Форум » Зона 3 » С чего бы? » Ответить

С чего бы?

Григорий: Акт исследования трупа Игоря Дятлова: В желудке содержалось около 100 см. 3 жидкой слизистой массы буро-красноватого цвета, слизистая желудка лилово-красного цвета, набухшая, с хорошо выраженной складчатостью, по верхней поверхности складок желудка на слизистой отмечается большое количество мелких кровоизлияний пятен Вишневского. Обонянием от содержимого желудка ощущался кислый запах, Акт исследования трупа Дорошенко Юрия: В желудочке содержалось около ?50 см 3. жидкой слизистой массы бурокрасного цвета, слизистая желудка лиловокрасного цвета, набухшая, с хорошо выраженной складчатостью; по верхней поверхности складок желудка отмечается большое количество мелких кровоизлияний - пятна Вишневского. Обонянием от содержимого желудка ощущается кислый запах. Больше ни у кого из группы подобного не отмечено. В отсутствие иного это должно наводить на некоторые размышления, согласны? Почему запах? Какие есть мнения?

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Григорий: АНК пишет: А много, это сколько ? Три кило в лабазе да кило в палатке. АНК, все нормально у них с мясом. Тушенки и колбасы - еще восемь кг. Почти по норме для бойцов Красной Армии .

Григорий: АНК пишет: Я так думаю, что выход на маршрут после обеда заранее не планировался и был спонтанным решением. Причем сборы происходили в спешке. На мой взгляд, есть только одно разумное объяснение выходу в 15 ч.: нагнать потерянное накануне время с тем, чтобы рано поутру выдвинуться к Отортену, а заодно приобрести новый опыт ночевки в трудных условиях. Честно говоря, я не вижу признаков какой-либо спешки. Если бы она была, делали бы они фото на пути к последнему месту стоянки?

АНК: Григорий пишет: АНК, все нормально у них с мясом. Тушенки и колбасы - еще восемь кг. Почти по норме для бойцов Красной Армии . А вы не считайте тушенку, тушенка для каш и супов. Мерзлую тушенку из банки на рюкзаках в обеденный привал не особо поешь. Да и как ее порционировать ? Вареная колбаса... гм, непонятно вообще зачем они ее взяли и почему до сих пор не съели. Григорий пишет: Если бы она была, делали бы они фото на пути к последнему месту стоянки? Спешка не на маршруте, а спешка при сборах. Кстати, а разве много времени нужно для того, чтобы не разрушая походный строй, сделать пару кадров ? Григорий пишет: На мой взгляд, есть только одно разумное объяснение выходу в 15 ч.: нагнать потерянное накануне время с тем, чтобы рано поутру выдвинуться к Отортену, а заодно приобрести новый опыт ночевки в трудных условиях. Я раньше тоже так думал. А теперь несколько иначе думаю. Свои аргументы я высказал. Если вы считаете их неубедительными, что же, я настаивать не буду. Будем считать , что они так и планировали : выдвинуться на холодную стоянку с одной флягой какао и у них не нашлось времени на полудневке черкнуть пару строк в дневниках о предстоящей холодной ночевке. Помните фразу Зины : " сегодня, наверное, будем строить лабаз" ? Будем считать, что устройство заброски - событие для них более значимое, нежели холодная ночевка на хребте .

NERO: Григорий пишет: Одежду с Юр сняли и принесли на настил. Почему не сняли одежду с тех, кто был рядом с настилом? С чего бы? Вопрос, конешна, интересный.Может быть, с того, что в этом не было необходимости?

Григорий: Колеватову хватает сил - физических и моральных - снять одежду с Юр и разместить на настиле. При таком подходе ему ничего не мешало утеплиться самому и более серьезными вещами, которые можно было снять, например, с Тибо: ту же куртку со шлемом, опять же валенки.... Ничего не сделано. Как это можно объяснить? Он предпочёл спокойно прилечь рядом с Семеном. Откуда такая полная безвольность и покорность судьбе, если совсем недавно он был озабочен судьбой коллектива? Кто что думает?

ЛИН: Григорий пишет: Он предпочёл спокойно прилечь рядом с Семеном. Откуда такая полная безвольность и покорность судьбе, если совсем недавно он был озабочен судьбой коллектива? Кто что думает? Если только по этому предположению ответить, то к еще теплому прилег отдохнуть, но измотанный потерял сознание, заснул и уже не встал.

