Форум » Апокрифы (бывшая Медиатека) » Я все сам видел (продолжение) » Ответить

Я все сам видел (продолжение)

петр48: В 1959 году мне было 11 лет. Отец пришел с фронта без левой руки, жить было трудно. Отец старался как мог, ходил в тайгу, ставил капканы. До войны он был одним из лучших охотников, даже грамоты были. Меня часто брал с собой в подмогу. Стрелял он метко. Самой дорогой была куница, отец ее места знал и добывал ее. Приманивал тухлой селедкой. Иногда отец прикупал куниц у мансей за самогон. Да и так было. Когда мы шли на несколько дней, то часто ночевали в брошенном поселке второй Северный. Многие охотники там ночевали. Дату сейчас не помню, но было это точно в январе, в конце. Отец договорился с кем-то из мансей, они встретились, отец взял у него 2 куниц, мы пошли еще проверить капкан, но там было пусто. Тут мы услышали голоса скрип лыж. мы испугались, что это за нами, что продали мансям самогон и взяли куниц. Мы затаились, прошли 9 человек. Они шли по следу манси. отец потом сказал, что похоже просто туристы. Мы уже было хотели идти, как отец прямо повалил меня в снег. Опять шли той же лыжней еще 5 человек. Они были в обычной одежде. отец потом сердился, что туристы тут начнут ходить и дичь распугают. А потом стали расспрашивать про туристов. Отец велел молчать, чтобы не ввязываться. Долго всех расспрашивали. Отец радовался, что в ту пору не пошел во второй Северный. Все забылось, но посмотрел по телевизору Малахова и всплыло в памяти. Вот решил вам рассказать, может пригодиться.

Ответов - 19

Observer: Монти пишет: Мне кажется тут сочувствовать надо...человеку настолько нечем заняться.. Хотите, и Вам посочувствуем

Монти: Observer вы дежурный клоун?

deliola: Ув. участники! С разборками, пожалуйста, в "А я и тут молчать не буду."

Observer: Монти пишет: Observer вы дежурный клоун? Сейчас ни в коей мере. Просто сочувствую

Монти: Я не могу понять пол Белого Клыка... deliola пишет: С разборками, пожалуйста, в "А я и тут молчать не буду." Мы там будем в любом случае)))

Observer: Монти пишет: Я не могу понять пол Белого Клыка... Если Вы не можете понять пол-Белого Клыка, то где уж Вам понять его целиком Да, щас я немножко клоун

vysota1096: Уважаемая Obcerver, здравствуйте и спасибо! Всех дам с наступающим праздником! Счастья, цветов, улыбок, красоты и света в глазах, обожания, подарков! Белый Клык=Петр 48. Улыбайтесь и веселитесь! С праздником. Интересная мистификация. Но хорошо, что столько недоверчивых!

Observer: deliola пишет: Ув. участники! С разборками, пожалуйста, в "А я и тут молчать не буду." Милая Делиола! Какие разборки?! Это просто бенефис Белого клыка в её теме Еще раз всех женщин с праздником!

Aлена19: vysota1096 пишет: Но хорошо, что столько недоверчивых! Остается только догадываться, для чего все это? Для того, чтобы недоверчивых стало еще больше?

lana_n: Народ, ну вы чо? Все ж понятно было изначально. Ток непонятно кто (Observer , спс, мне особо некогда читать, вы классно все расшифровали ) Ну и я не буду оригинальна , воспользуюсь случаем... Белый Клык, с праздником, с Весной! (уже думается точно наступившей ) ПыСы А жаль Мне мож и хотелось бы поверить...

Observer: lana_n пишет: А жаль Мне мож и хотелось бы поверить... Я тоже уже полюбила-было Петра. Как земляка

Darmali: Ну вот

Observer: Darmali пишет: Ну вот Не переживайте, Darmali! Наша любимая Белый Клык еще что-нибудь придумает

helga-O-V: Коля, вот так и закончилась тема детских воспоминаний, даже в такой вы меня умудрились поставить на место. Observer пишет: Не переживайте, Darmali! Наша любимая Белый Клык еще что-нибудь придумает Аха. У неё особенно прикольно получился безрукий папашка -ветеран войны.

