Форум » Психологизмы » На что пошли 5 м батиста и зачем надевать в поход чулки? » Ответить

На что пошли 5 м батиста и зачем надевать в поход чулки?

Клёст: Ветер пишет: [quote]Зина не может и не хочет понять капризов Люды, которая отправилась в зимний поход в горы, надев пояс с чулками, а не нормальные "неженственные" тёплые штаны. Возможно, давала себя знать и разница в социальном положении родителей. Дубинина, как и Кривонищенко, была из "номенклатурной" семьи.[/quote] Угу. При этом в поезде под лавку от контроллёров ныряет именно девушка из номенклатурной семьи (и судя по тону записи - не впервые), а не веселая-компанейская из рабоче-крестьянской. Странный поступок для гламурной мадмуазели с завышенным самомнением, Вы не находите? Какие еще капризы предложите рассмотреть?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Uchamy: Ветер пишет: Вы привели объяснения, на первый взгляд, разные, но по сути одинаково характеризующие человека: неопытен и несобран. Вот такая психология Я намедни первый раз прижгла утюгом шерстяную юбку, каковые гладила не один десяток лет. От неопытности, полагаете? Или во мне вдруг произошел психологический перелом и появилась "несобранность"? Не допускаете мысль, что тому была объективная причина? Я привела не объяснения, а несколько вариантов, каковые могли быть с "и так далее...", т.е. список не исчерпывающий. Нет тут никакой психологии. По неопытность Дубининой - вовсе чушь, у нее это далеко не первый зимний поход.

iz Komi: Grissom пишет: Это был город, и человек атеист, до определенного момента. Так ведь курганы - они старше любой религии. Эпоха синкретики. А обычай сильнее законов. Была ведь странная и негигиеничная привычка у старух прятать за зеркало вычесанные волосы независимо от политических убеждений. И вряд ли кто-то из бабушек точно знал, что скопившуюся кудель надлежит положить им в гроб как запас жизненных сил для новой инкарнации? В Индии это еще помнят. И вряд ли каждый фараон заказывал себе пирамиду сразу после вступления в должность из-за тотального дефицита пирамид в Древнем Египте Uchamy пишет: в. отложила сборку рюкзака на последний момент - не нашла штаны - пора на поезд - взяла чулки и так далее... Ага. В рукава просунул руки - оказалось, это брюки. Кто ходит во многодневные походы, штаны свои ценит. Uchamy пишет: Я намедни первый раз прижгла утюгом шерстяную юбку, каковые гладила не один десяток лет. Можно у папы трениками одолжиться, если уж такая непруха прикинулась.

Alina: Uchamy пишет: в. отложила сборку рюкзака на последний момент - не нашла штаны - пора на поезд - взяла чулки и так далее... Косвенное подтверждение в дневнике: "Сегодня последний день сбора Весь день прошел в ужасной суматохе С одиннадцати бегала по магазинам, покупала всякую мелочь. ... Собиралась сама в страшной поспешке и конечно, забыла дома свитр".

Ветер: Uchamy пишет: По неопытность Дубининой - вовсе чушь, у нее это далеко не первый зимний поход. Приходилось встречать таких людей, которые твёрдо убеждены, что всегда найдётся человек, который одолжит недостающее, возьмет на себя опеку над "дитятком". Обычно так и происходит, такой человек находится. До тех пор, пока в группе вдруг не оказывается желающих стать "добровольной нянькой". Тогда следует обида на весь "несовершенный мир". Alina пишет: "Сегодня последний день сбора Весь день прошел в ужасной суматохе С одиннадцати бегала по магазинам, покупала всякую мелочь. ... Собиралась сама в страшной поспешке и конечно, забыла дома свитр". В группе Дятлова добрый человек, похоже, нашелся (Дубинину обнаружили в свитере). Но, наверно, быстро устал.

