Форум » Апокрифы (бывшая Медиатека) » Двойник Золотарева » Ответить

Двойник Золотарева

deliola: Отари Пепеладзе пишет: [quote]Я бы не согласился с утверждением, что в смысле информативности они ноль. Они дают новую версию. Итак: Причудлива жизнь, расскажи кто, ни по чем не поверил бы. Их было двое. Два фронтовика, судьбы которых нечаянно пересеклись в февральском Свердловске. Одного звали Семен, другого - Александр, оба - Золотаревы, оба - с Северного Кавказа. Один, правда имел "пятно" в биографии - побывал в плену. Но грех жаловаться на судьбу - попал - выпал. Повезло, что выжил. Освободили, повезло что дядька, занимавшийся фильтрацией, с юмором оказался. Направил обратно в войска. Про то, что у немцев послужил, никто не узнал. Повезло - выжил и войну закончил. Но "пятнышко" в анкете осталось. А с ним - бо-ольшие сложности имелись по жизни. Не то, чтобы очень мешает.. . Хотя нет, мешает. Мешает и очень. И тут такой фарт. На жэдэ вокзале у кассы встретился человек, как в сказке, очень похож. Усики только. Подошел, познакомился, тот тоже удивился, вот ведь как бывает!!! А тут еще и фамилии совпали! Зашли в буфет. Взяли по пиву, рыбки. Разговорились. Тут и родился план. Нет, еще не план, план родился ночью, все ночь не спал - ворочался. Хотя, если честно, решил сразу, а ночью уже просчитывал, чтоб без ошибки. Семен оказался простым, разговорился, расчувствовался, многое рассказал о себе, о родне, о жизни. Достаточно рассказал. К тому же - ни жены, ни детей, сказка! Это тот шанс, который бывает раз в жизни. Чистая биография. Новая жизнь! Надо брать, другого шанса не будет. План: встретиться с Семеном, завести его на окраину под предлогом, убить, труп припрятать. Взять документы и исчезнуть. Семен записался в какой-то поход - отлично, даже если легавые найдут труп, он на пару недель исчезнет из города. А потом исчезнет совсем. И навсегда. Насчет трупа он не боялся. Убить сможет, рука не дрогнет, опыт есть. Если будет пурга и снежок, никто труп не найдет. А сам он - теперь Золотарев Семен - в походе. Потом вернется - перепрячет получше. А весной найдут - ха! еще один неопознанный труп! Пусть ищут, он уже будет далеко. Вот версия. Вот почему Александр, Саша, а не Семен. Вот откуда татуировка, которую никто не видел. [/quote]

Ответов - 38, стр: 1 2 All

ДЕРСУ: Отари Пепеладзе пишет: Вот версия. Вот почему Александр, Саша, а не Семен. Вот откуда татуировка, которую никто не видел. Брр. Даже мороз по коже! Мелькнула как-то мысль о близнецах, но родных братьях. Один в плену был, скрывали... Отогнал не стал додумывать. Смело!

Отари Пепеладзе: В подтверждение, как это ни странно... Золотарев Александр Алексеевич, Сьавропольский край. Попал в плен и был освобожден. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66380847

Роман Дорин: Насчёт тату.. такая мысль, во время войны многие фронтовики делали наколки в память о погибших друзьях, так, что тут ни какой особой тайны нет. Например в сериале "Русские Амазонки" у старого фронтовика наколка " Игорь" хотя у самого другое имя. По сюжету выясняется что это в память о боевом товарище.

ДЕРСУ: Уменя два прадеда до Берлина дошли без наколок. Без них и вернулись. Не факт, в общем. А вот это для меня как ОЙ! Отари Пепеладзе пишет: В подтверждение, как это ни странно... Золотарев Александр Алексеевич, Сьавропольский край. Попал в плен и был освобожден. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66380847 Как Вы нашли?!

