Форум » Прокуратура и прочие властные структуры » Наблюдатели » Ответить

Наблюдатели

Stepa: Теребилов Владимир Иванович В 1939 году он окончил юридический институт им. В.Н.Крыленко, начал работать следователем, а позже прокурором Парголовского района Ленинградской области. В 1949 году В.И.Теребилов был направлен в Москву в Институт криминалистики и защитил кандидатскую диссертацию на тему "Методика расследования хищений ". В 1957 году В.И.Теребилов возвращается на практическую работу и становится заместителем начальника Следственного управления Прокуратуры СССР, с 1961 года - начальник уголовно-судебного отдела, ("В 1957 новый генеральный прокурор СССР Р.А.Руденко пригласил В.И.Т. на должность заместителя начальника следственного управления Прокуратуры СССР"Неизвестная Фемида") в 1962 году - заместителем Председателя Верховного Суда СССР. С 1970 по 1984 год - министр юстиции СССР, а затем до 1989 года - Председатель Верховного Суда СССР. Припоминаю, что у него были какие-то проблемы с Тельманом Хореновичем Гдляном, поскольку В.И.Теребилов избирался депутатом от Узбекистана. Возможно я и ошибаюсь, но кажется именно Гдлян вынудил Теребилова уйти в отставку.

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Stepa: helga-O-V пишет: "грим не накладывали...Носик у неё (Зины) был чёрненький, нам сказали - отмороженный, так его и не замазывали." Следующее за первым предложение противоречит... старой дискуссии о гриме Похоже мы имеем дело с целым складом деревянных изделий. Пора покупать лесопилку.

Stepa: Из показаний Коле-й (сестры): "Мне пришлось каждого из погибших найденных туристов похоронить. Почему у них такие коричневые с тёмным оттенком руки и лица?" Со слов студентов на поминках в семье Криво-ко стало известно, что рядом с кедром, а значит и рядом с костром находилось сухое дерево, под которым лежал валежник, да и сам костёр не поддерживался интенсивно. По мнению очевидцев, бывших у Кедра, у Криво-ко и Дорош-ко было повреждено зрение.

Stepa: Обращает на себя внимание, что у Коле-ва и Т.Б-ля глазные яблоки хоть и далеко запали в глубину глазниц, но находятся на месте, а у Золот-ва, который лежал между ними отмечено отсутствие глазных яблок - условия нахождения у троих одинаковы, но только у одного нет глаз. У Дуб-й нет не только глазных яблок, но отсутствует диафрагма ротовой полости и вместе с тем имеется серьёзное подозрение на перелом подъязычной кости и щитовидного хряща - Возрожденный ходил вокруг да около, но так и не решился указать почему - то перелом, а ведь в непосредственной близости расположена рукоятка грудины с кровоизлиянием справа и вторые сверху рёбра - они оказались сломаны. У Колм-й и Дя-ва на верхних веках ссадины с кровоизлияниями. У Слоб-на на верхнем веке одна, но существенная ссадина.

Лонжерон: Stepa пишет: Из показаний Коле-й (сестры): "Мне пришлось каждого из погибших найденных туристов похоронить. Почему у них такие коричневые с тёмным оттенком руки и лица?" По этой части у меня был разговор с одним из W....когда ещё "был" и он мне прислал чУдную цветную фотографию трупа с якобы таким же характерным цветом кожи. Труп то ли туриста. то ли альпиниста. Задал в свойственной ему манен вопрос - почему, мол такой цвет - не догадываетесь? На мой отрицательный ответ я никаких разъяснений, естественно не получил. Т.е. на мой конкретный вопрос про свидетельства находок замёрзших альпинистов в состоянии "здорового румянца", пролежавших под снегом почти год, и причины "мумифицированного" состояния четвёрки ничего вразумительного я не получил. Может у Вас получится? Ссылку на фото счас попробую найти.

