Форум » Психологизмы » Попытка психологического портрета Золотарева С.А. от Отари Пепеладзе » Ответить

Попытка психологического портрета Золотарева С.А. от Отари Пепеладзе

ДЕРСУ: Отари Пепеладзе пишет: [quote]Однако здравствуйте. Не согласен с выводами Почемучки по характеру Золотарева. [/quote]

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Отари Пепеладзе: Однако здравствуйте. Не согласен с выводами Почемучки по характеру Золотарева. Почемучка говорит, что Золотарев скромный, а Мастера спорта получил хотел, для чего пошел в группу Согрина, но там не особенно напрягался и когда стало трудно перешел к Дятлову, где было полегче. Хороший мужик! Почемучка говорит, что Золотарев был спокоен и уравновешен. А с чего бы ему быть другим, работая инструктором на проверенных и протоптанных маршрутах? Там, где все известно, можно не нервничать. А как он себя бы повел на маршруте, где не известно ничего? Также спокойно. Я не уверен. Практичен и лишних рисков избегает, пишет Почемучка. А вот тут как сказать. С одной стороны - потащил группу одетую не по погоде в мороз минус 50. Я бы не назвал это стремлением избегать лишнего риска, учитывая, что они сбились с пути. Ладно, подвернулась избушка лесорубов. А ну как нет? Тогда не пошел бы Золотарев в поход, нет, не пошел бы. И второе - прежде чем принять решение, Золотарев привел голосование. Отличный отмаз, случись что - "а я чё, все проголосовали! Большинство было за!" Это называется разделить ответственность. Можно назвать и иначе - желание избежать личной ответственности как руководителя группы. Почемучка пишет, что Золотарев не выглядит борцом за место лидера. У него есть уже закрепленное штатным расписанием место - инструктор с фиксированной немаленькой зарплатой. С описанном инструкторском походе бороться за лидерство было не с кем - он был руководителем. Поэтоу: не согласен я с Почемучкой. Нет, не согласен.

Сергейя: Да никак не складывается образ скромного человека. Что напрягаться не хотел - это совершенно точно видно из всей его деятельности и смене мест. Возможно за этим что-то большее стоит, а может нет. Странная слишком биография для простого инструктора.

Отари Пепеладзе: Однако здравствуйте Кто же такой, товарищ Золотарев? Самый старший в группе, человек с самым большим жизненным опытом, с возрастом, приближающимся к 40. Можно подводить некоторые итоги. Повоевал, остался жив и не калека. Но не женился, хотя после войны женщин было много и брак никакой проблемы не составлял. Чё так, а, Золотарев? Хотя отказать тебе в мужской фактуре нельзя - неплохо сложен, симпатичен, общителен. Вон какие бравые усики колечками кверху. А чего стоит беретка в перьями! Да и себе ты нравишься, любишь фотографироваться, а потом, видимо, просматривать свои фото. Любишь фото рядом с женщинами, в обнимку. Но на серьезные отношения не идешь. Почему? Ты нарцисс? Ты же знаешь себе цену. Любишь, когда тебя уважают. В такой момент ты спокоен и исполнен внутреннего достоинства. Если нужно, можешь и "покачать права". Сила бумажки в советском обществе тебе известна. Но что-то есть в тебе не такое, где-то внутри. Сразу и не разглядеть. Может, и женщины это чувствуют, а? Вот и в партию тебя сколько лет не брали? Все мурыжили с кандидатским стажем. Другие махом избирались, а ты нет. Что, принципиальный? Не думаю. Ведь партия - это дверь наверх. Вот и мастером спорта кому стать легче - коммунисту или беспартийному? Впрочем, кого я спрашиваю, ты и сам знаешь ответ. Напрягаться не любишь. Как у тебя с общественными поручениями? Что-то не очень. Может, потому и не брали тебя в партию, что видели, что не напрягаешься, ждешь пока само придет? Вот и в поход пошел за "галочкой". Причем сначала к Согрину, а когда понял, что там надо "пахать", улизнул. Да и по правде сказать, Согрин в сравнении с Дятловым как руководитель гораздо сильнее. А Дятлов - мальчик, с ним будет полегче. И вот тут ты не ошибся. Вот только хорошо ли тебе стало от этого? Кем же ты был в походе, Золотарев? Сначала отзывы положительные - веселый, общительный, знает много песен, отличный мужик. А как живо фотографируется с девушками, да еще и пальцы загибает! Восторг! Вот только потом куда-то ты исчез. У Игоря явно были проблемы на маршруте, а ты ему не помог. У Зины - конфликты - а ты в стороне, у Люды - дикая хандра, а ты возмущаешься вместе с парнями. Золотарев, ты же взрослый, помоги им! Но ты как всегда в жизни - рядом, но не вместе. Как же ты себя поведешь, когда станет по-настоящему трудно?

Валери: Он войну прошел, на его глазах погибали люди. Пол-страны с трудом находили себя в мирной жизни. Какое право Вы имеете обвинять человека, который Вам даже ответить не может? Вы профайлер? Психолог? Нет, потому как создать портрет невозможно из-за отсутствия достоверной информации. Ваши предположения больше похожи на домыслы, которыми Вы пытаетесь "укрепить" свою версию.

