Форум » Апокрифы (бывшая Медиатека) » start game (продолжение 3) » Ответить

start game (продолжение 3)

panzerwaffe: Начало: http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-00000208-000-0-0-1380587762 Продолжение 1: http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-00000209-000-0-0-1395017427 Продолжение 2: http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-00000222-000-0-0-1422373857 ***** Приглашаем всех желающих принять участие в ролевой игре по теме форума. Цель игры - реконструкция развития конфликтной ситуации, как возможной причины гибели группы. Не обязательно, что эта версия должна подтвердиться! Как говорится, игра покажет. В связи со спецификой темы в традиционный сценарный план кабинетки будут внесены изменения - например, начало с открытыми легендами игроков. Каждый из играющих сам составляет характеристику своего персонажа, определяет его взаимоотношения с другими участниками, заявляет индивидуальные цели похода. Уже заняты персонажи Тибо, Золотарева, Колеватова, Дубининой и Слободина. Остальные пока вакантны! Присоединяйтесь!

Ответов - 39, стр: 1 2 All

lana_n: deliola пишет: У нас как раз Дятлова не хватало, я думаю Почемучка подойдет идеально. А Почемучка в курсе, куда ей подойти?

deliola: lana_n пишет: А Почемучка в курсе, куда ей подойти? Ну прочитает и даст свой ответ. У нас же свобода выбора. Я только предлагаю.

lana_n: deliola пишет: Я только предлагаю. Или предполагаешь?

deliola: lana_n пишет: Или предполагаешь? И то и другое.

Почемучка: ДЕРСУ пишет: П о ч е м у ч к а !!! /не похоже, что сегодня я избавлюсь от обсуждения своего тезки/. Гося. Мне ни о чем не говорит. Это, что то диалектическое, нет у меня ассоциаций с этим погонялом. Меня дразнили иначе. Шо ж Вы такой несообразительный? Таки ассоциация на положительного умненького еврейского мальчика. Спокойного, со скрыпочкойрадиостанцией и неторопливым взглядом на жизнь вокруг...

ДЕРСУ: Почемучка , дык, мозги то шахтерские. Соображение прямолинейное. Возраст не упитанный. И сами мы не местные е е.

noir: ДЕРСУ А мне кажется или у deliola это не казалось Вам существенным, в смысле одеться? Это ваш вопрос в предыдущем топике... Объяснял уже, но не поленюсь еще раз. "У Делиолы" речь идет о реальной угрозе жизни для одного или нескольких участников группы. Тут и в чем мать родила выскочишь, чтобы предотвратить несчастье. А у Панцерваффе - просто "потеряшка", кто-то покинул расположение группы и в пределах видимости не обнаружен. Однако, если группа все же рванула в пургу не успев обуться-одеться, возможно, возникла какая-то внештаная ситуации, требующая немедленных действий. Вот этот момент как раз недоработан. А про то, что Панцерваффе вернется и всем задаст - да, может, простит? Она же сама доброта. В любом случае по морозу в носках не погонит...

ДЕРСУ: noir , приношу свои извинения. Не заметил.

ДЕРСУ: noir пишет: "У Делиолы" речь идет о реальной угрозе жизни для одного или нескольких участников группы. Тут и в чем мать родила выскочишь, чтобы предотвратить несчастье. У Делиолы речь идет о искусственном создании ситуации, которая провоцирует угрозу для жизни одного или нескольких участников. А все остальные, не заморачиваясь, с восторгом упованья, именно способствуют, а не препятствуют, развитию этого абсурда.

noir: ДЕРСУ пишет: У Делиолы речь идет о искусственном создании ситуации, которая провоцирует угрозу для жизни одного или нескольких участников. А все остальные, не заморачиваясь, с восторгом упованья, именно способствуют, а не препятствуют, развитию этого абсурда. Ну, скажем так, не адекватную реакцию на внезапно вспыхнувший конфликт можно объяснить тем, что к такому развитию событий никто из участников группы просто психологически не был готов, а руководитель не проявил характера, не сумел сработать находчиво и оперативно. Мне многие возражали, когда я говорил, что дятловцы в большинстве своем проявляют черты именно подростковой психологии, они - не взрослые, трезвомыслящие люди, слишком много у них завязано на импульсе, на эмоции. Но ситуация с неосторожным убийством, тем не менее, представляется мне мало вероятной - именно потому, что она происходит не на импульсе, не в состоянии аффекта, а как бы какое-то время спустя - после пробежки под гору, подъема к кедру... Трудно предположить, что злоба могла пылать так долго и сильно.

