишет: Вообще же причина остановки в данном месте очень проста: отсутствие сил для поиска другого такого же удобного для костра места: относительное затишье в совокупности с наличием дров в виде веток кедра. - Да. И никак иначе.

Кузьма: kvn пишет: - Правильно сомневаетесь, обоснованно. а) - двое, как хуже одетые, но физически более сильные (нет?) ушли дальше - костер им был жизненно необходим, а там, глядишь, и передохнувшие подтянутся; б) - выбившаяся из сил девушка и разутый парень с поврежденной ногой остались в овраге с двумя хорошо одетыми и обутыми попутчиками - это нормально; в) "обустройство" началось после того, как обнаружилось, что костра нет, парни... В общем одежду с них забрали еще до их биологической смерти. Но не надо искать в этом факте что-то аморальное - глубоко переохлажденного человека, в состоянии холодовый комы в полевых условиях от хладного трупа отличить невозможно. И чего ж они у костра насмерть замерзали, но так и не догадались вернуться за 50 метров туда, гед вовсе даже и не мёрзли даже без костра (четвёрка руки не обморозила)? Зачем было оставаться там, где холоднее и хуже, если было, где лучше. И голосовой контак там в 50-70-и метров вполне хороший. Никто ещё не доказал объективно единственность варианта, что с трупов кто-то что-то срезал и снимал. Скорее достаточно детплей, что никто ничего не срезал и не снимал. И зачем Юрам в такую крошку надрывали и надрезали кальсоны, когда уже так удачно, аккурастно, при том, что валяя труп, разрезали пополом штаны прямо на трупе? Никогда на трупе так не разрежешь, только сдёргивать, как делают медики, удобнее всего. Заодно и не портить вещь, которую можно надеть для тепала. А зачем не взяли рубашку Тибо, если какие-то полосочки резали на кальсонах, из которых даже носового платка не поулчится? Не, слишком много нелепостей в таком поведении и в такой вресии. Оставшиеся в живых после трагедии в овраге отошли под кедр. Никто ни с кого ничего не срезал и не снимал (например, две пары шерстяных носок с Доро, разутые-то..), подошли из оврага, как были на момент трагедии там. Не хватило сил даже валежник подобрать вокруг и деревце срезать. Костерок так себе. Уже с обмороженными руками. И чего ради им таскать стволы для непонятной цеди в овраг, если кострё под кедорм? Лучше б туда сразу таскали, какой шалаш бы сделаи, лапником облоижили, снегом закидали, чтоб от ветра и снегопада хоть закрыться.... Ан нет, всё таскали в овраг, столько человекосил и человеовремени на это затратили в то самое всемя, как под кедром в 50-и метрах безропотно и беспомощно замерзали двв здоровых парня, даже не помогавшим дёвчёнкам делать большую работу в обраге и собирать дрова. Поленились даже вокруг екдра собрать готовый валежник и нареать деревец. О как! Нелепица. Есть горазо более логичный вариант событий, когда одна деталь цеплется за другую без таких нелепиц и противоречий. И при этом без мистики и убийц, не оставивших ни одного следа, всё в пределах нормальной психологии, законов физики и неоднократной встречаемости в реальной жизни, как извсного по жизни опыта.

Кузьма: ДЕРСУ пишет: Ожоги? И ожогам Криво есть объяснение (до обугливания нога и просто ожог на кисти). Обгорелую штанину нашил на пути к кедру (а не от кедра после придуманного срезания вещей). И в этом разгадка.

Кузьма: Phantom the North пишет: Да кой ляд "сами" Представь горящий костер с беспорядочно торчащими из него ветками. Вот одна из них перегорает у основания и, продолжая гореть/тлеть, валится вниз. А там не снег, а нога. Живой человек ее уберет, верно? Если же это труп либо человек без сознания, уберут его товарищи. Этого не произошло - следовательно? Костер еще горел синим ярким пламенем, но к нему почему-то никто не наведался (погреться либо хотя бы проверить как там и что). Улавливаешь? Вот-вот. Здравая логика. Только костёр был ещё и в овраге. Там ещё лучше есть вариант, как обжечь ногу так, чтобы это был не распределённый ожёг попаданием пламя, а прижатием к ноге локально в одно место пылающей вовсю деревяке. Причём прижизненно. Причём не тогда, когда пострадавший без сознания и некому помочь. Ведь вокруг ожёга не только брючена убрана, но кальсоны оборваны. То есть, об ожоге всё же позаботились как-то, чтобы ткани не доставляли страдания.

kvn: Кузьма пишет: ... четверка руки не обморозила - Кто это Вам такое сказал? Прочие блогоглупости, известно, Вы измышляете сами. - К примеру, вот эту: Обгорелую штанину нашли на пути к кедру...

Кузьма: Shura пишет: А с чего бы это такие сетования? Не Вы ли уверяете, что в шальную погоду расположиться на настиле самый, что не на есть смак - можно долго не "отрывать тела" и не суетиться у костра с заведомым исходом? А чё б тогда простым голосовым контактом не позвать к себе замерзающих насмерть Юрок из-под кедра, раз делать нечего и всё идёт пучком, тепло и уютно? Или они, может, подрались, наделали себе травм и ссадин, разделились и рады были, что Юрки замёрзнут насмерть, враги проклятые?

Кузьма: Shura пишет: А что у двоих, оставшихся на настиле нет проблем с одеждой? А что, нельзя было из-под кедра Юр взять на настил, если там никто пока не замёрз? Кто заставлял двух сильных ребят под кедром на ветру сидеть, только веточек словма с кедра и даже не собрав валежник рядом, даже не срезав деревца, а только надрезав его? А! Понятно, их там убийцы мучили и жгли, а в 50-и метрах в овраге пока решили не трогать, А кто был в овраге, решили не замечать убийц и крики Юр, продлдая делать настил рядом с убийцами.

Кузьма: двое, как хуже одетые, но физически более сильные (нет?) ушли дальше - костер им был жизненно необходим, А если они сильные, чё ж они вокруг ни валежника не собрали, ни деревец не наломали, костёр чик сделаи недостаочный для обогрева, щамёрзли? Или не могли хоть в овраг спуститься, или дальше в лес уйти, если чувствовали, что насмерть замерзают?. Или, может, их убийцы так отмутузили, что у них не осталось сил на действия, подобные как в у других в овраге?



полная версия страницы