Stepa: Лонжерон пишет: Ссылку на фото счас попробую найти. Поиск и какое-либо утверждение - это разные вещи. Например, по Возрожденному и Лаптеву у Колм-ой "кожные покровы лица и кистей рук лиловокрасного цвета", у Дят-а "кожные покровы лица синюшнокрасноватого цвета" и у остальных "синюшно-красноватого цвета". Уже появляется какая-то выборка, чтобы определиться.

helga-O-V: субъективный отчет о пятидесятилетии: Тамара — чем-то похожа на Наину Ельцину, вернее - это какой-то общий стиль для выпускниц УПИ того времени — спокойное достоинство состоявшихся во всем уральских инженерок. Она - голубоглазая блондинка, но овал лица и высокие скулы - один в один с яркой шатенкой Зиной; одно слово - сёстры. Пока НАВИГ и подошедший Кунцевич выясняют, где и как лучше побеседовать , Тамара Алексеевна протягивает простенький пакет и оттуда вынимает небольшой блокнот -размерами с трудовую книжку: это дневник Зины...-тот самый, нам его после похода отдали... Можно посмотреть? Тамара Алексеевна протягивает зеленоватую книжку и я держу в руках возможно единственную вещь - свидетельницу той ночи... Увы, я не экстросенс... Открываю последнюю страницу - там должен быть текст про день рождения и мандаринку. Я предполагаю, что это может быть запись как-то отделённая от предидущего текста и её можно отнести к более позднему числу (из-за непоняток с Д\р Колеватова) Но, наведя глаза на резкость вижу - там совсем иной текст, нету про Людин саботаж... Листаю - на предыдущей странице - видимо перерисовка с мансийской затеси. Ещё раньше -запись про Игоря, что-то типа - "кричит на всех - мы не узнаем его!" Достаю телефончик - малопригодную вещь для пересъёмки, как-то всё довольно неловко..и фотик сбоит -сохраняет не всё. Пока я щёлкаю, как шпиёнка, НАВИГ отводит в сторонку Тамару и я стою с дневником одна, вернее с Кунцевичем; он уговаривает Тамару поехать к нему и переснять документы на нормальном оборудовании, ибо Тамара тихо, но твёрдо повторяет - никому ничего не отдам... Идём к остановке впятером - Кунцевич с помошницей, Тамара с мужем и я. Я начинаю «допрашивать" о своём: вещи. -нет, вещей нам не отдали никаких.. -плащполатка? -Нет ничего не помню- свитер? - тоже не помню и сама начинает рассказ про похороны. "Зину хоронили в открытом гробу. Лицо у неё было такое, знаете, оранжевенькое. Покойники-то - они ведь серенькие, а она -оранжевенькая." Я уточняю «-а может это был такой неудачный грим в морге?» «-не знаю... вот носик у неё был - чёрненький... сказали - отмороженный. Его вот почему гримом-то не замазали?». Stepa пишет: Следующее за первым предложение противоречит... старой дискуссии о гриме Похоже мы имеем дело с целым складом деревянных изделий. Пора покупать лесопилку. да пожалуйста, покупайте...

Лонжерон: Stepa пишет: Например, по Возрожденному и Лаптеву у Колм-ой "кожные покровы лица и кистей рук лиловокрасного цвета", у Дят-а "кожные покровы лица синюшнокрасноватого цвета" и у остальных "синюшно-красноватого цвета". Уже появляется какая-то выборка, чтобы определиться. Ну а по мне, что лилово-красный, что синюшно-красный - одно и то же. Вот если бы оранжево-лиловый, или оранжево-красный, то это уже "какая-то выборка, чтобы определиться". Но ссылку на фото не нашёл, как и само фото. helga-O-V пишет: Покойники-то - они ведь серенькие, а она -оранжевенькая." А вот это как раз выборка, чтобы определиться, да только всё это оппонентами относится к склеротическим проявлениям и старческому маразму. Stepa пишет: Пора покупать лесопилку. Не понял юмора....

