Форум » Группа Дятлова » Судьба архива Юдина » Ответить

Судьба архива Юдина

helga-O-V: http://www.tass-ural.ru/lentanews/urna_s_prakhom_poslednego_iz_uchastnikov_gruppy_dyatlova_pogibshey_na_urale_v_1959_godu_zakhoronena_.html На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, кто продолжит работу Юдина по поиску причин трагедии Кунцевич ответил, что все документы и материалы исследований Юдина накануне похорон опечатали и забрали сотрудники ФСБ. "Мы не можем претендовать на эти материалы, ведь это наследство. Если родственники захотят продолжить начатое Юрием Юдиным - мы поможем", - отметил представитель фонда памяти группы Дятлова. Ну вот, а вы переживали. Grissom пишет: [quote]Оффтоп: Не хотелось бы, чтобы с его кончиной начались новые спекуляции с личным архивом. [/quote] и далее http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=750

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 All

baibars: Действительно-с чего это вдруг ФСБ изьяло архив Юдина?

a.fet: baibars пишет: Действительно-с чего это вдруг ФСБ изьяло архив Юдина? Возможно Юрий Константинович изучает пути распространения информации по трагедии на перевале Дятлова

Martel: Кунцевич на всю страну, по первому гос-каналу, не постеснялся заявить об отсутствии рёбер у тел дятловцев, и что у него 64 версии трагедии. Так что и про ФСБ он мог так же сказать. Или его могли переврать. Не стоит серьёзно (в смысле буквально:)) относиться к таким заявлениям.

Martel: В одном интервью, Юдин сказал, что он всю жизнь работал с секретами. Я понял это как...что его работа была с этой спецификой.

helga-O-V: a.fet пишет: Возможно Юрий Константинович изучает пути распространения информации по трагедии на перевале Дятлова ... в детстве была такая забава: лужи мерить, помните? Заходить как можно глубже, по самый-самый край сапога. Как правило всё заканчивалось тем, что исследователь терял чувство меры и... получал полный сапог ледяной воды.

a.fet: helga-O-V пишет: ... в детстве была такая забава: лужи мерить, помните? Заходить как можно глубже, по самый-самый край сапога. Как правило всё заканчивалось тем, что исследователь терял чувство меры и... получал полный сапог ледяной воды. Напрашивается аналогии с осужденными - украл 10 рублей - мало, украл тысячу рублей - появился азарт, украл 10 тысяч -кончилось все тюремным заключением. Сколько веревочке не виться...если конечно ты не министр обороны.

helga-O-V: a.fet пишет: Напрашивается аналогии с осужденными a.fet пишет: если конечно ты не министр обороны. Ва-а-апрос.

Muher: Сдается мне, никто больше никогда этих бумаг не увидит и даже не узнает кто их забрал. Спасибо корреспондентам "Комсомолки" - хоть содержание юдинского дневника теперь известно. Честно говоря, я до последнего не верил, что у всех участников похода были одинаковые голубые книжечки, но вот, похоже, это действительно правда. И чего Юдин скрывал его? Никакого компромата я там не увидел. Что действительно удивило, так это глубина и серьезный подход его записей. Я то, каюсь, считал Юдина легкомысленным парнем, а оказалось, что впечатления от просмотренных фильмов для него были важнее бытовых деталей похода. Еще интересно, что нет ни слова о болезни и схождении с маршрута, но посещение аптеки в Вижае свидетельствует, что со здоровьем действительно были проблемы. Вот только от чего он собирался лечиться пенициллином?

Muher: Да, судя по фоткам в "Комсомолке", этот ваш Кунцевич - типичный провинциальный лох. Не похож он на хитреца. Скорее всего его действительно обвели вокруг пальца - показали левые "корочки" и забрали бумаги какие-то ловкие проходимцы.

a.fet: Да уж...и почти все исследователи молча сидят и кушают эту кашку сваренную даже не на молоке. Где господа Буянов, Борзенков, Navig и.т.п.? Сидят молча и смотрят как растаскивают архив Юдина прикрываясь небылицами? Хоть бы прокомментировали ситуацию, а то как бедного исследователя задушить, обвинить в плагиате опубликованной в открытых источниках карты, ранее уворованной у генштаба так целая очередь стоит.

Martel: Да ладно Вам...какие могут быть ценные сведенья в архивах Юдина? Он во многих видео и аудио интервью всё, по нескольку раз, рассказал. Что знает, что предполагает.

Буянов: А что там, в "архиве Юдина" есть что-то особенного? То, что сам Юдин говорил - это известно. И как он заблуждался из-за того, что его вводили в заблуждения конспирологи. И его "выписки из дела" - это документы "производные", - по сравнению с самим "делом" они никакой особой ценности не представляют. Могут иметь ценность только какие-то фотоснимки. которые ранее не опубликованы. Вот это - может иметь какое-то значение. Но вряд ли эти фото представляют какую-то "особую ценность", поскольку сам Юдин не фотографировал, и в походе Дятлова почти не участвовал. Ну, а Кунцевич, - мне ясно, здесь что-то "темнит". Вообще для конспирологов характерно всякое "засекречивание" своей деятельности и всякие "недоговорки" и недомолвки. Они связаны и с тем, что чётких выводов они сделать не могут и проверенных фактов представить не могут. Так что - не ждите ничего особенного от Кунцевича и "фонда". Не будет... Я веду борьбу "с открытым забралом". А вот они - НЕ-А... Не будут... Ну, а насчёт "изъятия документов ФСБ", - это, я полагаю, очередной недостоверный слух. На "большее" не тянет...

