Форум » Снаряжение, одежда, обувь и прочее » О часах » Ответить

О часах

vysota1096: Чьи у кого часы, когда и почему остановились и т.п. и т.д.

Ответов - 173, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Рогов Василий: ЛИН пишет: Тут на форуме кто то догадался часы не просто в морозилку положить, а одни на не мороженое мясо, вторые в рядом в морозилку. Остановились те что на плоти лежали. Отогрел и поменял местами. Опять остановились те которые не просто на холоде остывали, а вместе с плотью, вторые шли как ни в чем не бывало, ага. Найти не могу. Тут. Ну и другие эксперименты с часами там найдете. ЛИН пишет: Лара просто Ракитин? У Ракитина куда занятнее...

Буянов: Я вероятность такого имеющегося чисто случайного совпадения времён часов в случае, если не было никаких причин, регулирующих это совпадение, оцениваю так с позиций равной вероятности события остановки часов в любое время полусуток, т.е в течение 12-ти часов на циферблате. Вероятность любого случайного времени на условно "первых" часах (выбранных первыми) равна 100 процентов - это время может быть любым от 0 до 12 часов. Вероятность того, что время на вторых часах совпадёт со временем на первых с точностью до получаса равна 0,5/12=0,0417 или 1/24. Вероятность того, что время на третьих часах попадёт в тот же интервал тоже равна 1 к 24-м, а вероятность того, что совпадение будет на всех трёх часах 1 к 24 в квадрате, - 1 к 576 или примерно 0,17 процента. Вероятность того, что время на четвёртых часах совпадёт со временем на трёх других с точностью до плюс-минус трёх часов (т.е. лежит в пределах 6-ти часов - именно так совпадало время на часах Дятлова) равна 0,5 (интервал 6 часов поделить на 12 часов циферблата). Так что реальная вероятность чисто случайного совпадения времени на часах с такими интервалами составляет 0,17*0,5= 0,085 процента (грубо: 0,1 процента). Или по моим подсчётам (по точным, а не приближённым цифрам) 1 к 1152. Т.е. менее одной тысячной. Коллеги, - можете судить сами, - считать такое совпадение случайным или нет. Реально, - по "закону больших чисел" при совершенно случайных показаниях времени остановки часов, подавляющее по числу число "средних" вариантов совпадений было бы при расхождении времени на часах в пределах плюс-минус от полутора (в интервале 3 часа) до трёх часов (в интервале 6 часов) - в пределах 6-ти или 12-ти часов, делённых на "наше" количество наличных часов: 4. Вот так. Судите сами... Была ли здесь закономерность совпадения с такой вероятностью или нет. А если не была она случайной, - значит, она была закономерной по каким-то детерминированным причинам, которые её определяли. С куда большей вероятностью, чем "одна тысячная"...

ДЕРСУ: глюк пишет: К этому могу еще добавить, что есть еще один физический фактор: "тепловая мощность" холодильника и природы, относятся друг к другу как 300 Вт (морозилка) к бесконечности. Буянов пишет: Вот так. Судите сами... Была ли здесь закономерность совпадения с такой вероятностью или нет. Что интересно, когда я писал о результатах никто этим не заинтересовался. Это я морозил часы на мясе и на ножках свиных и костях говяжьих. Только в морозильнике, зимы выдались теплые, бесснежные. Сейчас снега много, морозы спали, но обещают до -11, попробую с часами вне помещения провести эксперимент.

Рогов Василий: ДЕРСУ пишет: Что интересно, когда я писал о результатах никто этим не заинтересовался. Это я морозил часы на мясе и на ножках свиных и костях говяжьих. Только в морозильнике, зимы выдались теплые, бесснежные. Сейчас снега много, морозы спали, но обещают до -11, попробую с часами вне помещения провести эксперимент. Почему никто? Я, например, изучал с интересом все, что на форуме писалось про часы. Полезный эксперимент. Жду Ваших новых результатов с нетерпением. Я бы и сам провел, но у меня из механических- только старый советский будильник...

Рогов Василий: ДЕРСУ Я тут немного запутался, не могли-бы дать ссылку на проведенный Вами эксперимент с часами на мясе? Заранее благодарен.

ДЕРСУ: Рогов Василий пишет: ДЕРСУ Я тут немного запутался, не могли-бы дать ссылку на проведенный Вами эксперимент с часами на мясе? Заранее благодарен. Не могу! Мы и сейчас не в теме о часах пишем. Где то писал где опять таки говорили о часах, а я как раз этим занимался и тиснул туда где говорили, так оно и кануло в форум. Купил двое старых механических на барахолке, потертых, в прекрасном состоянии. Носил к мастеру, о состоянии его слова. Плюс мои "Командирские". Все трое упорно останавливались вместе с, простите, замерзанием мяса. Лежа, просто в морозиле, шли как ни в чем не бывало. Все часы участвовали в эксперименте по два раза. Никто не заинтересовался, я механику высушил и спрятал. Для себя сделал вывод. Все.

