Форум » Снаряжение, одежда, обувь и прочее » Какие вещи нашли вне палатки? » Ответить

Какие вещи нашли вне палатки?

Элис Купер: Albert пишет: [quote]Ситуация стала им ясна мгновенно, и действовали они без совещений/консультаций, в едином порыве. [/quote] Если тапки-шапки, брошенные неподалёку от палатки, имели место быть, значит, что-то по мелочи всё-таки прихватили, вылезая наружу. А уж снаружи эту мелочь некогда/невозможно было даже за пазуху сунуть.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Phantom the North: kvn, лавровый венок вам, Владимир. Он, как и чурбак, тоже имеет двойное назначение, можно для супа использовать. ДЕРСУ пишет: мы то без разрешения не можем высветить Отож..

ДЕРСУ: Phantom the North пишет: Тоже не понимаю, что тут такого ужасного - на ночь бросить чурбак возле палатки. Или надо было положить его за пазуху? ЭЙ, форумчане! Почему только чурбак и оставили. Да еще и в дальнем конце? За палаткой в снегу. Он, что матюкался, а ведра нет? А ну вас!

АНК: Phantom the North пишет: АНК, Александр, это точно д.б. приватное сообщение? Нет конечно. А в чем дело ? У меня в титрах поста мигает значек личного сообщения, но он не активен. Что это значит ? ДЕРСУ пишет: Нет, конечно, "мышь" ловил. Но мы то без разрешения не можем высветить. Ааа. Да, мышь ловил. Я даже не знаю, как приватить сообщение. " Случайно повезло " (с) .Высветите, плиз.

Phantom the North: АНК, все для вас.

Phantom the North: Евгений Вадимович, а вы что скажете по поводу чурбака? Какими вам видятся его размеры? Почему он валялся с торца палатки? Может, это СиШ его туда отбросили, дабы не мешал?

kvn: АНК пишет: Ааа. Да, мышь ловил. Я даже не знаю, как приватить сообщение. " Случайно повезло " (с) .Высветите, плиз. - Вам сюда:

ДЕРСУ: kvn пишет: - Вам сюда: Хорошо с проводником!

АНК: kvn пишет: Ведь они накануне определились, что их ждёт впереди:  цитата:... Наст. голые места. А еще, вполне возможно, "хилые сырые ели" на стоянке под Отортеном. А так, выбрали подходящее место для бивака, и не ожидая, пока найдут подходящую сухару, спилят-срубят, при наличии сухого поленца для растопки можно по быстрому костер развести. И пока основная часть групы занимаются установкой палатки и заготовкой дров, повар уже топит снег для чая и каши. Красота. Phantom the North пишет: АНК, все для вас. Спасибо. kvn пишет: - Вам сюда: И Вам спасибо. ДЕРСУ пишет: ЭЙ, форумчане! Почему только чурбак и оставили. Да еще и в дальнем конце? За палаткой в снегу. Он, что матюкался, а ведра нет? ДЕРСУ, видимо, чтобы об него не спотыкаться в темноте . Ну и не забрызгать ненароком. - На дворе что, дождь ? -Нет, блин, ветер. А если серьезно, то вот еще какой вариант у меня в мыслях обрысовывается. Когда СиШ обнаружили палатку, чурбачка, скорее всего, возле палатки не было. Те вещи, которые были вне палатки, им запомнились хорошо, так как их было не так уж и много. Чурбачок ведь темный и не такой уж и маленький, чтоб не броситься в глаза. И приметенный снегом он тоже не должен был быть, так как такие более плоские и мелкие вещи как тапочки и шапочки под снегом не были. А лежали они всего в метре от палатки. И если все же первоначально чурбачок был в палатке, то был он в зоне входа, где лежал хозинвентарь. Может даже между пологом и торцевой стенкой палатки. Зону входа СиШ тщательно не обследовали, лишь визуально. Людей там не было, а их в первую очередь интересовало, нет ли в палатке людей. Мож они и видели этот чурбачок, но не обратили на него внимание. А может обратили, но он не отложился у Слобцова в памяти. Там ведь сколько вещей было, разве все упомниш. Я не думаю, что чурбачок вибросили из палатки они. А вот те, кто шустрил в палатке после них и кто забрал из палатки два фотоаппарата и много всякой другой мелочи, которая исчезла безследно ( я, например, уверен, что у группы было больше фляг, нежели две. Были или фляги или грелки, однозначно. Но их не обнаружилось.Не обнаружилось и кое-что из одежды, заячий жилет, например) . Те, или тот ( я думаю, что это был один человек, поэтому ему и потребовалось надрезать палку для подпорки) осмотрев сразу зону входа, чурбачок этот приметил. И когда ему понадобилось разрезать лыжную палку, достал этот чурбачок и на нем разрезал палку. Все же удобнее, нежели на весу, а если она была бамбуковой, то тем более. Вот таким образом чурбачок и оказался вне палатки.