ДЕРСУ: noir пишет: Мне многие возражали, когда я говорил, что дятловцы в большинстве своем проявляют черты именно подростковой психологии, они - не взрослые, трезвомыслящие люди, слишком много у них завязано на импульсе, на эмоции. Люди посланы делами, люди едут за деньгами. Убегают от обиды, от тоски. А я еду, а я еду за туманом. За мечтами и за запахом тайги. Все люди разные. Я их понимаю. Но лишен возможности быть на их месте. Тем не менее мы с вами ведем неторопливый разговор и Вы не считаете меня эмоциональным дауном /надеюсь/. Когда надо, мы, чудаки, еще ох какие серьезные люди. Трезвые, здравомыслящие - на диване. Отдыхают от работы пассивным образом и то, что я такого отдыха не понимаю... Это мои проблемы. noir пишет: Трудно предположить, что злоба могла пылать так долго и сильно. На морозе и в снегу местами по пояс, без лыж. Остыла бы от усталости.

ДЕРСУ: ДЕРСУ пишет: Но лишен возможности быть на их месте. Только сообразил! Лишен возможности быть на их месте не мертвым, конечно, а самовольно лишенным "взрослости". Быть веселым, бесшабашным и бесполым другом-аболтусом, на время отдыха.

Почемучка: noir пишет: Мне многие возражали, когда я говорил, что дятловцы в большинстве своем проявляют черты именно подростковой психологии, они - не взрослые, трезвомыслящие люди, слишком много у них завязано на импульсе, на эмоции. Да что Вы прямо так-то? Молодежь взрослевшая на фоне Великой Отечественной ( Вы даты-то рождения гляньте у всех участников) - рано взрослела. Серьезное отношение имели к жизни и её событиям. Да, были конечно энтузиасты они и строители коммунизма. Ведь тогда это так активно пропагандировали. Но Вы почитайте потщательнее переписку их и воспоминания о них. Вы будучи молодым специалистом как Коля Тибо сильно переживали, что толку от Вас Родине - пока мало? Вы прочитайте про то, что всю аптечку они в походе 1957 года выгрузили на манси. Да не только выгрузили - но и еще и лечение производили. Какое тут легкое отношение к жизни? Юдин с пониманием отнесся к тому, что не досталось ему лекарств в Вижае: аптекарь берег антибиотик для детей. Ни слова сокрушения или обиды. Они были молодыми, но очень взрослыми. По принятым ценностям жизни.

ДЕРСУ: Почемучка пишет: Молодежь взрослевшая на фоне Великой Отечественной ( Да, именно. А я уже с червоточиной дискотек, боевиков и всяких излишеств нехороших. Они чище. Другие воспоминания, другое отношение к ценности САМОЙ ЖИЗНИ. Почемучка правильно указала.

noir: Я как раз ровесник дятловцев, и чтоб вы ни говорили про Великую Отечественную, будь молодежь того времени не столь импульсивна и эмоциональна (здесь, конечно, и свою роль пропаганда сыграла), наши потери в войне были бы хоть чуть-чуть да поменьше. Напилить дров я могу не хуже, но вот на медведя с молотком не кинусь, не обессудьте. Найду другой способ отогнать хищника, не подвергая опасности ни себя, ни товарищей. Так же я не очень понимаю Зину, которая сама смазывала мансям веки, разъеденные трахомой. Во-первых, достаточно было показать, как это делать, во-вторых, в походных условиях она не могла обеспечить норму собственной санитарной безопасности, мало воды, мылись в чашках. Это нереализованная мечта упасть на амбразуру, совершить нечто великое ("не осталось им даже по пуле"...) - жизненный принцип, достойный уважения, но отнюдь не показатель взрослости. А про Тибо - разговор очень отдельный. Я могу напомнить вам его письмо, где он пишет - "работа трудная, но пока не посадили", а вместе с вашей цитатой все это свидетельствует о хорошем чувстве юмора у человека, которым, кстати, отмечены даже его официальные документы, например, автобиография.

