Форум » Тонкости туризма » Из рассказов Боба Тронина » Ответить

Из рассказов Боба Тронина

panzerwaffe: Долго терпела всякие сладкопения о том, что в советском туризме совершенно немыслимы конфликты, драки, секс, употребление спиртного и элементы уголовной романтики. Ну, вот у нас на Столбах как-то так было в 60-х, 70-х годах. http://www.stolby.ru/Mat/Tronin/007/001s.asp

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

vysota1096: deliola пишет: О свободе, конечно. А безысходность тут при чем?

noir: deliola пишет: У меня вообще такое впечатление, что кто-то говорит сам с собой. Так ничего иного не остается, как строить догадки, если вы так упорно уходите от ответа на вопрос. deliola пишет: Если бы я просыпалась каждый день в безысходности, я бы тоже на столб полезла. Дай Бог всем такой безысходности deliola пишет: Мой ответ значит, что русским терять нечего, по сравнению с некоторыми другими. Ваша позиция ясна... извините, что спросил.

noir: panzerwaffe пишет: http://www.youtube.com/watch?v=m2-6iWkVAnw Спасибо за этот фрагмент. По-моему, это действительно великая кинодокументалистика, насыщенная нереальным саспенсом, безжалостно откровенная, душераздирающе красивая. Жаль, если ее невозможно отцифровать, такой шедевр пропадет. Подъем Теплыха по камину Перьев кажется просто алогичным, как полет шмеля. Мне кажется, ни один гимнаст-олимпиец такого проделать не сможет - сила мышц, растяжка, которая требуется для исполнения такого трюка, вообще не из разряда человеческих возможностей. Собственно не сам факт подъема по такому широкому створу изумляет, а скорость и ширина "шага". Смотришь, и не веришь, что это такой же человек, как и ты.

noir: lana_n пишет: Кайфа от "просто жизни" не хватает. Нет ощущения, что живешь. А жить-то хочется, вот и приходится... Да, этой самой жизнью рисковать, чтоб понять, что ты живой. Вот как-то близко-близко Но все равно, природу этого феномена вкратце сформулировать не получится. Жизнь, где мало интересных, острых событий и впечатлений, серая, провинциальная, может, конечно, заставить человеческий организм потребовать заполнения пустоты. Но ведь это не все - еще и Свобода!!! И я, пожалуй, останусь при своем мнении, что столбисты - люди ищущие свободы прежде всего от мирской скверны, а не от каких-то там доносчиков.

deliola: vysota1096 пишет: А безысходность тут при чем? При том, что если нет свободы выбора, результат - безысходность. Если Тальков недостаточно раскрыл тему, могу только добавить. Свободе выбора, превращаться в радиоактивную пыль или нет. noir пишет: люди ищущие свободы прежде всего от мирской скверны, а не от каких-то там доносчиков. А доносчики, вроде как, не являются мирской скверной?

noir: deliola пишет: А доносчики, вроде как, не являются мирской скверной? Лишь малой ее частью и отнюдь не принципиальной. Кстати, доносчики - это явление, присущее всем странам и народам, а не какая-то сугубо русская беда.

deliola: noir пишет: Лишь малой ее частью и отнюдь не принципиальной. Кстати, доносчики - это явление, присущее всем странам и народам, а не какая-то сугубо русская беда. Как и мирская скверна. И снова пришли в тому, с чего начали. К истокам этого социокультурного феномена, присущему определенному социальному обществу.

noir: deliola пишет: И снова пришли в тому, с чего начали. К истокам этого социокультурного феномена, присущему определенному социальному обществу. Господи, укрепи меня... Какое такое "определенное социальное общество"? За историю столбизма государственный строй в России сменился трижды, и все режимы - монархия, социализм и современное-не-знаю-что относились к столбистам с ярко выраженной нелюбовью. А столбисты ко всем вышеназванным - тем более. Панцерваффе говорит, что война идет и сейчас, только более изощренная и скрытная.

panzerwaffe: Война идет и есть убитые. Сегодня ходила прощаться с Михаилом Успенским. Уходят наши сказочники, светлые, чистые люди. Из столбистов видела только Хвостенко-старшего. И что поразило - молодежи не было. Совсем. Народ, пришедший проводить Михаила Глебовича - от 40 и старше. Неужели молодые Успенского не читают? А может они вообще ничего не читают?

