Форум » Неподтвержденные свидетельства » Блокнот Золотарева/дело гб? (продолжение) » Ответить

Блокнот Золотарева/дело гб? (продолжение)

Slo: Начну,пожалуй. Сразу оговорюсь: 1. Быстро не будет. 2. Будет не все. Надо подумать, в каком формате лучше выкладывать? Мне кажется, лучше всего так- то, что сумели разобрать мы, а потом, то что видно. Как думаете? Апд. от 28.03.2012: Все материалы являются частью дела, которые вели комитетчики, параллельно. Сам по себе блокнот ничего выдающегося не представляет. Обычный, в четвертушку. Сильно поврежден водой.(?) Титульная страница красиво разрисованна. В блокноте было 2 фото-девушки Золотарева Веры и, скорее всего, его матери. Блокнот нашел Ортюков, или кто то из его людей. По крайней мере, в своих отчетах, он пишет "мною найден " . Записи, относящиеся непосредственно к походу, начинаются с 12 января. 1.12. Выход на 23. Согл. Не забыть Р. 1.13. Лыжи, С. Отнести пл(неразборчиво). 1.16. Письмо! Пал(неразборчиво). 1.24. Воробьиная грабьармия(?). (Далее, рисунок ветки. Или, чего-то похожего на ветку). 1.24 Торгуем дрожж(а)ми. Погода мерзкая, но терпимо. 1.28. Д. (неразборчиво), убедил. Зина смешна. Следующий лист без какой либо даты. ------------------ В верхнем правом углу: 310 Чуть пониже: Обязательно переложить бан (испорчено). Далее: Ивдель Вид лев Далее, какой-то вырвиглазный рисунок ,напоминающий смесь игры в "Морской бой" с детской же игрой "Виселица". ---------- Примерно 1/5 страницы аккуратно оторвана. *** Следующая страница так же без датировки. ------------ Просто шикарный рисунок тетерева. -------------

Ответов - 6

kvn: Владимир Сидоров пишет: Это миф, ночующий с одного места в другое. В действительности Аскинадзи говорил не о ЗолОтарёве, а о Тибо-Бриньоле. Перечитайте внимательно его воспоминаниия и сравните с фотографиЯми извлечённых - тел, и Вам всё станет ясно. NERO пишет: В действительности он не упоминал Николая. По моему мнению, фактически это о Колеватове. И что будем с этим делать, а, Владимир? Спорить или соглашаться? - В.М. Аскенадзи (из интервью Пискаревой): Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш. Ортюков как сумасшедший бросился к ней, а потом резко сник, ничего не обнаружив, только произнёс "Ничего не написал, слюнтяй". Дорогой полковник, если ты слышишь меня на том свете, а что бы ты написал, пробыв на 30-и градусном морозе минимум 6 часов... Почему А. Золотарёв держал в руках записную книжку и карандаш и ничего не записал, можно только гадать. Наверно, было не до этого, да и руки были уже по локоть отморожены.

Yorgen: kvn пишет: Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш. Нет оснований не верить, но отделаться от сомнений не могу. Слишком красивая история, что бы быть правдой. Более двух месяцев следственная группа и поисковики теряются в догадках о причинах трагедии, интрига висит в воздухе как топор. И вот, находят последние тела, на которые возлагались такие надежды и, о чудо!, один из погибших держит в руках блокнот и карандаш. Карандаш! Как кстати, карандаш не только пишет на морозе, но и карандашная надпись не размывается водой. Сейчас мы узнаем правду! Вот он, момент истины! Но увы, лист блокнота пуст... Какая сцена! Шекспир от зависти в гробу перевернулся. kvn пишет: Дорогой полковник, если ты слышишь меня на том свете, а что бы ты написал, пробыв на 30-и градусном морозе минимум 6 часов... Почему А. Золотарёв держал в руках записную книжку и карандаш и ничего не записал, можно только гадать. Наверно, было не до этого, да и руки были уже по локоть отморожены. Если верить, то мне другое предположение по душе. Руки конечно отморожены, но эти руки все-таки сумели достать блокнот и карандаш из кармана, а эта задача не легче чем пару слов самыми раскорявыми буквами нацарапать. Возможно, понимая, что больше чем на пару слов его не хватит, Золотарев затруднился в двух словах сформулировать беду, их постигшую. Какой тогда вывод?

kvn: Yorgen пишет: Нет оснований не верить, но отделаться от сомнений не могу. - Есть все основания не верить. Будь все так, как рассказывает В.М.А., книжка (даже пустая) неизбежно стала бы об'ектом пристального внимания следствия, попала бы в УД, как уже имевшиеся и воспроизведенные в деле дневники. Какой тогда вывод? - Не было ни записной книжки ни карандаша.

Phantom the North: kvn пишет: Не было ни записной книжки ни карандаша А были лишь... впрочем, об этом уже много сказано.

Yorgen: kvn пишет: - Есть все основания не верить. Будь все так, как рассказывает В.М.А., книжка (даже пустая) неизбежно стала бы об'ектом пристального внимания следствия, попала бы в УД, как уже имевшиеся и воспроизведенные в деле дневники. Да, сомнительное свидетельство. Можно добавить, что весьма странно выглядит сам факт обнаружения карандаша в руке. Как он умудрился из нее не выпасть? Кроме того по тексту "Когда мы доставали тела", а сфотографированы они были до этого. Где на фото блокнот и карандаш? Однако мотивы для вранья совершенно не понятны. kvn пишет: Какой тогда вывод? - Не было ни записной книжки ни карандаша. Это я приглашал порассуждать в предположении о правдивости свидетельства. "Если верить".

гусь: .. Тоже вот припомнился "диалог" с причудливым оцифрованным тройкой в кубе Владимиром.. Уход от палатки.. « Ответ #1322 : 12.12.15 00:55 » ..Ну, что ж... Ахалай-махалай... трах - тибидох... Достаём из рукава козырного туза ( а, точнее, толстый и остро отточенный осиновый кол в "могилу" всех "неестественных" версий). БЛОКНОТ и КАРАНДАШ в руке Золотарёва.. Они не оставляют шанса НИКАКИМ версиям, кроме обвала свода пещеры.. Ни при каких других версиях и раскладах блокнот и карандаш НЕ МОГЛИ остаться в руке!.. Только при ЗАВАЛЕ!.. ..Вот так, со вскриками.. И побежал за попкорном.. ..Пришлось ответствовать: ..кукурузу вздутую не потребляю, я уже давно-давно в разумном возрасте.. Фаблет вот слегка подкормился своим электронным "попкормом".., для продолжения.. ... Если выдуманный обвал плотно "замуровал", то произошла бы асфиксия, удушение без доступа воздуха.. Это легко определяется медэкспертизой по голубоватым эмфиземам, и ничего подобного не было у четверых, оставшихся лежать у ручья.. Окромя ударной волны тот светящийся "шарик чумовой", как выражается тут один тоже .., он испускает и поток всё тех же электронов при взрыве, поэтому двое наиболее пострадавшие были наверняка в состоянии восковой электрокаталепсии, со сведёнными мышцами, благодаря чему пресловутый блокнот соответствующим образом был накрепко зажат в руке.. А вообще мне это напомнило одну местную медичку, в таком же до умиления полном непонимании существа ударной волны воскликнувшей: ".. ну хоть концы платочка-то на груди должны же разлететься.."



полная версия страницы