Форум » Психологизмы » На что пошли 5 м батиста и зачем надевать в поход чулки? » Ответить

На что пошли 5 м батиста и зачем надевать в поход чулки?

Клёст: Ветер пишет: [quote]Зина не может и не хочет понять капризов Люды, которая отправилась в зимний поход в горы, надев пояс с чулками, а не нормальные "неженственные" тёплые штаны. Возможно, давала себя знать и разница в социальном положении родителей. Дубинина, как и Кривонищенко, была из "номенклатурной" семьи.[/quote] Угу. При этом в поезде под лавку от контроллёров ныряет именно девушка из номенклатурной семьи (и судя по тону записи - не впервые), а не веселая-компанейская из рабоче-крестьянской. Странный поступок для гламурной мадмуазели с завышенным самомнением, Вы не находите? Какие еще капризы предложите рассмотреть?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Uchamy: Технологию снятия чулок нам Пеппер рассказал. А пояс снимать не обязательно. Тряпочка хлопчатобумажная. При отстегивании чулок он был уже не в обтяжку.

Pepper: Uchamy пишет: Николай, ну, Вы попали. Простыня - эт Вам не ракеты. Вас этому в институтах не учили. Слушайте сюда. Именно отсюда будет проистекать? Ню-ню... Недавно на "России паранормальной" мне как раз пришлось объяснять некоторым коллегам, что за 55 лет список знаний и умений получается очень длинный... Вот это как раз такой случай. Поскольку при "развитом социализме" приходилось самостоятельно шить практически все - от палаток до штормовок и рюкзаков )а плюс к этому я еще и увлекался парусным туризмом, так что мне требовалась и ткань на паруса - то поневоле приходилось знать о тканях не меньше, чем выпускникам швейных ВУЗов... Простыни извечно шили из прочного материала, к каковому батист не относится. Ответ неверный. Батист прочнее многих сортов х/б, как, например, бязь. За счет более высокого качества хлопка, используемого в нитях, и одинаковой толщины нитей основы и утка. Дудки. Не путайте котлеты с мухами быстренько пробежавшись по Интернету. Ширина ткани бывает разная. Как правило более узкая, чем ширина простыни. И тогда на середине простыни есть шов. В СССР ширина х/б ткани в розничной торговле была трех видов: узкая (80-90 см), средняя (107-110) и широкая (полтора метра). Так что на простыни до полуторной ширины - вполне хватало соответствующей ширины, если только не шить из отходов или остатков производства. А вот у батиста, кстати, ширина была и 60-70 см, так что его как раз требовалось сшивать. А вот подшитых краев, как правило нет. Просто кромка, которая образуется на ткацком танке. Просто возьмите дома любую простыню и посмотрите на ее торцы (в голове и в ногах).

Ветер: Uchamy пишет: Я из дневника не вижу, что батист куплен для похода. И не вижу, что он куплен на общественные деньги. Как-то так по логике дневника сделали выводы. Но тут Вы правы, конкретных указаний на то, что батист куплен на общественные деньги для походных нужд, нет. Тогда не ясно, почему же именно Люда ехала без билета и пряталась от контролёров, ежели не в качестве кары за перерасход?

Клёст: А вот, кстати... Может, вариант *пояс+чулки* был удобен в походе именно тем, что его не надо каждый раз снимать-надевать по естественным надобностям? (извините, дамы, за вторжение в область пикантных подробностей)

Ветер: Uchamy пишет: Технологию снятия чулок нам Пеппер рассказал. Снять, может, как-то и получится. Но вот надеть...Это что-то из репертуара Копперфильда.

Uchamy: Pepper пишет: Отличается от купленного в магазине отреза ткани только подшитыми на машинке краями. Pepper пишет: и посмотрите на ее торцы (в голове и в ногах). Обозначать надо оси икс и игрек, господин инженер. Уже потом ехидничать. Угу.

Ветер: Клёст пишет: Может, вариант *пояс+чулки* был удобен в походе именно тем, что его не надо каждый раз снимать-надевать по естественным надобностям? Нужно ли снимать только трое или же четверо штанов, большой разницы нет. Проверено. :)

