Форум » Группа Дятлова » Юдин » Ответить

Юдин

Буянов: Лист 293 Протокол допроса свидетеля 15 апреля 1959 г. Прокурор следственного отдела прокуратуры Свердловской области младший советник юстиции Романов в облпрокуратуре сего числа допросил в качестве свидетеля, с соблюдением ст. ст. 162 -168 УПК РСФСР 1. Фамилия, и.о. Юдин Юрий Ефимович 2. Год рождения 1937 г.р. 3. Место рождения с. Бабары Свердловской области. 4. Национальность русский. 5. Партийность чл. ВЛКСМ. 6. Образование учится на 4-м курсе УПИ, инженерно-эк. Факультет 480 7. Занятие а) в настоящее время – то же, в момент, к которому относятся показания: то же. 8. Судимость со слов не судим. 9. Постоянное местожительство гор. Свердловск, ул. Комсомольская, 70/10, (корпус № 8), к. 531. 10. Паспорт при себе не имеет. 11. В каких отношениях состоит с обвиняемым: - Об ответственности по первой части ст. 92 УК РСФСР за отказ от дачи показаний и по ст. 95 за дачу заведомо ложных показаний предупрежден. Свидетель показал: Я в УПИ состою членом туристической секции. До 1959 года я участвовал в 6 походах, последний раз участвовал в походе 3 категории трудности, это было летом 1958 г., а зимой 1958 года был в походе 2 категории трудности. Поэтому согласно инструкции я имел право участвовать зимой в походе 3 категории трудности. В каникулы в (февро) конце января и начале февраля 1959 года туристы туристской секции УПИ уходили в поход. Студент Дятлов предполагал совершить поход 3 категории трудности по Северному Уралу со студентами 5 курса. Вместе с ним в поход должны были участвовать 9 или 10 человек. В декабре 1958 года из его группы несколько участников в поход не пошли. Тогда я, Дорошенко и еще два студента – Биенко и Вишневский попросили Дятлова включить нас в состав его группы, так как мы знали, что он имел право руководить походом 3 категории трудноти. Наша группа первоначально состояла из 11 человек: я, Дятлов, Колмогорова, Дубинина, Дорошнко, Колеватов, Кривонищенко, Слободин, Тибо-Бриньоль, Биенко и Вишневский. Впоследствии Вишневский и Биенко в походе решили не участвовать, а за два дня до выезда к нашей группе присоединился инструктор Коуровской турбазы Золотарев С.А., которого до этого никто из участников нашей группы не знал. Район, куда мы должны были выехать для совершения похода, наметили в конце декабря 1958 года, когда почти все были в сборе. Было решено поход начать с пос. Вижая, пройти до хребта, до этого нужно было дойти до пос. 2 северного, потом идти по хребту и вернуться в пос. Вижай.

Ответов - 274, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Роман Дорин: Клёст пишет: что в ней Ваш «человек ответственный» ранен ДО атаки, поэтому способен в неё не идти, а только ползти. Прекрасно! давайте по вашей логике дальше рассуждать. Раненый до атаки, очень энергично передвигается САМОСТОЯТЕЛЬНО в направлении лазарета до которого - 20 КИЛОМЕТРОВ! Со скоростью не менее 5-6 км в час, без остановок и привалов. Клёст пишет: изучаете жизнь по книжкам. Причем, преимущественно по своим же. Да это у вас какие-то странные представления о жизни. Такого бойца "раненого до атаки" и тем не менее оказавшимся в окопе просто бы сержант ПРИСТРЕЛИЛ если бы он не пошел, не пополз и не поковылял бы в атаку, а на своих двоих побежал на лыжах в медсамбад. Клёст пишет: чем дольше я с Вами общаюсь - тем больше у меня складывается впечатление, У меня уже сложилось. Таких примеров лицемерной демагогии как на этом форуме я нигде не встречал. Спасибо за жизненный опыт! Тут группа людей сложилась которые поставили перед собой одну цель - всегда быть " в контрах" о чём бы не шла речь. Им уже не интересно, логично что или не логично, важно или не существенно, Умно или посредственно - без разбора в критику с очень "умным лицом". Всегда возражать - удобная позиция, проводить время получая удовольствия от тыканья шпилек в кого-то. Они даже порой не замечают что иголки-то тупые. От Форумчан с "медалями" тут ни какого толку, конструктивный диалог никто с ними не может наладить. Неужели такая позиция не надоела? Хотя бы Камасутру что ли читали бы.

vysota1096: Роман Дорин пишет: У меня уже сложилось. Таких примеров лицемерной демагогии как на этом форуме я нигде не встречал. Спасибо за жизненный опыт! Тут группа людей сложилась которые поставили перед собой одну цель - всегда быть " в контрах" о чём бы не шла речь. Им уже не интересно, логично что или не логично, важно или не существенно, Умно или посредственно - без разбора в критику с очень "умным лицом". Всегда возражать - удобная позиция, проводить время получая удовольствия от тыканья шпилек в кого-то. Они даже порой не замечают что иголки-то тупые. От Форумчан с "медалями" тут ни какого толку, конструктивный диалог никто с ними не может наладить. Неужели такая позиция не надоела? Хотя бы Камасутру что ли читали бы. а) Для разборок существует другой топик. б) Вам очень нравится грызть кактус?

