Форум » Зона 3 » С чего бы? » Ответить

С чего бы?

Григорий: Акт исследования трупа Игоря Дятлова: В желудке содержалось около 100 см. 3 жидкой слизистой массы буро-красноватого цвета, слизистая желудка лилово-красного цвета, набухшая, с хорошо выраженной складчатостью, по верхней поверхности складок желудка на слизистой отмечается большое количество мелких кровоизлияний пятен Вишневского. Обонянием от содержимого желудка ощущался кислый запах, Акт исследования трупа Дорошенко Юрия: В желудочке содержалось около ?50 см 3. жидкой слизистой массы бурокрасного цвета, слизистая желудка лиловокрасного цвета, набухшая, с хорошо выраженной складчатостью; по верхней поверхности складок желудка отмечается большое количество мелких кровоизлияний - пятна Вишневского. Обонянием от содержимого желудка ощущается кислый запах. Больше ни у кого из группы подобного не отмечено. В отсутствие иного это должно наводить на некоторые размышления, согласны? Почему запах? Какие есть мнения?

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

ДЕРСУ: Да рано теме, вроде, покоиться с миром. Смотрю много народа читает, пишут мало. Специфичное обсуждение.

АНК: Григорий пишет: Но я очень бы хотел, чтобы народ призадумался и в копилочку себе заложил: есть вероятность того, что и Дятлов, и Дорошенко остались без обеда, когда поднимались на перевал. По всем пятерым Возрожденный называет одинаковый временной интервал между последним приемом пищи и смертью : 6-8 часов.

kvn: АНК пишет: По всем пятерым Возрожденный называет одинаковый временной интервал между последним приемом пищи и смертью : 6-8 часов. - А то! Как и подобает профессионалу, он зрит глубже и дальше, чем мы - застрявшие в желудке дилетанты.

Григорий: Да ладно Вам, или всерьез полагаете, что я об этом не думал?

NERO: Исследование ферментов и содержимого желудка. В настоя-щее время установлено, что для определения времени смерти могут быть использованы данные, полученные в результате ис-следования ферментов и содержимого желудка. Но так как дли-тельность пребывания пищи в желудке у разных лиц различна, невозможно произвести точную оценку этого признака. Принято считать, что хорошее наполнение желудка при на-личии непереваренных частиц пищи свидетельствует о том, что человек поел менее чем за 2 часа перед смертью. Если желудок пуст, то пища не принималась примерно в течение 2-х часов перед смертью. Рекомендуются следующие ориентировочные данные для суждения о длительности пребывания пищи в же-лудке: после легкой еды — 1,5 часа; при средней плотности обе-да — 3; после повышенной плотной еды — 4 ч. Степень наполнения мочевого пузыря также может помочь при решении вопроса о давности смерти. Современная судебно-медицинская практика не обладает пока методами исследования, которые позволили бы с доста-точной точностью ответить на вопрос о времени смерти. На практике в каждом конкретном случае следует максимально использовать информацию, получаемую с помощью комплекса методов, и производить последующую оценку на основе сово-купности результатов. Выбор методов и их число определяет эксперт исходя из конкретной обстановки и имеющегося в его распоряжении технического оснащения.

Yorgen: Григорий пишет: Всяко его пытался на свою сторону привлечь - не повелся. Все, что угодно, говорит, может быть. И цвет, и запах - все индивидуально. Но я очень бы хотел, чтобы народ призадумался и в копилочку себе заложил Надеюсь вам самому понятна странность вашего желания. Специалист отказал в поддержке вашей гипотезы, но вы настаиваете. Григорий пишет: есть вероятность того, что и Дятлов, и Дорошенко остались без обеда, когда поднимались на перевал. Хорошо. Примем это как предположение и попробуем развить идею. Как вы объясните пролет с обедом? Зимой натощак отправляться в путь это не по комсомольски как-то. Разведка, если таковая проводилась, делалась налегке. Поэтому вопрос: они неожиданно (для себя) долго разведывали или планирование времени на разведку и обед спрофанили?

