Форум » Группа Дятлова » Юдин » Ответить

Юдин

Буянов: Лист 293 Протокол допроса свидетеля 15 апреля 1959 г. Прокурор следственного отдела прокуратуры Свердловской области младший советник юстиции Романов в облпрокуратуре сего числа допросил в качестве свидетеля, с соблюдением ст. ст. 162 -168 УПК РСФСР 1. Фамилия, и.о. Юдин Юрий Ефимович 2. Год рождения 1937 г.р. 3. Место рождения с. Бабары Свердловской области. 4. Национальность русский. 5. Партийность чл. ВЛКСМ. 6. Образование учится на 4-м курсе УПИ, инженерно-эк. Факультет 480 7. Занятие а) в настоящее время – то же, в момент, к которому относятся показания: то же. 8. Судимость со слов не судим. 9. Постоянное местожительство гор. Свердловск, ул. Комсомольская, 70/10, (корпус № 8), к. 531. 10. Паспорт при себе не имеет. 11. В каких отношениях состоит с обвиняемым: - Об ответственности по первой части ст. 92 УК РСФСР за отказ от дачи показаний и по ст. 95 за дачу заведомо ложных показаний предупрежден. Свидетель показал: Я в УПИ состою членом туристической секции. До 1959 года я участвовал в 6 походах, последний раз участвовал в походе 3 категории трудности, это было летом 1958 г., а зимой 1958 года был в походе 2 категории трудности. Поэтому согласно инструкции я имел право участвовать зимой в походе 3 категории трудности. В каникулы в (февро) конце января и начале февраля 1959 года туристы туристской секции УПИ уходили в поход. Студент Дятлов предполагал совершить поход 3 категории трудности по Северному Уралу со студентами 5 курса. Вместе с ним в поход должны были участвовать 9 или 10 человек. В декабре 1958 года из его группы несколько участников в поход не пошли. Тогда я, Дорошенко и еще два студента – Биенко и Вишневский попросили Дятлова включить нас в состав его группы, так как мы знали, что он имел право руководить походом 3 категории трудноти. Наша группа первоначально состояла из 11 человек: я, Дятлов, Колмогорова, Дубинина, Дорошнко, Колеватов, Кривонищенко, Слободин, Тибо-Бриньоль, Биенко и Вишневский. Впоследствии Вишневский и Биенко в походе решили не участвовать, а за два дня до выезда к нашей группе присоединился инструктор Коуровской турбазы Золотарев С.А., которого до этого никто из участников нашей группы не знал. Район, куда мы должны были выехать для совершения похода, наметили в конце декабря 1958 года, когда почти все были в сборе. Было решено поход начать с пос. Вижая, пройти до хребта, до этого нужно было дойти до пос. 2 северного, потом идти по хребту и вернуться в пос. Вижай.

Ответов - 274, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

a.fet: Здесь сразу возникают два вопроса: - были ли раньше и позже у Юдина подобные приступы; - почему Юдин опоздал с каникул, за такое вообще-то в советское время могли и из ВУЗа отчислислить.

белый клык: Элис Купер пишет: Разве непонятно? Тема дятловцев обсуждается в интернете уже приличное время, публикации в газетах, а теперь ещё всякие шоу по телевизору. И каждый празднолюбопытствующий начинает копаться в подробностях твоей жизни, приставать с расспросами, обвинять Бог знает, в чём, а какое право имеет? И ведь не запретишь, тема стала публичной. Некрасиво это всё, очень некрасиво по отношению к человеку живущему, а уж тем более- ушедшему. Уважаемая Элис, это уже не относится к той ране, которую обсуждали (см. выше - потеря друзей). То, что Вы описываете- неизбежная плата за публичность. Возможно, что Юдин не рвался в публичность и известность. Однако, если бы человек хотел совсем "закрыться", то не стал бы участвовать в фондах, съемках, давать интервью и т.д. Подробности жизни? Он прожил хорошую жизнь, работал, ходил в походы. Скрывать ему нечего. Жизнь нормального человека.К тому же после аварии все достаточно быстро о ней забыли. А на уровне страны вообще не интересовались. Это всплыло не очень давно. Не думаю, что он переживал всю жизнь: он нормальный человек с норм. психикой. Естественно, когда погибли члены группы, из которой он ушел, Юдин испытал шок: ведь он мог также погибнуть. Единственное, что его могло достаточно долго "грызть", если он узнал или почувствовал опасность и не отговорил остальных.

