Форум » Апокрифы (бывшая Медиатека) » start game (продолжение 2) » Ответить

start game (продолжение 2)

panzerwaffe: Начало: http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-00000208-000-0-0-1380587762 Продолжение 1: http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-00000209-000-0-0-1395017427 ***** Приглашаем всех желающих принять участие в ролевой игре по теме форума. Цель игры - реконструкция развития конфликтной ситуации, как возможной причины гибели группы. Не обязательно, что эта версия должна подтвердиться! Как говорится, игра покажет. В связи со спецификой темы в традиционный сценарный план кабинетки будут внесены изменения - например, начало с открытыми легендами игроков. Каждый из играющих сам составляет характеристику своего персонажа, определяет его взаимоотношения с другими участниками, заявляет индивидуальные цели похода. Уже заняты персонажи Тибо, Золотарева, Колеватова, Дубининой и Слободина. Остальные пока вакантны! Присоединяйтесь!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

vysota1096: lana_n пишет: ну лааан Пожалуйста, по-русски.

noir: deliola пишет: Во-первых, я доверяю экспертизе профессионалов, которые утверждают, что такие травмы достаточно тяжело нанести человеком-человеку. Во-вторых, характеры ран, похожие на ожоги химическими веществами. Что-то прошло мимо меня Травмы довольно типичны для падения с небольшой высоты, причем трое последних, вероятно, падали одномоментно. А что за раны, похожие на ожоги? От химических веществ или банально от костра? Соскобы брали?

deliola: noir пишет: Что-то прошло мимо меня Я не могу давать ссылки на закрытые разделы в открытом доступе, это против правил форума. :) И характер травм мы тоже не можем здесь обсуждать.

panzerwaffe2: Всем участникам обсуждения! План общий таков. 1. Разбирая события каждого дня, выявить, по возможности, предпосылки конфликта, если они присутствовали. 2. Составить психологические портреты участников группы. 3. Определить характер взаимоотношений между членами группы на момент катастрофы. 4. Проиграть все варианты возможного развития конфликта в группе на 1 февраля 1959 года. Продолжаю тему 28 января. На вопрос Нуара: конфликт, в результате которого Кривонищенко, полежав минуты две, перебирается в другой отсек, проклиная девчонок и обвиняя их в предательстве, скорее всего, вполне безобиден. Что-то вроде: Зина: Ой, табаком пахнет! Юрка, ты что, тоже курил с этим??? Люда: Как не стыдно! Ты ведь клялся! Зина: Не дыши на нас! И вообще - с головой накройся, чтоб мы этой вонищи не чуяли! Ну, это как возможный вариант На итоге Кри уползает из дамского отсека, а Дятлов, с вечера наточивший зуб на Зину, обвиняет ее в капризности и предлагает занять место Юры - у печки на дровах.

noir: panzerwaffe2 пишет: Юрка, ты что, тоже курил с этим??? А это возможно? Нет, я знаю, что несколько человек из группы курили и они же дали клятву "не курить весь поход", но кто конкретно это был? По этому признаку - курение - может возникнуть еще одно внутреннее сообщество: курильщики, особенно в условиях остракизма, скорее всего, консолидируются, как у Стивена Кинга "Потерянное колено Израилево, которое пошло не за пророком, а за верблюдом, нарисованным на пачке". Компания, которая удаляется на совместные перекуры, с одной стороны, служит законным "громоотводом" для "правильной" части группы? А, может, протесты против курения были только со стороны Зины?

panzerwaffe2: noir пишет: несколько человек из группы курили и они же дали клятву "не курить весь поход", но кто конкретно это был? Хотя Юдин опознал пачку сигарет "Ароматные" как принадлежащие Колеватову, можно предположить, что еще 2-3 из ребят покуривали. Просто по статистике. Кривонищенко кажется мне вероятным курильщиком из-за своей детской физиономии - молодой специалист, руководитель, он мог поддаться искушению "солидности добавить". Но это просто предположение Вот про солидарность курильщиков вы верно заметили, подтверждаю личным опытом.

deliola: panzerwaffe2 пишет: можно предположить, что еще 2-3 из ребят покуривали Одной пачки маловато на всех, если только зэки или поисковики не утащили. panzerwaffe2 пишет: Кривонищенко кажется мне вероятным курильщиком из-за своей детской физиономии - молодой специалист, руководитель, он мог поддаться искушению "солидности добавить". Точно. Я помню, как я начала курить, спешила стать взрослой. panzerwaffe2 пишет: Вот про солидарность курильщиков вы верно заметили, подтверждаю личным опытом. Вот тут я не поняла. Солидарность, в каком смысле? Скорее понимание.

