Форум » Апокрифы (бывшая Медиатека) » Фото. Не с перевала. » Ответить

Фото. Не с перевала.

Ros O'Mah: Предлагаю размещать в этой теме снимки, не имеющие отношения к событиям 1959 года. Но, тем не менее, всё же некоторым образом перекликающиеся с тематикой форума. Желательно - авторские снимки. Вот, к примеру, такие - На снимке изображён восточный склон вершины... впрочем, название не имеет значения, поскольку это не Урал, и даже не Россия.

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Сергей Ф: На снимке ваш покорный слуга под рюкзаком. Целует меня супруга, живем вместе всего полгода. Это после завершения похода Ханты-Мансийск-Нефтеюганск, декабрь 1980 года. Поход тоже был посвящен юбилейному событию, 50-летию Ханты-Мансийского округа. Мы стоим возле горкома КПСС, была организована торжественная встреча с речами. Внизу станкового рюкзака привязана палатка:

Илья Смирнов: Сергей Ф пишет: На снимке ваш покорный слуга под рюкзаком. Крепления и ботиночки беговые, без бахил. Крутые у вас в Сибири ребята. А станочек, как я понял, самодельный?

helga-O-V: Илья Смирнов пишет: А станочек, как я понял, самодельный? Вроде бы "Ермак"?

Сергей Ф: Илья Смирнов пишет: Крепления и ботиночки беговые, без бахил. Крутые у вас в Сибири ребята. А станочек, как я понял, самодельный? Крепления были беговые, а лыжи нет, туристические, типа Бескид. Бахилы были у всех, без них никак. В конце перехода они сильно поизорвались, сняли, чтобы не пугать людей. И вообще все лишнее верхнее грязное сняли (я снял брезентовые штаны). Рюкзак-станок магазинский. Ткань- толстый капрон, до сих пор живой, ни одной дырки или порыва.helga-O-V пишет: Вроде бы "Ермак"? Нет, не Ермак. У Ермака сверху дуга и ткань брезент, у этого "рога", вставляются в гнезда из толстой кожи. Кстати эти гнезда оказались самыми слабыми элементами. Рвались по шву. Пришлось капитально укреплять самому.

Илья Смирнов: [url=]click here[/url] Ермак - это вот такой. Рядом - я, тоже 1980 год.

Сергей Ф: Илья Смирнов пишет: Рядом - я, тоже 1980 год. Илья, комарики не покусывали?)))

Илья Смирнов: Сергей Ф пишет: комарики не покусывали?)) Это Шапшал, Западный Саян. Там, как и на Алтае, который рядом, комаров нет (ну, почти нет). Райские места!

Сергей Ф: Илья Смирнов пишет: Западный Саян. Там, как и на Алтае, Был На Алтае и Саянах (река Ока) в водных походах. Да комаров там практически нет. На саянской Оке:

глюк: Сергей Ф пишет: Был На Алтае и Саянах (река Ока) в водных походах. Да комаров там практически нет. На саянской Оке: Угу. Надо было сходить там рядом - на Бий-Хем (на оз. Кара-Балык, откуда он вытекает ) или на Белин. Там бы их хватило с избытком... ЗЫ. Блин, вот значит откуда они все туда прибежали?

Сергей Ф: глюк пишет: Угу. Надо было сходить там рядом - на Бий-Хем Мои товарищи ходили и там. Я был не "чистый" водник, тянуло и в горы и на скалы. Но все равно, в водные походы ходил с большим удовольствием, много эмоций, впечатлений, как тогда говорили - туризм в туризме. Поднимаясь в гору можно и отступить назад. А вот если ты вошел в порог, то назад пути нет. После прохождения порога происходит мощный выплеск положительных эмоций. Как сейчас говорят - адреналина. Вот эти чувства и тянут снова ощутить это, снова надо выплеска адреналина... пахаты в глубоком снегу, преодоление скальной стены, горы...

