Форум » Снаряжение, одежда, обувь и прочее » Ботинки Дятлова в лабазе - ключ? » Ответить

Ботинки Дятлова в лабазе - ключ?

Олег Петухов: Не встретил пока что внятного объяснения, почему Дятлов оставил в лабазе свои лыжные ботинки. Насколько я могу судить, они не были повреждены, на ногах у него не обнаружены кровавые мозоли. То есть, никаких объективных причин оставлять свою единственную пару походной обуви у Дятлова не было. Так почему же он решил "штурмовать Отортен" в валенках?

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 All

jhes: kvn пишет: Смешно За это "смешно"- ЯНЕЖа не стало...

ДЕРСУ: jhes пишет: За это "смешно"- ЯНЕЖа не стало... ЯНЕЖа не стало? А кто этот пост написал? Чур меня!

kvn: - Финита ля комедия:

Sharp: kvn пишет: Смешно, да. С тем что "фигура речи" из другой жизни, согласен. Всё остальное, в лучшем случае, не понял. Если взаимно - поясняю: жил примерно в то время и точно знаю о чём пишу. Это именно боты, предназначались для ношения поверх ботинок и назывались (неофициально, конечно) "Прощай молодость" Видимо связи с тем, что носить их начинали тогда, когда чувствовать себя в тепле и комфорте становилось важнее, чем круто выглядеть. Теплые суконные ботинки тоже были, но выглядели несколько иначе. Прежде всего, была нормальная шнуровка, а не пряжка. Нормальная, "зимней" толщины подошва из микропоры с каблуком. Окантовки не помню. Если и была, то не по всему периметру, а только на пятках и носках. На фото с Дятловым, похоже, именно такие. Но ежли есть желание считать, что всё не так, то ради Бога.

kvn: Sharp пишет: Это именно боты, предназначались для ношения поверх ботинок - Что Вы городите, прости Г-ди! И кому - человеку, видевшему эту обувку постоянно в обыденной жизни города и села именно в те годы и однозначно узнающему ее на ногах Д-ва именно в этом походе. Для интернет-знатоков при этом приведены два снимка: Д-в в суконных ботинках в Вижае и тетка-уборщица в таких же - в Серове. Справедливости ради надо отметить, что в те годы были в обиходе женские боты примерно такого же исполнения, но с полым каблуком и они, действительно, носились поверх женских туфель на каблуке. Но мужчины никогда не носили подобное поверх ботинок/полуботинок - для этого существовали галоши, которые на женские туфли не наденешь никак. Шломо Вульф, Право выбора ©:И тогда Юрий снял со сберкнижки свои подъёмные, купил прежде всего суконные ботинки, под которые можно было надеть либо его туфли, либо несколько пар тёплых носков, чудовищную кроличью шапку вместо шляпы... и назывались (неофициально, конечно) "Прощай молодость" - Еще раз: "прощайки" появились несколько позже, в шестидесятых годах - вот их-то довелось поносить. Таки да, на литой подошве, с каблуком.



полная версия страницы