Роман Дорин: vysota1096 пишет: а) Для разборок существует другой топик. б) Вам очень нравится грызть кактус? Это не разборки, это высказывание в контексте темы. Не надо переносить. Нет кактусы мне не нравятся, и сражения с ветряными мельницами уже надоели.

Клёст: Роман Дорин пишет: Тут группа людей сложилась которые поставили перед собой одну цель - всегда быть " в контрах" о чём бы не шла речь. Им уже не интересно, логично что или не логично, важно или не существенно, Умно или посредственно - без разбора в критику с очень "умным лицом". Всегда возражать - удобная позиция, проводить время получая удовольствия от тыканья шпилек в кого-то. Они даже порой не замечают что иголки-то тупые. От Форумчан с "медалями" тут ни какого толку, конструктивный диалог никто с ними не может наладить. Неужели такая позиция не надоела? Хотя бы Камасутру что ли читали бы. Да что Вам все время медали какие-то покоя не дают? Нету у Клеста ни одной, он здесь самый рядовой фомучанин, не имеющий даже доступа в спецразделы. При этом, например, к Буянову (у которого медали есть, причем заслуженные) у меня претензий не меньше, чем к Вам. Они другие, да, но я их не менее регулярно ему высказываю. А то, что (в отличие от Вас) не хватаю за это предупреждения - дык, высказывать надо уметь. Прекрасно! давайте по вашей логике дальше рассуждать. Раненый до атаки, очень энергично передвигается САМОСТОЯТЕЛЬНО в направлении лазарета до которого - 20 КИЛОМЕТРОВ! Со скоростью не менее 5-6 км в час, без остановок и привалов. Да. Вам это вполне вежливо объяснили люди (я, Борода Лопатой и sergV), способные пройти на лыжах гораздо более трёх км и с двумя здоровыми ногами и с одной побаливающей. Потому что в этом случае у него нет груза и есть возможность самостоятельно выбирать ритм. Да это у вас какие-то странные представления о жизни. Такого бойца "раненого до атаки" и тем не менее оказавшимся в окопе просто бы сержант ПРИСТРЕЛИЛ если бы он не пошел, не пополз и не поковылял бы в атаку, а на своих двоих побежал на лыжах в медсамбад. Если в атаке он нужен исключительно как пушечное мясо, то да. А если чуть более ценен как боевая единица и/или брат по оружию, то даже самому тупому сержанту он будет в медсанбате полезнее, чем в гробу. Потому что из медсанбатов бойцы возвращаются в строй, а из гробов нет. *** Вы просто всилу незнания специфики материала, за который взялись, ищете проблему не в той плоскости, в какой она может быть. 1. Юдин мог и должен был сойти с маршрута при недомогании, т.к. оставшись затруднял бы действия группы. 2. Дятлов имел право отпустить его без сопровождения, т.к. формально они еще не вышли в ненаселенку. 3. Юдин мог пройти 20 км самостоятельно за 3-4 часа, т.к. не нёс рюкзак и двигался по лыжне. Накануне он именно так их и прошел. То есть, сам факт возврата Юдина никаких подозрений или претензий не вызывает. Но в обстоятельствах есть некоторые странности.

sergV: Клёст пишет: Сейчас Вам коллеги скажут, что Вы наглухо не в теме не только походов, но и атак. И будут правы. Роман, чем дольше я с Вами общаюсь - тем больше у меня складывается впечатление, что Вы не только книжки "про жизнь" пишете, но и в обратную стторону - изучаете жизнь по книжкам. Причем, преимущественно по своим же. Роман Дорин Роман, не понятны Ваши сомнения по поводу 20 км. Почти любой охотник может пройти без проблем 20 км и больше на обычной ходовой охоте ( например на тетерева). Например мы с приятелем полтора месяца назад накрутили 25 км. По оврагам и буеракам. А ведь возраст более чем вдвое от тогдашнего возраста Юдина. Любой подготовленный турист способен на большее. Конечно у Юдина болела нога, но идти то надо... он же не лежал в лежку. Не вижу причин для сомнений.