Pepper: helga-O-V пишет: Коля, вот так и закончилась тема детских воспоминаний, даже в такой вы меня умудрились поставить на место. Не место красит человека, Оля, а человек место! Вы, как всегда, не заметили главного: пока шло выяснение, ху из ху, и почему этот ху не помнит фамилий, явок и паролей - я не бросился рапортовать, что этот рассказ подтверждает или опровергает какую-то версию! (Как поспешили некоторые). А заодно Белому Клыку спасибо: в процессе обсуждения я вышел на полезный ресурс с подробной информацией о населенных пунктах Свердловской области и их административным подчинением, а также - нашел и скачал себе коллекцию карт - пятисотметровок, и пару карт издания 50-х годов.

helga-O-V: Коля, у меня со времён деда-аэросаночника стойкая аллергия на подобные явления. А повспоминать и сделать определённые выводы о ментальных отличиях горожан и селян было любопытно. Да и по вам скучаю иногда, чего греха таить)))) Pepper пишет: этот рассказ подтверждает или опровергает какую-то версию! (Как поспешили некоторые). А что - и такое было?

Pepper: helga-O-V пишет: А что - и такое было? Не буду показывать пальцем (да и не помню уже, кто конкретно). Но обратил внимание, что обрадовались поклонники "криминала".

Аэша: Дочитала. Здорово. Смело. Умничька. Встряхнула.

Почемучка: Аэша пишет: Дочитала. Здорово. Смело. Умничька. Встряхнула. На самом деле - интересно то, что Фоменко (та самая ростовская группа) - действительно шли следом за ГД. С разрывом во сколько дней, если они наблюдали стоянку Дятловцев почти свежую. Вот только не смогла понять по воспоминанием - где примерно они видели стоянку ГД. Перед поворотом? Т.е. ту, что 30 или 31 января? А потом ростовчане так плукали, что вполне могли идти в обратном направлении какой-то участок маршрута. http://web.archive.org/web/20140817082544/http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/fomenko.shtml "...Наконец, все экипировались и отправились на маршруты. Наша группа уезжала на "тройку" последней. Но без карты. С кроками. Была, конечно, как и полагалось, копия административной карты. Но даже дети знали, что она сделана для уроков географии, и для того, чтобы враги и шпионы запутались. Поэтому группы составляли свои карты, менялись друг с другом на слетах, пересекающихся маршрутах, передавали через знакомых. Мы пообещали знакомым геологам сделать какие-то замеры, а они нам дали кроки: схему на компрессной бумаге и комментарий: идете вдоль хребта, все в снегу, потом увидите: наверху торчит только 2 черных камня. Иди между ними. Это и есть перевал. А в клубе туристов кто-то сказал, что видел знакомого, который точно знает, что примерно в это же время туда же идет группа свердловского Политеха. И вроде бы у них есть приличная карта. Это уже было кое-что. В Свердловске оказалось, что группа (повел ее Игорь Дятлов) несколько дней назад уже уехала (от них, вроде, уже была телеграмма из Ивделя). Они, действительно, пойдут сначала вдоль хребта на север. Но через несколько дней свернут на полукольцо, и у нас, наверное, есть шанс догнать их, пока они не свернут, и скопировать карту. Поехали догонять. Сначала на поезде до Серова, а там пересадка на конечную станцию - Ивдель. В Ивделе повезло. Только вышли на дорогу, как нас подобрал попутный лесовоз (сначала мы должны были проехать зону лагерей), а уж там - начало пути. На воротах лагеря, мимо которого проезжали, на снежном фоне красиво и ярко смотрелись кумачовый плакат, приветствующий слет передовиков труда, и бортовая полуторка тоже с кумачом, в кузове которой сидели передовики и конвой. Проехав еще десяток километров, водитель свернул на свой участок. Дороги на север дальше не было, и мы начали свой маршрут по правой стороне Уральского хребта, чтобы, дойдя до двух черных камней, перевалить на левую и закончить в Европе. Всего 15 - 16 ходовых дней. Плюс 2 - резервных... ... Не помню, в какой день вышли на ночевку свердловской группы. Поняли: судя по всему, не догнать нам карту. Ночевка свежая, но уже запорошенная, они были здесь несколько дней назад и, вероятно, уже свернули. Дальше мы их следов не встречали. Все, прощай карта, прощайте хорошие кроки. Пойдем по наитию до черных камней..."(с) Фоменко М. Пискарева писала работу - август 2014 года. Белый Клык - февраль 2014. Инфа для осмысления...



полная версия страницы