Форум » Неподтвержденные свидетельства » А точно все схемы, в тетради Масленикова, это Маслеников? » Ответить

А точно все схемы, в тетради Масленикова, это Маслеников?

ЛИН: Карандаш. click here Карандаш. click here Вроде карандаш с чем еще для усиления эффекта показательности. click here Маслеников схема опять же карандашем. click here Шариковая ручка? [more] click here click here[/more] Хельга даже тему на тайне открыла. Весьма, знаете ли, любопытно!

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 5 All

helga-O-V: гр Слобцова бродила по Ауспии, а домик - на Лозьве

kvn: helga-O-V пишет: гр Слобцова бродила по Ауспии, а домик - на Лозьве - Группа Слобцова, спустившись с горного узла в предгорья, искала следы пропавшей группы по Лозьве. Не обнаружив их там, перешла в долину Ауспии и принесла с собой информацию о состоянии местности. Можете смело "садить" стоянку гр. Слобцова на Лозьве на место взволновавшей Вас "избушки" за устьем "5ПЛ": - ну, или наоборот. Без разницы - по прямой там между Лозьвой и Ауспией километров семь.

helga-O-V: kvn пишет: Можете смело "садить" стоянку гр. Слобцова на Лозьве на место взволновавшей Вас избушки между устьями 4ПЛ и 5ПЛ: А зачем?! Кого интересовало - где ночевали слобцовцы на Лозьве? Как можно "садить" эту стоянку без Пумселя? ВД сказал, что они с Борисом приняли решение пройти обе реки и осмотреть. Для этого взяли, как он выразился, азимут 180 и пошли. Он объяснил, что смысл искать - только по рекам. Вышли на Лозьву, видимо прошлись по ней какое-то расстояние - чтобы убедится, что по ней нет следов, затем опять пошли строго на юг и перешли в долину Ауспии в лесной зоне через перевал видимо между высотами 905 и 684. этот перевал - в лесу и оттуда они шли к Ауспии и ТАМ нашли следы . Долина Лозьвы тоже была покрыта глубоким снегом. Следов не обнаружили. Решили время не терять, не разбиваться на группы для обследования окрестностей. Наша цель была Ауспия, где по нашему убеждению обязательно должна пройти группа, оставив свои следы.

kvn: helga-O-V пишет: А зачем?! - А затем, что только там между "нашей стоянкой" и "стоянкой группы Д-ва" c 30 на 31/I на Ауспии по прямой "км. 5". Кого интересовало - где ночевали слобцовцы на Лозьве? - Никого. Кроме того, кого интересовало - до каких мест от Пумселя вниз по Лозьве проведён поиск следов группой Слобцова. Масленникова интересовала эта информация. И дать её ему мог только Слобцов. Со Слобцовым они и "кубатурили" над схемой.

helga-O-V: kvn пишет: Со Слобцовым они и "кубатурили" над схемой. Вы хотите сказать, что автор рисунка - Слобцов?! То. что это не рука Масленикова - это очевидно. И что же они "накубатурили" если никаких ориентировпо которым шли Слобцовцы -на схеме -нет. Их трека -тоже нет и их пути на Ауспии - также не наблюдается?

ДЕРСУ: helga-O-V пишет: я конечно извиняюсь, но разве "тетрадь Масленикова - это "неподтверждённое свидетельство"? почему же её обсуждение ведётся в этом разделе? Так где автор разместил там и обсуждаем я тут совершенно ни при чем!