Борода Лопатой: Ветер пишет: Приходилось встречать таких людей Сейчас таких людей называют "халявщиками" и больше двух раз в походы с собой не берут. И категорически не доверяют им обязанности завхоза-казначея. Не думаю, что в 60-х было иначе. ИМХО, вы мимо.

Клёст: Ветер пишет: В группе Дятлова добрый человек, похоже, нашелся (Дубинину обнаружили в свитере). Дубинину обнаружили в ТРЁХ свитерах. При этом считать хоть один из них чужим есть только одно основание: "чё-то как-то у нее своих много...". Но даже отнимая один из них "в пользу" Кр-ко, получаем, что забыт ею не "свитр вообще", а третий по отношению к двум своим, которые-таки взяты. (возможно были надеты при выходе из дому)

Ветер: Борода Лопатой пишет: Сейчас таких людей называют "халявщиками" и больше двух раз в походы с собой не берут. И категорически не доверяют им обязанности завхоза-казначея. Не думаю, что в 60-х было иначе. Кто из группы Дятлова ранее был в походе вместе с Дубининой? В какой группе ещё она исполняла обязанности завхоза-казначея? Насколько знаю, исполнять эти обязанности желающих мало. И ещё один вопрос, если можно. Вы встечались с такими "халявщиками"? Почему они вообще идут в поход? Какая у них мотивация? Мне доводилось встречать таких людей не в походных условиях, поэтому спрашиваю. :)

Борода Лопатой: Ветер пишет: Кто из группы Дятлова ранее был в походе вместе с Дубининой? В какой группе ещё она исполняла обязанности завхоза-казначея? Кто с кем из них уже бывал в походе, кто нет, ЕМНИС, информация отсутствует. Но они все из одного клуба и должны были друг друга знать чуть лучше, чем "привет-привет". Ветер пишет: Насколько знаю, исполнять эти обязанности желающих мало. Потому ими и нагружают проверенных, ответственных товарищей - педантичных, скрупулёзных, жадноватых и надёжных. Желающих бегать по рынкам, закупать продукты, потом расфасовывать их согласно ежедневной раскладке по мешочкам и вправду отыскать сложно. Занятие более чем на любителя Ветер пишет: Вы встечались с такими "халявщиками"? Да. Есть у меня одна знакомая - начинала заниматься туризмом вместе со мной, потом в походы ходила со всеми, с кем только можно (из нашего города). Сейчас сугубо по интернету сговаривается с народом из других городов, каждый раз с новыми - свои больше не берут. Ветер пишет: Почему они вообще идут в поход? Какая у них мотивация? Как и все - за впечатлениями, ради самоутверждения, для душевного общения. И ведь бывает человек-то неплохой, компанейский, при форс-мажорах адекватный, только с одним минусом - халявщик.

Ветер: Борода Лопатой пишет: Желающих бегать по рынкам, закупать продукты, потом расфасовывать их согласно ежедневной раскладке по мешочкам и вправду отыскать сложно. Занятие более чем на любителя Или взваливают на того, кто "не может отказаться от сделанного предложения". Или идёшь в поход завхозом, или совсем не идёшь. Борода Лопатой пишет: Потому ими и нагружают проверенных, ответственных товарищей - педантичных, скрупулёзных, жадноватых и надёжных. Не, чаще сваливают на того, на кого можно свалить. Куда денется, выполнит, закупит. Кушать-то каждому надо. Борода Лопатой пишет: начинала заниматься туризмом вместе со мной, потом в походы ходила со всеми, с кем только можно (из нашего города). Вот-вот.

Клёст: Борода Лопатой пишет: Кто с кем из них уже бывал в походе, кто нет, ЕМНИС, информация отсутствует. Точно были вместе : - Дятлов+Колмогорова+Тибо (Мол.Камень-57, зимний 2кт) - Дятлов+Слободин (Алтай, год и кат. не знаю) - Колмогорова+Дорошенко (Саяны-58, летний 3кт) Вроде где-то упоминалось еще Юдин+Дубинина, но подробностей не могу вспомить и за точность не ручаюсь.