Отари Пепеладзе: Роман Дорин, я немного не об этом. Где-то прозвучало, что сестра Семена Золотарева утверждала, что не видела татуировки у брата (если не ошибаюсь). Поэтому наличие татуировки у погибшего я привел как обоснование своей "версии" - что погиб не настоящий Семен Золотарев. Зато, если продолжать фантазировать, какой получается сюжет. Вкратце: нечаянно, "подкидыша" в Вижае неожиданно опознал "сослуживец" Опознал и "подкидыш" сослуживца. Поэтому стал нервничать, т.к. прекрасный план стал рушиться ко всем чертям. Теперь нужно было скорее возвращаться в Вижай, чтобы убрать "сослуживца". Поэтому любая задержка в пути теперь была совсем не в тему. Наоборот, как можно быстрее вперед. А под Холатчахлем - задержка, возврат на Ауспию. "Подкидыш" разнервничался еще больше, он стал терять контроль над собой и ситуацией. А тут накануне Люда Дубинина нечаянно, обидевшись на всех, ушла в палатку, когда "подкидыш", раздраженный ходил возле нее и ругался. Ему казалось, что тихо, и никто не услышит. Но л. Дубинина услышала и что-то стала подозревать. А 1 февраля, когда перетряхивали вещи в палатке, она случайно увидела паспорт Золотарева - один на имя Семена, другой - на имя Александра. К счастью "подкидыша" в это момент они оказались в палатке вдвоем. Он попытался отобрать документы, а Людмила, вывернувшись, вскочила из палатки и бросилась бежать. "Подкидыш" - за ней. Остальные - вслед за ними.

ДЕРСУ: А палатка с разрезами? Доработать надо до версии. Что-то в этом есть. Была же мысль, что вместо Юдина пошел еще один лыжник.

lana_n: Отари Пепеладзе , а в какой момент (по времени, хронологически) произошла, по вашему, эта "подмена с убийством"? Где тот период, когда "настоящий" Семен полностью выпал из поля зрения всех, его знавших. И потом уже "не_настоящий" начал общаться с чистого листа, с теми, кто "настоящего" ни разу не видел (и только с ними, чтоб из уже знакомых с "настоящим" - ни один человечек его не имел шанса увидеть и подмену заметить)? А вообще может это лучше не здесь обсуждать?

ДЕРСУ: lana_n пишет: Оффтоп: А вообще может это лучше не здесь обсуждать? А где? Извините, что вмешался, но я тоже хочу знать ответ.

vysota1096: Отари Пепеладзе, пожалуйста, не надо путать топик по фактам с топиками по версиям. Всем: Коллеги, пожалуйста, не надо офтопить.

Отари Пепеладзе: Хорошо.

ДЕРСУ: Отари Пепеладзе , уважаемая госпожа vysota1096 переносит наш разговор в АПОКРИФЫ. Спасибо vysota1096 .

ДЕРСУ: АПОКРИФЫ. В самом низу такая же рамка как для сообщений. Набираете название новой темы скажем: Двойник Золотарева. Сами прикиньте как лучше и все. Вы пишите мы читаем. Входите в Апокрифы и курсором в самый низ. Я вчера тоже пересмотрел - нет ничего подходящего, надо начинать свое. Несколько слов, как Вы и писали, для затравки, а дальше уже все навалятся. Может не сразу. Спасибо модераторам за терпение и понимание.

panzerwaffe: Отари Пепеладзе пишет: Что-то я не нашел, куда перенесли... Определяйтесь уже поскорее, не терпится мне свои пять копеек вставить

Роман Дорин: Отари Пепеладзе пишет: Роман Дорин, я немного не об этом. Где-то прозвучало, что сестра Семена Золотарева утверждала, что не видела татуировки у брата (если не ошибаюсь). Поэтому наличие татуировки у погибшего я привел как обоснование Да ну бросьте какое это обоснование. Ну видела или не видела или скорее всего забыла что видела, или кто надоумил так сказать, всё это к фактам отношения не имеет. Да и особого значения тоже. Какие "подкидыши"? это какой-то бред похлеще Ракитинского. Золотарев по паспорту кто? А дятловцы звали его как? А тату какое? Это факты. А "Подкидыши" всякие - в лучшем случае материал для фантастических детективов.

Роман Дорин: Отари Пепеладзе пишет: Новая жизнь! Надо брать, другого шанса не будет. План: встретиться с Семеном, завести его на окраину под предлогом, убить, труп припрятать. Взять документы и исчезнуть. Это не годится даже как материал для романа. Очень сверхнатянуто, нелогично абсолютно и безсмысленно. Такой детектив даже скучно было бы читать. Сами себе противоречите. Если и так повезло и в Гулаг не попал за плен то какой нафиг смысл теперь после 14 лет после войны так безумно рисковать?! Брать на себя убийство и следовательно страх наказания за него? Для чего? Что реально это могло бы дать для "Новой жизни"?! Это абсурдно всё. Ну а имя можно без всяких особых проблем поменять в отделе Загса.. делов то. Да и вообще бред представить себе убийцу самозванца который ещё бы и в поход в тундру с радостью пошёл. В плену были миллионы советских граждан, и под окуппацией и работаюшие на оккупантов тоже не редкость. Все они без каких либо ужасных притеснений доживали свой век в СССР. Да, кто-то отсидел, кто-то нет, кого-то (если следствие доказало причастность к преступлениям) расстреляли. Не надо небылицы сочинять что людям побывавшим в плену было невыносимо жить в СССР до такой степени что они были готовы на убийства лишь бы спрятать факт биографии. Ну а человеку который вообще избежал лагерей советских после плена немецкого и беспокоится нечего было. Вокруг были сотни тысяч бывших заключённых которые были освобождены после 53-го года по амнистии. И в жизни у них были соответствующие документы по этому поводу. И ничего жили прекрасно, И работали и детей заводили. Ваша гипотеза не только безсмысленна, она просто неграмотно состряпана.