kvn: helga-O-V пишет: Вы хотите сказать, что автор рисунка - Слобцов?! То. что это не рука Масленикова - это очевидно. - Это Вы намеренно куролесите или как? Обсуждаем схему, которую "кубатурили", на которой "домик-избушка" на Лозьве. Автор этого рисунка - это очевидно - Масленников. Только он так изображал загогулину 4ПЛ и только он планировал ход поисков с руководителями групп. И вдруг Вы подкладываете схему Слобцова. Ну, да ладно. "Накубатурили" они (реагируя на указание Сульмана и Заостровского от 01.01. "Считаем крайне необходимым продолжение поисков до нахождения всех людей сейчас) то, что и следовало сделать на очередном этапе поисков - обойти высоту 880, чесануть низы отрога в сторону 3ПЛ и пройти 4ПЛ до устья, охватив при этом и саму реку в обе стороны. В поисках выходного следа. Как следствие того, что они "накубатурили": методом свободного поиска была осмотрена окружающая местность, в частности, отрог вершины «1079», седловина между высотами "880" и "1079", долина 4-го притока р. Лозьвы, в истоках которого произошла авария\. Район Чума к северу от места аварии, а также долина р. Лозьвы на 4-5 км ввех и вниз по ее течению от места впадения в нее 4-го ручья. А место ночлега гр. Слобцова на Лозьве было обозначено с простой целью - при броске на Лозьву гр. капитана Потапова не принять его по ошибке за стоянку пропавшей части гр. Д-ва.

kvn: helga-O-V пишет: Вышли на Лозьву, видимо прошлись по ней какое-то расстояние - чтобы убедится, что по ней нет следов, затем опять пошли строго на юг и перешли в долину Ауспии в лесной зоне через перевал видимо между высотами 905 и 684. - Ну. А Вам тут о чём кол на голове тешут?: Нижняя группа в км. 5 от нашей стоянки обнаружила ночевку группы Дятлова. Вы хотите сказать, что автор рисунка - Слобцов?! - К гадалке не ходи - он сам его принес.

helga-O-V: kvn пишет: это очевидно - Масленников. совсем неочевидно: посмотрите другие схемы его работы!kvn пишет: И вдруг Вы подкладываете схему Слобцова. Брусницына! Который давно приятельствовал с Маслениковым и был на тот момент более опытным туристом, чем Слобцов. Очевидно, что Брусницын с гораздо большей вероятностью мог быть консультантом по похождению Слобцовцев по междуречью: он вёл группу а не Борис. Поэтому я привела схему его работы, посмотрите руку второго "схемописца". Убедитесь. что наша схема нарисована не Маслениковым и не Брусницыным

kvn: helga-O-V пишет: совсем неочевидно: посмотрите другие схемы его работы!kvn пишет: - Вы можете поставить хоть тридцать три восклицательных знака - Ваше мнение от этого не перерастет самое себя. Поэтому я привела схему его работы, посмотрите руку второго "схемописца". - Посмотрите руку - через индикативные буквы "о", "б", "з" и "ц": - А так-то группу свердловских пацанов по междуречью вели Чеглаков с Пашиным. Да.

helga-O-V: kvn пишет: индикативные буквы "о", "б", "з" и "ц": А букву л смотреть не будем? Букву ц я бы посмотрела, да на схеме её нету. Да и буква О как-то не очень и вообще круглый почерк Слобцова как-то не совпадает с квадратным почерком на схеме Брусницына

kvn: helga-O-V пишет: А букву л смотреть не будем? - Не-а, не будем. Посмотрим в целом на ключевые слова: - Отортен; - 1079; - Лозьва; - Ауспия: - автор схемы - Вадим Брусницын.

helga-O-V: kvn пишет: - автор схемы - Вадим Брусницын. Автор и сегодняшний владелец "схемы на рваном листке" - Вадим Брусницын, а не Слобцов! Это я вам и пытаюсь втолковать! И на его схеме НЕТ никаких "домиков на Лозьве"!!! И это Брусницын, именно как турист, уже много лет на тот момент знаком с Маслениковым и он, как более опытный турист вёл группу Слобцова. И очевидно, что Масленикову по гр Слобцова именно он давал пояснения. Так вот - сравните по манере рисовать его схему и схему обсуждаемую.