Uchamy: Илья Смирнов пишет: комаров нет (ну, почти нет). Сергей Ф пишет: комаров там практически нет. Зимой и вовсе хорошо, комаров совсем нет. Самое время сплавляться. Фотографии в альбоме «Зимний сплав, 1981», автор Uchamy на Яндекс.Фотках (Февраль, Урал. Речка такая "хитрая" - выше по течению какие-то теплые сбросы, не замерзает). Сергей Ф пишет: А вот если ты вошел в порог, то назад пути нет. Угу. Сижу хохочу, вспомнила Катунь. Собрались на воде на перекус два катамарана, я резала раздавала хлеб и по пол плавленного сырка. Тут: "Ребята, порог!". Все за весла, а у меня в руках нож и последняя половинка плавленного сырка прям в фольге - моя. Пока нож в ножны сунула, сырок уже некуда, карман в анораке расстегнуть не успеваю - одна осталась быстрая траектория - в зубы. Так и шла, водички в бочках мне в рот нахлестало, но свое родное стихии не отдала.

Сергей Ф: Uchamy пишет: Зимой и вовсе хорошо, комаров совсем нет. Самое время сплавляться. Да! Есть что вспомнить! Посмотрел, почитал, интересно.Uchamy пишет: Тут: "Ребята, порог!". У нас что-то похожее случилось на Убе. Кстати в мае, берега были в снегу. Все пороги прошли, расслабились. Развели костерок на плоту, тренькаем на гитаре, попиваем чаек. Лепота! Кто-то увидел впереди трос, уходящий в воду (этот трос держал боны (запани), по этой реке шел сплав леса). Схватились за греби, да поздно. Плот попал передней подгребиуей точно под трос , а он диаметром сантиметров восемь, стальной, с треньками в разные стороны, колючий. До сих пор в ушах стоит звон гитары, разрезанной этим тросом. Плот по тросу стало затягивать под воду, мы перевернулись, все в воде, под водой. Карабкаемся на плот, опять кувырок вокруг троса. Течение было очень мощным. У меня рюкзак был привязан у передней подгребицы, его сорвало, и он поплыл в затон. Витя, капитан, кричит догоняй рюкзак. Мы уже барахтались возле бонов, я по корягам и бревнам перебрался на эти боны и увидел, как все мое барахло нырнуло под завал бревен, затянуло. Я еще было хотел броситься плыть за ним. Что то удержало. А то тоже бы оказался под бревнами. Мои же товарищи чудом выпутались, вырубились из под троса и на перевернутом плоту, как зайцы, прибились к ближнему островку. До сих пор удивляемся, как нас кого нибудь не перерезало этим тросом... Домой вернулся в чем был и без паспорта, фотоаппарата, кинокамеры и прочего скарба. За утерю паспорта меня судили в городском районном исполнительном комитете, присудили штраф в размере трех рублей (для студента это была сумма!))))

Uchamy: Сергей Ф пишет: Посмотрел, почитал, Будет продолжение - выкладывать хлопотно, приходится в фотошопе выделять и отдельно править каждое фото и текст, иначе одно серое другое темное, третье не читается. Я много работаю за компом, устаю, посему не знаю когда сподвигусь на эту "тонкую" нудную деятельность по продолжению "книги". Забегая вперед скажу, что из посудины я таки выпала. Сергей Ф пишет: Кто-то увидел впереди трос, уходящий в воду (этот трос держал боны (запани), по этой реке шел сплав леса). Схватились за греби, да поздно. Плот попал передней подгребиуей точно под трос Лихо вам пришлось. На большой воде да, адреналину нахлебаешься. У меня-то на этом зимнем сплаве был сплошной смех. Ибо речушка небольшая, течет, правда, шустро. Погода серая, пасмурно, - алюминиевую проволоку мы просто не увидели. Зачем она там была протянута - то науке не известно. Пришлась мне на уровне груди (спасибо не по шее). Ясен пень, меня скинуло и притопило. Перекат, там глубины меньше метра, легла на дно. А надо мной вода красивыми такими волнами переливается. Незабываемые впечатления.

helga-O-V: Сергей Ф пишет: У нас что-то похожее случилось на Убе. Опаньки! Это уже после Большого Убинского вам так свезло? А скажите, когда вы проходили - там по руслу уже болтались обломки самолёта? Мы их где-то от посёлка 8-го Марта до Карагужихи - по берегу и в воде наблюдали, в виде обломков люминевых... Мне было интересно: что там произошло?