Stepa: helga-O-V пишет: "Запомнилось, что лицо у Зины на похоронах было такое.. ОРАНЖЕВЕНЬКОЕ... У покойников лица серенькие какие-то, а у неё -оранжевенькое". Я спрсила Тамару: "может быть это грим в морге наложили такой, неудачный?" Т А - "грим не накладывали...Носик у неё (Зины) был чёрненький, нам сказали - отмороженный, так его и не замазывали." helga-O-V пишет: "Зину хоронили в открытом гробу. Лицо у неё было такое, знаете, оранжевенькое. Покойники-то - они ведь серенькие, а она -оранжевенькая." Я уточняю «-а может это был такой неудачный грим в морге?» -не знаю... вот носик у неё был - чёрненький... сказали - отмороженный. Его вот почему гримом-то не замазали?». helga-O-V пишет: Т А - "грим не накладывали...Носик у неё (Зины) был чёрненький, нам сказали - отмороженный, так его и не замазывали." helga-O-V пишет: «-не знаю... вот носик у неё был - чёрненький... сказали - отмороженный. Его вот почему гримом-то не замазали?». helga-O-V пишет: да пожалуйста, покупайте... Вы же сами видите - уже нет необходимости В этом деле цена каждого слова на вес платины. И ещё - вы разговаривали с ней и сами должны для себя чётко ответить - был ли грим на лице Колм-ой во время похорон.

Лонжерон: Stepa пишет: И ещё - вы разговаривали с ней и сами должны для себя чётко ответить - был ли грим на лице Колм-ой во время похорон. Дык....Хельга же вроде уже ни один раз ответила.... не было. "носик то был чёрненький".

Stepa: Лонжерон пишет: Дык....Хельга же вроде уже ни один раз ответила.... не было. "носик то был чёрненький". А куда делись множественные ссадины с кровоизлияниями в местах соприкосновения? Их то не видно на фотографиях с похорон, но очень хорошо видно из смэ.

helga-O-V: Stepa пишет: А куда делись множественные ссадины с кровоизлияниями в местах соприкосновения? Их то не видно на фотографиях с похорон, но очень хорошо видно из смэ.А спросите Тамару...

Stepa: Подводя краткий итог дискуссии о гриме можно сказать, что (( helga-O-V пишет: Покойники-то - они ведь серенькие, а она -оранжевенькая." Лонжерон пишет: Вот если бы оранжево-лиловый, или оранжево-красный, то это уже "какая-то выборка, чтобы определиться)) указанный оранжевый цвет присутствует в моём "Определителе цветов...", но во время похорон этот цвет мог быть следствием нанесения толстого слоя грима, чтобы скрыть многочисленные ссадины с кровоизлияниями на лице Колм-ой, поэтому вопрос об истинном цвете лица остаётся открытым... И потом Чуркина высказалась в отношении фиолетового оттенка цвета одежды, а мы знаем, что она присутствовала на вскрытии тел, извлеченных из зоны Ручья. Возникает странная и во многом фантастическая картинка, связанная с Ручьём, как таковым - то он (Ручей) наносит радиоактивную грязь на одежду, то вдруг появляется фиолетовый оттенок на этой же одежде, а вот получить результаты химического исследования подобного цветового спектра не удалось - не оказалось оборудования у Санэпидемстанции г.Свердловска. Вспоминается В.И.Коротаев с возгласом Ганца и купанием в бочке со спиртом, отказ лётчиков перевозить последние тела по воздуху вертолётом и т.д - не много ли совпадений, которые не вошли в само дело в качестве доказательств или свидетельских показаний практически об одном и том же - об Опасности, которая неожиданно возникла для исследователей (судебного медика, прокурора-криминалиста, эксперта-криминалиста, вертолётчиков, "санитара морга" Коротаева и т.д.) тел и одежды из Ручья. Но ведь у самого Иванова Л.Н. в деле об этом молчок - просматривается умышленное сокрытие обстоятельств, связанных с визуальными доказательствами воздействия каких-то химических веществ на обнаруженные в зоне Ручья тела. И вот здесь уместно посмотреть чуть глубже в проблему, если в качестве запала проблемы взять отказ лётчиков перевозить тела - почему у тех тел, которые были обнаружены у Кедра и на Склоне такие опасные признаки не были выявлены, а у тех тел, которые находились в скрытой зоне Ручья они сразу дали о себе знать ...

