Форум » Тонкости туризма » Из рассказов Боба Тронина » Ответить

Из рассказов Боба Тронина

panzerwaffe: Долго терпела всякие сладкопения о том, что в советском туризме совершенно немыслимы конфликты, драки, секс, употребление спиртного и элементы уголовной романтики. Ну, вот у нас на Столбах как-то так было в 60-х, 70-х годах. http://www.stolby.ru/Mat/Tronin/007/001s.asp

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

panzerwaffe: noir пишет: Так эта компания все еще в строю? Вижу на двух фески с кистями и на одном - жилетка красная. Я думал, их давно поразогнали. Да живы курилки. Но - не тот пошел нынче Абрек, не тот. Была я сегодня на их стоянке. Пусто, даже следов не видать. Только птицы голодные прям с ног валят и карманы рвут.

panzerwaffe: Pepper пишет: Что касается рыбаков - то на Ладоге, севернее Приозерска, все скалы усеяны памятными табличками и венками, в память об утонувших. Про рыбаков, наверное, Илья Смирнов может компетентно пояснить, помню его фото с прекрасным хариусом. Но вообще, как я думаю, у рыбаков после Моби Дика серьезных противников не осталось, а те, кто провалился под лед, наверное все-таки с какой-то другой целью на рыбалку ехали. А у столбистов риск - смертельный, как правило - фактор обязательный, сопутствующая цель. Именно поэтому и лазят без страховки.

noir: panzerwaffe пишет: Для меня это все - не цель, а скорее - среда, которая нужна человеку для комфортного существования. Или - не нужна... Да вы не феминистка ли? Кто как, а я считаю, что женщина должна как-то больше думать о семье, детях, муже. С такими установками, как у вас, род человеческий прекратится. Нет, какое-то время поживет - вольно, красиво, но недолго panzerwaffe пишет: Приезжайте, если что... Приглашаете? Я подумаю...

vysota1096: noir пишет: Да вы не феминистка ли? Кто как, а я считаю, что женщина должна как-то больше думать о семье, детях, муже. С такими установками, как у вас, род человеческий прекратится. Нет, какое-то время поживет - вольно, красиво, но недолго Без сексизмов, пожалуйста.

Pepper: panzerwaffe пишет: А у столбистов риск - смертельный, как правило - фактор обязательный, сопутствующая цель. Именно поэтому и лазят без страховки. Ну, тогда это можно понять: раз для этих людей риск - самоцель (одна из целей, а не просто неизбежное сопутствующее зло, которое в других занятиях и видах спорта стремятся минимизировать), то значит, потребность (склонность) к суициду и саморазрушению у этих людей заложена изначально. Отсюда и такие уродливые формы времяпровождения помимо лазания.

noir: vysota1096 пишет: Без сексизмов, пожалуйста. Голословное обвинение, вот как это называется. Докажите, что не прав

Nastya: Размножайтесь почкованием, ребята! Без сексизмов.

vysota1096: Nastya, флуд, замечание.

vysota1096: noir пишет: Голословное обвинение, вот как это называется. Докажите, что не прав В офтоп, пожалуйста.

