Форум » Группа Дятлова » Странность в точном распределении по характерам при местах гибели. » Ответить

Странность в точном распределении по характерам при местах гибели.

werwer27: Заметил одну странностью. Существует три отдельных места гибели Дятловцев. При этом три группы погибших, полностью совпадают с характерами(по месту гибели), Рассмотрим. 1-ая Группа это самые упрямые, и целеустремлённые. Истинные комсомольцы. Дя́тлов Колмого́рова Слобо́дин Так же они между собой хорошо ладят. Плюс говорят был Любовный треугольник. 2-ая Группа это самые физически сильные. Сильные и спокойные ребята. Дороше́нко Кривони́щенко Говорят эти двое по физической силе стоили пятерых остальных. Так же дружны между собой. Самые сильные погибли от быстрого замерзания. При этом самые слабо одетые. 3-ая Группа это самые эксцентричные и неосторожные. Готовые к рискованным предприятиям. Тибо́-Бриньо́ль - одна фамилия и шляпа уже говорит о многом. Дуби́нина - это вообще без комментариев. Колева́тов - Его вызывающие поступки до сих пор помнят в УПИ. Золотарёв - одна краткая биография чего стоит. Трое погибли от смертельных травм, Один от замерзания(но именно он был с ножом). Эта неформальная группа образовалась ещё до ЧП. Хорошо видно по ФОТО и Дневникам. Возможно даже стала оппозицией. Возможно что это просто совпадение, но скорее всего что группа распалась у леса, или ещё до него. В начале было две подгруппы (1+2) и 3. Есть над чем задуматься.

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Аэша: hunter63 , спасибо. Теперь всем все понятно.

ДЕРСУ: Погремушка пишет: Мне кажется, что последняя четверка прожила дольше всех именно благодаря Золотареву. он сумел сплотить вокруг себя людей и мобилизовал их для борьбы за выживание. Ну что сказать… мужчина! с таким и в поход не страшно! hunter63 пишет: Как вариант, разделение на группы могло быть связано со следующим: ОЙ. Кажется я начинаю понимать «стариков».

werwer27: Albert пишет: Автор сделал очень поспешные, поверхностные выводы. Насчет поверхностных и поспешных выводов Вы перегнули. Я более пяти лет на форуме и поспешные и поверхностные выводы не для меня. Просто примите это как наблюдение. Сам факт наличие трёх мест гибели, и схожести характеров и темпераментов погибших в этих местах показателен. А то что именно самые рисковые и эксцентричные(Тибо, Люда и Фронтовик ЗОЛО) оказались с тяжёлыми травмами это тоже на обычное совпадение не тянет.

ДЕРСУ: werwer27 пишет: А то что именно самые рисковые и эксцентричные(Тибо, Люда и Фронтовик ЗОЛО) оказались с тяжёлыми травмами это тоже на werwer27 эксцентричные? Может просто рисковые. Как то с Золотаревым и Людой не очень.

Сергейя: hunter63 пишет: Как вариант, разделение на группы могло быть связано со следующим: третья группа это травмированные "оползнем" снега на палатку + инструктор Золотарев, который должен был присматривать за ними. вторая - "группа Юр" должна была поддерживать огонь, который служил ориентиром для первой группы(не забываем - была сильна метель). первая группа "Лидеров" непосредственно пыталась вернуться к палатке за вещами. Нелогично. Если бы это было спланировано, мог ли бы им обувь-носки выделить. Да хотя бы внутри группы распределить. Скорее на конфликт между группами похоже, а то, что они скучковались по характеру, как раз подтверждает это.

ЛИН: oLter пишет: Мне еще тяжело разбираться со всем необъятным потоком информации, но возможно двое Юр занимались костром, Колеватов в это время (или уже после) срезал лапник для настила, Тибо, Дубинина и Золотарев выкапывали углубление в снегу (в овраге) и подготавливали место для настила, а Дяятлов, Колмогоорова и Слобоодин отправились к палатке за необходимыми для ночлега вещами. Это при той версии, что травмы Т, Д и З были получены уже непосредственно в самом овраге, то есть именно там, где их и нашли. Либо их (уже травмированных) туда перенесли. Но тут опять возникает вопрос, почему в овраге не было второго костра. Почему-почему-почему... Любой человек, едва попавший на форум дает такой ответ по расположению тел и акцент относительно второго костра, если травмированных, версия Шуры, переносили в овраг. Почему за костром следили самые сильные? Почему тройку посылают к палатке за вещами? Почему раненных таскают из одного места в другое если нет в этом смысла? Что то мы все катимся в одно вагоне и в одну сторону. Для Буянова. Я о перемещении раненных кедр-овраг, ни слова про склон.

Буянов: ЛИН: Что то мы все катимся в одно вагоне и в одну сторону. Да, в таком варианте все "скатываются в овраг" без травм по совершенно неизвестной причине. Не объясняя. - а зачем им это понадобилось, - скатываться от палатки "в овраг" без вещей и в лёгкой одежде. Им это было нужно, чтобы непременно получить в этом овраге те травмы, с которыми их потом нашли? И такая "логика" всё объясняет?

ЛИН: Евгений Вадимович, я же специально сделал оговорку для вас что говорю не о вашей версии. Но тетперь куда уж, придется втянуться. Буянов пишет: Да, в таком варианте все "скатываются в овраг" без травм по совершенно неизвестной причине. То есть холод, ветер и недостаток одежды при отстутвии возможности согреться для вас не причина топать к лес? Буянов пишет: Не объясняя. - а зачем им это понадобилось, - скатываться от палатки "в овраг" без вещей и в лёгкой одежде. Почему то всем понятно что после покидания палатки все вещи не были доступны. Логично предположить что люди ушли вниз в надежде на убежище от ветра и холода. А вот что они утащили туда, "в овраг", раненных, полураздетых, которые не могли сами выбраться, раз были травмированными, для вас логично. Что бы их вынуть следовало отбросить снега больше чем для того что бы "вивинтился" живой и невредимый, а значит достать вещи что бы утеплить пострадавших и свои на себя накинуть. Буянов пишет: Им это было нужно, чтобы непременно получить в этом овраге те травмы, Получается что не логично получить травмы в любом месте кроме как в палатке? Буянов пишет: И такая "логика" всё объясняет? Евгений Вадимович. Логика говорит что человеку что бы жить нужно дышать. Что бы дышать, нужно иметь грудной каркас с работающими мышцами, продолжающими нагнетать воздух в легкие. Вы лишили своих травмированных этой возможности просто забыв о такой мелочи как дыхание. В предложенной вами версии, ребра ломает компрессионное воздействие снежной массы. Не надо про логику.



полная версия страницы