Роман Дорин: sergV пишет: . Конечно у Юдина болела нога, но идти то надо.. Да не об этом речь! Если вокруг тайга то поползёшь хоть как. Дело в том что БОЛЬНОЙ сознательно отказывается от транспорта в виде подводы с лошадью и САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЖИТ на лыжах 20 км! Вот в чём дело! При этом развивает скорость сравнимую со скоростью спортсмена в хорошей форме. Речь о том болел ли Юдин всерьёз или прикидывался больным. Клёст пишет: и есть возможность самостоятельно выбирать ритм. Зачем больному человеку выбирать ритм когда можно спокойно ехать в телеге закутавшись в одеяло? И не надо придумывать какие-то нелепые отговорки, ответ один - человек просто не был болен вот и всё. Клёст пишет: Юдин мог и должен И мог и хотел. Дело не в том кто что мог. Дело в Морально-Этических нормах. Юдин придумывал себе какие-то болячки вместо того чтобы открыто сказать: " Всё ребята я выдохся дальше без меня" Юдин трус в квадрате. Боялся идти дальше, боялся признаться в своей слабости. Это как в песне " Мгновенья раздают кому позор кому бесславие а кому бессмертие..." На Юдина все смотрели с неприязнью. И родственники погибших, и сокурсники в Вузе. После таких поступков авторитет не восстанавливается. И в Истории Юдин навсегда останется "моральным предателем".

KUK: Роман Дорин пишет: На Юдина все смотрели с неприязнью. И родственники погибших, и сокурсники в Вузе. После таких поступков авторитет не восстанавливается. И в Истории Юдин навсегда останется "моральным предателем". Откуда эта ложь, а? Больная фатазия, боюсь, что лечится только электротоком. Вы там что, давно, я смотрю на багровом тумане сидите? Может хватит грязные измышления писать?!

Борода Лопатой: Роман Дорин пишет: САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЖИТ на лыжах 20 км! Вот в чём дело! При этом развивает скорость сравнимую со скоростью спортсмена в хорошей форме. Нет. Не бежит, а идёт. И никакой такой скорости, сравнимой со спортсменами, не развивает - нормальная у него скорость, чуть быстрее прогулочного шага. Роман Дорин пишет: Зачем больному человеку выбирать ритм когда можно спокойно ехать в телеге закутавшись в одеяло? Да не при смерти же он. Не перелом ноги у него. Это во-первых. С друзьями он расставался и момент расставания оттягивал, как мог, понимаете? Валюкявичус уехал в 10. А группа ушла на маршрут только в 12. У вас друзья есть? Вы их провожаете как, когда они уезжают куда-нибудь? Стоите и смотрите вслед уходящему поезду, или как? Роман Дорин пишет: И в Истории Юдин навсегда останется "моральным предателем". Проецированием, ИМХО, каким-то занимаетесь, извините уж.

vysota1096: Роман Дорин пишет: На Юдина все смотрели с неприязнью. И родственники погибших, и сокурсники в Вузе. Ваши доказательства? В случае, если у вас нет доказательств вашим словам, настоятельно прошу вас в будущем очень внимательно относиться к формулировкам и не возводить напраслину на людей. Далее напоминаю вам, что даже если у ЮЮ были какие-то еще причины уйти из группы (помимо декларированной болезни), эти причины, скорее всего, вовсе не связаны с последующими событиями. И кроме того, он совершенно не (был) обязан открывать их. Никому.

Роман Дорин: vysota1096 пишет: эти причины, скорее всего, вовсе не связаны с последующими событиями. И кроме того, он совершенно не (был) обязан открывать их. Никому. Я и говорил что не связаны. Посмотрите сами. Если бы пошел так же бы и погиб как все. Не был обязан открывать - тоже согласен. Речь о другом. И мне не нужно ни каких доказательств кому-то предъявлять я не прокурор на суде. Тем не менее у меня есть право высказать своё личное отношение к человеку по фамилии - Юдин. У каждого человека есть право уважать кого-то или нет и это право никто не в состоянии ни у кого отнять. Есть люди кто уважает Юдина, есть те кто его не уважает. Вы его уважаете? Считаете что он перед своей совестью, и пред лицом Истории чист? - это ваше право. Я его не уважаю и считаю его поступок малодушием, трусостью и проявлением скрытого предательства. - Это моё право.

vysota1096: Роман Дорин пишет: Я его не уважаю и считаю его поступок малодушием, трусостью и проявлением скрытого предательства. - Это моё право. Вы можете относиться как хотите и к кому хотите. Но в рамках общения на нашем форуме вам нужно либо предъявлять доказательства вашему (отрицательному) мнению, либо формулировать его нейтрально (к примеру: "мне не нравится этот поступок" - без привязки к каким-либо клеймам), либо - если вы не в состоянии сдержаться - не публиковать его общедоступно (пользоваться функцией "только для модераторов"). Роман Дорин пишет: я не прокурор на суде Это не означает, что можно нести всё, что в голову придет. Если вы обвиняете кого-то, будьте любезны - предъявите объективные доказательства.

