Форум » Апокрифы (бывшая Медиатека) » ПОЭТИЧЕСКОЕ творчество участников форума (на тему ПД) » Ответить

ПОЭТИЧЕСКОЕ творчество участников форума (на тему ПД)

Роман Дорин: Заметил что люди порой высказывают свои мысли на форуме в поэтической форме. Так почему бы не открыть специальную тему? Восполняя просчёт администрации в этом вопросе открываю эту тему. Каждый может тут оставить своё произведение увековечив свой творческий порыв! Для начала публикую своё стихотворение. Оно правда немного в стиле чёрного юмора но думаю ни кого не обижает. 54-ой годовщине трагедии посвящяется Легенда перевала У народа Манси одна легенда есть, Как девять охотников манси решили на гору залезть, Но злая Богиня решила, что этому не бывать, И девять охотников – Манси, она поклялась покарать. Поднялся холодный ветер, ударил покрепче мороз, И каждый охотник – Манси, навечно в снегах замёрз. Осталось лишь девять сугробов, девять простых могил, И злая Богиня до срока, умерила грозный пыл. Три века Богиня спокойно, на этой горе жила, Горой мертвецов прозвали, её за такие дела. Покой не бывает вечным, другие пришли времена, И девять Советских туристов, на гору судьба привела. Легенду им рассказали, но пальцем грозили зря, Две старые, страшные бабки, то воя, то даже скуля. « - Не верим мы в древние сказки, плюём на такие дела, Отстаньте чумазые бабки, всё это ребята брехня!» Туристы – студенты, поели, каких-то сушёных грибов, И лыжи свои надели, отправившись в дальний поход. Палатку поставили смело, почти на вершине горы, И долго ругали туземок, за дикие бредни они…. Но к ночи, Богиня проснулась, и в гневе была она, « - Какие-то проходимцы залезли опять сюда!» Призвала на помощь ветер, и страшный уральский мороз, Чтобы никто на свете, не вздумал совать сюда нос. Но этих Советских студентов такой ерундой не возьмёшь, Укрылись они от ветра, не страшен им дикий мороз. Богиня тогда взбесилась, и молнии стала бросать, И девять своих привидений, решила в атаку послать. Ползут из сугробов Манси, костями своими гремя, И молнии шаровые, в палатку ворвались шипя…. Что делать с такой напастью? « - Ой, господи помоги!» Но к своему несчастью, атеистами были они. Брезент у родной палатки, вспороли своим же ножом, Бежали уже без оглядки, со склона почти нагишом. И тут уж втроём навалились: Богиня, буран и мороз, И даже не видели звёзды, как каждый турист замёрз…. Теперь у седого Урала, другая легенда есть, Как девять отважных малых, боролись за жизнь здесь. 2011г. Декабрь.

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

vysota1096: Видик пишет: Лучше просто не пиши Договорились.

Ros O'Mah: На всем известном ресурсе наткнулся на переделку высоцкой песни, с такими словами: А вечный огонь - под сосною костёр, Фонарик на рваной палатке, Луч поздней зари, осветившей простор... На мой взгляд, в этом больше поэзии, чем в "просто цифры пять и шесть, у народа манси легенда есть" (но это моё сугубо непрофессиональное мнение)

Dest: Ros O'Mah Круто )))))Вот эта поэззия))))))

panzerwaffe: Рискну и я, не судите строго... О, нет, никто не гибнет зря... Но для чего, скажи на милость, Такая нежная заря Кровавой раной приоткрылась? И в первый вечер февраля Не затаиться, не укрыться, Скрежещут когти упыря, "Не закрывай окно, сестрица"! О, нет, никто не гибнет зря! Во тьме, в гробу хрустально-тонком... Как в синей капле янтаря Лилейнокрылая поденка, Не пережившая и дня, Не увидавшая рассвета, Едва влетевшая, звеня, В короткий жар Господня лета... Но - нет! Никто не гибнет зря!

noir: Серьезно... Если исполнять с определенными модуляциями - прям Бэла Ахматдулина... И сомнений в половой принадлежности автора - никаких

panzerwaffe: noir пишет: Если исполнять с определенными модуляциями В смысле - с завываниями? noir пишет: - прям Бэла Ахматдулина Не стыдно? А еще просвещенный мореплаватель! Не летать кукушке выше ястреба ...

ДЕРСУ: Согласен, panzerwaffe, Бэла Ахматдулина, мммм странная птичка, не ястреб, особо при «чтении» своей пиитики.

panzerwaffe: ДЕРСУ пишет: Бэла Ахматдулина, мммм странная птичка Я как раз имела в виду, что Ахматдулина - автор куда более даровитый, чем я, и сравнения тут не корректны. А если ее стихи или манера чтения вам не доставляют - так ведь то дело вкуса.

ДЕРСУ: panzerwaffe пишет: А если ее стихи или манера чтения вам не доставляют - так ведь то дело вкуса. Ой, доставляют. Но не удовольствие! Та, да. О вкусах не спорят.

Почемучка: ДЕРСУ пишет: Согласен, panzerwaffe, Бэла Ахматдулина, мммм странная птичка, не ястреб, особо при «чтении» своей пиитики. Ага, шахтерам всегда лучше знать, кака така поэзия... Маяковский им ближее...

ДЕРСУ: Почемучка пишет: Ага, шахтерам всегда лучше знать, кака така поэзия... Маяковский им ближее... Вознесенский.

Почемучка: ДЕРСУ пишет: Вознесенский. Даже не Пушкин Александр Сергеич... Как страшно жить...

deliola: Почемучка пишет: Даже не Пушкин Александр Сергеич... Как страшно жить... Никогда Пушкина не любила. Лермонтова и Некрасова - да. Все остальные для меня слишком современные.

Почемучка: deliola пишет: Никогда Пушкина не любила. Лермонтова и Некрасова - да. Все остальные для меня слишком современные. Правда? Некрасова? Неожиданно... Я Пушкина люблю и в прозе и в поэзии. Безупречен. Почти провидец. Гоголь тоже легко пишет, очень сочно, но у него сюжеты всегда тежялее.

deliola: Почемучка пишет: Правда? Некрасова? И еще Есенина. Пушкин, для меня, слишком напыщен. Рафинирован.

Phantom the North: Не хотелось бы показаться нудным, но может, всю критику и самокритику - сюда?

kvn: Аза пишет: Очаги гниения - на одной стороне: бровь, переносица, скула. Очень похоже на то, что причиной появления этих очагов явилось повреждение кожи в результате травмы. - Очень похожи - рожа на коже, Рожа на роже, на заднице - тоже. Часто бывает - ни кожи, ни рожи И ни ума, а туда же оно же. Всё и всегда - на что-то похоже... Вдруг показалось: "похоже!"... - И что же? © kvn



полная версия страницы