Форум » Зона 2 » Положение палатки в момент нанесения разрезов. (продолжение) » Ответить

Положение палатки в момент нанесения разрезов. (продолжение)

Wolker: Начало: http://pereval1959.forum24.ru/?1-3-40-00000011-000-0-0-1350587794 ***** Очень короткий пост

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

WladimirP: NERO пишет: Вадимович, коллега Упс! Извиняюсь!

WladimirP: Denis пишет: Все полотно расчистили, а пирамидку даже не тронули? Маловероятно Бетонированный сугроб можно увидеть лишь перед центром пирамидки, но никак не за ней и не по углам. По углам снег разбит и в эти места притянуты углы скатов, что и дает искривление всей конструкции. На фото явно проглядывает искусственно созданная картина правильно стоящей южной стойки палатки Южная стойка палатки "забетонирована" в сугроб. Кто и когда поставил её "правильно"? Поисковики это сделать не могли - сугробу надо определенное время, чтобы снег спресовался. Правый скат не тронут и вдоль него идет все тот же сугроб. Левый скат натянут довольно хорошо. Палка оттяжки левого ската, наклонена в сторону ската, оттяжка находится в натянутом состоянии. Нижняя кромка левого ската (видна левее палки оттяжки) имеет форму линии. Вот теперь попытайтесь радикально изменить эту картину. Верхнюю точку пирамидки Вам не изменить, она находится на "забетонированной" палке. Угол левого ската тоже не переместить, или надо наклонять палку оттяжки.

Denis: Yorgen пишет: С какой целью искусственно создавалась картина правильно стоящей лыжной стойки? С целью сделать фото состояния палатки на момент обнаружения. Непосредственно в момент обнаружения такого фото, к сожалению, сделано не было. И теперь узнать как именно выглядела палатка, и в частности лыжная стойка, на момент обнаружения нельзя. Очевидно, что неплохо иметь фото палатки в момент обнаружения и желательно сделанное сразу. Поэтому действуя из лучших побуждений поисковики могли внести небольшие поправки в раскопанную палатку, что бы фото выглядело более сходным с тем, что было изначально. А могли и не делать этого - опять же узнать достоверно уже нельзя. WladimirP пишет: Южная стойка палатки "забетонирована" в сугроб. На фото в основании палки видны повреждения наста. Говорить о том насколько она "забетонирована" в сугроб, основываясь на этом фото нельзя. WladimirP пишет: Левый скат натянут довольно хорошо. Относительная оценка. Так же можно сказать что он натянут не очень сильно. WladimirP пишет: Нижняя кромка левого ската (видна левее палки оттяжки) имеет форму линии. Не понимаю о чем Вы. Я этого не вижу. WladimirP пишет: Верхнюю точку пирамидки Вам не изменить, она находится на "забетонированной" палке. Угол левого ската тоже не переместить, или надо наклонять палку оттяжки. Это все Ваше видение. На фото нет ни забетонированной палки, ни свидетельств того, что палка оттяжки левого ската находится в том же положении, что и на момент обнаружения. И наоборот - никто не сможет возразить, что фото сделано после раскопа и картина содержит значительные изменения, нанесенные поисковиками. Все рассуждения что было затронуто ими, а что нет - бессмысленны.

WladimirP: Denis пишет: И наоборот - никто не сможет возразить, что фото сделано после раскопа и картина содержит значительные изменения, нанесенные поисковиками. Все рассуждения что было затронуто ими, а что нет - бессмысленны. Вы нарисуйте (желательно на фото "обнаружения"), каким по Вашему был вид пирамидки до "значительных изменений, нанесенных поисковиками", а потом будем говорить дальше.

Yorgen: Denis пишет: С целью сделать фото состояния палатки на момент обнаружения. Определитесь пожалуйста, "создать картину правильно стоящей лыжной стойки" или "состояния палатки на момент обнаружения". Думаю не надо объяснять, что это две большие разницы. Denis пишет: Очевидно, что неплохо иметь фото палатки в момент обнаружения и желательно сделанное сразу. Поэтому действуя из лучших побуждений поисковики могли внести небольшие поправки в раскопанную палатку, что бы фото выглядело более сходным с тем, что было изначально. Если они были движимы желанием воссоздать картину имевшую быть при обнаружении, то почему снегом ее не засыпали? Если пытались воссоздать картину, то почему только наполовину? ИМХО: палатку при раскопках, конечно пошевелили, но относительно уцелевших оттяжек ее положение осталось неизменным. Проводить такие "следственные действия" как реконструкция первоначального положения никому и в голову бы не пришло. Вспомните как поступили с содержимым палатки - свалили в кучу и унесли на перевал, не сфотографировав ни даже сделав словесного описания расположения вещей. О том что где лежало вспоминали уже позже, под протокол.