Сергей Ф: helga-O-V пишет: Это уже после Большого Убинского вам так свезло? Да, после. Залетели под трос перед Шеманаихий. На берегу подсушились, и пешком до ж.д. станции. helga-O-V пишет: А скажите, когда вы проходили - там по руслу уже болтались обломки самолёта? Мы их где-то от посёлка 8-го Марта до Карагужихи - по берегу и в воде наблюдали, в виде обломков люминевых... Ничего такого не помню. А какой был год?

helga-O-V: Сергей Ф пишет: Залетели под трос перед Шеманаихий. Понятно. Мы прошли порог и уехали с Карагужихи, второй плот - до Шеманаихи протёк. Сергей Ф пишет: А какой был год? 1987. Странно было, что алюминиевые ошмётки были по всей реке, но в верховьях попадались изредка, а чем ниже, тем чаще они встречались. Под Карагужихой, в конце шиверы - лежал похоже центроплан раскуроченый

Сергей Ф: helga-O-V пишет: 1987. Мы там были десять лет назад. Что еще вспомнилось с этого похода. Начинали сплав возле села Поперечного. Приехали мы туда на автобусе, как оказалось несколько групп таких как мы, три или четыре. Идем по селу к реке, нас стали окружать местные пацаны (казахи). Настроены агрессивно, матерятся, пытаются спровоцировать ссору. Идем, не поддаемся на провокации. В какой то момент пацанва исчезла. Мы прикинули, что они решили набрать подкрепления в виде уже взрослых мужиков. Дошли до протоки реки. Кто-то из другой группы быстро надули резиновую лодку или катамаран, уже не помню, не мешкая мы все переправились на остров. Углубились до другого берега и встали лагерем все вместе. Наши предчувствия оправдались. Уже стемнело и со стороны села услышали крики мат. Было до ужасти неприятно. Эти балбесы не решились переправиться к нам. А утром мы все стали строить плоты. Эта фота не с того похода, тут мы на Бухторме.

helga-O-V: Сергей Ф пишет: Мы там были десять лет назад. Ну...потом, в 90-е наверняка всю цветнину на металлолом посдавали. А мы ни на что такое в Поперечном не натыкались. Более того, сговорились с местной жительницей - и купили у неё поросёнка. Она ... ну не казашка была точно! Так вот, у неё поросят было... много, штук пятнадцать. И только один - свин, остальные -девочки... И хозяйка сказала, чтоб единственного не забирали. Но - наш Боря углядев самого крупненького, как выяснилось в лагере - упёр-таки единственного свина. Может после этого местные туристов и невзлюбили?

Сергей Ф: helga-O-V пишет: Может после этого местные туристов и невзлюбили? Я как-то заинтересовался этим вопросом, об агрессивности местных жителей к туристам. А это оказывается была проблема, к моему удивлению. И наткнулся на туристический сайт, где был составлен список районов, селений с таким не дружелюбным поведением и были даны рекомендации как себя вести или просто обходить такие места.

helga-O-V: Сергей Ф пишет: Я как-то заинтересовался этим вопросом, об агрессивности местных жителей к туристам. А это оказывается была проблема, к моему удивлению. И наткнулся на туристический сайт, где был составлен список районов, селений с таким не дружелюбным поведением и были даны рекомендации как себя вести или просто обходить такие места. за двадцать непростых лет много что могло поменяться...



полная версия страницы