Форум » Психологизмы » Попытка психологического портрета Золотарева С.А. от Отари Пепеладзе » Ответить

Попытка психологического портрета Золотарева С.А. от Отари Пепеладзе

ДЕРСУ: Отари Пепеладзе пишет: [quote]Однако здравствуйте. Не согласен с выводами Почемучки по характеру Золотарева. [/quote]

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Отари Пепеладзе: ЛИН, я Вас не понял. То. что Золотарева не устроили сроки похода Согрина - это причина его ухода или отмазка? Типа: Согрин: Как, Вы уходите? Почему? Вам трудно? Как бы Золотарев: Да вы что, мужики, не, не. Просто сроки не страивают. Факт один. Объяснения могут быть разные.

Отари Пепеладзе: Валери. Перечитайте мое 15 сообщение и ответьте, на что я имею, а на что не имею право. И, если не сложно, обоснуйте свою точку зрения. Я вижу, что сообщение ratnik, в котором он приямо обвинил Золотарева в том, что тот убивец, Вас не возволновало. ДЕРСУ: с Вашей, модераторской точки зрения, фраза Валери о мести, конечно же не является троллингом. Вы оставили ее без своего модераторства (ведь так, кажется называется цензура на форумах?)

ДЕРСУ: Отари Пепеладзе пишет: То. что Золотарева не устроили сроки похода Согрина - это причина его ухода или отмазка? Причина. И правда смутно помню, это у нас исключительно проводник все помнит, там то ли сроки у Согрина на более поздний выход сдвинулись, то ли если идти с группой Дятлова Золотарев успевал навестить мать, но вроде чисто, по переходу в другую группу. Отари Пепеладзе пишет: ДЕРСУ: с Вашей, модераторской точки зрения, фраза Валери о мести, конечно же не является троллингом. Вы оставили ее без своего модераторства (ведь так, кажется называется цензура на форумах?) Отари, это все тот же форум и мы, и Валери, прежние, как и фраза: "Помни, я буду мстить, и будет мстя моя страшна. Я уже не первый месяц тут цензором, привык читать между строк.

АНК: Отари Пепеладзе пишет: Я вижу, что сообщение ratnik, в котором он приямо обвинил Золотарева в том, что тот убивец, Вас не возволновало. И меня тоже . А вы не догадываетесь почему ?

Отари Пепеладзе: Нет, объясните

Отари Пепеладзе: ДЕРСУ: значит, месть для Вас не троллинг. Хорошо, пусть так и будет. Но не забудьте, что не я первый произнес слово "месть".

ДЕРСУ: Отари Пепеладзе, у меня по прежнему хорошая память и я по прежнему хранитель покоя форума. Вы собираетесь развивать здесь чей психологический портрет?

Валери: Отари Пепеладзе пишет: Но не забудьте, что не я первый произнес слово "месть". А давайте не будем искать блох в шелке? Вы излишне резки, поэтому я честно предупредила, что троллинга не люблю и стану обороняться. мир, дружба, жвачка? Почему Золоторев не убийца: по техническим характеристикам, не мог 1 человек уложить 8-х, да еще в условиях холодной, снежной,ветреной погоды перевала. Это понимает всякий, кто знает "мат.часть". Золотарева не устроили сроки похода Согрина: не факт, что инициатором перемены группы был сам Золотарев. У Согрина с людьми было все в порядке, а у Дятлова не допустили к маршруту двоих. Впрочем, и причина у него была уважительная. Помните, он торопился к старенькой маме (с)? Почемучка пишет!!! У товарища Почемучки своеобразный взгляд, но к сожалению нет ответов на вопрос "почему именно так?". Кто на что имеет право: Думаю, что в разумных рамках - у всех права одинаковые. Но давайте посмотрим ( на примере Вашего перечня 15) - обсуждать вопросы психологии могут только психологи на уровне не менее кандидата и имеющие не менее 10 публикаций по профилю проблемы Нет не согласна, сегодня больше половины психологов, это люди получившие 2-е образование как психологи, и занимающиеся саморазвитием, детскими комплексами... фигней короче разной. Но и без понимания самой идеи составления портрета тоже не правильно его делать. - обсуждать действия туристов имеют право только туристы с опытом не менее 10 категорийных походов? Думаю, что примерно так. Нам, без подобного опыта стоит прислушаться к тем, кто его имеет. - обсуждать гибель туристов - только те, кто лично пережил гибель туристов Думаю, что фраза составлена не правильно. Вы имеете ввиду тех, кто сам погибал. Или тех, кто видел, как погибают другие? - обсуждать вопросы медицины - только дипломированные медики Обсуждать можно, только толку то от этого? к слову сказать врач не имеет нужны знаний в пат.анатомии. И поэтому тоже может ошибаться в выводах. - обсуждать фронтовиков ВОВ - только фронтовики ВОВ, воевавшие с 22 июня 1941 г. Вы кого имеете ввиду? Гордо? Иванова? Ортюхова? Золотарева или еще кого то? - обсуждать членов КПСС - только члены партии с дореволюционным стажем идея оригинальная,но не новая - а обсуждать женщин - только настоящие женщины? Вы знаете, вопрос задан в такой форме, что пожалуй отвечу так: Нормальные люди других не обсуждают. Не принято-с Все остальные - никаких прав не имеют, а потому - молчать! Иногда молчание - золото Нет, конечно, просто хотелось бы видеть меньше категоричности, истеричности и не терпимости к чужому мнению.

