Форум » Апокрифы (бывшая Медиатека) » start game (продолжение 2) » Ответить

start game (продолжение 2)

panzerwaffe: Начало: http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-00000208-000-0-0-1380587762 Продолжение 1: http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-00000209-000-0-0-1395017427 ***** Приглашаем всех желающих принять участие в ролевой игре по теме форума. Цель игры - реконструкция развития конфликтной ситуации, как возможной причины гибели группы. Не обязательно, что эта версия должна подтвердиться! Как говорится, игра покажет. В связи со спецификой темы в традиционный сценарный план кабинетки будут внесены изменения - например, начало с открытыми легендами игроков. Каждый из играющих сам составляет характеристику своего персонажа, определяет его взаимоотношения с другими участниками, заявляет индивидуальные цели похода. Уже заняты персонажи Тибо, Золотарева, Колеватова, Дубининой и Слободина. Остальные пока вакантны! Присоединяйтесь!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

panzerwaffe2: Буянов пишет: Ну, судя по их дневникам, Тибо дежурил чуть ли не через день. По всем признакам, любил вставать рано.. Варить не любил. Да и в общий дневник в походе явно писал из-под палки. Кстати, прежде за ним такого вроде не было? Может, это влияние Золотарева? Во всяком случае именно в этом походе Николай работает с прохладцей.

nior: Буянов пишет: Ну, судя по их дневникам, Тибо дежурил чуть ли не через день. По всем признакам, любил вставать рано... В предыдущих походах Тибо вел себя примерно. И работал ударно, и в дневник вдохновенно писал. А тут черкнул 2 раза - и то, вероятно, под давлением коллектива - "Не могу, хоть и пробовал"... Про дежурства. Например, за 29-30 января. Дежурят Тибо и Золотарев - "повторно, за вчерашний медленный подъем". Но и в этот день не проявляют рвения - "все уже проснулись, ждут", а сигнала к подъему дежурные не дают... А потом вообще отказываются дежурить. Т. е., они встали, развели костер, но готовить завтрак не захотели. Зина пишет: "Колю не заставили дежурить, дежурили мы с Рустиком". Поневоле закрадывается мысль о беспощадной эксплуатации одних, и о привелегиях для других...

lana_n: nior пишет: В предыдущих походах Тибо вел себя примерно. И работал ударно, и в дневник вдохновенно писал. А тут черкнул 2 раза - и то, вероятно, под давлением коллектива - "Не могу, хоть и пробовал"... Ммм... А тут есть знатоки матчасти? Ну наверное есть И знают, сколько походов было на счету Тибо после окончания института. И как именно в этих походах он себя вел. Или это был вообще первый "нестуденческий" поход Может он просто, как Робертино Лоретти, вырос?

panzerwaffe2: lana_n пишет: Или это был вообще первый "нестуденческий" поход Похоже, что так Итак, попытаемся подвести итоги дня 28 января? Первый день движения по ненаселенке. Катастрофа саней "конструктора Колеватова". Остановка на ночлег - позже запланированной на полчаса. "Кое что сделав и кое-что не сделав", садятся у костра петь "задушевные песни". Зина пришивает полог из простыни на вход палатки. (Идея, кажется, принадлежала Золотареву). Кроме того, Зина учится "на мандолинке под руководством главного нашего музыканта Рустика". Возмущена поведением Дятлова - "весь вечер хамил", Зина "просто не узнавала его". Непонятно за что, погнал ее спать "на дровах у печки"... Можно отметить на этот момент лишь одну чреватую конфликтом линию: Зина - Дятлов - Рустик.

deliola: Реакция Дятлова вполне объяснимая. Чтобы соперничать с ухажерами, ему нужно было показать в чем он силен. Ситуация с Зиной вполне могла его спровоцировать на подвиги. Штурм горы в плохую погоду, достижение недостижимого, и как следствие, переоценка своих возможностей.