noir: Из дневниковых записей этого дня усматривается одно важное, на мой взгляд, обстоятельство: девушки размещались в дальнем отсеке палатки. И еще вопрос по теме дня: с какой целью Зине вдруг приспичило обучаться на "мандолинке"? Слабо вериться, что из любви к искусству - забортная температура как-то музицированию не способствует. Мне кажется, она хотела вызвать эмоции у Юры Дорошенко. Но, может быть, дамы со мной не согласятся?

deliola: noir пишет: Но, может быть, дамы со мной не согласятся? Абсолютно согласна!

noir: deliola Тогда следующий вопрос: а) а как по вашему, достигла ли Зинаида желаемого результата? б) результат был прямо противоположным? в) результат был неожиданным? (Во всяком случае, Игоря ей разозлить удалось. И возможно, настроить часть парней против Рустема, так явно выразив свое благоволение к нему).

deliola: noir пишет: Тогда следующий вопрос: а) а как по вашему, достигла ли Зинаида желаемого результата? б) результат был прямо противоположным? в) результат был неожиданным? (Во всяком случае, Игоря ей разозлить удалось. И возможно, настроить часть парней против Рустема, так явно выразив свое благоволение к нему). а)Я думаю, что достигла, но только частично. Вернуть Юру полностью у нее все равно бы не получилось. Поревновать конечно заставила. Тут такое дело - никому не нравится терять то, что типа как ему/ей принадлежит. Даже если это совсем не нужно. б) Не думаю, что результат был противоположным. Это еще зависит от того, что вы имеете в виду. Если то, что Дорошенко подумал, что она ветреная и гулящая, так не думаю. Я думаю он прекрасно понимал, для чего она это делает. в) Не думаю, что результат был неожиданным, все было предсказуемо. Настроить часть парней? Кого конкретно? Тибо на Зину было совсем начихать, Колеватов только от спеси не унизился бы бегать за общей пассией, Кривонищенко может быть, тайный воздыхатель, этот образ ему к лицу, пожалуй. Ну и еще Золотарев остается, не думаю, что его симпатия к Зине могла настолько стать серьезной за пару дней.

noir: deliola пишет: Настроить часть парней? Кого конкретно? На мой взгляд, красивой девушке в походе следует вести себя, скажем так, поаккуратней. Не демонстрировать так открыто свои симпатии, распределять внимание по возможности ровно, чтоб никто, как говорится, не ушел обиженным. (Хотя и такая тактика может себя не оправдать, но по крайней мере сведет к минимуму число пострадавших)... Зина действует с точностью до наоборот. Она хотела заставить Дорошенко ревновать? Допустим, своего добилась. Но Рустика подставила конкретно. Проявлением к нему особого внимания со стороны Зины, вероятно, были недовольны: Дорошенко - как бывший возлюбленный, Дятлов - как потенциальный кавалер, Кривонищенко - как тайный воздыхатель, Колеватов - потому, что непорядок, Тибо - потому, что Зина ему не симпатична (по соционике вроде так), а Рустем ей потакает, Золотареву тоже неприятно видеть что новое поколение девушек выбирает уже не фронтовиков... И Люде это, кажется, не по душе, чувствуется какая-то ехидца в интонации: "Зина так даже учится на мандолинке под руководством главного нашего музыканта Рустика".

lana_n: А можно немного вклиниться? У меня "по ведению..." (ну да, как обычно Сорри ) Вот это: panzerwaffe2 пишет: Всем участникам обсуждения! План общий таков. 1. Разбирая события каждого дня, выявить, по возможности, предпосылки конфликта, если они присутствовали. 2. Составить психологические портреты участников группы. 3. Определить характер взаимоотношений между членами группы на момент катастрофы. 4. Проиграть все варианты возможного развития конфликта в группе на 1 февраля 1959 года. вкупе с более ранним (но из "недавнего"): panzerwaffe2 пишет: Идея персонажей остается тоже актуальной, хотя бы для того, чтобы соблюсти правило: если при разборе ситуации возникают разночтения, представитель персонажа имеет право выбрать более подходящий, по его мнению, вариант. Иначе споры будут до бесконечности и, как показывает практика, закончатся переходом на личности... порождает у меня вопрос: что с персонажами? Интересно было бы узнать, кто на данный момент за кого (дабы понимать, чье мнение по конкретным ситуациям будет считаться в этой теме "условно экспертным") ПыСы Этак я скоро на старославянский перейду "Паки... Паки... Иже херувимы!" Ох, чует мое сердцеее