Yorgen: WladimirP пишет: Доказывать мою догадку, я буду сам (надо еще пару дней на оформление). Написано 01.05.16. Вы еще не отказались от своей идеи?

WladimirP: Yorgen пишет: Написано 01.05.16. Вы еще не отказались от своей идеи? Ни в коем разе! Но, кроме как доказывать догадки, приходится зарабатывать на хлеб и сауну, а это отнимает время, особенно сауна. С картинками уже завершил, осталось дописать "трактат".... Потерпите, пожалуйста!

Phantom the North: WladimirP пишет: это отнимает время, особенно сауна Долго и нудно смеялся

Yorgen: WladimirP пишет: приходится зарабатывать на хлеб и сауну, а это отнимает время, особенно сауна. Святое дело! Не хлебом единым...

WladimirP: Открыл новую тему "Механизм обрушения палатки и восстановления южной точки конька." http://pereval1959.forum24.ru/?1-3-0-00000220-000-0-0-1463080686

Буянов: Знаете, коллеги, - вот по самому положению вещей в палатке, да и по факту выхода группы через разрезы и разрывы ясно, что никого из дятловцев вне палатки не было. Это откровенно неверный факт, что кто-то в момент "исхода" из палатки был вне её. Ясно, что и вход был не только закрыт, но и забаррикадирован вещами. А палатка придавлена обвалом. Иначе никому бы и в голову не пришло резать палатку ножом. И я никогда ни от Слобцова, ни от Шаравина не слышал, что они там залезали в палатку через вход, - они её раскопали и брали вещи через разрывы. А конкретно мне Слобцов сказал, что куртку эту Слободина они достали через верхний разрез палатки. так что вещи в палатке прямо указывают, что и вход её был закрыт, и, - значит, - никого вне палатки не было. если бы кто-то был вне палатки вход бы не закрывали и не прикрывали вещами. Это енпростые манипуляции - закрыть палатку, а потом её открывать.

NERO: Буянов пишет: ясно, что никого из дятловцев вне палатки не было. Это откровенно неверный факт, что кто-то в момент "исхода" из палатки был вне её Прошу прощения, но что делать в тесной палатке полностью одетым, когда другие не закончили переодевание? Как вы лично можете объяснить наличие второй цепочки следов.Буянов пишет: Ясно, что и вход был не только закрыт, но и забаррикадирован вещами И все-то вам, ув.Буянов ясно. В вопросе о том, открыт был вход или нет, давно поставлена точка. Он не был закрыт, можно вчитаться в показания того же Слобцова, Лебедева и Атманаки, чтобы сделать мотивированный вывод. А неудачно вылетевшее и легшее на бумагу словцо поисковика "забаррикадирован" - всего лишь свидетельство его позднего подхода к палатке, когда там уже вовсю шло вмешательство людей в первоначальную картину. И кстати, "забаррикадированный" вход совершенно вам "не нужен". Иначе придется объяснить, зачем кто-то в тесноте, да не в обиде, вдруг стал ворочать предметы, отрезая себе единственный выход при завале палатки. Или это так съехала доска? Буянов пишет: конкретно мне Слобцов сказал А конкретно всем Слобцов написал, что из входа торчала простыня-полог. Евгений Вадимович, Вы кого хотите убедить? Думается, прежде всего самого себя.

Zinzoldat: Буянов пишет: Знаете, коллеги, - вот по самому положению вещей в палатке, да и по факту выхода группы через разрезы и разрывы ясно, что никого из дятловцев вне палатки не было. Это откровенно неверный факт, что кто-то в момент "исхода" из палатки был вне её. Ясно, что и вход был не только закрыт, но и забаррикадирован вещами. А палатка придавлена обвалом. Иначе никому бы и в голову не пришло резать палатку ножом. И я никогда ни от Слобцова, ни от Шаравина не слышал, что они там залезали в палатку через вход, - они её раскопали и брали вещи через разрывы. А конкретно мне Слобцов сказал, что куртку эту Слободина они достали через верхний разрез палатки. так что вещи в палатке прямо указывают, что и вход её был закрыт, и, - значит, - никого вне палатки не было. если бы кто-то был вне палатки вход бы не закрывали и не прикрывали вещами. Это енпростые манипуляции - закрыть палатку, а потом её открывать. Если сравнить схемы установки палатки, ясно видно, что палатка могла быть (не утверждаю) укреплена в безлесной зоне дополнительными оттяжками конька, как она и укреплялась в предыдущем походе. Так, снаружи палатки, обнаружены лыжи - все кроме одной пары были убраны под палатку. Так же, двое - Т.и З. выделяются степенью одетости. Крайне странно, учитывая тот факт, что по Вашему мнению в палатке все находились в горизонтальном положении, факт того, что двое предпочитали спать полностью одетыми. Да я знаю что Вы скажете что их одевали - но то идет в разрез с Вашим утверждением о цейтноте времени пребывания у палатки, а тут получается, что они леденеющими и теряющими чувствительность руками, да еще и из под заваленной палатки умудрились одеть двоих на удивление точно в их же вещи А по моему, двое все таки были на улице, и существовало две группы - внутри и снаружи. И это две группы - внутри палатки и вне ее одинаково, практически одновременно отреагировали на опасность, причем и двигались они почти что одновременно - иначе ночью, на расстоянии 20 метров, при плохой видимости, группы из 2 и 7 человек не могли сойтись вместе (см. показания Чернышева) - а значит они шли параллельно и одновременно, чуть ниже установили визуальный или голосовой контакт и соединились.