Григорий: Yorgen пишет: Зимой натощак отправляться в путь это не по комсомольски как-то Просто мне не дают покоя остатки каши и какао, обнаруженные в палатке. С чего бы? Yorgen пишет: вопрос: они неожиданно (для себя) долго разведывали или планирование времени на разведку и обед спрофанили? Накануне они вынуждены были откатиться назад и встать лагерем. С чего бы?

kvn: Григорий пишет: Накануне они вынуждены были откатиться назад и встать лагерем. С чего бы? - С этого:

Григорий: Григорий пишет: С чего бы? kvn пишет: С этого Так об чем и речь

kvn: Григорий пишет: Так об чем и речь - Вот и давайте соберемся с мыслями, для начала - с чужими. Свои транзитить тут гораздых много.

Yorgen: Григорий пишет: Yorgen пишет: цитата: Зимой натощак отправляться в путь это не по комсомольски как-то Просто мне не дают покоя остатки каши и какао, обнаруженные в палатке. С чего бы? Моя ничего понимай нету. Поясните пожалуйста. Вы хотите сказать, что кислый запах это следствие каши, съеденной по дороге к МП в палатке? Так уже целых два профессионала не придали этому запаху значения. Так же вынужден повторить вопрос: почему разведка оказалась столь длительной, что пробаранили обед? Северо-восточный отрог на карте дорисовывали?

NERO: Yorgen пишет: почему разведка оказалась столь длительной, что пробаранили обед? Контр-вопрос: если пообедали, что за прихоть - кашку в кружку загружать, зная, что разогреть будет негде?

Yorgen: NERO пишет: Контр-вопрос: если пообедали, что за прихоть - кашку в кружку загружать, зная, что разогреть будет негде? А куда ее девать если вдруг не доели? Выбросить? Так еще в детстве, голодном военном детстве мама строго-настрого запретила еду выбрасывать. Кроме того неизвестно, загружали ее туда или прямо из кружки ели. Речь ведь идет об "остатках". И еще маленькая деталь - кружка, как правило, инвентарь индивидуальный.

NERO: Yorgen пишет: почему разведка оказалась столь длительной, что пробаранили обед? Северо-восточный отрог на карте дорисовывали? Проснулись не рано, например в 10. Пока перетряхнули вещи, откинули ненужное для лабаза, то да сё. Полтора часа - на перевал, час - обратно. Полчаса-час - на выбор места. Вот и получается. маленькая деталь - кружка, как правило, инвентарь индивидуальный. То-то и оно. Если я пообедал на месте, у костерка или в палатке, буду ли я забирать остатки каши с собой, скинув их в кружку? Конечно, нет. Я еще какава не откушал. Присоединяйтесь к огоньку, не стесняйтесь. Может, у вас получится по-другому .

Григорий: Одежду с Юр сняли и принесли на настил. Почему не сняли одежду с тех, кто был рядом с настилом? С чего бы?

АНК: NERO пишет: То-то и оно. Если я пообедал на месте, у костерка или в палатке, буду ли я забирать остатки каши с собой, скинув их в кружку? Конечно, нет. Я еще какава не откушал. Остатки каши в кружке, не выпитое какао, наспех собранная палатка , отсутствие записей в дневниках, не приготовленный впрок на вечер ужин - явные признаки того, что группа в тот день не планировала никуда идти. У них должна была быть обычная дневка. Усталость накануне, да и общая усталость на пятый ходовой день (тяжелые рюкзаками и тропежка) -самое время, чтобы дать группе для отдыха полный день. Я так думаю, что выход на маршрут после обеда заранее не планировался и был спонтанным решением. Причем сборы происходили в спешке.

Григорий: АНК пишет: Остатки каши в кружке, не выпитое какао, наспех собранная палатка , отсутствие записей в дневниках, не приготовленный впрок на вечер ужин - явные признаки того, что группа в тот день не планировала никуда идти. Как же так? А лабаз куда девать? И так хорошо отдохнули на полудневке. Записи в дневниках делают вечером, не так ли? Группа в походе придерживалась следующего графика: горячим всегда был ужин, а днем - сухпай. Здесь же обратная картина - днем - горячий обед, вечером - сухари.