Клёст: Роман Дорин пишет: Зачем больному человеку выбирать ритм когда можно спокойно ехать в телеге закутавшись в одеяло? Вот, Роман, это единственое, в чем наши мнения совпадают. Как уже говоилось, Вы тут предпочитаете "зачем?", я "почему?", но не суть. Дальше возникает вопрос, как же Вы книжки пишете, если не можете разобраться в таком элементарном психологическом этюде. 1. Отказ от возможности уехать на попутке и выбор в пользу ухода пешком странен сам по себе и вдвойне странен для человека с больной ногою. 2. Для симулянта он странен до невозможности!

Роман Дорин: vysota1096 пишет: предъявлять доказательства вашему (отрицательному) мнению Вы вдумайтесь что вы требуете. Мнение или есть или его нет. Оно само по себе не требует ни каких доказательств. Форум конечно ваш - но тогда открыто заявите что есть ЦЕНЗУРА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЗДЕСЬ и пропишите в отношении каких конкретных лиц ( форумчан, исторических персонажей) она распространяется. И вообще тогда не позволяйте другим людям высказывается здесь потому что они - " не члены худсовета" Клёст пишет: если не можете разобраться в таком элементарном психологическом этюде Я то в нём давно разобрался, а вы что-то в трёх соснах блуждаете. Юдин действовал цинично, уверенный в своем "алиби" мнимого больного. Поэтому даже не стал играть роль симулянта до конца. Он конечно не знал что произойдет дальше. Если бы группа не погибла то его поступок не вызывал бы ни у кого подозрений. Никто бы не копался в том был он болен или нет. Поэтому роль свою и не стал тщательно играть до конца, не поехал на телеге, а напоследок похода просто весело пробежал на лыжах. Про таких как Юдин есть слова в известной песне Высоцкого - " В верх таких не берут и тут про таких не поют..."

Владимир Сидоров: Роман Дорин пишет: Не всё так просто... Роман, что Вы с таким богатым воображением и глубоким уровнем понимания проблемы зря тратите время на бессмысленные препирательства. Садитесь поскорее за книгу, а то Вас опередят: Олег Архипов трёхтомник уже анонсировал. Только подтяните русский язык: с таким количеством ошибок никакое издательство рукопись не примет.

Роман Дорин: Владимир Сидоров пишет: Олег Архипов трёхтомник уже анонсировал Да много чего уже написали. Там и Акунин что-то написал. Важно не кто первый с каким именем и сколько томов. Важно что и как написано. Я не тороплюсь. Тем ценнее и интереснее будет моя книга если будет с чем сравнивать. Если есть "Война и Мир" то это не значит что на тему 1812 года писать ничего не стоит. Также на тему Дятловцев могут писать что угодно и кто угодно и когда кому хочется. Издательство - это прошлый век. Сейчас все публикации в интернете. Орфографию проверяет комп. А уж "обороты" дело художника.

Grissom: Роман Дорин пишет: Если есть "Война и Мир" то это не значит что на тему 1812 года писать ничего не стоит. По-моему, после "Войны и мира" на эту тему действительно писать уже не стоит. Но это вопрос внутренней требовательности. Лучше уже не получится, разве что пополнить массовку.

KUK: INESSA пишет: но с ревмокардитом люди столько не живут. Живут. И Юдин вам пример. Вот из его личного дела из УПИ справка из больницы: http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatlov/view/528931?page=1 и соседние фото...

vysota1096: Роман Дорин пишет: Оно само по себе не требует ни каких доказательств. Замечательно. Но если вы его высказываете вслух, то будьте любезны доказательствами озаботиться. В противном случае это обычный троллизм. Grissom пишет: По-моему, после "Войны и мира" на эту тему действительно писать уже не стоит. Но это вопрос внутренней требовательности. Лучше уже не получится, разве что пополнить массовку. А если со стороны французов? И начать роман длинным русским периодом - сочтут за плагиат?

Роман Дорин: vysota1096 пишет: Но если вы его высказываете вслух, то будьте любезны доказательствами озаботиться. А не кажется ли вам что вы заигрались в учительницу? Мы не дети в третьем классе которые сидят и ждут когда их по голове строгая Тётя трахнет толстой указкой. Пожалуйста не трахайте Форумчан. А то останетесь только в компании вашего Буянова.

vysota1096: Роман Дорин пишет: А не кажется ли вам что вы заигрались в учительницу? Когда выйдете из бани, можете открыть в разделе Вопросы о форуме топик с вопросом о модерации. Не забудьте только предварительно прочитать Декларацию форума, чтобы сформулировать свои вопросы корректно.



полная версия страницы