Форум » Зона 5 » Настил (продолжение 3) » Ответить

Настил (продолжение 3)

vysota1096: Начало: http://pereval1959.forum24.ru/?1-6-0-00000127-000-0-1-1372163993 Продолжение 1: http://pereval1959.forum24.ru/?1-6-0-00000127-000-0-0-1372163993 *****

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Кузьма: ДЕРСУ пишет: Кузьма, нет это не КАН и не ЯНЕЖ. Это Shura. Тот кто ходил в носках и раздетый по морозу, снимал видио своего раскопа и еще много раз подставлял свою жизнь, ради того, что бы мы могли делать выводы, что чувствовали Дятловцы тогда в 59. Кузьма, оказывается Вы мало читали на форуме. Ай, яй. яй. Ну, извинете. Так уж получилось, что не могу по многу читать с экрана, а темперамент заставляет сразу поделиться самостоятельными мыслями по делу дятлова. Да, ничего здесь практически мной не читано. Помню, в начеле, немного Волкера почитать пришлось. Но так и не до кнца. Понимаю, что сперва хорошо бы всё прочитать, а потом говорить. Но вот не получается. Ну, не думаю, что из-за этого надо меня жестоко забрасывать тапками. Зато теперь познакомлюсь, кто такой шура и каковы его подвиги. Заинтересовало. Только постепенно, малыми порциями по ходу.

ЯНЕЖ: kvn пишет: - Левое ухо - это левое ухо Альмы? Или ухо собаки, которое Вы видите слева? Вопрос оффтоовый - есть ссылка на Альму ? А блиновская собака Ольва ? Ответ ВМ по этому поводу : "... " 25 июл. в 9:18 Аскинадзе Владимир <ХХХХХХХ@ya.ru> Кому Евгений П <filu63@yandex.ru> ПеревестиСоздать правилоСвойства письма кратко Здравствуй, Евгений! Сразу отвечаю на два твоих письма. ... С нами работала собака немецкая овчарка. Кстати, я и не знал ее кличку."

Кузьма: Phantom the North пишет: Саша КАН зареган именно под таким именем. Вот одна из его тем например. А вот здесь можно глянуть темы, которые начинал shura. Почувствуйте, как говорится, разницу. Так, тогда немного отвелкусь на небольшое время от этой темы, познакомиться с темами шуры. Спасибо за ссылку. Потом отвечу на пост квн обязательно. Это пока самое интересное и нужное в обсуждении.

ЯНЕЖ: Кузьма пишет: Так уж получилось, что не могу по многу читать с экрана Кузьма - все нормалек. Почему - я задавал вопрос - Кузьма тот или не тот - больно шустро тут "беседует".. На параллельном Форуме мы знаем Вашу проблему со зрением(поэтому и был мой вопрос). Кстати, там появился мощной в написании форумчанен...можете там побывать

Кузьма: Shura пишет: 5) Ничего удивительного в могучем слое снега над настилом нет - намело. И за месяц (к появлению поисковиков) могло очень много намести. Тут даже не о чем говорить. Для меня есть в этом удивительное: как поверхностные веточки поднялись сквозь наметённый снег на поверхность? Никогда с таким явлением в жизни сталкиваться не приходилось, прямо против законов физики. Чудеса!

Кузьма: Shura пишет: 2) Настил потребовался здесь и сейчас, исключительно для травмированных, делался в условиях жёсткого цейтнота. Вполне можно пказать, что тяжело травмированная четврка в ручье полуила эти травмы именно в ручье, и никто их больше не трогал. Толстые стволы для настила было срезать уже нечем, финка была под снегом. А перочинным много не нарежешь в цейтноте, типа как дервце под кедром, надрезано, но не докончено перочинным.

Кузьма: Shura пишет: Углубись на 50-70 метров от кедра в лес (это не сверхнапряжение) и никакая погода не страшна у костра в тихом месте - без проблем дождались бы утра. Не факт. Бывает погода, когда и лес на ветренном пригорке в мороз не спасёт плохо одетых без инструмента и в темноте, например, под сильным мокрым снегопадом. Только снеговое убежище, в котором не трудно температура доводится под 0 градусов и нет ветра и обильного снегопада. Дерево, конечно, несколько защищает своей кроной, и ветер отчасти задерживает. Но если снегопад обилен, то снег с кроны може съехать, как и с крыши, а если ветер сильный, то и дерево может повалить или ветки ломать. Ведь там дервца с западной стороны имеют повреждения коры, поскольку каждый год сильнызападный ветер ранит её, видимо, неся и твёрдый фирновый снег. Всё зависит от того, насколько была плоха погода и до какой степени разбушевалась стихия.

Кузьма: Shura пишет: ) Умерших поочерёдно относили немного в сторону. В какую сторону относили? Все тяжело травмированные лежат в динамических позах именно точно на своих травмах, как если бы получили их на месте. Так относить в сторону, или так точно упасть трупам на свои тяжёлыетак экзотически укладывать мёртвых? Нет, стволы, скорее всего, резались сразу под будущее перекрытие, которое потом не понадобилось. Не было травмированных до падения в ручей.