Phantom the North: АНК пишет: один человек, поэтому ему и потребовалось надрезать палку для подпорки... ему понадобилось разрезать лыжную палку, достал этот чурбачок и на нем разрезал палку Бросьте вы эту ересь.

АНК: Phantom the North пишет: Бросьте вы эту ересь. Так любой сказать может ... А Вы докажите, почему так не могло быть ? Какие из наведенных мной аргументов не укладываются в известные факты или какие из известных фактов я истолковал неверно ? Или какие из известных фактов в моей трактовке противоречат друг другу и логике ?

Phantom the North: АНК пишет: Вы докажите, почему так не могло быть ? Ну вот здорово живем. Это оппортунизм, дорогой коллега, так недалеко и до имитаторов/фальсификаторов/гептила и т.д. Впрочем, стоит мне вспомнить про исчезнувшую флягу спирта.. Но, м.б. Шаравин попросту постфактум берет вину на себя, дабы пресечь хотя бы часть инсинуаций, коих и без того достаточно.

АНК: Phantom the North пишет: Ну вот здорово живем. Это оппортунизм, дорогой коллега, так недалеко и до имитаторов/фальсификаторов/гептила и т.д. Ну что Вы, дружище. Все что угодно, но только не имитаторы и фальсификаторы. И без фальсификаторов там натворили такого, что любой фальсификатор обзавидуется. Неумышленно конечно. Освежил в памяти , что такое оппортунизм, ага. Помилуйте, в чем Вы усмотрели оппортунизм ? Я лишь высказываю свое видение по частным вопросам, не имеющим, как правильно заметил уважаемый харлан, да и Вы тоже, прямого отношения к причинам гибели группы. Phantom the North пишет: Но, м.б. Шаравин попросту постфактум берет вину на себя, дабы пресечь хотя бы часть инсинуаций, коих и без того достаточно. Это интересно. Вы хотите сказать, что вовсе не СиШ взяли с палатки флягу со спиртом и употребили ее по прямому назначению вечером в лагере ? А кто выпил спирт ? Инсинуаций не инсинуаций, но бардака там хватало. И это не домыслы а факт. Никто не знает, кто , когда и при каких обстоятельствах взял фотаппараты и другие вещи из палатки дятловцев. И что именно было взято. Мы знаем лишь о том , что было передано следствию. Поэтому, я не исключаю, что фляги остались в лагере поисковиков. Может и еще что-то. Для пользы дела. Там были совсем молодые ребята, у которых еще ветер в голове гулял, там, ко всему прочему были были и охранники Ивдельлага. А люди, они ведь разные. Возможно кто-то не проникся в достаточной степени ответственостью момента. Будем, конечно, о всех людях думать хорошо, но я не исключаю это, как нечто невозможное.

Буянов: Фантом Северный: Евгений Вадимович, а вы что скажете по поводу чурбака? Какими вам видятся его размеры? Почему он валялся с торца палатки? Может, это СиШ его туда отбросили, дабы не мешал? Дался этот "чурбачок"? Что с ним "неясно"? Колмогорова и Дорошенко напилили из ствола колобашек небольших размеров, раскололи их на небольшие чурбачки и набили ими печку. Которая была "набита дровами" (что Шаравин утверждал однозначно). При этом они один из "чурбачков" потеряли в снегу. Его потом и нашли. На всю эту "пилку" дров и на набивку дровами печки они затратили около часа (помните "мировой рекорд по сбору печки" в "Вечернем Отортене"). Печка была размером чуть более ведра, - и набить её надо было чурбаками небольших размеров. Ясно, что это были или мелко нарезанные кругляшки, либо (скорее всего) - кругляшки небольших размеров, затем расколотые на "мелкие чурки", которые и есть "чурбачки".

Phantom the North: Коротко и ясно. Спасибо, Евгений Вадимович.

ДЕРСУ: Phantom the North пишет: Коротко и ясно. Зеленею от зависти. АНК пишет: Те, или тот ( я думаю, что это был один человек, поэтому ему и потребовалось надрезать палку для подпорки В двух местах пытался некто, не спешил значит. АНК пишет: Там были совсем молодые ребята, у которых еще ветер в голове гулял, Эти намеки на возраст не лишние, однако именно в юном возрасте мы меньше ценим свою жизнь и более трепетно относимся к чужой. Ветер гулял не только в голове и товарищи пропали. Любая вещица могла натолкнуть на мысль где они, товарищи. Спирт - другое. АНК пишет: там, ко всему прочему были были и охранники Ивдельлага. А люди, они ведь разные. Возможно кто-то не проникся в достаточной степени ответственостью момента. Люди совершенно другого менталитета. Поисковиков, оставшихся, интервьюируют и по сей день, а охранников? Там темный лес в психике и никто не расколется, да и не товарищи им пропавшие туристы.