panzerwaffe2: deliola пишет: Вот тут я не поняла. Солидарность, в каком смысле? Скорее понимание. Не скажите. Много раз наблюдала, как процесс совместного курения сближает совершенно разных людей, дает им какие-то точки совмещения, с которых они могут вполне нормально контактировать с другом. noir Конечно, главной мишенью этой затеи с мандолинкой был Дорошенко. И это только вершина айсберга, мимоходом отраженная в дневнике группы Людой Дубининой. Наверняка имели место и другие эскапады в исполнении Зины с целью уязвить бывшего. Если усталость не валила с ног, она, я думаю, не упускала ни одной возможности вонзить в него булавку. Во всяком случае, именно таким представляется мне ее характер. deliola Я даже не уверена, хотела ли она вернуть Юру. Просто сделать ему так же больно, как он сделал ей - желание, может даже не вполне осознанное, просто на уровне реакции. lana_n Персонажи, имеющие голос последней инстанции, - те, кто остался: Шляпа, Зануда, Добряк и, возможно, Птица - как Делиола решит Сержант и Батарейка нас покинули Может, вы возьметесь представлять интересы кого-то из девочек?

lana_n: panzerwaffe2 , спасибо за ответ Сама - пас, но за темой послежу... Наверное panzerwaffe2 пишет: deliola пишет: цитата: Вот тут я не поняла. Солидарность, в каком смысле? Скорее понимание. Не скажите. Много раз наблюдала, как процесс совместного курения сближает совершенно разных людей, дает им какие-то точки совмещения, с которых они могут вполне нормально контактировать с другом. О, что-то глаз упал... Солидарность, ага Они же делают общее дело (а хотя бы и курят ) Ну а где один общий интерес есть, там и другие постепенно найдутся

noir: lana_n пишет: Они же делают общее дело (а хотя бы и курят Остро подмечено! deliola пишет: Вернуть Юру полностью у нее все равно бы не получилось. panzerwaffe2 пишет: Я даже не уверена, хотела ли она вернуть Юру. Просто сделать ему так же больно, как он сделал ей - желание, может даже не вполне осознанное, просто на уровне реакции. Вот-вот. Еще спорно, кто из кого кровь пил Не нашел никакого конкретного подтверждения тому, что у Юры была законная невеста, кроме фото какой-то девушки у гроба на похоронах. Видимо, о предстоящей свадьбе всем известно только со слов этой девушки? Если нет никаких достоверных фактов, ситуация выглядит совесем иначе - Юрка после своей измены пытается примириться с Зиной, а она кочевряжится, явно упиваясь ролью страдалицы. Наверное, в конце концов, простила бы преподав урок, корорый он запомнил бы на всю жизнь.

lana_n: Почитала... Еще почитала... И все таки вопрос. noir пишет: Но Рустика подставила конкретно. Проявлением к нему особого внимания со стороны Зины, вероятно, были недовольны: Дорошенко - как бывший возлюбленный, Дятлов - как потенциальный кавалер, Кривонищенко - как тайный воздыхатель, Колеватов - потому, что непорядок, Тибо - потому, что Зина ему не симпатична (по соционике вроде так), а Рустем ей потакает, Золотареву тоже неприятно видеть что новое поколение девушек выбирает уже не фронтовиков... И Люде это, кажется, не по душе, чувствуется какая-то ехидца в интонации: "Зина так даже учится на мандолинке под руководством главного нашего музыканта Рустика". А какие-то данные, подтверждающие написанное, есть? Или так, ощущения? Просто не заметила, чтобы где то промелькнуло хоть что нибудь "нехорошее" именно о Слободине. Вот совсем Ни в дневниках, ни на фотках, ни в воспоминаниях... А должно было бы хоть какое-то отражение найти такое глобально-всеобщее недовольство. Не (возможно, я что то пропустила Реально возможно) ПыСы Дальше не осилила пока...

deliola: lana_n пишет: Или так, ощущения? Это я по ощущениям. Ув. noir, в основном, делает логические выводы. По моим ощущениям, Рустика все любили. Не так, как Тибо. К Тибо было снисходительное отношение, а вот к Рустему это была симпатия уважительная.