Рогов Василий: ДЕРСУ пишет: Не могу! Мы и сейчас не в теме о часах пишем. Где то писал где опять таки говорили о часах, а я как раз этим занимался и тиснул туда где говорили, так оно и кануло в форум. Купил двое старых механических на барахолке, потертых, в прекрасном состоянии. Носил к мастеру, о состоянии его слова. Плюс мои "Командирские". Все трое упорно останавливались вместе с, простите, замерзанием мяса. Лежа, просто в морозиле, шли как ни в чем не бывало. Все часы участвовали в эксперименте по два раза. Никто не заинтересовался, я механику высушил и спрятал. Для себя сделал вывод. Все. Угум, понял. Ответил тут- click here

Рогов Василий: ДЕРСУ, по поводу проведенного Вами эксперимента с часами. Простите, Вы достоверно определили, что часы на холоде (в морозилке), останавливаются именно от контакта с холодным мясом? Ошибка, надо думать, исключена? А описание эксперимента, как-бы увидеть, найти что-то не могу. Точно помню, что было в одной из тем про эксперимент с часами на мясе в холодильнике, а вот где- подзабыл. Дополнение: Все, спасибо kvn. click here

kvn: ДЕРСУ пишет: Не могу! ... тиснул туда где говорили, так оно и кануло в форум. - Да ладно!

Рогов Василий: kvn Благодарю.

Буянов: ДЕРСУ: Только в морозильнике, зимы выдались теплые, бесснежные. Сейчас снега много, морозы спали, но обещают до -11, попробую с часами вне помещения провести эксперимент. Эксперимент можно уточнить в плане: - часы должны быть исходно на сухой коже "мяса", подогретого до плюс 30-36 градусов; час завести и засечь время. - поверх часов надо положить слои ткани, имитирующие слои одежды (футболки и свитера, а в случае с Тибо была ещё и куртка) - поверх слоёв ткани положить слой снега, охлаждённого примерно до минус 25 градусов Цельсия; Всё убрать в морозилку и замечать показания с интервалом не менее 6 часов.

ДЕРСУ: Есть еще, там трое мех. часов. Рогов Василий пишет: Вы достоверно определили, что часы на холоде (в морозилке), останавливаются именно от контакта с холодным мясом? Ну где я хоть раз написал что от контакта с холодным мясом? Остывая вместе с мясом! Мясо не было температуры человеческого тела, было холоднее моих рук, не из холодильника, но не помню что бы прикладывал к нему термометр. Рогов Василий, это важно, что мясо, ножки свинки и кости не были мороженными или даже холодными. Рогов Василий пишет: Ошибка, надо думать, исключена? Что бы исключить ошибку надо провести сотню экспериментов и не в морозилке. Там у нас, и правда, не только мясо пребывало, в смысле не всегда морозильник был готов к чистому экспериментированию. Все может быть набором случайностей. Но эти случайности говорят о том что остановка часов на руке, после смерти человека, возможна к допущению, после промерзания мышц руки на которой часы. То есть что отмахнуться от этой возможности нельзя. Рогов Василий пишет: А описание эксперимента, как-бы увидеть, найти что-то не могу. Точно помню, что было в одной из тем про эксперимент с часами на мясе в холодильнике, а вот где- подзабыл. Не описывал я его, упомянул со сноской на время. Описание это другое!

ДЕРСУ: Буянов пишет: - часы должны быть исходно на сухой коже "мяса", подогретого до плюс 30-36 градусов; час завести и засечь время. Нет возражений. Буянов пишет: - поверх часов надо положить слои ткани, имитирующие слои одежды (футболки и свитера, а в случае с Тибо была ещё и куртка) Согласен. Буянов пишет: поверх слоёв ткани положить слой снега, охлаждённого примерно до минус 25 градусов Цельсия; Как можно знать какой слой и как я охлажу снег, плюс где я возьму ветер, который должен быть, в холодильнике то? Все эти эксперименты, в домашних условиях, тянут только на допущение. Это понимал с самого начала, поэтому особо не настаивал. Часы ремешком пристегивал и заглядывал в морозилку, притопывая от любопытства. Потом понял что этого делать нельзя. Но и в этом случае Командирские стали. Потом пристегивал и приматывал поверх бязью, к свинной ножке, толстенькой, тепленькой, Победу. Когда ножка промерзла, на ощуть, посмотрел. Победа стояла, Командирские весело тикали в холодильнике рядом. Пока снимал ткань, отстегнул ремешок заледеневшая Победа затикала, я еле успел время снять. Потом Славу раздобыл и опять представил к осмотру и снова Слава на пашине, пашина на кость намотана, поверх опять бязь. Слава остановилась, Победа рядом на льду шла как и Командирские. Ничего не измерял кроме мороза в морозилке, можно нагнать большой, если добавить ветер это изменит все! ,В смысле изменит отрезок времени. Поэтому все мои эксперименты это не более чем опять таки возможно. Еще! Украинские морозы, даже дубарь настоящий, а влажность повышенная. Даже в минус 30 мой эксперимент опять с вероятностью возможно. А по месту ТГД где взять теплый кусок мяса с костью. Вот и получается что все что ни делай все спорно.

