Форум » Снаряжение, одежда, обувь и прочее » Какие вещи нашли вне палатки? » Ответить

Какие вещи нашли вне палатки?

Элис Купер: Albert пишет: [quote]Ситуация стала им ясна мгновенно, и действовали они без совещений/консультаций, в едином порыве. [/quote] Если тапки-шапки, брошенные неподалёку от палатки, имели место быть, значит, что-то по мелочи всё-таки прихватили, вылезая наружу. А уж снаружи эту мелочь некогда/невозможно было даже за пазуху сунуть.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Albert: Элис Купер пишет: Если тапки-шапки, брошенные неподалёку от палатки, имели место быть, значит, что-то по мелочи всё-таки прихватили, вылезая наружу. А уж снаружи эту мелочь некогда/невозможно было даже за пазуху сунуть. Слетело то, что было надето, это же очевидно. Если был бы выбор, прихватили бы валенки, лыжные ботинки, куртки, топоры, собираясь в лес.

Элис Купер: Albert пишет: Слетело то, что было надето, это же очевидно. Если слетело от сильного ветра (шапки), то унесло бы за десятки метров, с большим интервалом, вниз по склону, а не лежало бы компактно на пятачке перед палаткой. А как тапочки могли слететь? Если только девушки надели тапки парней, а те- девушек.

vysota1096: Элис Купер пишет: Если тапки-шапки, брошенные неподалёку от палатки, имели место быть, значит, что-то по мелочи всё-таки прихватили, вылезая наружу. Курим радиограммы, которые однозначны: снаружи ничего не было, кроме ледоруба, фонарика и чего-то третьего (но не тапочек и ко.). Всю эту мелочь с почти 100% вероятностью раскидали поисковики. Вещи вытаивали вплоть до мая.

Albert: Элис Купер пишет: Если слетело от сильного ветра (шапки), то унесло бы за десятки метров, с большим интервалом, вниз по склону, а не лежало бы компактно на пятачке перед палаткой. А как тапочки могли слететь? Если только девушки надели тапки парней, а те- девушек. Ну вот же! У Вас возникли вполне естественные, логичные вопросы, стоило только обратиться к фактам, а не к рассуждениям - что могло бы быть. Я добавлю к этим вопросам еще один, итак: - почему вещи падали? - почему их не поднимали? - почему они не улетели за три недели на ураганном ветру? Что Вы думаете на этот счет? ps: именно в ответах на такие простые, конкретные вопросы и прячется истина.

Элис Купер: Albert пишет: - почему вещи падали? - почему их не поднимали? - почему они не улетели за три недели на ураганном ветру? Что Вы думаете на этот счет? Тут нам с вами дали понять, что показания Масленникова не совсем соответствуют истине в части этих мелких вещей. Он прибыл к палатке позже и был занят в основном в других местах. Остальные поисковики об этих разбросанных вещах не упоминают.

Albert: Элис Купер пишет: Тут нам с вами дали понять, что показания Масленникова не совсем соответствуют истине в части этих мелких вещей. Он прибыл к палатке позже и был занят в основном в других местах. Остальные поисковики об этих разбросанных вещах не упоминают. Это показания вовсе не Масленникова, а Слобцова, прибывшего к палатке самым первым(!). Поэтому, кто бы чего бы не писал, думайте сами, решайте сами (с), иначе зачем форум - прочитал книгу Буянова и всё понял. Извините только, что я не вставил в список вопросов Ваш очень важный вопрос - почему шапочки падали так близко от палатки при наличии ветра? С тапочками более понятно, но ведь были еще и "другие мелкие вещи". Итак, Вы правы, если у человека, вылезавшего из палатки ветром сдувало шапочку, то она должна была очутиться явно в стороне от палатки. Значит - ветра не было! А шапочки падали возле палатки, потому что дятловцы покидали палатку на очень высокой скорости через неудобный разрез (их словно ветром сдуло, которого не было, каламбурчик), задевали головами за края разреза, вот они и падали тут же рядом. По моему это - разумное объяснение. Кроме того, отсутствие сильного ветра объясняет и скопление возле самой палатки целой кучи мелких тряпочных вещей, которые на ветру непременно бы разлетелись. Думаем дальше?

vysota1096: Albert пишет: Это показания вовсе не Масленникова, а Слобцова, прибывшего к палатке самым первым(!). А еще он пишет, что ничего не брал из палатки. Albert пишет: Думаем дальше? Сначала все же покурите радиограммы.

Albert: vysota1096 пишет: А еще он пишет, что ничего не брал из палатки. Так он ничего и не брал. Шаравин взял фляжку из ведра, стоявшего у самого входа, очень она заманчиво поблескивала, да документы из кармана куртки, также висевшей у входа, а все остальное (фонарик, фотоаппарат, ледоруб) "валялось на улице". В палатку они не лазили, боялись сильно. Так ведь нет же радиограммы от 26-го числа о нахождении палатки, ее состоянии, впечатлении, соображениях. Т.е. нет единственной радиограммы, полностью составленной Слобцовым. Что читать-то? Есть только протокол Ортюкова, из которого ясно, что такая радиограмма была, да это и так понятно, иначе как бы 27-го столько народу слетелось на перевал. Но Ортюков лишь информирует, что палатка "не осматривалась из-за начинавшейся метели" и все.

vysota1096: Albert пишет: Так ведь нет же радиограммы от 26-го числа о нахождении палатки, ее состоянии, впечатлении, соображениях. Т.е. нет единственной радиограммы, полностью составленной Слобцовым. Что читать-то? Не помню числа, за которое радиограмма, - от начала марта. Там есть фраза, что снаружи палатки были только такие-то предметы. Посмотрите, пожалуйста, поиском в топике по радиограммам.