Илья Смирнов: Zinzoldat пишет: Так же, двое - Т.и З. выделяются степенью одетости. Крайне странно, учитывая тот факт, что по Вашему мнению в палатке все находились в горизонтальном положении, факт того, что двое предпочитали спать полностью одетыми. Если бы мне ... Точнее, когда мне приходилось спать в палатке, приспособленной под печку, но без печки (выше зоны леса) я тоже предпочитал спать полностью одетым. Особенно, когда достается спать с краю.

Zinzoldat: Илья Смирнов пишет: Если бы мне ... Точнее, когда мне приходилось спать в палатке, приспособленной под печку, но без печки (выше зоны леса) я тоже предпочитал спать полностью одетым. Особенно, когда достается спать с краю. В таком случае почему же остальные предпочли раздеться?

Илья Смирнов: Zinzoldat пишет: В таком случае почему же остальные предпочли раздеться? Остальные - это кто? 1) Все участники сняли ходовую одежду (штормовки, бахилы)) и ходовую обувь. 2) Все пододели сухенького и тепленького - свитерочки и прочее. 3) В палатке на тот момент было достаточно тепло. Поэтому люди малоопытные могли недоутеплиться. Или не успели доутеплиться. А вот старик Золотарев опыт спанья где не поподя имел с войны немалый, поэтому и одет по максимуму.

Zinzoldat: Илья Смирнов пишет: Все участники сняли ходовую одежду (штормовки, бахилы)) и ходовую обувь. Шерстяной шарф в клетку коричневого и синего цвета с расстегнутой булавкой, шарф поношен. Туристская маска из байки и зеленого брезента на резинкахнастолько опытный что спал с маской? (кстати еще и с фотоаппаратом на груди) Черные стеганые бурки и даже не меняя обувь Вам не кажется странной ситуация, в которой такой резкий диссонанс между Т, З., и остальными?

Илья Смирнов: Zinzoldat пишет: настолько опытный что спал с маской? (кстати еще и с фотоаппаратом на груди) А куда ее девать, мокрую? А так на груди к утру подсохнет. У них там через одного за пазухой то маска, то стельки. Совершенно нормально. Более того, совершенно правильно. (кстати о фотоаппарате: а он был?) Zinzoldat пишет: и даже не меняя обувь Вроде бы он в ботинках шел. Как все нормальные люди. А спать в мягких теплых сухих (не ходовых) стеганных бурках самое то. Сейчас стеганных бурок нет, используют меховые чуни и ли вкладыши от современных ботинок. Впрочем, видел как то в продаже стеганные бурки чуни из капрона и синтепона. Zinzoldat пишет: Вам не кажется странной ситуация, в которой такой резкий диссонанс между Т, З., и остальными? Не вижу диссонанса.

kvn: Илья Смирнов пишет: или вкладыши от современных ботинок. Не вижу диссонанса. - С учетом расстегнутых подштанников его и вовсе нет.

Zinzoldat: Илья Смирнов пишет: . А куда ее девать, мокрую? А так на груди к утру подсохнет. У них там через одного за пазухой то маска, то стельки. Совершенно нормально. Более того, совершенно правильно. На секционном столе лежит труп мужского пола в одежде: на голове одета шапка ушанка, черная, отороченная черным мехом, спортивная шерстяная вязаная шапочка красного цвета, с тремя светлыми полосками. Шерстяной шарф в клетку коричневого и синего цвета с расстегнутой булавкой, шарф поношен. Туристская маска из байки и зеленого брезента на резинках. Вот как описывает эксперт. Он еще не снял одежду а уже видит маску. С чего это вы переместили ее на грудь?



полная версия страницы