Элис Купер: белый клык пишет: То, что Вы описываете- неизбежная плата за публичность. Может быть. Только Юдин не депутат и не должностное лицо, он обычный человек и имеет право на честное имя. На то, чтобы каждый мимохожий не поливал его грязью. Раньше за такое на дуэль вызывали.

белый клык: Элис Купер пишет: имеет право на честное имя. Уважаемая Элис, разумеется, как и каждый человек. А кто его облил грязью, извините, не поняла? Может, я что-то пропустила?

Элис Купер: Роман Дорин пишет: Ну вы представляете себе если боевой товарищ отдаст автомат патроны каску и скажет "а я пошёл домой, вы тут уж без меня" что к нему из этого претензий не будет? Мне тут уже говорили мол это не война сравнивать нельзя, конечно нельзя согласен, на войне такого свои же бы и пристрелили а так... просто косо посмотрели. К тому же поход такой сложности в таких условиях почти равносилен бою, в данном случае с природой, с лишениями, с обстоятельствами. Ну вот такие вещи, например. Считаешь ты Юдина предателем- и считай себе, приватно, без патетики.

белый клык: Элис Купер пишет: Считаешь ты Юдина предателем- и считай себе, приватно, без патетики. Разумеется, здесь Вы правы абсолютно. Я свое мнение Роману на этот счет уже высказала.

vysota1096: Элис Купер, не стоит копипастить всякую глупость и уподобляться герою анекдотов, выяснявшему в суде - дура его жена или нет.

a.fet: Элис Купер пишет: Может быть. Только Юдин не депутат и не должностное лицо, он обычный человек и имеет право на честное имя. Юдин не обычный человек в этом деле, он последним видел 9 погибших. По сути - свидетель, который частично путался в показаниях и скрывал от общественности отдельные материалы - свой дневник похода, попавшие к нему копии дневников Григорьева.

Роман Дорин: Элис Купер пишет: Считаешь ты Юдина предателем- и считай себе, приватно, без патетики. А свободу слова уже под вашим чутким руководством отменили? Я в таких случаях всегда вспоминаю советский анекдот: Американец: - У нас в Америке я могу выйти к Белому Дому и кричать что президент Рейган - дурак! Советский: - Так у нас то же самое, я могу выйти на Красную площадь и так же кричать что президент Рейган - дурак! vysota1096 пишет: не стоит копипастить всякую глупость Да вначале нужно спросить разрешение какую именно глупость вы хотите " копипастить" у властей и если эта та глупость которую нужно копипастить то тогда вам разрешат. Господи мне на этом форуме постоянно кажется что я где-то заблудился в 1937 году...

Роман Дорин: Элис Купер пишет: Считаешь ты Юдина Элис Купер пишет: и считай себе, приватно, без патетики. Дело не в том кем его считать или нет. У каждого своё мнение. Дело в том чтобы разобраться в личности персонажа исторических событий. Тем более что такая возможность есть. Материалов - куча. В частности интервью самого Юдина где он озвучивает своё отношение к походу вообще. " Я в поход этот идти не собирался, холодно, тяжело, не интересно. Но меня Дятлов пригласил, ну раз пригласил я не отказался и пошёл." То есть тут видно что Юдин пошёл в поход только из-за того чтобы товарищи по институту не тыкали пальцем и не обзывали мягко говоря трусом. Боязнь потерять вес в глазах знакомых людей, вот что погнало Юдина в неинтересный ему поход. Стоит ли удивляться что после первого же пребывания на холоде - когда ехали в кузове машины на ветру, Юдин вовсе морально сник. Тут и реальные и мнимые болячки естественно обострились. Он понял что повернуть назад можно только сейчас из Северного-2, потом уже "лыжи не повернёшь". С самого начала у Юдина не было ни какого желания мёрзнуть на морозе, о чём он и проговорился в интервью. Избавившись словно от тяжкого ненужного груза Юдин поэтому на последок своего похода радостно пробежал на лыжах 20 км отпустив не нужного ему деда Валю с лошадью. Интервью Юдина с цитатой что я тут привёл можно посмотреть в новом фильме о перевале. (2013) - http://filmix.net/dokumentalenye/64016-tayna-gory-mertvecov-pereval-dyatlova-2013.html

белый клык: Я заранее извиняюсь, но в одном интервью встретила фразу, что Юдин страдал "русской болезнью". Этот термин применяют, когда говорят о хроническом злоупотреблении спиртным (запои, ежедневные возлияния и пр.). Хотелось бы узнать так ли это. Поскольку КУК пишет, что в 2-комнатной квартире все было завалено и Ю.Е.Ю. жил в маленьком участке одной из комнат, то похоже.

