Форум » Снаряжение, одежда, обувь и прочее » О чём говорят бурки Семёна и валенки Николая » Ответить

О чём говорят бурки Семёна и валенки Николая

Kot: Согласно материалам уголовного дела, только Николай и Семён были полноценно обуты, а у Рустема был только один валенок. При этом, в одной из самых популярных версий предполагается, что «…Золотареву и Дубининой обвал снега сломал ребра, а Тибо-Бриньолю и Слободину нанес черепные травмы…Тибо-Бриньоля, видимо, вели или несли с поддержкой за руки на плечи». Вместе с этим, утверждается, что именно плохая экипировка туристов, осуществляющих спасательные работы, и необходимость заботы за раненными, и стали причиной трагедии. Можно долго спорить, кто точно был у костра и по каким причинам Игорь, Зина и Рустем оказались на склоне, но неопровержимым является тот факт, что определенная группа туристов, осознанно и достаточно продолжительное время боролась за жизнь. В свою очередь, все версии прижизненных травм у Николая, Рустема и Семёна, исключают их из числа туристов, осуществляющих физическую работу (сбор топлива для костра, обустройство настила, восхождение к палатке за экипировкой и пр.), указывают, что Семён и Николай и др. были помещены в укрытие. Совершенно точно, что туристы, участвующие в спасательной операции, были существенно недоэкипированы. При таких выводах. возникает вопрос о судьбе бурок Семёна и пары валенок у Николая (да валенка Рустема), которые после транспортировке, якобы, уже находились в «укрытии». Убеждён, но при вышеприведенных событиях, после укрытия раненых, их обувь неминуемо забрали бы более нуждающиеся нетравмированные туристы. Таким образом, факт того, что Семён и Николай, единственные кто, были полностью обутые говорит мне о том, что они сами нуждались в хорошей обуви, то есть тоже участвовали в спасательной операции и не были серьезно травмированы.

Ответов - 3

гусь: .. А ходит же ещё и мнение куда как проще, безо всяких "спасательных" сложностей: Семён и Николай обуты были потому, что осуществляли у палатки операцию несколько иного рода, после которой остался след, исполненный жёлтой жидкостью вроде бы в форме "скрипичного ключа"..

Kot: гусь пишет: .. А ходит же ещё и мнение куда как проще, безо всяких "спасательных" сложностей: Семён и Николай обуты были потому, что осуществляли у палатки операцию несколько иного рода, после которой остался след, исполненный жёлтой жидкостью вроде бы в форме "скрипичного ключа".. Но, это до ЧП. А после ЧП, в большинстве версий указывается на необходимость срочной эвакуации раненных, оказания им помощи, сооружения укрытия и т.п. Я же выдвигаю тезис о том, что Семён, Николай, Люда и Рустем тоже участвовали в физических работах внизу, то есть были в добром здравии (относительно конечно). Это я доказываю тем, что Семён, Николай и Рустем имели обувь (хоть пусть и один валенок у Рустема). В свою очередь, остальные туристы были только в носках. Если бы Николай и Семён были бы травмированы, обувь была бы им не нужна и её забрали бы здоровые туристы... А там, глядишь, Игорь в бурках и меховом шлеме, может и дошёл бы до палатки...

гусь: .. Блажен, кто верует .. А вот по природе своей сметливый следователь прокуратуры Лев Никитич Иванов почти догадался тогда, что "убивца" не интересовали от снега влажные бурки-валенки, но его неудержимо влекло к двум сухим шерстяным свитеркам Люды Д-ной ..



полная версия страницы