kvn: helga-O-V пишет: Так вот - сравните по манере рисовать его схему и схему обсуждаемую. - Ничего общего. Начиная даже не с "манеры рисовать", а с отсутствия общего представления о местности. Словно автор даже карты-лесоустройки в глаза не видел - в отличие от остальных. Да он и сам об этом рассказывал: БВ: Да, мы потом сориентировались, потому что мы сразу поднялись сюда... И в общем-то не было видно, потому что облака находили на Отортен и нашу горку, иногда что-то прояснялось и мы видели что это не там... У нас были миллионки-карты вот эти, выданные нам в Ивделе. Мы на них вот ориентировались... Представляете? Так что мы обследовали вот эту вершину, поднялись на нее – никаких следов, ни признаков, что они там шли. Спустились обратно и принимаем решение. Решение какое? – спускаемся в Лозьву в долину и ищем там следы. (КЮ) Да. Самое вероятное. (БВ) В общем то тут лес везде кругом, в лесу эти следы должны сохраниться. Почему именно в Лозьву? - Мы логически рассуждая, думали, что Дятлов со своей группой на восхождение пойдёт именно по Лозьве, что здесь как раз самое ближнее, но никак не думали, что он пойдет по Ауспии. И поэтому мы спустились в этот же день в Лозьву, искали-искали... КА: Вниз? БВ: Вниз, Прямо вниз. КА: Перпендикулярно? БВ: Да, глубокие снега там и прочее, т.е. мы прямо вниз, недолго думая, равно думали до конца дня лыжню пересечем... Когда не нашли... Вот эти поиски, восхождения, движения, восхождение, кстати, второй группы ждали, которая задержалась, ждали где-то часа два, время прошло и мы вот здесь заночевали. Это был первый день.

Shura: helga-O-V пишет: Автор и сегодняшний владелец "схемы на рваном листке" - Вадим Брусницын А может автор поведать, по какому случаю нарисовал схему: когда (при каких обстоятельствах) и главное для чего (может для кого)?

helga-O-V: Shura пишет: А может автор поведать, по какому случаю нарисовал схему: когда (при каких обстоятельствах) и главное для чего (может для кого)? не знаю. Но попробовать расспросить обо всём этом (о двух схемах) Брусницина идея хорошая. А на этом постановочном, (по словам его автора Б Г Брусницина) - не этот ли рваненький листочек слобцовцы рассматривают?

helga-O-V: kvn пишет: - Ничего общего. Начиная даже не с "манеры рисовать", а с отсутствия общего представления о местности. спасибо! Я тоже так думаю и поэтому вряд ли "схема с домиком на Ауспии" рисована кем-то из Слобцовцев: схема от гр Слобцова нарисована Бруснициным и - она другая!

Shura: helga-O-V пишет: схема от гр Слобцова нарисована Бруснициным и - она другая! Вот уж точно "другая". Больше похожа на картинку, себе на память. Ну, или максимум показать на пальцах товарищу: вот мы, вот палатка, вот здесь поиски - всё.

helga-O-V: Shura пишет: Вот уж точно "другая". Больше похожа на картинку, себе на память. качественную, пропорциональную, нарисованную уверенной рукой. Прорисованные горизонтали... Shura пишет: Ну, или максимум показать на пальцах товарищу: вот мы, вот палатка, вот здесь поиски - всё. Мне кажется как раз "на пальцах показать" в ходе разговора - это схема с домиком на Лозьве, которая наспех нарисована с лесоустрительной и - дальше пошло как говориться - бурное обсуждение. Но - не со Слобцовцами и, соответственно - это не их "лагерь на Лозьве". Из всех Слобцовцев, Масленикову ближе всех был хорошо ему знакомый Брусницин, который тоже нарисовал "картинку" перевала и окрестностей но - совершенно иначе. Вряд ли Маслеников для чего-то просил ещё кого-нибудь из этой группы нарисовать своё виденье "как бы нам обустроить рабкрин". Слобцовцы были "молодые и неопытные", как Парижская коммуна для того, чтоб с ними Маслеников обсуждал объём и направление поисков

kvn: helga-O-V пишет: качественную, пропорциональную, нарисованную уверенной рукой. Прорисованные горизонтали... - Чего-то как-то не очень с качеством, пропорциями и горизонталями: helga-O-V пишет: Но - не со Слобцовцами и, соответственно - это не их "лагерь на Лозьве". А-а-а, вон она где, собака, порылась! "Как нам реорганизовать рабкрин" - издание второе (исправленное и дополненное).



полная версия страницы