Владимир Сидоров: Буянов пишет: На всю эту "пилку" дров и на набивку дровами печки они затратили около часа Это по Буяновским меркам. В действительности, обыкновенному человеку (не мастеру спорта по туризму) напилить такое количество чурбачков можно за 5-10 минут.

АНК: Буянов пишет: Колмогорова и Дорошенко напилили из ствола колобашек небольших размеров, раскололи их на небольшие чурбачки и набили ими печку. Которая была "набита дровами" (что Шаравин утверждал однозначно). При этом они один из "чурбачков" потеряли в снегу. И остался он в долине Ауспии, где печку набивали чурбачками. Потом печку зачехлили, уложили в рюкзак и несли так до стоянки на ХЧ. Потом печку в палатке расчехлили , достали один чурбачок и выбросили за палатку. А печку зачехлили снова. Правдоподобно. Буянов пишет: Ясно, что это были или мелко нарезанные кругляшки, либо (скорее всего) - кругляшки небольших размеров, затем расколотые на "мелкие чурки", которые и есть "чурбачки". Чурбачок (уменьш. к сущ. чурбак ) разг. обрубок дерева, короткое бревно . чурбак Поленце ( уменш. к сущ. полено) отпиленный и расколотый кусок ствола дерева, предназначенный в топливо . Допустим, это было поленце , которое Лебедев назвал чурбачком. Но все равно это не снимает вопроса, каким образом оно из "набитой на стоянке в Ауспии печки" могло попасть за палатку да еще за задний торец. Шаравин через полсотни лет может утверждать что угодно. При первоначальном осмотре палатки они печку не расчехляли и в средину не заглядывали. Их другое интересовало. А вот те, кто в печку заглядывал, никаких дров внутри не видели. Только уложенные там дымоотводные трубы и проволоку для их фиксации а также подвески печки.Трубы, , между прочим, тоже должны занимать много пространства. Жесть, из которых они были сделаны - это не бумага, и свернуть жесть в тугой рулон не получиться. Чернышов :Печка находилась примерно в середине палатки в разобранном виде и в чехле. Лебедев :Около входа в палатку, который, кажется, был открыт, в чехле лежала печка. Трубы последней находились внутри печки, что говорит о том, что печку не пытались затопить, хотя за палаткой на улице у заднего конца палатки в снегу я нашел чурбачок, несомненно, предназначенный для печки. Даже в показаниях двоих поисковиков уже имеются разбежности : один запомнил печку возле входа, другой в средине палатки. И это через полтора месяца. А Вы хотите, что бы Шаравин точно помнил, что находилось внутри печки. Да и когда бы он ее осматривал ? Но не смотря на разбежности в местонахожедении печки ни Чернышов, ни Лебедев не указывают на то, что в печке находились дрова. То же говорит и Григорьев, который осматривал печку в Ивдели. Небольшая печка в вещмешке и в ней складные трубы, проволока. Лебедев, говоря о печке, обращает внимание на то, что дятловцы не собирались ее топить. А почему у него сложилось такое впечатление ? Веть то, что она разобрана и в чехле еще ведь не говорит, что они ее не могли расчехлить, собрать , установить и затопить ? Не потому ли, что для этого дров не было, за исключением пресловутого чурбачка за палаткой, который был предназначен всего лишь для растопки ? И еще вопрос - для печки или костра. Печка всяко начинает топиться непосредственно перед тем, как туристы забираются в нее для сна. А целый вечер они сидят у костра. А костер предполагает то, что необходимое количество дров уже заготовлено. И для печки в том числе.

АНК: ДЕРСУ пишет: Люди совершенно другого менталитета. Поисковиков, оставшихся, интервьюируют и по сей день, а охранников? Там темный лес в психике и никто не расколется, да и не товарищи им пропавшие туристы. Не только менталитета. Другой закалки . Не помню уж кто говорил, по-моему тот же Григорьев, что поисковики-студенты даже к трупам боялись подходить.

Dest: АНК пишет: Печка всяко начинает топиться непосредственно перед тем, как туристы забираются в нее для сна. Крутой поворот))))) Почему именно для сна ? ))))

Владимир Сидоров: АНК пишет: И еще вопрос - для печки или костра. Печка всяко начинает топиться непосредственно перед тем, как туристы забираются в нее для сна. А целый вечер они сидят у костра. Туристы сидят целый вечер у костра и жгут единственный имеющийся у них чурбачок, чтобы наутро отправиться в путь голодными, холодными и злыми на себя за вчерашние долгие посиделки.



полная версия страницы