ДЕРСУ: Буянов пишет: Всё убрать в морозилку и замечать показания с интервалом не менее 6 часов. Ну их же надо вытаскивать, морозилка не промышленная я войти в нее не могу. Выташил, развязал - нарушил весь эксперимент.

Буянов: Кратковременно - это не страшно: небольшое нарушение. Потом, - эксперимент можно повторить при других временных интервалах. Если за 6 часов часы не остановились - результат отрицательный, по крайней мере, на этом временном интервале. Да, конечно, клась следует не в холодильник, а в морозильную камеру. В испытательной термокамере - там и ветерок можно задать. Ветер, конечно, мог повлиять на скорость охлаждения, - если часы не были под снегом. Обдув, конечно, можно сделать вентилятором в камере (например, вентилятор от компьютера). Конечно, это усложнит эксперимент...

глюк: ДЕРСУ пишет: Что интересно, когда я писал о результатах никто этим не заинтересовался. Это я морозил часы на мясе и на ножках свиных и костях говяжьих. Только в морозильнике, зимы выдались теплые, бесснежные. Сейчас снега много, морозы спали, но обещают до -11, попробую с часами вне помещения провести эксперимент. Даа...! А я как то пропустил. Хотя и неудивительно, если это было, скажем, летом или когда у меня был физический тайм-аут. Это замечательно, что есть независимое исследование. Напомню, у нас температуры были явно ниже, но навряд ли намного. Ок -20С. Возможно (но необязательно) есть какая то критическая температура, с которой все и начинается. К примеру, если дело, как основное - в масле (в смысле замерзания). Или в скорости линейного расширения (сжатия) баланса. Там наверняка многофакторный процесс. Как и все в жизни, простые вещи - сложные процессы. Как минимум в понимании сути, если подходить серьезно.

Рогов Василий: ДЕРСУ Да, тогда получается, что самый верный эксперимент с мясом и часами- можно провести в ветренную погоду, на улице, при подходящей температуре. Но вот при какой температуре... Да и сотню экспериментов не нужно, достаточно, наверное, двух-трех, при разных скоростях ветра.

ДЕРСУ: Попробую, еще раз, вне помещения, как раз штормовое предупреждение по Харькову. И в морозильнике холодильника, термометр есть шнурок с пластиной внутри камеры и датчиком наружу. Не знаю как насчет фото, но писание то я смогу сделать. Есть старый кулер, подключу его на обдув в морозильной камере. Часы есть дело за мясом и костями.

АНК: Ок, предположим, что кроме естественной причины , которая заключается в окончании завода часов или механического воздействия в виде сильного удара, они могут остановиться от воздействия низких температур. В таком случае вопрос : каким образов время, через которое они останавливаются после смерти человека, зависит от температуры воздуха, скорости остывания тела, количества и вида одежды над часами, особенностей конструкции и технического состояния часов ? Кто берется вывести подобную закономерность, учитывающую все перечисленные факторы ? Кроме того, если часы останавливаются на холоде , они возобновляют или не возобновляют ход после того, как температурные условия меняются ? Кто даст ответ на этот вопрос ? Время на часах зафиксировано во время осмотра судмедом уже на размерзшихся трупах. Кто даст гарантию, что в промежутке после оттаивания и до проведения СМЭ они не шли еще некоторое время пока не остановились по причине окончания завода ? Если часы заводились утром ( а скорее всего так оно и было - проснулись по выработанной привычке в районе 8-30 утра завели часы), то и учитывая, что продолжительность хода часов составляет около 36 часов , остановиться они должны в 20-30 через полторы сутки. Что, собственно, мы и наблюдаем на троих часах. А теперь ув. Евгений Вадимович, попробуйте на основании теории вероятности опровергнуть вполне прозаическое и естественное предположение : часы остановились от того, что у них банально закончился завод . ЗЫ. В эту закономерность не вписываются часы Дятлова , но трое из четырех- это более чем достаточно для того, чтобы опираясь на статистику делать вывод.

Рогов Василий: АНК пишет: (...) часы остановились от того, что у них банально закончился завод . Никакой экспертизы по часам, насколько помню, ведь не проводилось, исследования их механизма и тп?



полная версия страницы