helga-O-V: Stepa пишет: И ещё - вы разговаривали с ней и сами должны для себя чётко ответить - был ли грим на лице Колм-ой во время похорон. все, кто в 1959г соприкасался с этой историей у нас сегодня как-то подозреваются в состоянии своеобразного ума. Они помнят что летали, но не помнят, что трупов около палатки не было; что в их морг привозили туристов, но они не помнят, что одна - это туристка, а вторая поступившая -посторонняя; не могут понять, что настороживший их цвет лица сестры (и дочери, ибо это в семье обсуждалось) просто морговский грим. Ну - кто они после этого?

Stepa: Помню из своего небезупречного детства, проведенного в 60-е годы в промышленном Свердловске, речку Исеть. Она начиналась для меня от городского пруда в центре города и какое-то время текла достаточно чистой, но через какие-то два-три километра превращалась в сточную канаву с сильными запахами различных химических соединений, прошедших явно технологическую обработку и сброшенных в воду. Вода от этого варварства не становилась чище, а мы - 12-13-летние пацаны шныряя по её берегам, проникали через дырки в заборе на территорию химзавода, где как раз в непосредственной близости от речки хранились многочисленные металлические бочки с нарисованными черепами - мы прятались между ними, играя в войну. Ужас - бардак был ещё тот и никакой эффективной охраны (одни бабки с револьверами и мы с деревянными пистолетами, стрелявшими алюминиевыми пульками) - деревянный забор с колючей проволокой и изрытые мальчишками ходы туда и обратно. Хорошо, что никто из нас тогда не курил.

Stepa: helga-O-V пишет: Они помнят что летали, но не помнят, что трупов около палатки не было Я специально исследовал одно из трёх ваших утверждений - вы знаете, чем это закончилось. Я предложил вам продолжить (тем более, что сам и предположил, что вместо Колм-ой под снегом, там мог лежать поверх снега кто-то другой, которого в течение 4-х часов перенесли в зону Ручья и закопали) - вы не захотели, а сейчас снова начинаете говорить о том же с тихой грустью helga-O-V пишет: Ну - кто они после этого? Так был грим или не был - то вы говорите, что грима не было, то, выражаясь словами вашего свидетеля говорите helga-O-V пишет: «-не знаю..." Или вы считаете, что со мной тоже стоит поиграть в "кошки-мышки", чтобы я почувствовал свою смертельную ошибку в вопросе с "инсценировкой"?

Stepa: Stepa пишет: И вот здесь уместно посмотреть чуть глубже в проблему, если в качестве запала проблемы взять отказ лётчиков перевозить тела - почему у тех тел, которые были обнаружены у Кедра и на Склоне такие опасные признаки не были выявлены, а у тех тел, которые находились в скрытой зоне Ручья они сразу дали о себе знать ... В феврале и марте ни у кого из представителей перевозчика не возникало и тени сомнения в необходимости перемещения найденных тел по воздуху с места происшествия до города Ивделя, однако возникла одна существенная проблема, о которой пишет сестра Коле-ва - Р.С. Она со ссылкой на других родственников писала в своём протоколе допроса о поступившем настоятельном предложении властей похоронить Дятловцев в городе Ивделе. Это предложение родственники единодушно отвергли. За этими скупыми строчками может содержаться не просто техническая проблема похорон, но и неудачная попытка скрыть возможные явные и визуальные доказательства химического воздействия на людей от неизбежного стечения общественности города на похоронах и вместо легко управляемых двух - трёх свидетелей можно было получить на свою голову 200 - 300.

