Форум » Тонкости туризма » Выживание на холоде » Ответить

Выживание на холоде

Mirny: Источник: МР 2.2.7.2129-06 «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях»

Ответов - 15

ДЕРСУ: Mirny, Что это и что ЭТО здесь делает? Документы Размещен: 9 Ноября 2015 г. МР 2.2.7.2129—06 Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях Вид документа - Методические документы Это методичка федеральной службы по надзору в свете защиты прав потребителей и благополучия человека.

Mirny: Ошибся разделом. Прошу перенести. Или удалить, если "методичка федеральной службы по надзору в свете защиты прав потребителей и благополучия человека" не котируется на ЭТОМ ресурсе.

ДЕРСУ: Mirny пишет: если "методичка федеральной службы по надзору в свете защиты прав потребителей и благополучия человека" не котируется на ЭТОМ ресурсе. Форум профильный. Хотите использовать таблицу ставьте ее в соответствующую тематику.

Буянов: Мрачное кладбище на слонах Эвереста. Реальное видео Читать на Don't Panic: http://dnpmag.com/2017/03/30/mrachnoe-kladbishhe-na-slonax-everesta-realnoe-video/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Илья Смирнов: Познавательно. Это к вопросу как могли замерзнуть Юры у костра так быстро, что остальные не заметили. Если внезапно подул холодный ветерок, то у тех кто был в безветренной зоне (в овраге копался) было, скажем, -12, то под кедром, на юру, на ветерке, стало - 37. Опасность обморожения в течение 1 минуты.

ЛИН: Илья Смирнов пишет: Это к вопросу как могли замерзнуть Юры у костра так быстро, что остальные не заметили. Если внезапно подул холодный ветерок, то у тех кто был в безветренной зоне (в овраге копался) было, скажем, -12, то под кедром, на юру, на ветерке, стало - 37. Опасность обморожения в течение 1 минуты. Это получается что в лесу дуло сильнее чем в овраге, где заносы намело, а тут еще и холодный ветер, зимой! Познавательно.

Илья Смирнов: ЛИН пишет: Это получается что в лесу дуло сильнее чем в овраге, где заносы намело Конечно. В ветродуйных местах все выдуто до камня, в затишках - сугробы и наносы. Сравните толщину снега в овраге и под кедром на момент поисков и сразу станет ясно, где дуло, а где тихо. Ну а про холодный ветер, прохождение холодного фронта в ту ночь - это Вам в топики про погоду.

АНК: Илья Смирнов пишет: В ветродуйных местах все выдуто до камня, в затишках - сугробы и наносы. Сравните толщину снега в овраге и под кедром на момент поисков и сразу станет ясно, где дуло, а где тихо. Был бы под кедром сильный ветер, костер разжечь вряд-ли удалось бы. Вас не смущает, что снега мало было только непосредственно под кедром ? А чуть дальше - снег был глубоким ? Ветер ли здесь играет решающую роль ? Кстати, а как же тела оказались в воде ручья, если в овраге были сугробы и наносы ?

Илья Смирнов: АНК пишет: Был бы под кедром сильный ветер, костер разжечь вряд-ли удалось бы. Читайте внимательнее. Илья Смирнов пишет: внезапно подул холодный ветерок, АНК пишет: Вас не смущает, что снега мало было только непосредственно под кедром ? А чуть дальше - снег был глубоким ? Ветер ли здесь играет решающую роль ? Нет. Значит под кедром было самое ветродуйное место в ближайшей округе. АНК пишет: Кстати, а как же тела оказались в воде ручья, если в овраге были сугробы и наносы ? Сугробы и наносы были в овраге на момент поисков. А сколько было на момент трагедии - Бог весть. Могло и совсем почти не быть.

Mirny: Илья Смирнов пишет: А сколько было на момент трагедии - Бог весть. Могло и совсем почти не быть. Если на секунду предположить, что два снимка на дятловских пленках - это не с места "установки палатки", а сделаны в "овраге", то вполне можно установить, сколько и чего там было.

Буянов: Если на секунду предположить, что два снимка на дятловских пленках - это не с места "установки палатки", а сделаны в "овраге", то вполне можно установить, сколько и чего там было. Не надо подобное "представлять" и на секунду. В "овраге" не было и не могло быть ни рюкзаков, ни лыж, на палок, ни других вещей кроме тех, которые там обнаружили. Введите свои представления в рамки того, что "было". И не выводите их на "просторы" фантазий в область того, что "могло быть" - в таких "просторах" Вы не скажете ничего конкретного, а потому и истинного.

Рогов Василий: Буянов пишет: Не надо подобное "представлять" и на секунду. В "овраге" не было и не могло быть ни рюкзаков, ни лыж, на палок, ни других вещей кроме тех, которые там обнаружили. Введите свои представления в рамки того, что "было". И не выводите их на "просторы" фантазий в область того, что "могло быть" - в таких "просторах" Вы не скажете ничего конкретного, а потому и истинного. Возможно, у ув. Mirny есть еще соображения в пользу его предположения, которые он выскажет позже? Потому как, такое допущение достаточно смелое, делавший его должен предварительно озаботится достаточным подбором аргументов и доказательств, полагаю?

ЛИН: Рогов Василий пишет: Возможно, у ув. Mirny есть еще соображения в пользу его предположения, которые он выскажет позже? Возможно. Когда нагуглит нужную информацию. БУдем ждать.

Mirny: Буянов пишет: Не надо подобное "представлять" и на секунду. В "овраге" не было и не могло быть ни рюкзаков, ни лыж, на палок, ни других вещей кроме тех, которые там обнаружили. Если дятловцы проходили овраг с рюкзаками, лыжами и палками, как же они могли там не быть в какой-то определенный момент времени? Рогов Василий пишет: Возможно, у ув. Mirny есть еще соображения в пользу его предположения, которые он выскажет позже? Все свои соображения уже высказывал. Во-первых, вероятность "в овраге" не ниже вероятности "на склоне", а потому в доп. доказательствах не нуждается, как не утруждают себя доказательствами сторонники "на склоне". Во-вторых, я уже упоминал, что схорониться от ветра на привале в овраге - вполне естественное для зимних туристов действие. И закладывать, скажем, лабаз в овраге - это тоже весьма логичное действие. Во-первых ориентир (кедр) рядом. Во-вторых, под такой толщей снега можно надежно спрятать провизию от носа хищника.

ЛИН: Mirny пишет: Во-первых, вероятность "в овраге" не ниже вероятности "на склоне", а потому в доп. доказательствах не нуждается, как не утруждают себя доказательствами сторонники "на склоне" Всегда удивлялся такой безмозглости странности как не видеть очевидное. Mirny пишет: Во-вторых, я уже упоминал, что схорониться от ветра на привале в овраге - вполне естественное для зимних туристов действие. Ну для дуриков туриков может и очевидное, а туристы они люди думающие, и поэтому как правило ледают выводы из погодных условий. Mirny пишет: И закладывать, скажем, лабаз в овраге - это тоже весьма логичное действие. Во-первых ориентир (кедр) рядом. Во-вторых, под такой толщей снега можно надежно спрятать провизию от носа хищника. Под такой толщей снега можно и самому не найти потом ничего. Это же не через полчасика доставать. Через пару тройку дней, когда рельеф снехной "дюны" изменится, останется только смотреть на кедр и лопатить тонны снежных масс в поисках самими же зарытых припасов.



полная версия страницы