Форум » Криминально-бытовые » Помешательство одного из дятловцев, как основная причина гибели группы. » Ответить

Помешательство одного из дятловцев, как основная причина гибели группы.

Дилетант: Рискну предложить такую версию: "съехала крыша" у одного из туристов, скажем у Золотарева С А - последствия ранения, контузии, болезни и т.д. Угрожая оружием (револьвер, нож, топор) он выгнал остальных из палатки, вследствие чего туристы погибли от неких вполне естественных причин. Заодно и мотив для официального следствия появляется, чтобы исказить картину путем сокрытия части улик, т.к. виновник и жертвы погибли, а "чернуха" в любые времена не в почете. Странно, что у группы не было никакого оружия, но если предположить, что у ЗСА имелся наган, "незамеченный" поисковиками, то все встает на свои места. Примерно так, прошу ногами сильно не пинать :).

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 5 6 All

vysota1096: Баян.

Дилетант: Да нет вроде не было, рассматривали наркотики/грибки/массовый психоз, а у меня псих ОДИН :). Если не прав, ткните меня в топик. В любом случае это реалистичнее чем падение ракеты или налет командос...

vysota1096: Дилетант пишет: Если не прав, ткните меня в топик. Совершенно точно было, автор предположения - ув. Хельга. И этот топик тоже в ту степь: http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-40-00000047-000-0-0-1294061563

Дилетант: Это не то, у меня ЗСА никого не убивает, поэтому и следствие его покрыло, т.к. что взять с больного человека, ветерана войны. А по ссылке - маньяк какой-то :(. Я же предположил буйное помешательство, навроде белочки. Тогда например легко объяснить почему они кто в чем выскочили и "странно изрезанную" палатку - ЗСА "воевал" с чертями/фашистами/марсианами и пр.

iz Komi: Дилетант пишет: что взять с больного человека, ветерана войны. Опять на те же рельсы! Синдром, глюки, отсутствие психоаналитика в окопах... Ознакомьтесь с биографиями советских чемпионов Олимпиады 1952 года. Виктора Чукарина, например. И других. Фронтовики, с серьезными ранениями. Кто освобожден из плена. Кто дрался в блокадном Ленинграде в пионерском возрасте. Кто в ОМСБОНе резал оккупантов стропорезом или сносил с мороциклов тонкой проволокой (голова в кусты, а туловище еще держится за руль). Все спортсмены - и ни у кого нет глюков. И поинтересуйтесь. сколько лет они прожили. Некоторые и сейчас живы-здоровы.

baibars: и что? вы хотите сказать что после войны не было ни одного "сьехавшего"?

helga-O-V: Дилетант пишет: Это не то, у меня ЗСА никого не убивает, поэтому и следствие его покрыло, т.к. что взять с больного человека, ветерана войны. А по ссылке - маньяк какой-то У меня тоже никого не убивал... А манипулировал группой легко: взяв в заложницы Дубинину. Все понимали, что Золотарёв - не в себе, но тем более - были вынуждены подчиняться. После падения вместе с Людой в районе, простите Хельгиной ямы он приходит в себя и группа его ( виновника произошедшего)не бросает. (Федосеев "Смерть меня подождёт", помешательство Трофима)

Владимир Сидоров: helga-O-V пишет: взяв в заложницы Дубинину helga-O-V пишет: После падения вместе с Людой Что-то многовато кошмаров за один раз получается. А кто палатку порезал, Тибо голову пробил, тоже Золотарёв? Бедный мужик, за что Вы его так?

helga-O-V: Владимир Сидоров пишет: Что-то многовато кошмаров за один раз получается. Ну... нормально вообще-то. Это ж - попытка сложить слово "вечность" из четырёх букоф. Владимир Сидоров пишет: А кто палатку порезал Золотарёв. Единственная возможность манипулировать этими людьми было - взять заложницу. Но - контролировать ситуацию - можно было только заставив всех быть на виду и на дистанции: "все отошли на двадцать шагов и чтоб я всех видел!" Владимир Сидоров пишет: Тибо голову пробил по всеобщему убеждению - упав на камень. Говорят, что биокомпозит... ну и т д

Владимир Сидоров: helga-O-V пишет: по всеобщему убеждению - упав на камень Насчёт всеобщего убеждения Вы погорячились. На голове у Тибо было три(!) шапки (одна из них меховая с брезентовым верхом), добавьте к ним волосы, кожу, подкожную клетчатку. Всё это настолько амортизирует удар, что в результате получается уже не удар вовсе (как, например, молот по наковальне), а быстрое нарастание давление, скорость которого в сотни раз меньше, чем это было бы при ударе. Поэтому пробить дырку в черепе в предлагаемых условиях просто невозможно. Нужно упасть с высоты метров 10 головой прямо на выступающий камень (а другого ничего подходящего там нет) с высокого дерева (обрыв не подходит, так как все понижения к началу февраля гарантированно заполнены снегом по самую завязку).

helga-O-V: Владимир Сидоров пишет: На голове у Тибо было три(!) шапки (одна из них меховая с брезентовым верхом) Ну вот... С чего вы взяли, что на голове Тибо в момент удара было три шапки? Он даже найден -то в двух... Лично меня всегда смущало другое: как-то сложно упасть и удариться именно ЭТИМ местом головы, при этом никак не травмировав плечо. Но это- уже другая история. К сложению из заветных букв она не относится.