lana_n: panzerwaffe пишет: Так вы ребенка за лапу - и тоже на Столбы. Там вас и научат, и накормят, и вылечат. Раз все специалисты туда мигрировали. Ну вот я и говорю. Нового развития цивилизации не получается. Опять возвращение к истокам, ну или к первобытности какой-то. А потом опять пойдет разделение труда, да еще необходимы станут люди, которые на каждодневных работах задействованы. И они уже никуда лазить не будут, а будут обеспечивать лазающих. И вся история по-новой. Но по-старому. Было уже. А специалисты мигрировавшие ребенком моим заниматься кста, исходя из panzerwaffe пишет: А та, которую вы называете нормальной - как раз вторична. Это трудовая повинность, вынужденная необходимость зарабатывать средства на хлеб. Съездил куда-нибудь зимой, срубил деньжат, а снег сошел - на Столбы! Город - клетка, скалы - воля. вообще не будут. Они ведь повинность выполнили уже. Если все члены общества так себя вести будут, то не выживет оно. Кушать ведь каждый день надо. А нечего. Хотя это конечно кому как нравится. Кто может и по полгода не есть может. Я не умею, неее Потому и антиутопия получается у меня. Да, вот тут что-то похожее noir пишет: Кто как, а я считаю, что женщина должна как-то больше думать о семье, детях, муже. С такими установками, как у вас, род человеческий прекратится. Нет, какое-то время поживет - вольно, красиво, но недолго Только не "женщина должна", а "человек должен", вне зависимости. Чтоб род не прекратился. С голодухи. panzerwaffe пишет: А вообще, город - это не очень подходящее место обитания для человека. Противоестественно для млекопитающего жить в такой тесноте и насекомой скученности. А кста, если об истоках... Предки наши в пещерке тоже не очень просторно обитали. Скучивались еще как. И атмосфэрка... Хм, тогда может возвращение к истокам - это как раз города и есть Не, ну а что ПыСы panzerwaffe пишет: Избы строят столбисты, живут в них столбисты, там лежат вещи столбистов, но избы принадлежат заповеднику. Симпатичные избушки. А материал за свои средства покупают? А то я уже хочу быть заповедником. Осталось только скалы около дачи... ммм... вырастить? развести? Черд, сначала надо узнать поточнее, откуда берутся скалы и оттуда их взять. И потом уже заповедник. ПыПыСы panzerwaffe , спасиб за тему. Интересная, мысли всяки-разны пробуждает. Давно забытые.

panzerwaffe: noir пишет: Да вы не феминистка ли? Когда уже вы утомитесь льстить мне?

panzerwaffe: Pepper пишет: потребность (склонность) к суициду и саморазрушению у этих людей заложена изначально. Ах, уважаемый Pepper, у мужчин такой тонкой бывает грань между суицидальными наклонностями и жаждой поблистать своими Фаберже... Порой и не отличишь одно от другого. Тем более сейчас, когда столько развелось экстремальных видов спорта.

panzerwaffe: lana_n пишет: Предки наши в пещерке тоже не очень просторно обитали. Ну, в тесноте, да не в обиде. Все друг друга знали, в каких-то отношениях состояли. Я говорю о противоестественном миллионном человейнике. Мне кажется, такого рода контакты разрушительно влияют на психику, и люди подсознательно даже стремятся вырваться из этой среды. Почему, например, в деревнях и маленьких городках туризма практически не существует? А нет мотивации для побега из общества, им не тесно. lana_n пишет: Симпатичные избушки. А материал за свои средства покупают? А то я уже хочу быть заповедником. Это коммерческие избушки заповедника, сдаются внаем всем желающим. А избушки столбистов - они вот такие, например. Изба компании "Грифы". http://www.vvv.ru/photos/picture.php3?v=2,w=2,uid=1597,id=10844,page= В эти избушки попасть можно только по рекомендации члена компании или по приглашению. К людям, не умеющим ходить по скалам, отношение прохладное, о чем с ними столбистам говорить? Они - чужие. Меж собой избы дружат или враждуют, но это все из серии "милые бранятся". Избушки заповедника на винтовых сваях и с прочими передовыми технологиями строили фирмачи, а столбисты сами покупают на строительство бракованный лес в заповеднике, тащат бревна на горбу, на санях - смотря по сезону, - поднимают на скалы лебедками... В общем, самострой во всей красе. lana_n пишет: спасиб за тему. Да на здоровье! Правда, изначально у меня какие-то иные идеи были по развитию этой темы, но так случилось - "Остапа понесло", да и ладно. Столбы - тоже тема, да еще какая!

panzerwaffe: lana_n пишет: Черд, сначала надо узнать поточнее, откуда берутся скалы и оттуда их взять. И потом уже заповедник. Пробуритесь до магмы, выпустите ее на поверхность и через каких-то 10 миллионов лет у вас будут замечательные скалы! Да! И не забывайте время от времени устраивать землетрясения, чтобы скалы живописно раскалывались на радость будущим туристам.

noir: Nastya пишет: Размножайтесь почкованием, ребята! Без сексизмов. Да понял, я понял Перед лицом Великой Уральской Тайны нет ни мужчины, ни женщины, ни эллина, ни иудея... Одни дятловеды.