lana_n: noir пишет: Жизнь, где мало интересных, острых событий и впечатлений, серая, провинциальная Жизнь (как окружающий нас мир) - это то, что отражается в наших глазах. У всех разное. Кто-то видит вокруг одну серость, и событий не замечает, потому что они для него незначимые наверное. А кто-то и цвета различает, и события мимо не пропускает. А еще жизнь - это то, что мы можем менять. Здесь и сейчас. Не "уйти в другое место", потому что здесь серо и безсобытийно как-то, а самому события создавать и красочек добавлять. От самого ооочень человека многое зависит. От умения (и желания) увидеть. И от умения (и желания) действовать. noir пишет: столбисты - люди ищущие свободы прежде всего от мирской скверны А составляющая "свалить туда, где (условно говоря) чисто из этого грязного (опять же условно говоря) мира"... Да, тож может присутствует. Но я её старательно обхожу И я чего-то не уверена, что свободу можно найти, убегая. Это как-то по-другому называется. Но точно не свобода. А, да! И я ж правильно понимаю, что мы тут уж совсем крайние случаи рассматриваем? Ага? А то аж неудобно слегка Не может же быть, чтобы все?.. panzerwaffe пишет: Война идет и есть убитые. deliola пишет: Это не значит, что американцам есть, что терять по сравнению с остальными людьми. Но вопрос Нуара, на который ты отвечала (ну мне так показалось, ведь именно его, этот вопрос, ты своему ответу цитаткой предпослала) содержал именно формулировку «по сравнению с другими людьми». Я подумала, что у вас диалог Ну лан В возможную разницу между «остальными» и «другими» вникать не буду наверное...

vysota1096: deliola пишет: При том, что если нет свободы выбора, результат - безысходность. Какого выбора? deliola пишет: Свободе выбора, превращаться в радиоактивную пыль или нет. Ты считаешь, что он есть у тебя или у какого-нибудь рядового американца? Откуда? deliola пишет: К истокам этого социокультурного феномена, присущему определенному социальному обществу. Какому? Вик, твоя бандеровщина, выражающаяся, в частности, в русофобии, заставляет тебя говорить глупости, хотя и с умным видом.

deliola: vysota1096 пишет: Ты считаешь, что он есть у тебя или у какого-нибудь рядового американца? Откуда? По крайней мере у меня есть возможность удрать, если жаренным запахнет. На другой конец света. vysota1096 пишет: Вик, твоя бандеровщина, выражающаяся, в частности, в русофобии, заставляет тебя говорить глупости, хотя и с умным видом. Ну вот, опять двадцать пять. Без меня меня женили. Причем тут русофобия? И зачем политический строй отождествлять с нацией?

deliola: panzerwaffe пишет: Война идет и есть убитые. Сегодня ходила прощаться с Михаилом Успенским. Уходят наши сказочники, светлые, чистые люди. Из столбистов видела только Хвостенко-старшего. И что поразило - молодежи не было. Совсем. Народ, пришедший проводить Михаила Глебовича - от 40 и старше. Неужели молодые Успенского не читают? А может они вообще ничего не читают? Сочувствую. Светлый был человек.

deliola: lana_n пишет: Ну лан В возможную разницу между «остальными» и «другими» вникать не буду наверное... Лана, его вопрос изначально был неправильно поставлен. Я написала, что американцы- тоже люди, ничем не отличая их от других людей. Его вопрос был своего рода провокацией, на которую, как ты сама понимаешь, я не повелась.

deliola: panzerwaffe пишет: И что поразило - молодежи не было. Совсем. lana_n пишет: panzerwaffe пишет: цитата: Война идет и есть убитые. Ответила здесь. http://pereval1959.forum24.ru/?1-34-0-00000289-000-40-0-1418761561

noir: deliola пишет: По крайней мере у меня есть возможность удрать, если жаренным запахнет. На другой конец света. На другом конце света будет другой конец света, извините за каламбурчик. Так что по-любому не спасетесь. А на волшебные корабли ни вас, ни меня, ни миллионы русских и американцев не возьмут

vysota1096: deliola пишет: По крайней мере у меня есть возможность удрать, если жаренным запахнет. На другой конец света. В смысле, в Россию что ли? Тогда и у столбистов есть та же самая свобода выбора, ибо Россия - большая. deliola пишет: Причем тут русофобия? И зачем политический строй отождествлять с нацией? Не знаю, зачем отождествлять, причем даже не один политический строй, а несколько (с учетом полутора веков столбизма) - это же ты отождествляешь, а не я. А русофобия тут как раз причем, ибо идут забавные инсинуации с намеками. Кстати, странно, вчера вечером я этого твоего ответа не видела.

deliola: *PRIVAT*

vysota1096: deliola пишет: не знаю, может ты тоже это не заметила. Вик, не видела, прости. Но т-щ уже давно забанен по другому поводу в другом топике - там тоже емнип мат был. А это не видела, сейчас уберу.

noir: vysota1096 пишет: Тогда и у столбистов есть та же самая свобода выбора, ибо Россия - большая. Думаю, столбисты, особенно матерые, в любом разе никуда от своих Столбов не побегут. Не такое у них воспитание(с)...



полная версия страницы