noir: deliola пишет: Чтобы соперничать с ухажерами, ему нужно было показать в чем он силен. Он и показал - в первую очередь в злоупотреблении властью против девушки, которая к нему равнодушна Как-то не очень красиво этот поступок характеризует Игоря. Хамить, уладывать "на дрова" - мелко, детский сад - трусы на лямках. deliola пишет: Ситуация с Зиной вполне могла его спровоцировать на подвиги. Штурм горы в плохую погоду, достижение недостижимого Теоретически вполне возможно. Конец света наступит, когда у мужчин пропадет желание восхищать любимых женщин

panzerwaffe2: 29 января - фактически первый полный полноценный дневной переход. Видимо, все устали, записи в дневниках кратки. Люда Дубинина вообще ничего не писала. Запись в общий дневник, по-суворовски лапидарная, сделана Николаем Тибо. "День второй, когда мы идем на лыжах. Шли от ночевки на Лозьве к ночевке на р. Ауспии. Шли по тропе манси. Погода хорошая. -13°. Ветер слабый. Часто на Лозьве встречаем наледи. Все. Коля Тибо." Зина, конечно же, пишет о том, что лично ей показалось достойным внимания в этот день. "Сегодня Юрка именинник. Идём сначала по Лозьве, потом на Ауспию свернули. Места красивые. Вдоль Ауспии проехали манси. Виден след, зарубки, видна тропа. На тропах часто знаки встречаются. Интересно, о чём они пишут? Сейчас мансийская тропка строго сворачивает на юг. Сейчас мы сидели трое: Рустик, Юрка и я. Ждём остальных. На ночлег остановились недалеко от лыжни. Мы пилили дрова с Юркой. Поговорили о прошлом. «Повеса» так «повеса». То, что оба, видимо, искали случая объясниться без помех - это понятно. Для чего за ними увязался Рустик? Ему невдомек, что "третий - лишний"? Или он всерьез принял Зинино кокетство? "Поговорили о прошлом" - интересно, к какому выводу пришли? "Повеса так повеса" - неожиданно. После всех Зининых эпистолярных живописаний своих сердечных мук звучит как-то отстраненно, безразлично - типа, это уже не мои проблемы...

lana_n: А вот это panzerwaffe2 пишет: Для чего за ними увязался Рустик? вот из этого panzerwaffe2 пишет: Сейчас мы сидели трое: Рустик, Юрка и я. Ждём остальных. (из дневника Зины) следует? Известно, почему они "сидели трое"?

deliola: panzerwaffe2 пишет: То, что оба, видимо, искали случая объясниться без помех - это понятно. Для чего за ними увязался Рустик? Удивительна способность анализировать поведение мужчин и женщин, не учитывая гендерные характеристики. Сори. Если Зине нужно было объясниться, я совсем не думаю, что Юре были нужны пережевывания, объяснения, выяснения отношений... Скорее всего, он сам попросил Рустика не оставлять его наедине с бывшей пассией.

lana_n: deliola пишет: Если Зине нужно было объясниться, я совсем не думаю, что Юре были нужны пережевывания, объяснения, выяснения отношений... Скорее всего, он сам попросил Рустика не оставлять его наедине с бывшей пассией. Кстати да, вариант Не факт конечно (ну а что здесь факт ), но вариант вполне себе вероятный.

panzerwaffe2: deliola пишет: Скорее всего, он сам попросил Рустика не оставлять его наедине с бывшей пассией. Эту проблему Юра мог решить гораздо проще - не идти в поход в одной группе с Зиной. По поводу продолжительности их отношений. Полагаю, роман длился более года, суда по фото. И за это время Зина все-таки не решилась на большее, чем поцелуи, хотя Дорошенко очень демонстрировал серьезные намерения, даже приезжал в деревню знакомиться с родителями, что по тем временам было надежным признаком скорой свадьбы. Мне кажется, Зина изначально подозревала в нем "повесу" и потому осторожничала. У нее не было уверенности в стабильности отношений, возможно, в глубине души она и не хотела создавать семью с таким ветреным товарищем. Кстати, почему же он так и не признался ей, что собирается жениться на другой?

