Форум » Психологизмы » Попытка психологического портрета Зины К. (продолжение) » Ответить

Попытка психологического портрета Зины К. (продолжение)

deliola: Перенесено отсюда http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-00000209-000-180-0#039.002.002.001 Начало: http://pereval1959.forum24.ru/?1-29-0-00000154-000-0-0-1384694642 ***** белый клык пишет: Уважаемая panzerwaffe2, обратите вни мание, что все молодые люди пишут о Зине, как о прекрасном человеке, туристе, товарище. Но никто не пишет о том, что от нее захватывало дух, что парни ей под окном пели под гитару, сочиняли стихи. Она похожа на Л. Орлову: прекрасная, искрометная и ...не сексуальная (я имею в виду обаяние женственности). Думаю, что у юношей она вызывала восхищение, но не любовь. А если и влюбленность, то не надолго: она без тайны, без двойного дна. Она такая, какой кажется: открытая, правдивая, энергичная, яркая...А для любви нужна тайна и недоговоренность...

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Zouave: Спасибо. На тайне.ли уже шла речь об этих письмах, теперь можно прикоснуться...

Hari: Zouave пишет: На тайне.ли уже шла речь об этих письмах Я случайно там увидела. Такие понятные наши девичьи переживания. Получается, что Зина до последнего не знала, что Дорошенко с ними идет. Но он ведь знал! Вот уж действительно, "повеса".

Zouave: Хотите дискуссию,Хари, снова на пятьсот страниц? Это можно.) Придет Белый Клык, тогда и начнем. Но про "повеса" я сказать ничего не могу. А вот если люди даже не здороваются, тогда у них , конечно, что-то не дозавершено. И вот осознанное решение Юры проситься в группу Дятлова я б хотела попросить мужскую половину форума прокомментировать.Как мужчины это понимают, не считают ли они такую позицию психологически некомфортной или может быть они имеют какие-нить идеи о подсознательных или сознательных мотивах Доро.

Hari: Zouave пишет: Хотите дискуссию,Хари, снова на пятьсот страниц? Это можно. Дискуссия ведь была до опубликования этих писем, насколько я понимаю. :) И Белый Клык в чем-то оказалась права, в итоге.

Zouave: Белый Клык давала тогда ссылку на сообщение о письмах Григорьевой, о их содержании на тайна ли.Но сами письма тогда ещё не были в сети опубликованы. В чем оказалась права Белый Клык, если вас не затруднит?

deliola: Hari пишет: цитата: Не будем ли ругаться. Ведь с нами Колеватов. Интересно девки пляшут. К чему бы это?

Hari: Zouave пишет: В чем оказалась права Белый Клык, если вас не затруднит? Знаешь, 5-ый курс, свадьбы, свадьбы. Грустно немного, но ничего. …….. Я прочувствовала уже отсутствие институтского коллектива на заводе. Ведь и работать я там думаю. Секции нет, надо организовывать, тоже трудно придется. deliola пишет: К чему бы это? Ага. Я тоже на это внимание обратила.

Zouave: Хари, т.е. БК писала о том, что на пятом курсе игрались свадьбы и в новом коллективе обычно не хватает старого. Писала. Но это ведь отчасти в стиле: "после зимы наступает весна". Но какой вывод делался БК из обычного порядка вещей, вы помните? Я помню. Зине приписывались определенные мотивы исходя из.. . В письмах,однако, эти мотивы ничем не подтверждаются. Зина не пишет о том, что её надо непременно выйти замуж самой за набор определенных качеств и непременно сейчас, пока коллектив ещё тот. Она пишет лишь о том, что ей вот очень грустно осознавать все эти чужие свадьбы на фоне того, что её личные дела потерпели вот такое фиаско . А думать она продолжает все ж о Юре,хотя уже и не так интенсивно.Причем никакого "сора она не выносит из своей избы", никакого. Мы даже не знаем о причине разрыва. Не знаем, но скорее всего догадываемся.......