panzerwaffe2: noir пишет: Не нашел никакого конкретного подтверждения тому, что у Юры была законная невеста, кроме фото какой-то девушки у гроба на похоронах. Видимо, о предстоящей свадьбе всем известно только со слов этой девушки? Все возможно Документов, подтверждающих, допустим, подачу заявления в ЗАГС, нет. А слово к делу не пришьешь. Интересно бы знать, говорил ли Юра кому-нибудь из знакомых о предстоящей женитьбе? Представлял ли девушку, как свою невесту? Кто-нибудь может ответить? Лана? Делиола? Вам каких-нить воспоминаний не попадалось? lana_n пишет: Просто не заметила, чтобы где то промелькнуло хоть что нибудь "нехорошее" именно о Слободине. deliola пишет: По моим ощущениям, Рустика все любили. Не так, как Тибо. К Тибо было снисходительное отношение, а вот к Рустему это была симпатия уважительная. Что бы там не делали они с мандолинкой , конечно, никто за это Рустика не мог возненавидеть. Это не реалистично Однако какая-то микротрещинка возникнуть могла - в отношениях с отдельными членами группы. Ну, и не соглашусь, пожалуй, с тем, что Колю Тибо в группе меньше уважали, чем Рустика. Как турист, Рустик ему в подметки не годится, да учтите и то, что Тибо некоторых из группы обучал и пестовал на заре их туристской карьеры. У него как бы уже законное право почивать на лаврах, подготовив смену, и он этим правом с удовольствием пользуется.

deliola: panzerwaffe2 пишет: Как турист, Рустик ему в подметки не годится, да учтите и то, что Тибо некоторых из группы обучал и пестовал на заре их туристской карьеры. Это все не мешало ему валять дурака и прикидываться Ванькой. "Быть уличенным в некомпетентности не боится, поскольку великолепно умеет "себя подать", и, кроме того, как уже говорилось, никогда не признается в своих ошибках, даже если его откровенно разоблачают -поворачивается и уходит, не утруждая себя объяснениями и извинениями. Если все-таки решает себя оправдать, всегда с легкостью сумеет это сделать: "Допустим, у меня еще не все получается, но я готов учиться, и я не считаю себя безнадежным!" (Гексли в некоторых случаях не стесняется показаться некомпетентным, особенно перед человеком, который обожает объяснять и поучать, каковым, например, является его дуал Габен.) Такая легкость в признании ошибок объясняется тем, что Гексли, по большому счету, никогда и ни в чем не считает себя виноватым, но охотно создает видимость раскаяния и самокритики, когда считает нужным кому-либо "подыграть". Иногда "признание собственных ошибок" — для него выгодный этический трюк или тактическая уловка." "Гексли очень непоследователен в своих поступках и рассуждениях. Причем лично у себя не считает это недостатком — ему так удобно, поэтому он так и поступает, но ему неудобно, когда так поступают другие, Гексли трудно, иногда невозможно собраться с мыслями. Его внимание постоянно рассредотачивается. Слушая объяснения, легко схватывает общий, зачастую только поверхностный смысл. Иногда у Гексли возникает непреодолимый интерес к анализу несущественных частностей (причем ему эти частности кажутся сверхзначимыми и необходимыми для глубокого и сиюминутного понимания сути). Вследствие чего он уводит объяснение в сторону, а иногда вообще разбивает его, задавая несвоевременные или неуместные вопросы и при этом настойчиво требуя ответа на них. Причем сама постановка вопроса иногда бывает настолько абсурдной и нелепой, что объясняющий даже не всегда знает, как на нее прореагировать. Интуитивно постигая смысл многих логических понятий и категорий, Гексли часто имеет о них довольно поверхностное представление. Поэтому иногда ставит себя в неловкое положение, высказывая явно абсурдные вещи самым безаппеляционным тоном. Причем "нетривиальная" точка зрения Гексли способна поставить в тупик даже самого опытного и квалифицированного преподавателя, тем более, что для представителей этого типа очень характерна способность затевать диспут в самое неподходящее время." "У всех, кроме Габена, создается впечатление, что эмоции Гексли неадекватны ситуации, на которую он реагирует. Многим он кажется притворщиком, кривлякой, подхалимом — кем угодно, только не самим собой. То, что Гексли как бы демонстрирует свои эмоции, — это всем видно и всем понятно. Видно, что он как бы выносит их на обозрение, видно, что всегда наблюдает за производимым впечатлением. Но трудно себе представить, что все это он делает неосознанно..." http://socionika.info/tip/iee_s.html Если еще добавить отсутствие карьеризма и желание вызывать скорее симпатию, а не субординацию, то картина вырисовывается очень показательная.



полная версия страницы