deliola: panzerwaffe2 пишет: Кстати, почему же он так и не признался ей, что собирается жениться на другой? Откуда такая уверенность? Даже если так, то вполне вероятно, что не успел. Или успел, но мы об этом не знаем. Я эту ситуацию вижу немного иначе. У Зины были незавершенные отношения, не могу сказать такого же про Юру. Скорее всего не были расставлены все точки. у Юры могло быть элементарное желание наладить дружеские отношения и дать понять, что интимности больше не будет. Но это совсем не значит, что он хотел выслушивать претензии и участвовать в разборках.

panzerwaffe2: deliola пишет: Откуда такая уверенность? Трудно предположить, что такой серьезный шаг, как вступление в брак, объяснялся бы тем, что я-де "повеса". Эта характеристика возможна, если речь шла о том, что Юра - человек непостоянный, увлекающийся. deliola пишет: у Юры могло быть элементарное желание наладить дружеские отношения и дать понять, что интимности больше не будет. Но Зина ведь не стремилась к возврату прежних отношений, наоборот, она пишет о своих переживаниях, о ревности, но - "надо жить дальше", она это понимает. С начала похода она дистанцировалась от Юры, и варежки его брать не хотела, вела себя, как обиженный ребенок, но никогда и нигде не упоминала, что готова его простить и возобновить отношения.

noir: deliola пишет: Юры могло быть элементарное желание наладить дружеские отношения и дать понять, что интимности больше не будет. Да зачем??? Если он, по-вашему, разлюбил Зину и "интимности больше не будет", важно ли сохранить с ней дружеские отношения? Тем более, что она к дружбе не стремится, и вообще пишет диплом и через несколько месяцев исчезнет из его жизни навсегда? panzerwaffe2 пишет: С начала похода она дистанцировалась от Юры, и варежки его брать не хотела, вела себя, как обиженный ребенок, но никогда и нигде не упоминала, что готова его простить и возобновить отношения. Вот именно. У меня совершенно другое видение ситуации. Юра ей изменил с какой-то девушкой. Та в него влюбилась, Юра тоже, наверное, на какое-то время ею увлекся. Но потом решил восстановить отношения с Зиной. Для этого и записался в группу Дятлова. Если бы у него с той девушкой все было так серьезно, вряд ли она бы его отпустила. Не мне вам говорить, на что способны женщины, чтобы удержать любимого человека. Наблюдать поведение Юрия как-то даже трогательно и забавно. Он желает примирения, но ни в коем случае не желает признать себя виноватым. Сначала использует весьма примитивный прием: игнорирует Зину; более того, как-то очень часто на фотографиях мелькает рядом с Людой Дубининой. Явно рассчитывает, что у бывшей возлюбленной сработает охотничий инстинкт, и она ринется в погоню за ускользающей добычей. Но Зина проявляет твердость, и вместо того, чтобы бросаться его завоевывать, флиртует с другими. Смирив гордыню, Юрка переходит к плану Б - подарки в студию; в качестве пробного шара идут варежки. Затем - "разговариваем. Слегка". Потом уже - совместная пилка дров (и Юркиной шеи), Зина сняла груз с души, высказала ему все, что она о нем думает, и отношения пошли на поправку. На следующий день они уже собирают вместе печку, и судя про продолжительности этого процесса, им опять есть о чем поговорить. Вообще, поведение Дорошенко очень типично для парня, который пытается помириться со своей девушкой. Даже ошибки совершенно типичные.