Pepper: panzerwaffe пишет: А избушки столбистов - они вот такие, например. Изба компании "Грифы". О, спасибо! Оказывается, надо было только подсказать, как правильно искать! Вот та же изба "Грифы" на других фотках: Изба "Нелидовка": Изба "Ранчо"(?) А.Телегина, 1927-1937 гг. Изба "Перушка", Б.Бастрикин, те же годы. Взято с http://www.stolby.ru Подписано: "1925 г. Абалаков Евгений Мих., Яворский Ал. Лео. Фото И.И.Юшкова"

Тень: Иногда это не поход к трудностям, а уход от трудностей. Создали «цивилизованное общество», а потом преодолеваем и гордимся. Ну надо же о чем-то говорить!

panzerwaffe: Pepper Да, вот такие романтические избушки были на Столбах в прошлом веке Теперь они выглядят немножко более современными, а у Грифов - не удивлюсь даже наличию вай-фая. Они себя позиционируют как аристократия Столбов. Изба "Голубка" - в основном люди творческие, художники. Самая спортивная изба - "Эдельвейс", среди членов ее компании самое большое количество чемпионов и МСМК. Они активно ездят по всем соревнованиям, на которые только можно записаться, во всех местных столбовских мероприятиях Эдельвейсы - в первых рядах. Вот их избушка. Вид сзади. Из шлакобетонных кирпичей. Табличка "Дом образцовой культуры" А так выглядит "веранда" Эдельвейсов. http://www.stolby.ru/imagestore.asp?url=/Mat/Babiy/20000709/16.jpg А вот так приблизительно выглядит избушка столбистов изнутри (это изба "Голубка", снимал Вадим Иванов, очень хороший фотохудожник).

noir: panzerwaffe пишет: А так выглядит "веранда" Эдельвейсов. Нескромный вопрос: если оступился вдруг с этой веранды, есть шанс выжить? Или кодекс столбиста требует даже кушать в местах, опасных для жизни?

panzerwaffe: noir пишет: Нескромный вопрос: если оступился вдруг с этой веранды, есть шанс выжить? Или кодекс столбиста требует даже кушать в местах, опасных для жизни? Шанс выжить высок. До земли с помоста метра 2,5, а ниже - склон, вполне пологий и лесистый, есть за что зацепиться. А вот навешивать ярлыки самоубийц на всех столбистов, пожалуй, не стоит. Даже сейчас, как говорят, в период падения интереса к свободному лазанию, сотни людей приходят каждые выходные на Столбы. Это еще не большая толпа под 1-м Столбом. Здесь назначаются встречи разных групп, а также формируется очередь на восхождение на 1-ый Столб. Это удовольствие доступно всем, даже детям и пожилым людям, при надлежащей страховке, разумеется. Ход, выводящий на 40-метровую вершину достаточно простой и не требует специальной подготовки. Это вот я в октябре снимала со 2-го Столба. Неужели все эти люди (одномоментно по ходу могут двигаться несколько десятков человек) одержимы идеей суицида? Отнюдь. Они, простые турики, ищут на столбах того же, что и столбисты. Адреналина и красоты. Причем, и то, и другое, поданное в одном флаконе, ощущается острей и богаче оттенками. А вот так молодежь и детишки веселятся на Слонике. При небольшой минусовой температуре прогуляться по камням босиком - одно сплошное удовольствие



полная версия страницы