АНК: Отари Пепеладзе пишет: Однако здравствуйте Кто же такой, товарищ Золотарев? Самый старший в группе, человек с самым большим жизненным опытом, с возрастом, приближающимся к 40. Можно подводить некоторые итоги. Повоевал, остался жив и не калека. Но не женился, хотя после войны женщин было много и брак никакой проблемы не составлял. Чё так, а, Золотарев? Хотя отказать тебе в мужской фактуре нельзя - неплохо сложен, симпатичен, общителен. Вон какие бравые усики колечками кверху. А чего стоит беретка в перьями! Да и себе ты нравишься, любишь фотографироваться, а потом, видимо, просматривать свои фото. Любишь фото рядом с женщинами, в обнимку. Но на серьезные отношения не идешь. Почему? Ты нарцисс? Ты же знаешь себе цену. Любишь, когда тебя уважают. В такой момент ты спокоен и исполнен внутреннего достоинства. Если нужно, можешь и "покачать права". Сила бумажки в советском обществе тебе известна. Но что-то есть в тебе не такое, где-то внутри. Сразу и не разглядеть. Может, и женщины это чувствуют, а? Вот и в партию тебя сколько лет не брали? Все мурыжили с кандидатским стажем. Другие махом избирались, а ты нет. Что, принципиальный? Не думаю. Ведь партия - это дверь наверх. Вот и мастером спорта кому стать легче - коммунисту или беспартийному? Впрочем, кого я спрашиваю, ты и сам знаешь ответ. Напрягаться не любишь. Как у тебя с общественными поручениями? Что-то не очень. Может, потому и не брали тебя в партию, что видели, что не напрягаешься, ждешь пока само придет? Вот и в поход пошел за "галочкой". Причем сначала к Согрину, а когда понял, что там надо "пахать", улизнул. Да и по правде сказать, Согрин в сравнении с Дятловым как руководитель гораздо сильнее. А Дятлов - мальчик, с ним будет полегче. И вот тут ты не ошибся. Вот только хорошо ли тебе стало от этого? Кем же ты был в походе, Золотарев? Сначала отзывы положительные - веселый, общительный, знает много песен, отличный мужик. А как живо фотографируется с девушками, да еще и пальцы загибает! Восторг! Вот только потом куда-то ты исчез. У Игоря явно были проблемы на маршруте, а ты ему не помог. У Зины - конфликты - а ты в стороне, у Люды - дикая хандра, а ты возмущаешься вместе с парнями. Золотарев, ты же взрослый, помоги им! Но ты как всегда в жизни - рядом, но не вместе. Как же ты себя поведешь, когда станет по-настоящему трудно? Это что было ?

www: АНК пишет: Это что было ? Однако, то был бессвязный поток сознания.

ДЕРСУ: АНК пишет: Это что было ? Желание, или попытка вернуть в тему обсуждение. Писал уж связно не раз. Хоть бы кто ойкнул. Валери пишет: Какое право Вы имеете обвинять человека, который Вам даже ответить не может? Обсуждения достоинств и прав форумчан в этом топике.

Отари Пепеладзе: Валери, не надо пустых эмоций. Можете возразить - возражайте. У Вас есть наверное сведения, опровергающие мои суждения - вперед, предъявляйте. И не надо морали. Вы тут все в той или иной степени обвиняете - кто-то ракетчиков, кто-то зеков, кто-то "кровавую гебню", кто-то Дятлова, кто-то кого-то еще. Никто из них Вам ответить не может, однако Вам это не мешает, наоборот, целые топики с обсуждением. А право я имею такое же как и Вы. Ну а кто не понял (www, AHK, Дерсу), зачем это написано, ничем помочь не могу.

Отари Пепеладзе: Однако "фронтовой опыт". Золотарев, ты не только видел смерть товарищей, но и сам убивал. Как и любой фронтовик. Разве нет? Что тебе дал фронт? Наверное, субординацию, хотелось бы сказать. Но нет. Когда что-то не по тебе, ты же и возразить можешь. Что будет, если тебе покажется, что Дятлов не прав? Что он совершает или уже совершил ошибку? Промолчишь и подчинишься или будешь возражать? Почему-то кажется, что второе. Причем не один, а лучше всего с кем-нибудь. Кого же ты выбрал себе в "напарники"? Колеватова? Смогли ли Вы "продавить" свое решение? Или Дятлов устоял против ваших авторитетов? А если нет, вот только ошибся не он, а Вы?