ДЕРСУ: noir пишет: нереализованная мечта упасть на амбразуру, совершить нечто великое Да, чего б я спорил со временем о котором только читал. А вот по выделенной цитате. /Не при Делиоле будь сказано./ То ли желание подвига, то ли поиск справедливости, то ли главенства-лидерства, то ли демонстрация силы, или способ выделиться, быть замеченным, сейчас есть много названий. Не будем утомлять друг друга. Заложенное природой. Называю я. Дискотека. Смотрю двое парней девчонку, заломив руки, поволокли к выходу. Я мгновенно забываю о веселье и даже музыку уже не слышу. Они и она мне не знакомы. Инстинкт толкнул меня за ними. Толпа тормознула. Вышел, нашел - вижу не раздевают, бьют! Оказалось два гея, поссорились, это способ их примирения. Что я думал писать не буду. А вот, что делать в этой ситуации? Я её не пониманию. Чуждая мне атмосфера. Мы очень разные, жители планеты Земля. Я отсчитываю действия ГД от себя. И мне они кажутся правильными ребятами. Поэтому я и предполагаю, что смогу прогнозировать их действия. Вы их не понимаете. Это просто мое мнение.

Почемучка: noir пишет: Я как раз ровесник дятловцев, Моя мама c 1934 года была. И папа тоже. Нет, это другие люди. Посмотрите на фото молодежи тех лет. Я вот смотрю на мамины фотки: студенчества, школьных лет и первых лет работы. Лица открытые, глаза честные, вера большая после пережитого - что теперь точно скоро будет он, который светлое будущее строителей коммунизма. Она у меня такая ж деревенская девочка как Зина. В школу ходила по зиме за не знай сколь верст - чтоб учиться, в темноте среди горящих волчьих глаз утром и вечером. Они наголодались и весна с тех военных лет была для них входом в рай, потому что березовый сок, всякие травки как саранки/пучки/лебеда/крапива съедобные, муравейники даже. Уже не так голодалось... Они все такие были в ГД. "Бороться и искать. Найти и не сдаваться." Это их жизненный лозунг из "Двух капитанов". Они были отважными, но цену жизни знали. Потому что и Гулага насмотрелись, и военных бедствий, даже живя далеко от линии фронта. Я понимаю Зину - когда она домой пишет из похода: что молока хочет. Это такое человеческое... словно сил/радости набраться, ведь ей было так тяжело. Мама рассказывала - как они бедовали, когда во время войны у них корова околела. Такая это была беда и такое счастье потом, когда теленочка им родственники подарили. Посчитайте - сколько детей было в семье каждого участника. Семьи были многодетные - потому что главная ценность: жизнь... Нет, пожалуйста, не надо ровнять нас городских и еще пуще столичных с теми, кто рождением в провинции, детством в войне и молодостью после смерти Сталина. Не надо...

deliola: noir пишет: Но ситуация с неосторожным убийством, тем не менее, представляется мне мало вероятной - именно потому, что она происходит не на импульсе, не в состоянии аффекта, а как бы какое-то время спустя - после пробежки под гору, подъема к кедру... Трудно предположить, что злоба могла пылать так долго и сильно. Могу принять только отчасти. Ссора могла началаться в палатке, а потом вновь в лесу, когда поняли, как попали. Могли начаться взаимные обвинения, кто-то нападал, кто-то вступился, кто-то попал под горячую руку. Сценарий развития событий, когда дошли до леса? Дружно начали разжигать костер, это логично. Но что заставило начать строить настил? Только нетранпортабельность кого-то, кто был тяжело травмирован. Иначе, логичнее представить возвращение в палатку за необходимыми вещами. При условии, что группа по-правилам не должна была разделяться, должны были идти вместе.

ДЕРСУ: deliola пишет: Ссора могла началаться в палатке, а потом вновь в лесу, когда поняли, как попали Мне искренне жаль Ваших мальчиков. И потраченного времени.

deliola: noir пишет: а руководитель не проявил характера, не сумел сработать находчиво и оперативно. Ответственность за то, что случилось с группой, лежит на руководителе. И за то, что палатку поставили на продуваемом склоне, и что группа разделилась перед смертью. Даже если группа вышла из повиновения и все последующие события привели к трагедии, это тоже упущение руководителя, в первую очередь.



полная версия страницы