Владимир Сидоров: Еще добавлю. Если бы Золотарёв имел склонности к чему-то подобному, то это давно было бы известно его товарищам по работе , учёбе, да и всей туристской братии, и его никто никогда не взял бы с собой в поход. В туристах недолго задерживаются люди с неустойчивой психикой.

helga-O-V: Владимир Сидоров пишет: Еще добавлю. Если бы Золотарёв имел склонности к чему-то подобному, то это давно было бы известно его товарищам по работе , чёбе, да и всей туристской братии, и его никто никогда не взял бы с собой в поход. В туристах недолго задерживаются люди с неустойчивой психикой. А вы - почитайте его биографию: самая что ни есть подходящая для прекрасного человека, но... с проблемой. Ни семьи нормальной (это в те-то годы!) ни сотрудников бок о бок годами проработавших Он пребывал на очередную турбазу. и... через какое-то время происходил срыв... Директор вызывал, требовал уйти и тот - спешно увольнялся по собственному.

Владимир Сидоров: helga-O-V пишет: Ни семьи нормальной (это в те-то годы!) У меня отец фронтовик, женился в 36 лет, дядя (тоже фронтовик) в 33, друзья отца - в основном тоже: выбор невест был слишком большой. А что касается смены мест работы - мало ли какие могли быть причины у человека. Я это к тому, что обвинять в чём-то людей, тем более покойных, следовало бы поосторожней. Не по хрестьянски это как-то.

Olvia: helga-O-V пишет: Директор вызывал, требовал уйти и тот - спешно увольнялся по собственному. А это где-то документально отражено, что "директор вызывал и требовал уйти"? Или это на уровне догадок? В биографии Золотарева не встретила отрицательных характеристик с мест работы. Только не самая хорошая характеристика с пед.практики.

helga-O-V: Владимир Сидоров пишет: Я это к тому, что обвинять в чём-то людей, тем более покойных, следовало бы поосторожней. И я не обвиняю... Но увы - Владимир Сидоров пишет: Если бы Золотарёв имел склонности к чему-то подобному, то это давно было бы известно его товарищам по работе , учёбе, да и всей туристской братии, и его никто никогда не взял бы с собой в поход. В туристах недолго задерживаются люди с неустойчивой психикой. некому это подтвердить. Ни семьи, ни сотрудников, что "бок о бок много лет". Olvia пишет: Или это на уровне догадок? Совершенно верно. Но, ещё раз повторю - как-то получается, что некому свидетельствовать об отсутствии проблемы.

Владимир Сидоров: helga-O-V пишет: некому свидетельствовать об отсутствии проблемы Ну не знаю, по мне, так подозревать покойного человека в убийстве только на основании того, что он сменил место работы и не был официально женат - это всё равно, что топтаться на его могиле.

helga-O-V: Владимир Сидоров пишет: Ну не знаю, по мне, так подозревать покойного человека в убийстве ??????? Стоп-стоп!!! Кто кого убил?! Максимум - он вёл группу вниз, упал вдвоём с Людой с карниза в районе... в общем есть там на притоке место, где можно упасть. От боли - очнулся от приступа... Ребята в принципе понимали, что он - не в себе и поэтому когда тот заговорил уже нормально, конечно его не бросили, пошли все вместе выбираться из той ситуации в которой оказались по вине... давней войны.

Владимир Сидоров: helga-O-V пишет: Он даже найден -то в двух... Да-да, в двух. Но даже одной меховой с брезентовым мехом хватило бы, чтобы смягчить удар до безопасного при падении на камень метров с пяти.

helga-O-V: Вот поэтому Владимир Сидоров пишет: Да-да, в двух. Но даже одной меховой с брезентовым мехом хватило бы, чтобы смягчить удар до безопасного при падении на камень метров с пяти. и поэтомуВладимир Сидоров пишет: Ну не знаю, по мне, так подозревать покойного человека в убийстве только на основании того, что он сменил место работы и не был официально женат - это всё равно, что топтаться на его могиле. я вообще-то представляю совсем другую версию Не признаю я "вечность" из четырёх букв



полная версия страницы