Кузьма: Тот кто ходил в носках и раздетый по морозу, У меня было, на три носка, правда, на подошве в открытых шлёпанцах и не так долго, как дятловцам. Но знаю, через сколько примерно носки начинают промокать, а ноги замерзать от влажности. Точно, можно порезать лишний свитер или брюки, чтобы бурки имитировать. Владимир Сидоров пишет: Совершенно справедливо, но только при условии, что не было сильного ветра с морозом. Если же они были, то стремление укрыться в овраге от ветра вполне закономерно. С этим соглашаюсь. Лес ещё не панацея от всякой непогоды.

Кузьма: Shura пишет: На лице одного из них пена - возможно это признак отравления, которое и явилось главной причиной быстрой гибели (причём всех, а Юр в первую очередь). Такая пена могла быть как от длительного здавливания грудной клетки, так и от отравления, например, угарным газом. Такое сдавливание могло быть, если бы один из Юр попал под тот же провал, что и четвёрка, ноболее поверхностно, и был через какое-то время, испытывания затруднение дыхания, спасён товарищами. Отравление могло быть по той причине, что мороз был оченьсилён, а костёр под кедром не был достаточен для обогрева воздуха дальше своего прамени. И тогда они могли под ветер лечь, чтобы тёплый дым костра их обтекал ( а ветер на возвышенности кедра должен был быть чуть получше, чем в яме в вовраге), ну и надышались. Раньше в деревнях достаточно часто во сне угорали всей семьёй насмерть, от печи, если случайно забывали открыть задвижку. За такой вариант могут видетельствовать венозный рисунок и оранжеватый цвет кожи. Как раз от угорания может быть.

Кузьма: Владимир Сидоров пишет: сидельцы на настиле прожили гораздо дольше Юр. На настиле не было сидельцев, поскольку их там бы и нашил мёртвыми. Юры погибли одними из последних. Первой погибла четвёрка в ручье. Отчего и все сотальные не смогли выжить, потеряв силы и обморозив пальцы, чтобы заноуспеть в жестоких условиях погоды создать достаточное укрытие и собрать достаточно дров. Если бы не несчастный случай в ручье, они все выжили бы, делали всё правильно, адекватно и рационально.

Кузьма: Владимир Сидоров пишет: Если, конечно, не выдумывать гибель Юр "не от мороза", то картина складывается простая и непротиворечивая. Как непротиворечивая? Выходит, Юры препочли насмерть замрёзнуть, но не пройти метров 50 до настила, где можно было спастись с остальными? Что за неадекват Юр и что за противоречие?

ДЕРСУ: Кузьма, Вас не смущает разница между закрытым объемом избы и чистым продуваемым пространством горного леса при угорании? Так спросил, чисто интересно.

АНК: kvn пишет: - Идём задом наперёд. Познавательно. В части погоды к вечеру и наутро - особенно. Ну и снег, опять же. Владимир, спасибо за очень интересное видео.

kvn: АНК пишет: Владимир, спасибо за очень интересное видео. - Пожалуйста, Александр. О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин

Dest: kvn пишет: О, сколько нам открытий чудных Как красиво, тока во многих источниках "просвещенья ")))) Последнее предложение ваще редко цитируют)) Еще небольшой штрих....октябрь — ноябрь 1829. В целом , в тему и красиво))))

kvn: - Спасибо, Dest. Дурная привычка - писать грамотно.

Кузьма: ЯНЕЖ пишет: На параллельном Форуме мы знаем Вашу проблему со зрением(поэтому и был мой вопрос). Так там у меня нет помощника (не желает), а здесь есть (желает), и сезон отпусков и дач в придачу. Вот и шустрю, пока есть оказия, а то потом может и не быть. Кстати, там появился мощной в написании форумчанен...можете там побывать Так это ж читать сразу много надо. А кто мне подольше почитает? Ладно, в личке о нетематическом.

Кузьма: ДЕРСУ пишет: Кузьма, Вас не смущает разница между закрытым объемом избы и чистым продуваемым пространством горного леса при угорании? Так спросил, чисто интересно. Так уже было сказано. Легли под тёплый дым по ветру, так как продуваемый воздух в мороз тут же уходил от пламени вместе с теплом, не доставал в нужной мере до сидящих рядом тел. Оставалось поймать тепло, поместившись только по ветру в дым. А дальше ничего не значит, что воздух продуваемый и что дым в динамике. Главное - его концентрация при вдыхании, а в динамике он, или в статике, уже не важно. На пожаре, к примеру, хоть кругом и пространство, а можно подтравиться, если в дыму стоять, кашель будет. Потому и замёрзли, что тепла не хватило от костра. А потому могли и под дым лечь. От замерзания тоже может пена быть. А вот венозный рисунок и особый розовато-оранжевый цвет может быть и от отравления угарным газом. Для того, чтобы не угореть, достаточно задвижку открыть, печь так построена, что большей частью тяга работает. Но если сядете в трубу, хотя там как раз тяга вовсю работате, то угорите от дыма, хоть он и движется этой тягой. Дышите-то вся рвно какой-то концентрацией газа.

Владимир Сидоров: Кузьма пишет: Юры погибли одними из последних. Первой погибла четвёрка в ручье. То есть Юры перед смертью срезали с себя одежду и отнесли её в овраг? Там же все уже умерли?



полная версия страницы