АНК: ЛИН пишет: то к еще теплому Температуру тела сквозь чужую одежду и свою вряд-ли можно почувствовать. Да еще лежа на снегу... А почему мы забываем о За правой ушной раковиной, в области сосцевидного отростка, рана неопределенной формы размером 3 х1,5 х 0,5 см, проникающая до сосцевидного отростка. Это последствия чего ?

Григорий: АНК пишет: Это последствия чего ? Обнаруженные на теле Колеватова телесные повреждения в области головы - дефекты мягких тканей...являются посмертными изменениями трупа, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде. ЛИН пишет: то к еще теплому прилег отдохнуть Значительно удобней прилечь на снег в теплых куртке, шлеме, валенках и перчатках.

АНК: Григорий пишет: Обнаруженные на теле Колеватова телесные повреждения в области головы - дефекты мягких тканей...являются посмертными изменениями трупа, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде. Дефекты мягких тканей - это в области правой щеки. Все посмертные повреждения Возрожденный так и называет - дефекты тканей. Рана вообще-то ассоциируется лишь с прижизненным ее происхождением. В медицинской энциклопедии в классификации ран нет такого понятия, как посмертная рана. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/26193/%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D1%8B

АНК: Григорий пишет: Значительно удобней прилечь на снег в теплых куртке, шлеме, валенках и перчатках. Речь ведь не о том, в чем удобнее лежать на снегу. Речь о том, есть ли смысл греться от одетого покойника, будучи и самому одетому.

ЛИН: Григорий пишет: Значительно удобней прилечь на снег в теплых куртке, шлеме, валенках и перчатках. Удобней на кровать. Иногда мы считаем себя такими уставшими что бухаемся на нее не расстилая. Не было уже сил следать необходимое. Прилег. Может показалось что Семен шевельнулся. В соседней теме Шура написал что не смог бы находится рядом с трупом, поэтому и вношу поправку, что прилег рядом с тем кого считал еще живым и конечно же теплым. АНК пишет: Речь ведь не о том, в чем удобнее лежать на снегу. Речь о том, есть ли смысл греться от одетого покойника, будучи и самому одетому. Бррр! Это от мысли о таком сугреве! Но покумекать то можно. Замерзать приходилось, но не до таких приделов. Снять одежду и с себя и с покойника что бы забрать его тепло? Какое то несколько сомнительное действие. Одежда остынет и опять к старту с нуля при одевании.

vietnamka: Одежда не греет. Вообще ничего не греет. Прослойки воздуха между слоями одежды и/или воздушностью самой одежды (шерсть, флис и ты) являются теплоизоляторами. Все. Чем больше словес одежды - тем больше теплоизоляция. Те потери собственного тепла. Чем больше слоёв одежды на людях, прижимающихся друг к другу - тем меньше обмен тепла между ними. Прижмитесь зимой своей курткой к куртке другого человека. Живого. Согрелись сильно? Никогда не замечали, что молодой человек расстегивает полы пальто и педжока чтобы девушка оказалась внутри микроклимата, созданного под этим самым пальто? Нет никакого смысла в принципе от прижиманий и обнищаний одним одетым телом другого.

ЛИН: vietnamka, вы знаете кого то кто этого не знает? Говорим же о конкретике. vietnamka пишет: Нет никакого смысла в принципе от прижиманий и обнищаний одним одетым телом другого. Нет. А если нет больше никого и вокруг только смерть?

АНК: ЛИН пишет: Нет. А если нет больше никого и вокруг только смерть? http://4sport.ua/_upl/2/1408/477_12.jpg Здесь тоже не было никого вокруг и вокруг была только смерть. И это были женщины, умирающие от холода, которым психологически гораздо проще прижаться друг к другу, нежели мужчинам.

ЛИН: АНК пишет: Здесь тоже не было никого вокруг и вокруг была только смерть. И это были женщины, умирающие от холода, которым психологически гораздо проще прижаться друг к другу, нежели мужчинам. Ситуацию согласился рассмотреть без приложения к психологии, просто по факту обнаружения положения тел.

АНК: ЛИН пишет: Ситуацию согласился рассмотреть без приложения к психологии, просто по факту обнаружения положения тел. А без приложения к психологии все трупы в одном месте в ручье рядом с "настилом" могут говорить, что люди погибли там же ( за это говорит то, что тела лежат на той стороне тела, где и травмы) .