Борода Лопатой: Ветер пишет: Или взваливают на того, кто "не может отказаться от сделанного предложения". Или идёшь в поход завхозом, или совсем не идёшь. Не, чаще сваливают на того, на кого можно свалить. Куда денется, выполнит, закупит. Я бы, честно говоря, на месте руководителя не рискнул. Взвалить на малознакомого человека такую должность, чтобы потом, в лесу, убедиться, что манки и макарон нам хватит на весь поход, а ничего другого и нету... Или в конце похода узнать, что билеты домой покупать не на что... Не, не рискнул бы. Но если в вашей практике такое себя оправдывает - что ж, может быть... А мы, тем не менее, лучше по старинке Клёст, т.е по Колеватову и Кривонищенко - тоже нет инфы? ИМХО, не суть важно всё равно. Они все из одного клуба. Худо-бедно должны были друг друга знать.

Клёст: Борода Лопатой пишет: Клёст, т.е по Колеватову и Кривонищенко - тоже нет инфы? ИМХО, не суть важно всё равно. Они все из одного клуба. Худо-бедно должны были друг друга знать. >> Дневник Блинова:5- Колеватов Сашка учился на нашем физико - техническом факультете вместе со мной на одном курсе в группе 457. Упрямый и самоуверенный человек. Непрочь был порой покичиться своими теми или иными достоинствами. Правда он лишнего никогда не говорил, но слушать его было порой неприятно. Ходил с ним летом 1957 года по Южному Уралу. Девчонки его просто не могли терпеть.8- Кривонищенко Георгий . Закончил институт два года назад, Был во многих походах. Много шумливый, хотя и не столь «много дельный». В группе ценился его веселый и компанейский нрав, После окончания института работал в Челябинске.

Ветер: Борода Лопатой пишет: Взвалить на малознакомого человека такую должность, чтобы потом, в лесу, убедиться, что манки и макарон нам хватит на весь поход, а ничего другого и нету... Или в конце похода узнать, что билеты домой покупать не на что... Не, не рискнул бы. ИМХО, руководитель группы дает задание, основанное на раскладке продуктов, купить таких продуктов столько-то, а таких вот столько, с учетом НЗ. Если завхоз нашёл что-то подешевле, сэкономил и сумел к рациону добавить нетяжёлый деликатес, то честь завхозу и хвала. Проверить достаточность продуктов и ден. средств перед походом - прямая обязанность руководителя. Полагаться на завхоза без проверки можно только в том случае, если с человеком неоднократно сходил в поход вместе и доверяешь ему, как себе. Борода Лопатой пишет: ИМХО, не суть важно всё равно. Они все из одного клуба. Худо-бедно должны были друг друга знать. ИМХО, получилась не схоженная группа, а "сборная солянка". Все вместе не выходили даже на воскресный пикник.

Lauria: Из всего выше сказанного складывается впечатление, что в принципе они были знакомы между собой, но на практике не очень-то понимали чего ожидать друг от друга...

Борода Лопатой: Ветер пишет: руководитель группы дает задание, основанное на раскладке продуктов, купить таких продуктов столько-то, а таких вот столько, с учетом НЗ... Проверить достаточность продуктов и ден. средств перед походом - прямая обязанность руководителя. У нас завхоз всё это делает самостоятельно. Я в курсе, что бывают руководители, которые тащат на себе абсолютно всю предпоходную подготовку. Самому приходится этим заниматься каждое лето при организации детского похода.

Ветер: Борода Лопатой пишет: У нас завхоз всё это делает самостоятельно. Каждый раз новый завхоз идёт и всё-всё делает самостоятельно?