ДЕРСУ: Роман Дорин пишет: Да ну бросьте какое это обоснование. Ну видела или не видела или скорее всего забыла что видела, или кто надоумил так сказать, всё это к фактам отношения не имеет. Утверждение ближайшего родственника не имеет к фактам отношения. Вы, видимо оговорились?

deliola: Дорогой Отари Пепеладзе! Я вас случайно удалила, прошу прощения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, снова.

Роман Дорин: deliola пишет: Я вас случайно удалила, прошу прощения. Эй!! ЭЙ.. Вы там поосторожней с этими штуками... А то так накрошите нашего брата як Укропа под Иловайском... ДЕРСУ пишет: Утверждение ближайшего родственника Ни один родственник дятловцев который что-то говорил журналистам или телеведущим абсолютно ни чем не помог исследованию. Как правило они совершенно не знают материалов уголовного дела. И вообще мало интересуются этой темой. Нигде на форумах нет ни одного родственника или непосредственного свидетеля который бы в жизни хоть как-то соприкоснулся с этой историей. А ведь таких людей должно быть не мало, они все молчат, ни чего не обсуждают. В телепередачах говорят то, что от них хотят услышать те или иные заинтересованные люди. Или высказывают свою субьективную версию в которую хотят верить. В основном это сводится к тому, что они убедили себя в том что это преступление... которое совершили некие государственные структуры. Такова уж психика людей, они всегда ищут преступников из плоти и крови которых можно наказать и удовлетворить своё чувство мести. Это слепое древнее чувство часто возникает у людей переживщих потерю близких. Трудно их за это обвинять в слепом нежелании видеть очевидные факты, но это действительно так. Факты они не видят и главное не хотят видеть. Для них это всегда будет либо всемогущее КГБ либо секретная ракета, шпионские истории, дикие шаманы, отмороженные беглые зэки... Все эти версии несостоятельны при близком рассмотрении, но отказаться от них в силу уже сложившейся психологической зависимости, родственики не могут. Вообще родственники не обьективная группа исследователей и каждое их заявление принимать за факт не имеет смысла. Да они могут рассказать свои воспоминания, так как они запомнили события до и после загадочной трагедии, но вот когда начинают строить свои версии необьективные... хоть уши затыкай.

deliola: Роман Дорин пишет: Эй!! ЭЙ.. Вы там поосторожней с этими штуками.. Да я и так скоро повешаюсь... Не травите душу.

panzerwaffe: Отари Пепелалзе мыслит художественными образами. На версию это, конечно, не тянет, но как детективный сюжет - вполне. Однако, если стремиться к правдоподобию, надо внести некоторые корректировки. Двойник не мог "стать Золотаревым" накануне похода, так как человек на походных фото и человек в кругу семьи и друзей - явно одно лицо, настоящий Семен Золотарев. Если предполагать подмену, то время ее - последние сутки на марше, накануне гибели группы. Мы как-то с покинувшим нас Из Коми измышляли по этому поводу. Вот как будто бы возник из метели заблудившийся замерзший человек. Дятловцы его подобрали, накормили, обогрели, ради этого прервали движение на Отортен, встали, где попало, на ночлег. А он им отплатил злом. Да так, что они были вынуждены спасаться от него бегством. А внизу их поджидала основная группа злодеев, от которой тот отбился. Она там рыскала в поисках товарища. Дятловцы частично разбежались, частично были убиты. Только многоопытный Семен успел уйти. Колеватову между тем удалось завалить одного из злодеев, труп которого соратники забирать поленились, так и бросили вместе со всеми в овраге. Спустя какое-то время вернулся к месту побоища Золотарев. Увидел трупы и поклялся отомстить. Обыскав окрестности, обнаружил улики, указывающие на личность злодеев (карты, визы, паспорта). И пошел мстить! Ловко, хитроумно и жестоко. всем. Только это уже совсем другая история.



полная версия страницы