Отари Пепеладзе: Валери, еще раз. Вы заявили, что раз я не психолог (хотя, откуда Вам знать), я не имею права обсуждать вопросы психологии ОК Согласны ли Вы, что: - обсуждать вопросы психологии могут только психологи на уровне не менее кандидата и имеющие не менее 10 публикаций по профилю проблемы - обсуждать действия туристов имеют право только туристы с опытом не менее 10 категорийных походов? - обсуждать гибель туристов - только те, кто лично пережил гибель туристов - обсуждать вопросы медицины - только дипломированные медики - обсуждать фронтовиков ВОВ - только фронтовики ВОВ, воевавшие с 22 июня 1941 г. - обсуждать членов КПСС - только члены партии с дореволюционным стажем - а обсуждать женщин - только настоящие женщины? Все остальные - никаких прав не имеют, а потому - молчать!

Валери: Отари Пепеладзе вы сердитесь? Значить Вы не правы. Хотела еще съязвить, но не стану. Давайте попробуем вместе разобраться: ...но и сам убивал. Как и любой фронтовик. Разве нет? Извините, не доказано. Служил не снайпером, не в пехоте. Мосты наводил, мог не разу не попасть в человека. ...что-то не по тебе, ты же и возразить можешь. Как и любой другой человек. При чем тут фронт? ...Что будет, если тебе покажется, что Дятлов не прав? Что он совершает или уже совершил ошибку? Промолчишь и подчинишься или будешь возражать? При всем моем уважении, подчиниться. Он пошел со студентами, денег мало, теплых вещей не хватает, в группе "студенческий коммунизм" - знал куда шел. ...Почему-то кажется, что второе. Причем не один, а лучше всего с кем-нибудь. Кого же ты выбрал себе в "напарники"? Колеватова? Почему Вам так кажется? От каких поступков Золотарева Вы отталкиваетесь? От каких его характеристик? Что бы утверждать что то про Колеватова, вначале нужно понять характер Александра.

ratnic: Я думаю, что Золотарёв - убивец.

АНК: Отари Пепеладзе пишет: ...Почему-то кажется, что второе. Причем не один, а лучше всего с кем-нибудь. Кого же ты выбрал себе в "напарники"? Колеватова? Валери пишет: Почему Вам так кажется? Наверное Отари Пепеладзе так кажется потому, что в Протоколе осмотра места обнаружения трупов есть фраза : И два трупа лежат обнявшись

Отари Пепеладзе: АНК и Валери... Вы и продемонстрировали во всей красе свою полную беспомощность в определении мотивов чужих поступков. Наплевать, Ваше дело. Валери, Вы банальны. Могли бы и какую-нибудь позаковырестей цитатку-поговорку привести. Или быка хватит, можно не заморачиваться? Как Вам такая, скажем, "мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы"? Вы предлагаете разобраться. Вместе. ОК Только позвольте сперва спросить, это будет игра в одни ворота, или Вы тоже будете отвечать за свои слова и на мои вопросы?

АНК: Отари Пепеладзе пишет: Вы и продемонстрировали во всей красе свою полную беспомощность в определении мотивов чужих поступков. Вы правы, иногда действительно сложно определить, что движет человеком : желание прославиться, желание оригинально мыслить , желание выглядеть умнее других или нечто другое. И все бы ничего, если бы при этом бездоказательно не пачкалось имя человека , который к тому же не может за себя постоять. Отари Пепеладзе пишет: Наплевать, Вот именно.

ДЕРСУ: Отари Пепеладзе пишет: АНК и Валери... Вы и продемонстрировали во всей красе свою полную беспомощность в определении мотивов чужих поступков. Отари Пепеладзе, откуда Вы такой взвинченный? Я Вас таким не знаю. Валери и АНК не приходилось, к счастью, забирать человеческую жизнь. Ваши рассуждения далеки от них, как впрочем они далеки и от реальности. Пишу это только потому что Вы начали троллить форумчан. Вернитесь к нам, но тем Отари, которого все слушали и ждали.

Отари Пепеладзе: Того Отари больше нет.

ДЕРСУ: Отари Пепеладзе пишет: Того Отари больше нет. Что так? Обиделся на Делиолу или что серьезнее?

Валери: Отари Пепеладзе пишет: Только позвольте сперва спросить, это будет игра в одни ворота, или Вы тоже будете отвечать за свои слова и на мои вопросы? Легко. Но за троллинг буду мстить.

ЛИН: Отари Пепеладзе пишет: Почемучка говорит, что Золотарев скромный, а Мастера спорта получил хотел, для чего пошел в группу Согрина, но там не особенно напрягался и когда стало трудно перешел к Дятлову, где было полегче. Хороший мужик! Не, не. Там у него со сроками не получалось. Группа Дятлова возвращаться должна была с маршрута раньше группы Согрина, а категория похода та же. Отари Пепеладзе пишет: Почемучка пишет, что Золотарев не выглядит борцом за место лидера. У него есть уже закрепленное штатным расписанием место - инструктор с фиксированной немаленькой зарплатой. С описанном инструкторском походе бороться за лидерство было не с кем - он был руководителем. Бороться за лидерство в обстановке спокойного похода - читай - вылететь из группы. А когда приходит опасность там за лидерство борьбы уже нет, большинство уступает такую ответстенность тому кто согласится ее на себя взять. Так что как Золо. выглядит пока все хорошо, никакого значения не имеет.



полная версия страницы