Клёст: Здесь надо учитывать еще одно обстоятельство. По проекту похода от 08.01, который собственно и уверждался в МК, в группе Дятлова 12 человек (без Золотарева), из них четверо - это "Юдинская" група младшекурсников (он, Биенко, Вишневский и Дорошенко), планировавшая самостоятельный поход, но не набравшая "кворума". Получается, что "кворума" не набрал и Дятлов, тогда по инициативе молодёжи группы слились под его руководством и далее рассмативаются как одна. Остаётся не ясным, к какой группе изначально относилась Дубинина. В составе "молодёжной" Юдин её не упоминает, но о дятловской пишет как о состоявшей из студентов 5-го курса.

helga-O-V: Якименко рассказывал о структуре и ситуации с группами и собственно турклубом УПИ: до какого-то года ходили "свои компаниии" Затем был создан единый турклуб и там старались "проводить политику". Он перечислял все персоналии - кто к какой компании относился, хотя... в основном, в принципе - деление было факультетское, Я просила Валентина Герасимовича НАПИСАТЬ всё это: чьи группы попали в этот поход и т д, чтобы ненароком не перепутать детали.Однако, что-то ситуация с ним резко застопорилась.

глюк: Ветер пишет: Не слишком прямое и малозначительное. Оно даже на кривое не тянет. Ветер пишет: Но у них с собой даже гусиного жира не было. Ни профилактических (кроме масок), ни лечебных средств для лечения обморожений. У них даже не было сотовых телефонов…. Удивительная способность оценивать самое начало развития этого движения по понятиям сегодняшнего (пусть даже вчерашнего) дня. Было то это в "каменном веке". Кстати, если обморожение в походе не лечить, то оно заживет за то же самое время, что и при "лечении". Если не раньше. Особенно если лечить неправильно… Надо только утеплить это место. И еще более кстати, Во-1, подверженность обморожениям тогда была значительно меньшая, потому что все условия жизни вынуждали приспосабливаться к тяжелым условиям. А они были "дети войны". Во-2, когда мы говорили с Юдиным про то, как они собирались лечить ожоги (разговор был совсем о другом, и по другому случаю), он ссылался на наличие стрептоцида. Который у них в данном походе был. А был у них гусиный жир, или не был, это надо еще выяснять, а не считать что его заведомо не было. Ветер пишет: глюк пишет:  цитата: лучше помолчите, умнее выглядеть будете. Если уж перешли на банальные интернет-приёмчики, то "Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда пойти". Обезъянничиете??? Оно вполне характерно для Вашего уровня. Не повторять что уже сказано другими, или придумать что то свое, это как то не по силам. Хоть и не мое, но я же писал это же чуть ранее и в этом же форуме. А Вы решили тут же подсуетиться?? Ну если своего не находится, то и это хлеб… И вдумайтесь в смысл того, что сами же привели в моей цитате. К Вам это относится непосредственно, в самой большей степени и весьма актуально…

глюк: Lauria пишет: Из всего выше сказанного складывается впечатление, что в принципе они были знакомы между собой, но на практике не очень-то понимали чего ожидать друг от друга... Нет. Там все сложнее. ВУЗовский туристский коллектив, это клуб или секция, где все, довольно тесно "варятся в одном котле". И как в большой деревне все про всех (кто давно - больше года) знают. Для схоженной группы не обязательно было ходить всегда в одной маршрутной группе. Да и параллельные маршруты у нескольких групп в младших (тогла до 2 включительно) были не в новинку. Да, сейчас, когда и уровень походов стал выше, и техника сильно усложнилась, да и очень сильно начали антиколлективистские проявления нарастать, появилась тенденция к хождению только в одной группе. Насколько помню, начало такого перехода - середина 80-х. Только такие группы все равно долго не живут - 2..4 года, потом все равно получается, что состав силно разный с первоначальным. Так что тут группа Дятлова вполне в тренде таких веяний. Даже не смотря на то, что это было раньше и тогда это было не совсем по УПИйски.



полная версия страницы