Форум » Психологизмы » Кто мог снять одежду с мертвых товарищей? (продолжение) » Ответить

Кто мог снять одежду с мертвых товарищей? (продолжение)

deliola: Yorgen пишет: [quote]Мне кажется, что эта дискуссия не будет иметь развития - максимум еще два-три сообщения. Возможно ее и следует вынести в одну тему. Вы же можете соответствующие сообщения? Да и куда? В "Обнаружение" или в "Психологизмы"? АНК пишет:  цитата: Именно Золотарев и мог бы это сделать. Человек, который в своей жизни видел не один труп и даже, возможно, части трупов. И который, не исключено, прикасался к ним. Который сам в течении определенного периода в своей жизни мог погибнуть в любой момент. Именно он психологически был к этому готов . Ровно наоборот. Готов он конечно был. Но он по опыту хорошо знал, что ситуации "Нам кранты! Нам всем кранты!!!" проходят, а выжившие остаются. И эти выжившие дают оценку твоему поведению перед лицом смерти. Если не ошибаюсь у нас представления на награждения и взыскания писали командиры самостоятельно. Иногда только основываясь на показания других бойцов, когда действий кого-то сами не видели. У немцев, если не ошибаюсь, было принято письменные показания очевидцев с их собственноручной подписью приобщать к представлениям, написанным командиром. К примеру (я немножко пошучу). "Рядовой Такой-то сражался как лев, нет как Зигфрид! Бросившись на встречу врагу он оторвал у вражеского танка башню и орудуя ею как молотом нес опустошение в ряды противника." Или наоборот. "Ефрейтор Сякой-то, позеленев от страха, забился в щель в которую не пролезть даже крысе и дрожал в ней так, что мешал нам целиться". Золотарев был готов снять одежду с мертвых. Но он не стал бы этого делать без свидетелей, которые бы подтвердили, что он снимал ее с мертвых.[/quote]

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 All

АНК: СергАни пишет: А в тех условиях, в которых оказалась ГД, промокшие носки обязательно бы обледенели в итоге. на левой ноге хлопчатобумажный носок разорванный, края его обуглены. Что нужно для того, чтобы сгорел обледенелый носок?

СергАни: АНК пишет: на левой ноге хлопчатобумажный носок разорванный, края его обуглены. Что нужно для того, чтобы сгорел обледенелый носок? Я все-таки не утверждал, что носки у Юр обледенели, но говорил, что они обледенели бы, если бы ребята окунулись (по шейку, да) в ручей. Если бы одежда Юр действительно намокла, то никакие посиделки у костра (и даже в костре), не помогли бы скрыть этот факт.

Григорий: СергАни пишет: ребята окунулись (по шейку, да) в ручей. Ну, в общем, вам-то по пояс будет.

АНК: СергАни пишет: Я все-таки не утверждал, что носки у Юр обледенели, но говорил, что они обледенели бы, если бы ребята окунулись (по шейку, да) в ручей. Хождение без обуви по снегу неминуемо приведет к намоканию носков, так как носки гигроскопичны. В большей или меньшей степени, что зависит от состояния снега, материала носков, температуры, продолжительности хождения. И я практически не сомневаюсь, что по крайней мере найденные у кедра, перебираясь в темноте через овраг , провалились ногами сквозь снег в воду ручья.

СергАни: Григорий пишет: Ну, в общем, вам-то по пояс будет. Так в теме были предположения о том, что туристы могли вымокнуть, таки, полностью: упасть, да еще повернуться... Видит небо, не я это придумал.

СергАни: СергАни пишет: Хождение без обуви по снегу неминуемо приведет к намоканию носков, так как носки гигроскопичны. В большей или меньшей степени, что зависит от состояния снега, материала носков, температуры, продолжительности хождения. Справедливо. Хотя и не удержусь от небольшого уточнения: если снег сухой, то намокания не случится. Но если после (в процессе) перемещений по снегу эти носки окажутся рядом с небольшим источником тепла, то эти носки непременно станут влажными. И подмерзнут - если источник тепла перестанет давать тепло...

АНК: СергАни пишет: Справедливо. Хотя и не удержусь от небольшого уточнения: если снег сухой, то намокания не случится. Случиться. Снег будет пробиваться сквозь пряжу, подтаивать от тепла ног и увлажнять носки. Таким образом увлажняются не только носки, даже лыжные ботинки. Поэтому обязательным атрибутом лыжного походов были бахилы.

СергАни: АНК пишет: Случиться. Снег будет пробиваться сквозь пряжу, подтаивать от тепла ног и увлажнять носки. Это так, и тепло тела, безусловно, влияет на состояние носков. Но низехонько-низехонько. Не будет обледенения в этом случае. Во всяком случае заметного. А вот если ногами влезть в воду, то, да, будет именно обледенение и очевидное.



полная версия страницы