АНК: Отари Пепеладзе пишет: Нет, объясните Волновать может лишь мысль, наполненная логическим содержанием . Пустая мысль не волнует, она сродни глупости . В лучшем случае вызывает удивление, в худшем - неприятие. Зачем на нее реагировать, тратя время и эмоции ?

ЛИН: Отари Пепеладзе пишет: ДЕРСУ: значит, месть для Вас не троллинг. Хорошо, пусть так и будет. Но не забудьте, что не я первый произнес слово "месть". Интересный вырисовывается портрет, однакож.

Отари Пепеладзе: ДЕРСУ: Причина. И правда смутно помню, это у нас исключительно проводник все помнит, там то ли сроки у Согрина на более поздний выход сдвинулись, то ли если идти с группой Дятлова Золотарев успевал навестить мать, но вроде чисто, по переходу в другую группу. Вы предположили, что у Согрина сдвинулись сроки выхода группы на маршрут. Проверка: Е. Зиновьев: "Одновременно с дятловцами 23 января 1959 года наша команда студентов четвертого курса УПИ под руководством Сергея Согрина выехала на Приполярный Урал". Ваше предположение Е.Зиновьевым не подтверждено. Вывод - оно ложное.

АНК: Отари Пепеладзе пишет: Вы предположили, что у Согрина сдвинулись сроки выхода группы на маршрут. Может дело не в сроках начала похода а в его продолжительности ? Согрин :Вернулся в Свердловск я 24 февраля.

Отари Пепеладзе: Только уничтожил свой пост именно про это!!!

Отари Пепеладзе: Пробую восстановить мысль. Е.Зиновьев: Золотарев "обратился к Сергею Согрину и попросился в нашу группу... Сергей привел в комнату допольно непривычного человека с кавказской внешнюстью и представил: Семен Золотарев, просится в наш поход! ... Узнав, что ... этот поход ему нужен для выполнения нормы мастера спорта по туризму, мы дали свое добро. Но и этот Семен, как и Зина, очень торопился пройти маршрут и вернуться обратно. Говорил, что нужно съездить к старенькой маме на Кавказ" У меня такой взгляд на эту историю. Из рассказа видно, что каким-то образом Золотарев узнал о том, что категорийный поход идет группа С.Согрина и вышел на него с просьбой. Очевидно, что С.Согрин имел предварительный разговор, гед рассказал и о сроках. На тот момент Золотарева они утроили. Тогда С.Согрин взял его с собой на Кирова,18 и представил остальным членам группы. Те согласились взять, а у Золотарева, у кторого уже было время, чтобы обдумать ранее полученную информацию от С.Согрина, опять не возникло никаких возражений по срокам. Он согласен идти (sic). На каком-то этапе стало известно, что туда же в такой же категорийный (3-я сложности) ведет свою группу И.Дятлов. Все то же самое, кроме сроков - маршрут на 10 дней короче! Т.е. можно получить все то же самое, на за более короткий срок и, очевидно, с меньшими усилиями. И что Золотарев? Он начинает проситься в группу И.Дятлова. Тот не берет - укомплектован, вакансий нет! И тут не смог ехать Слава Биенко, и на его место (уже не отвертишься) берут Золотарева (кто сказал "его никто не хотел брать, но не откажешь?) Получается у меня такая картина: Золотарева не хочет держать у себя С.Согрин, и не хочет брать И.Дятлов. Конечно, мне интересно, а чё так? И большей убедительности появляется история по маму. Да что там - старенькую маму, которую надо во что бы то ни стало навестить. Мой Бог, ну кто устоит против такого довода? Никто и не устоял. Все остальные доводы забылись, а вот мама запомнилась. А может, Золотарев ценный кадр, без которого не обойтись? Судя по всему - нет. С.Согрин легко согласился его отдать в другую группу. Будь Золотарев ценным кадром, наверное И.Дятлов не стал бы упираться, а наоборот, принял бы его с распростертыми объятьями. Если у вас по-прежнему "все чисто", то у меня бо-о-о-льшие сомнения. P.S. в том посте было лучше.

Отари Пепеладзе: Вспомнил: это была фраза из дневника Л.Дубининой: этого Золотарева никто не хотел сначала брать, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь. Короче - кто-то, более убедительный, чем И.Дятлов, навязал в поход Золотарева. Причина, почему его взяли в группу И.Дятлова не в его прекрасных личных качествах, коммуникабельности, знании песен и т.д. и т.п., а в том, что кто-то сумел заставить. Я не знаю, кто именно. И как И.Дятлов должен относится к навязанному ему против воли человеку?

Валери: А вот Юдин вспоминал о Золотареве хорошо. Золотарев "шел" через туристическое начальство, поэтому и отказать не могли. Да и смысл отказывать человеку, способному тащить палатку, печку?



полная версия страницы