Stepa: В разные годы прокуратуру Костанайской области возглавляли: ... 1978-85 г.г. - Иванов Лев Никитич http://prokurorkst.kz/vestnik/

Лонжерон: Stepa пишет: но во время похорон этот цвет мог быть следствием нанесения толстого слоя грима, чтобы скрыть многочисленные ссадины с кровоизлияниями на лице Колм-ой, поэтому вопрос об истинном цвете лица остаётся открытым... Да, правильно, про многочисленные глубокие ссадины я запамятовал. На них, к стати тоже обратил внимание Dr.San. Stepa пишет: отказ лётчиков перевозить последние тела по воздуху вертолётом и т.д Я всё-таки, хотя и не очень уверенно продолжаю настаивать на том, что первые тела были просто-напросто практически "свеженькие", без повреждений, а майские уже сильно "тронулись", наверное и запах уже немножко был, хоть и промороженные...хотя почему "промороженные"? В воде лежали, значит только охлаждённые. По всем правилам транспортировки д.б. спецсредства - металл. ящики. Тогда "махнули рукой", а вот когда уже полуразложившиеся... им ещё живых там возить. А вдруг какое заражение? Именно от трупного разложения. Stepa пишет: Я предложил вам продолжить (тем более, что сам и предположил, что вместо Колм-ой под снегом, там мог лежать поверх снега кто-то другой, которого в течение 4-х часов перенесли в зону Ручья и закопали) А почему Вы не хотите рассмотреть возможность, что это были тела самих инсценировщиков, заканчивающих установку палатки, которым просто было некуда деваться, как только прикинуться трупами дятловцев? Я всё время эту мысль подсовываю, но её как-то старательно обходят и сторонники и противники. Если в этом предположении есть какой-то косяк, то поправьте, я приму и отстану. А так как-то неловко, вроде идея не плохая, но игнорируется.....

Stepa: 2Лонжерон "Радиограмма Принял темников адрес: проданову прошу передать клинову трупы мёрзлые. этой причине подробный осмотр сделать нельзя ... хорошо подготовлены отправке ивдель обложены лапником зашиты брезентом. если завтра не вывезти то разложится в случае захоронения на высоте вскрытие --- сделать не удастся из-за отсутствия элементарных условий. возрожденного отправил ивдель ожидании трупов. следов --- насилия нет разрезы --- одежды сделаны самими туристами. остаюсь лагере для розыска мелких вещей иванов" Значит Иванов и Возрожденный присутствовали на месте обнаружения тел в Ручье вместе с Темпаловым, который проводил осмотр места обнаружения, но чуть позже - ни Иванов, ни Возрожденный не вошли в протокол Темпалова от 6 мая. Скорее всего они прибыли 7 мая и в этот же день Иванов дал радиограмму Проданову для передачи Клинову. Из радиограммы ясно, что Иванов не исключает возможности захоронения людей на высоте, так как отсутствуют элементарные условия для вскрытия, но именно потому, что вскрытие на месте невозможно, то остаётся два варианта - отправить в Ивдель на вскрытие или захоронить на месте - иначе говоря такая возможность, судя по тону и смыслу, обсуждалась с Клиновым (Возрожденного уже нет, поэтому и вскрытие на месте бессмысленно - тела всё ещё мёрзлые). Если не вывезти на следующий день, то тела разложатся. Иванов подчёркивает, что тела хорошо подготовлены к отправке в Ивдель - обложены лапником, зашиты в брезент (вероятно - эта фраза является отголоском возникшего отказа лётчиков брать на борт тела и звучит как просьба, адресованная Клинову, вмешаться в возникшую непредвиденную ситуацию отказа лётчиков перевозить тела.

Aryan II: Stepa пишет: Значит Иванов и Возрожденный присутствовали на месте обнаружения тел в Ручье вместе с Темпаловым Какая дата радиограммы? Судя по этой фразе следов --- насилия нет разрезы --- одежды сделаны самими туристами. остаюсь лагере для розыска мелких вещей иванов речь идет о первой пятерке. Лонжерон пишет: А почему Вы не хотите рассмотреть возможность, что это были тела самих инсценировщиков, заканчивающих установку палатки, которым просто было некуда деваться, как только прикинуться трупами дятловцев? Проще прямо в палатке спрятаться.



полная версия страницы