ЛИН: АНК пишет: А без приложения к психологии все трупы в одном месте в ручье рядом с "настилом" могут говорить, что люди погибли там же ( за это говорит то, что тела лежат на той стороне тела, где и травмы) . Сейчас Шуре напишу и вам АНК. Согласен я что перемещений не было. Не только потому что трупы в двух разных местах находятся, а еще и по состоянию настила. Как стаскивали с настила не нарушив гармонии веточек. Тела имеют довольно противную особенность - солидный вес и цепляются за все когда их передвигаешь. Еще, получается и настил поправляли, для чего еще живых кантовали. Ну не могли же, они, в самом деле предугадать последовательность наступления смертей и сложить товирищей так что бы умерший не оказался в середине.

АНК: ЛИН пишет: Сейчас Шуре напишу и вам АНК. Согласен я что перемещений не было. Не только потому что трупы в двух разных местах находятся, а еще и по состоянию настила. Как стаскивали с настила не нарушив гармонии веточек. Тела имеют довольно противную особенность - солидный вес и цепляются за все когда их передвигаешь. Еще, получается и настил поправляли, для чего еще живых кантовали. Ну не могли же, они, в самом деле предугадать последовательность наступления смертей и сложить товирищей так что бы умерший не оказался в середине. Сказав А нужно говорить и Б . Вряд-ли травма Золотарева сама по себе была до такой степени тяжелой, что он не смог бы передвигаться . А у Колеватова кроме раны за ухом ( которая непонятно - прижизненная или посмертная) вообще не было тяжелых увечий. Но тем не менее они в ручье все рядом. И не на настиле. ( Хотя в моем представлении этот ворох верхушек, в том числе и березовой, и не планировался как настил). Почему же так получилось ? Может потому, что травмы-травмами, но было еще что-то, что лишало людей способности передвигаться ? Так умерли Юры, без травм около горящего костра. Так умерли трое на склоне, еще в общем-то полные сил, упавшие на наст и еще достаточно продолжительное время остававшиеся живыми, но обездвиженными , в результате чего под телом Слободина образовалось достаточно выраженное ложе трупа. А Игорь еще какое-то время достаточно интенсивно дышал в снег, так как на подбородке наледь. Наледь, которую он и не попытался снять. И Зина не могла уже поправить на себе задравшуюся одежду, а Рустем шапочку на голове. Зина и Рустем даже не перевернулись на спину или на бок, как уткнулись лицом в снег, так и остались лежать.

ЛИН: АНК пишет: Зина и Рустем даже не перевернулись на спину или на бок, как уткнулись лицом в снег, так и остались лежать. Вот уже не знаю как насчет бури негодования, которая сейчас начнется, только эта поза дает возможность восстановить сбитое дыхание, особенно на ветру. АНК пишет: Зина не могла уже поправить на себе задравшуюся одежду, а Рустем шапочку на голове Может ранка саднила и Зина сама приподняла незаправленную одежду, неосознанным жестом, как мы тянемся к больному месту. Принято говорить что это ветер одежду задрал, только высказываю предположение. А Рустем, это вообще все нелогично. Если ветер, то как на нем шапка удерживалась? Зина проходя мимо, если поднимались от кедра, надела ему шапку на макушку и пошла дальше? Тогда она возвращалась с его шапкой, ну если судить по задранности ее одежды ветром. Шапку должно было унести вперед. Потом она вернулась, надела на еще живого и пошла себе дальше, получается.

ЛИН: АНК пишет: Сказав А нужно говорить и Б . Вряд-ли травма Золотарева сама по себе была до такой степени тяжелой, что он не смог бы передвигаться . Согласен, только откуда и куда? АНК пишет: А у Колеватова кроме раны за ухом ( которая непонятно - прижизненная или посмертная) вообще не было тяжелых увечий. Теряюсь как впрочем и все. АНК пишет: Но тем не менее они в ручье все рядом. И не на настиле. ( Хотя в моем представлении этот ворох верхушек, в том числе и березовой, и не планировался как настил). Почему же так получилось ? Потому что тела никогда не были на настиле, как раненные на месте для умирания. Они его делали, вернее эти верхушечки, березочки, возможно заготавливали для чего то. Может и для настила, только не под свое умирание на них. АНК пишет: Может потому, что травмы-травмами, но было еще что-то, что лишало людей способности передвигаться ? Или мешало передвигаться свободно, вернее не давало? Вы похоже на отравление намекаете, а предпологаю что их разогнало что то вполне конкретное. Это что то внесло суетливую торопливость и лишило возможности сперва разделить одежду, донести до "настила" часть срезанной. Получается у меня что костер играл три роли - тепло, визуальность и отпугивал, пусть "зайцев". Но тогда сам настил вдали от огня - полный бред. Нет логики, хоть кусай себя за локти.



полная версия страницы