helga-O-V: Muher пишет: Да, судя по фоткам в "Комсомолке", этот ваш Кунцевич - типичный провинциальный лох. Не похож он на хитреца. Ну... давно я так не смеялась. Потом вспомнила свои первые впечатления от голубых глаз Юрия Константиновича и вздохнула - много воды утекло с тех пор.

helga-O-V: Буянов пишет: А что там, в "архиве Юдина" есть что-то особенного? Martel пишет: Да ладно Вам...какие могут быть ценные сведенья в архивах Юдина? Тогда - совсем удивителен налёт не то ФСБ, не то оперативных соликамских жуликов на эти ненужные бумаги...

a.fet: Буянов пишет: А что там, в "архиве Юдина" есть что-то особенного? Даже не знаю что сказать, а понятие памяти о хорошем человек не существует что-ли? Есть только оценка ценный архив или не ценный? Да сам по себе этот архив - история и не нужно его грабить, хотя бы до того, как Юрия Ефимовича, извините, закопают. Буянов пишет: Ну, а Кунцевич, - мне ясно, здесь что-то "темнит". Вообще для конспирологов характерно всякое "засекречивание" своей деятельности и всякие "недоговорки" и недомолвки. Они связаны и с тем, что чётких выводов они сделать не могут и проверенных фактов представить не могут. Так что - не ждите ничего особенного от Кунцевича и "фонда". Не будет... Я веду борьбу "с открытым забралом". А вот они - НЕ-А... Не будут... Ну, а насчёт "изъятия документов ФСБ", - это, я полагаю, очередной недостоверный слух. На "большее" не тянет... Спасибо за открытое забрало, Евгений Вадимович.

NordSerg: Буянов пишет: Ну, а насчёт "изъятия документов ФСБ", - это, я полагаю, очередной недостоверный слух. На "большее" не тянет... Вы не правы Евгений Вадимович. Это очень ловкий коммерческий ход с далеко идущими последствиями. Сегодня - это слушок, непонятки, недомолвки. Завтра - Ракитины и Архиповы будут козырять своими "версиями". Потому что у них появилось "доказательство" - ГБ не дремлет, подчищает материалы. Вот и у Юдина они изъяли нечто очень-очень важное.

Martel: NordSerg пишет: Вы не правы Евгений Вадимович. Это очень ловкий коммерческий ход с далеко идущими последствиями. Сегодня - это слушок, непонятки, недомолвки. Завтра - Ракитины и Архиповы будут козырять своими "версиями". Потому что у них появилось "доказательство" - ГБ не дремлет, подчищает материалы. Вот и у Юдина они изъяли нечто очень-очень важное. Вы правы, но и Буянов прав. Ничего ценного нет для БОЛЬШЕГО понимания трагедии. Сказано ж в этом смысле. А для запутывания трагедии и подкормки конспирологов( и продаж их книг), ценное есть. Уверен, что Буянов не оспаривает Ваше мнение. Наверняка поддержит его.

helga-O-V: Юдину указали на его место в пищевой цепочке. Должна сказать, что воспоминания Юдина - в деталях весьма и весьма ценны, Можно вспомнить, например, его свидетельство о том, что прожженые ватники были действительно "один карман остался" (а наш Евгений , кстати до этого до-о-олго спорил, что такую рвань как на знаменитом фото - выбросили ) Это позволило привести в порядок ситуацию с вещами и сделать однозначный вывод о пропаже крупных вещей. Рассказал про то. что девочки не брали брезентовые штаны, а одевали ходовые брюки из более удобного х\б... Юдин рассказал про фото-бандуру Кривонищенко - привет великим фото-знатокам! Отсюда их отношение к нему и его Архиву. В его воспоминаниях вполне могли быть ещё многие уникальные мелочи, цену которым можно определить только при комплексном подходе, сопоставляя их с другими фактами.

Буянов: Да ясно, что "методы недостоверной конспирологии" (без прямых доказательств преступления), - это "вытаскивание семи бочек арестантов" по случаю каждого "комариного писка". Это вместо проверки, - откуда "слушок", и "почем он стоит... Ну. а вот по части каких-то "подробностей похода", - то тут Юдин (как и все поисковики) запомнил далеко не всё. И "филигранной точностью" его информация не отличалась. По ряду вопросов он не смог дать точные и полные ответы. Понятно, - столько лет прошло... Вот, к примеру, насчёт этой "обмотки шинельного сукна" ведь он ничего конкретно сказать не мог. Какой вид, какая длина, каковы детали. Поэтому и выводы становились "умозрительными", - такими , какими хотел "ум их увидеть". Я вообще сомневался, а видел ли он её наяву. А если и видел - только мельком, без внимательного изучения и "обмеров". Или только по "радиограмме" он её увидел. Так по радиограмме её все видят.

Seph: Буянов пишет:с насчёт этой "обмотки шинельного сукна" ведь он ничего конкретно сказать не мог. Насколько помнится, они были в ходу в армии до конца 40-х годов. Так что скорее всего эти обмотки принадлежали Золотареву. Видимо были удобны, сохранились с времен службы, вот он их и брал в походы. А Юдин вряд ли мог знать вещи Золотарева...



полная версия страницы