NordSerg: Элис Купер пишет: Тут нам с вами дали понять, что показания Масленникова не совсем соответствуют истине в части этих мелких вещей. Он прибыл к палатке позже и был занят в основном в других местах. Остальные поисковики об этих разбросанных вещах не упоминают. Ай-яй-яй... Ой-ёй-ёй... Борис Ефимович Слобцов в своих официальных показаниях во время следствия следующими словами описал обстановку возле палатки и следовую дорожку: "От палатки (...) на расстоянии около 0,5-1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, а также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы... З/ы – Так что же говорит этот человек? – А он попросту соврал! – звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: – Поздравляю вас, гражданин, соврамши! P/s p/s Я пришел через две недели и был принят какой-то девицей со скошенными к носу от постоянного вранья глазами. P/s p/s p/s Лгать не надо по телефону. Понятно? Не будете больше этим заниматься? End Вот так мы и "расследуем". Перевирая всё с пятого на десятое.

vysota1096: NordSerg, вы тоже идите курите радиограммы.

NordSerg: vysota1096 пишет: NordSerg, вы тоже идите курите радиограммы. Я больше по Протоколам. В них как-то точнее всё описано. Раз Слобцов заявил в 1959 году "под протокол" - значит оснований для недоверия нет. Да и смысл ему врать? Ведь допрашивали и других.

Элис Купер: NordSerg пишет: Ай-яй-яй... Ой-ёй-ёй... Забыть и соврать -разные вещи. Врут обычно с намерением Да, про то, что у Слобцова тоже было, в его показаниях, честно говоря, забыла. У вас на столе , наверное, распечатки протоколов лежат? Ну, если Слобцов ничего в показаниях не напутал, тогда и впрямь похоже на панику и желание оказаться вне палатки как можно быстрее.

vysota1096: единственная вещь кроме ледоруба найденная вне палатки китайский фонарик на ее крыше подтверждает вероятность выхода одного одетого человека наружу который дал какое-то основание всем остальным поспешно бросить палатку тчк http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000055-000-0-0-1308694319 (первый пост).

Элис Купер: Получается, что в радиограмме от 3 марта Масленников говорит одно (ледоруб и фонарик), а спустя неделю в показаниях следователю от 10 марта уже немного другое: "У палатки обнаружено:ледоруб, запасная пара лыж, непосредственно от палатки в 10-15 м. лежали тапки, носки и меховая куртка Дятлова. Тут же лежала штормовка."

Pepper: Элис Купер пишет: Получается, что в радиограмме от 3 марта Масленников говорит одно (ледоруб и фонарик), а спустя неделю в показаниях следователю от 10 марта уже немного другое: А Слобцов дает показания вообще в апреле - то есть, тапочки и шапочки могли попасть в его показания из описания событий другого дня? Не случайно же он следующее предложение снова начинает с упоминания даты обнаружения: От палатки по направлению ветра, т.е. в том направлении, где остались следы ног людей, на расстоянии около 0,5- 1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы. Я не помню и не обратил внимания, скольких человек были следы, но следует отметить, что следы вначале оставлены кучно, рядом друг с другом, а дальние следы расходились, но как они расходились, я теперь не помню. 26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали.

Элис Купер: Интересно, что сказал бы Шаравин.

wolker: Albert пишет: Так он ничего и не брал. Шаравин взял фляжку из ведра, стоявшего у самого входа, очень она заманчиво поблескивала, да документы из кармана куртки, также висевшей у входа, а все остальное (фонарик, фотоаппарат, ледоруб) "валялось на улице". В палатку они не лазили, боялись сильно. Это тонкая ирония?

Pepper: wolker пишет: Это тонкая ирония? А то!

Буянов: Не надо здесь писать, что Слобцов или кто-то еще из поисковиков "врёт", - вот это сущее враньё. Просто надо правильно понять и правильно прочесть его показания. Ведь, например, он пишет, что "шапочки и тапочки" увидел в метре от следов. А вовсе не в метре от палатки, - надо же так неверно понять его фразу. Ведь он написал, что в 15-20 м от палатки никаких вещей не было, когда они пришли с Шаравиным, - не увидели они у палатки ничего, кроме ледоруба, да пары воткнутых рядом лыж. Ни шапочек-тапочек, ни "куртки", ни связанной "пары лыж", лежащей у входа в палатку. Всё это изменилось и появилось в результате действий поисковиков 27-го или 28-го к приходу Масленникова, который об этом и написал в протоколе. Надо же ивдеть, как менялось положение вещей у палатки. А во "вранье" других больше всего подозревают настоящие вруны...



полная версия страницы