Pepper: Uchamy пишет: Ух ты! Вот что значит инженерная мысль. Не, серьезно, - это комплимент. Я б ни в жизнь не догадалась, что чулки так можно снять. Дарю идею! (ОФФ) На самом деле, я несколько лет назад перешел на термобелье и полартек, и с тех пор озадачился его удобным применением для лыжных прогулок. В частности, нижний слой термобелья, хоть и хорошо отводит влагу, но все равно после интенсивных нагрузок остается влажным. И иногда бывает полезно его быстро снять и/или заменить на сухой комплект. Вот тогда я и вспомнил про такие вот чулки. Если руки дойдут - переделаю готовый комплект термобелья, или сошью сам из купленного флиса. Пояс не понадобится - достаточно нашить на получившиеся "чулки" липучку "велкро", а ответную часть - на верхние брюки (изнутри, в таком месте, чтобы не натирало бедро). Получатся как бы "чапсы", только наоборот. :)

Ветер: Pepper пишет: И иногда бывает полезно его быстро снять и/или заменить на сухой комплект. Вот тогда я и вспомнил про такие вот чулки. Если руки дойдут - переделаю готовый комплект термобелья, или сошью сам из купленного флиса. Сорри за офтоп, но сначала проверьте идею на старых ненужных штанах. Снять попроще, а вот подсунуть под верхние брюки "чулки", а потом нормально их закрепить - это гораздо сложнее.

Uchamy: Pepper пишет: Батист прочнее многих сортов х/б, как, например, бязь. За счет более высокого качества хлопка, используемого в нитях, и одинаковой толщины нитей основы и утка. Тогда почему простыни из батиста не шьют? Про штормовки не надо - это к делу не относится.

Uchamy: Ветер пишет: Нужно ли снимать только трое или же четверо штанов, большой разницы нет. Проверено. :) Аксиома.

Клёст: Возвращаясь к батисту и растратам. Можно как-нибудь выяснить, сколько стоил билет от Серова до Ивделя? Т.е., какую сумму они экономили на одном "зайце"?

Uchamy: Ветер пишет: Как-то так по логике дневника сделали выводы. Но тут Вы правы, конкретных указаний на то, что батист куплен на общественные деньги для походных нужд, нет. Тогда не ясно, почему же именно Люда ехала без билета и пряталась от контролёров, ежели не в качестве кары за перерасход? Обсуждалось выше.

Ветер: Uchamy пишет: Обсуждалось выше. Просто баловство и демонстрация "удали", оправданные небольшой экономией на благо группы?

Uchamy: Ветер пишет: Снять, может, как-то и получится. Но вот надеть...Это что-то из репертуара Копперфильда. И утром и вечером всегда можно "выгнать" парней на пару минут, чтобы переодеться.

Ветер: Uchamy пишет: И утром и вечером всегда можно "выгнать" парней на пару минут, чтобы переодеться. Холод выйти не попросишь. Утром им, наверно, из-под одеял не хотелось вылезать, а не то что раздеваться догола. Да и после дня на марше, намёрзнувшись за день, переодевалки удовольствия не доставляют. Вдобавок, это надо всё проделать в полускорченном состоянии. Вспомните, какое это занятие - застёгивать задние резинки на чулках.

Клёст: Ветер пишет: Просто баловство и демонстрация "удали", оправданные небольшой экономией на благо группы? Вы знаете, Юдин вообще пишет об этом как о чем-то рядовом, очередном, само-собой-разумеющемся: Диспут-беседа о любви по провокации З.Колмогоровой. Песни, Ревизия, Дубинина под сиденьем, Чеснок с хлебом без воды, и мы около 12-00 прибыли в Ивдель.Выглядит так, будто туристы постоянно ездили с билетами «минус 1», пряча лишнего под сиденье. Указано только то, кого именно прятали в этот раз. Причем, указано так, будто и *Дубинина под сиденьем* в таких ситуациях оказываеся регулярно, почти штатно. Во всяком случае - не впервой при Юдине.

Uchamy: Ветер пишет: Утром им, наверно, из-под одеял не хотелось вылезать, а не то что раздеваться догола. Да и после дня на марше, намёрзнувшись за день, переодевалки удовольствия не доставляют "Удовольствие" зимних поход вообще сомнительное вроде как. Тем не менее... ходили, ходят и буду ходить. Из личного опыта. Вечером в походе снять сырое и одеть сухое - бааальшое удовольствие. А утром - куда деваться, все равно надо переодеваться. Некоторые непонятные мне люди по утрам дома холодный душ принимают. Добровольно. С моей точки зрения ужас.

Ветер: Клёст пишет: Выглядит так, будто туристы постоянно ездили с билетами «минус 1», пряча лишнего под сиденье. Может, так оно и было. Хотя выглядит несколько странно в те времена, когда совсем недавно за поднятый колосок грозила посадка.

Ветер: Uchamy пишет: Вечером в походе снять сырое и одеть сухое - бааальшое удовольствие. И вывесить чулочки на просушку к печке. Ага.



полная версия страницы