deliola: panzerwaffe2 пишет: Трудно предположить, что такой серьезный шаг, как вступление в брак, объяснялся бы тем, что я-де "повеса". Эта характеристика возможна, если речь шла о том, что Юра - человек непостоянный, увлекающийся. Точно так же трудно предположить, что Юра имея виды на Зину, дал ей повод думать, что он повеса. Скорее всего это было оправданием своего поведения, и извинением, что в мужья он не годится. Я скорее могу поверить, что он ей не хотел вообще рассказывать ей про свои планы, насчет другой девушки, даже если они были. noir пишет: Да зачем??? Если он, по-вашему, разлюбил Зину и "интимности больше не будет", важно ли сохранить с ней дружеские отношения? Тем более, что она к дружбе не стремится, и вообще пишет диплом и через несколько месяцев исчезнет из его жизни навсегда? А что, приятно, когда кто то ходит на тебя и злится? Они же продолжали встречаться не только в этом походе. noir пишет: Юра ей изменил с какой-то девушкой. Та в него влюбилась, Юра тоже, наверное, на какое-то время ею увлекся. Но потом решил восстановить отношения с Зиной. Для этого и записался в группу Дятлова. Если бы у него с той девушкой все было так серьезно, вряд ли она бы его отпустила. Не мне вам говорить, на что способны женщины, чтобы удержать любимого человека. Наблюдать поведение Юрия как-то даже трогательно и забавно. Он желает примирения, но ни в коем случае не желает признать себя виноватым. Сначала использует весьма примитивный прием: игнорирует Зину; более того, как-то очень часто на фотографиях мелькает рядом с Людой Дубининой. Явно рассчитывает, что у бывшей возлюбленной сработает охотничий инстинкт, и она ринется в погоню за ускользающей добычей. Но Зина проявляет твердость, и вместо того, чтобы бросаться его завоевывать, флиртует с другими. Смирив гордыню, Юрка переходит к плану Б - подарки в студию; в качестве пробного шара идут варежки. Затем - "разговариваем. Слегка". Потом уже - совместная пилка дров (и Юркиной шеи), Зина сняла груз с души, высказала ему все, что она о нем думает, и отношения пошли на поправку. На следующий день они уже собирают вместе печку, и судя про продолжительности этого процесса, им опять есть о чем поговорить. Вообще, поведение Дорошенко очень типично для парня, который пытается помириться со своей девушкой. Даже ошибки совершенно типичные. Интересно конечно, но моя интуиция подсказывает обратное.

deliola: panzerwaffe2 пишет: Эту проблему Юра мог решить гораздо проще - не идти в поход в одной группе с Зиной. Из писем Зины видно, что они ходили в походы уже после разрыва отношений, и она сама пишет, что старались не замечать друг друга, и что она его любит. http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/pismozina.shtml Конечно это создавало определенные неудобства для Юры. Поэтому ему нужно было каким то образом выяснить и нормализовать отношения. Почем у он продолжал ходить в походы вместе с ней, нам неизвестно. Может быть Гося тоже был заинтересован, чтобы было окончательное завершение отношений у Юры и Зины. Или хотел убедиться окончательно, свободен ли путь к ее сердцу.

noir: deliola То, что у Зины еще сохранялись чувства к Дорошенко, я и не спорю. Но она явно настроена "казнить, нельзя помиловать". А относительно того, что он хотел наладить дружеские с ней отношения, так, ИМХО, в этом у него не было никакой необходимости. Зачем, когда Зина уже заканчивает институт, и он ее больше никогда не увидит? Он мог бы легко избежать и совместных походов, если бы хотел, ведь даже в письме Зина упоминает, что на каникулах в походы идут "очень, очень много групп". Нет, он назойливо трется возле нее, как наглый кот вокруг собаки. Он явно не намерен так просто ее отпустить. deliola пишет: Интересно конечно, но моя интуиция подсказывает обратное. А вы точно не лукавите? Может, у вас есть какие-то более веские основания, чем интуиция?

deliola: noir пишет: А вы точно не лукавите? Может, у вас есть какие-то более веские основания, чем интуиция? Для меня моя интуиция - это наиболее веские основания.

noir: deliola пишет: Для меня моя интуиция - это наиболее веские основания. Что ж, за неимением гербовой, пишем на простой Для меня поведение Дорошенко - логично для человека, который провинился и подлизывается ко своей девушке. А девушка, при всем моем к ней уважении, слишком простодушна и прямолинейна, чтобы понять, что с ней ведут игру, с целью заставить ее пересмотреть некоторые свои приоритеты. Зина стремится регламентировать и контролировать свою личную жизнь, для Дорошенко это, видимо, неприемлемо, он - существо свободолюбивое, не терпящее принуждения. Он желает, чтобы Зина приняла его таким, какой он есть, и играла по его правилам. Но Зина, я думаю, на это не способна.

deliola: noir Хм... То есть Дорошенко ей сказал, что он - повеса, и принимай меня таким, как я есть? Или сказал, что он повеса и поэтому ей не подходит? Если первое, то не совсем удачный способ для примирения.



полная версия страницы