АНК: Григорий пишет: Как же так? А лабаз куда девать? А что лабаз ? Лабаз по любому планировался, не зависимо от того, предполагалась дневка или полудневка. Григорий пишет: И так хорошо отдохнули на полудневке. Откуда нам знать, как они отдохнули, хорошо или не совсем ? Отдых нужен для того, чтобы восстановить силы. Насколько это удалось за полдня - неизвестно. Я могу ошибаться, но полудневки не были распостранены в туристической практике. По крайней мере я в туристических отчетах тех времен , которые смог прочитать, такого не встречал. Только дневки. Хотя, конечно, такое решение могло быть продиктовано тактическими соображениями, например, если группа сильно отставала от графика. Но дятловцы ведь особо из графика не выбивались, нет ? Так почему полудневка ? Даже если так, то было время максимально подготовиться к предстоящей ночевке на хребте, сварить ту же кашу и взять с собой, чтобы поужинать в палатке не расходуя стратегический запас корейки, запастить питьем. Одна фляга какао на группу из восьми человек - это по 100 граммов на нос. Григорий пишет: Записи в дневниках делают вечером, не так ли? Не обязательно. Записи делали и утром, и прямо на маршруте. Дятловцы за время полудневки не сделали ни одной записи, хотя если планировался выход на маршрут во второй половине дня , да еще с предполагаемой холодной ночевкой на хребте, такая запись накануне этого события более логична, нежели ее отсутствие. Но если никаких выходов во второй половине дня не предполагалось, то отсутствие записей легко объяснимо - эту работу отложили на вечер, чтобы сделать ее у костра или в теплой палатке. Единственное, что написали, это ВО. Но и в ВО даже намека на предстоящую холодную ночевку, хотя это событие можно было тоже как-то обыграть в шуточной форме. Григорий пишет: Группа в походе придерживалась следующего графика: горячим всегда был ужин, а днем - сухпай. Да, но это в ходовые дни. А на дневке с какой стати давиться в обед сухарями ? Но , если планировали куковать на хребте без костра и печки, почему бы не приготовить еду на ужин впрок ? Горячая пища в котелках, помещенная во внутрь рюкзака, к вечеру не успела бы сильно остыть, она была бы теплой. Почему нельзя было более компактно и тщательно сложить палатку, ведь передвигаться нужно было против ветра ? Она могла быть обмерзшей после ночи, но ведь у них было полдня, чтобы протопить в палатке, прогреть ее , снять и нормально сложить. Все это наталкивает меня на мысль, что выход был спешным и в тот день не планировался.

Григорий: АНК пишет: было время максимально подготовиться к предстоящей ночевке на хребте, сварить ту же кашу и взять с собой, чтобы поужинать в палатке не расходуя стратегический запас корейки, запастить питьем. Одна фляга какао на группу из восьми человек - это по 100 граммов на нос. Так они кашкой и так наелись . Или Вы предлагаете часа через три-четыре опять макароны снова ее откушать? Так газовых баллончиков вроде не было, в отличие от корейки: уж ее-то у них было на удивление предостаточно, что по тем временам - великая редкость. АНК пишет: Почему нельзя было более компактно и тщательно сложить палатку, ведь передвигаться нужно было против ветра ? Она могла быть обмерзшей после ночи, но ведь у них было полдня, чтобы протопить в палатке, прогреть ее , снять и нормально сложить. Так какой смысл заморачиваться, если через час снова ее доставать?

АНК: Григорий пишет: Так газовых баллончиков вроде не было, в отличие от корейки: уж ее-то у них было на удивление предостаточно, что по тем временам - великая редкость. Но и поход только начался. А много, это сколько ? Три кило в лабазе да кило в палатке. Сколько нужно корейки одному туристу, чтобы в прикуску с сухарями пообедать ? Пусть 50 грамм, хотя я думаю, это мало, при передвижениях на лыжах зимой каллорий теряется много . 50х9 = 450 грамм. Итого корейки на девять -десять дней пути. Григорий пишет: Так какой смысл заморачиваться, если через час снова ее доставать? Допустим, не через час. А заморачиваться потому, что не сложенная компактно палатка имеет весьма сильную парусность. Двигаться вверх с рюком и палаткой, которая к тому же придает дополнительное сопротивление встречному ветру, не особо приятно. Но может вы насчет палатки и правы, может им было как тем татарам , по фиг.



полная версия страницы