Observer: Zouave пишет: Спасибо. На тайне.ли уже шла речь об этих письмах, теперь можно прикоснуться... Теперь можно и здесь покопаться

Zouave: Можно, и кстати нужно,но для этого надо иметь некоторую смелость, чтоб выдержать наезды (мысль не моя).

Буянов: Hari: Письма Зины подруге (Лидии Григорьевой): http://taina.li/forum/index.php?topic=2683.0 Я видел подлинники этих писем, - их мне дала прочесть в Екатеринбурге Ирина Рашевская (младшая сестра Юры Дорошенко). Она сообщила, что с Лидой Григорьевой она жила в одном городе (Каменск-Уральском) без малого 50 лет и не знала, что Лида жила в том же городе. Но в какой-то момент они нашли друг друга и встретились (Лида видна на немалом количестве снимков студентов УПИ, - в том числе и среди членов дятловской группы, - крупнее всего она выделяется на первом плане на фото туристов, смотрящих из вагона поезда). Сама Рашевская была против публикации писем, - главным было соображение о том, что главная проблема взаимоотношений между Зиной и Юрой, - это мама Юры Дорошенко. Понятно, - она не была в восторге от того, что у Юры завязался "роман" с более старшей девушкой, причём еще до того, как он закончил институт. Ну, а сам Юрий, видимо, тоже оказался не очень готов и к "браку", и к серьёзному конфликту с мамой. Это и вызвало разлад отношений с Зиной. Рашевская сказала, что "фрагментарно" опубликовать выдержки из писем её просила Майя Пискарёва, которая и опубликовала эти выдержки на "тайна ру". Видимо, из этих "фрагментов" и составили текст, на который дана ссылка. Может, это и неполный текст, - я копировать письма ни в какой форме не стал, учитывая и указания Рашевской, и личный характер переписки. Я полагаю, обсуждать эти письма не стоит по этим соображениям. Зину надо понять: она уже кончала институт и ей должны были дать распределение на работу, - скорее всего в другой город, как "иногородней". Она видела, как выходили замуж её сверстницы с 5-го курса УПИ. Это обычное дело, - когда в конце учёбы девушкам делают предложение, и они выходят замуж. Парни здесь нередко "запаздывают" и отрываются от сверстниц на несколько лет (взрослеют они позже, - особенно те, у которых сохраняются близкие отношения с родителями). Юрий многократно посещал Зину в её родной деревушке, и там их уже считали "женихом и невестой". А неудача Зины в этом плане могла серьёзно сказаться на её репутации. В общем, сложные были взаимоотношения и Юры с Зиной, - видимо, самые сложные отношения в "парах" дятловской группы. Я уверен, что, если у них была настоящая любовь (а по всем признакам это было так), - они бы всё это преодолели. И, по всем признакам, сам факт их совместной работы по "сборке печки" говорит о том, что в походе у них не было никакого "отчуждения". По содержанию писем вино, что Лида была близкой подругой Зины. Поскольку такие сокровенные мысли можно доверить только очень близкому человеку. Мне ясно также, что к причинам гибели группы Дятлова эти письма никакого отношения (ни прямого, ни косвенного) не имеют. 15-го августа я с Рашевской, её сыном Юрием, Юрием Кунцевичем и Геннадием Шешуновым (приятелем Рашевской, который путешествовал вместе с ней, её сыном и невесткой Татьяной) посетили мемориал дятловской группы и сделали приборку его от мусора и сорной травы.

Буянов: Да, я не знал ранее, что совсем рядом с мемориалом находится и могила Риммы Колеватовой. Я прибрал и эту могилу... Стела мемориала видна на этом фото могилы Колеватовой (фото со стороны кладбища в сторону ворот у мемориала на улице Гагарина) [img][/img]

panzerwaffe: Буянов пишет: Я уверен, что, если у них была настоящая любовь (а по всем признакам это было так), - они бы всё это преодолели. Согласна с вами. И поддерживаю предположение Нуара, что Юра присоединился к группе Дятлова, имея цель помириться с возлюбленной. Действительно, это самое логичное объяснение его нежданного появления в группе.

noir: panzerwaffe пишет: И поддерживаю предположение Нуара Наконец-то я добился этого признания от вас!



полная версия страницы