Grissom: Из вредного любопытства промониторю, какой идиот возьмется отвечать на этот вопрос

Phantom the North: Сказала, как отрезала. Какой же дурак Кто ж теперь рискнет

Observer: белый клык пишет: Я заранее извиняюсь, но в одном интервью встретила фразу, что Юдин страдал "русской болезнью" Цитата из КП: Р. S. В предыдущем материале "Тайна перевала Дятлова: Кто прячет правду о гибели девяти туристов?" мы написали со слов знакомых Юрия Юдина, что он страдает известной русской болезнью. При личной встрече с ним мы убедились, что это не так, а потому приносим свои извинения Юрию Ефимовичу и читателям.

белый клык: Observer пишет: Цитата из КП: цитата: Р. S. В предыдущем материале "Тайна перевала Дятлова: Кто прячет правду о гибели девяти туристов?" мы написали со слов знакомых Юрия Юдина, что он страдает известной русской болезнью. При личной встрече с ним мы убедились, что это не так, а потому приносим свои извинения Юрию Ефимовичу и читателям. Большое спасибо, уважаемая Observer . Остается тогда вопрос: у кого же КП тогда спрашивала о Юдине? У каких знакомых? Разумеется, вопрос риторический (касаемо ФИО), но по степени знакомства - нет.

Grissom: Phantom the North пишет: Сказала, как отрезала. Не-ет, это лакмус. Проверка на вменяемость. И порядочность, конечно.

Observer: белый клык пишет: Остается тогда вопрос: у кого же КП тогда спрашивала о Юдине? У каких знакомых? Разумеется, вопрос риторический (касаемо ФИО), но по степени знакомства - нет. белый клык пишет: Поскольку КУК пишет, что в 2-комнатной квартире все было завалено и Ю.Е.Ю. жил в маленьком участке одной из комнат, то похоже. Уважаемая Белый клык, спросить могли у любого знакомого, бывавшего у него в доме: "Как, чем он жил?" И уже из описания бытовых условий одинокого всю жизнь старика сделать однозначные выводы. Которые потом, при личной встрече, - совершенно развеялись. Лично я знаю много людей (не таких старых и менее одиноких, чем ЮЮ), которые живут в маленьком пространстве своей квартиры, заваленной нужными, как им кажется вещами (в народе именуемыми хлам). При этом они не пьют и даже не курят.

KUK: белый клык пишет: Поскольку КУК пишет, что в 2-комнатной квартире все было завалено и Ю.Е.Ю. жил в маленьком участке одной из комнат Напомните, где я такое писал?

белый клык: KUK пишет: Напомните, где я такое писал? Тайне, в "Звонках Юдину". Вы писали про врачей. которым нужно пространство и про то, что я написала. "Ему нужна операция (как-минимум, одна), но даже что касается физио процедур - если что-то и возможно, то из-за грязи царившей у него не все врачи согласны приехать (за 2 дня, что мы у него были удалось прибраться на 10-15 процентов (из-за его характера и просто по тому, что там много всего)" сооб 2465" Вообщем, у меня даже рука не поднялась снимать на видео у него дома весной". "А для врачей нужен хоть относительный порядок в плане чистоты. Что смогли, мы сделали. Т.е. ему хватало закутка в 1 комнате в двухкомнатной квартире."

белый клык: Я сочувствую людям фонда, которых обвиняют, что они "не уследили" за Юдиным и не обратили внимание на звонки. Я очень хорошо знаю "причуды" стариков. Однако, если человек в преклонном возрасте пьет, да еще + имеет старческую тугоухость, то что ему примерещилось- одному Богу известно. Было бы объяснение его"звонков с молчанием".



полная версия страницы