Форум » Психологизмы » Попытка психологического портрета Зины К. » Ответить

Попытка психологического портрета Зины К.

deliola: Перенесено отсюда http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-00000209-000-180-0#039.002.002.001 белый клык пишет: Уважаемая panzerwaffe2, обратите вни мание, что все молодые люди пишут о Зине, как о прекрасном человеке, туристе, товарище. Но никто не пишет о том, что от нее захватывало дух, что парни ей под окном пели под гитару, сочиняли стихи. Она похожа на Л. Орлову: прекрасная, искрометная и ...не сексуальная (я имею в виду обаяние женственности). Думаю, что у юношей она вызывала восхищение, но не любовь. А если и влюбленность, то не надолго: она без тайны, без двойного дна. Она такая, какой кажется: открытая, правдивая, энергичная, яркая...А для любви нужна тайна и недоговоренность...

Ответов - 346, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Монти: Grissom пишет: Долго терпела. Вам самой-то не стыдно? Это же ваш патологический опыт, который вы с какого-то перепуга или болезни всегда переносите на здоровых дятловцев. Не знаю, как еще до вас донести -- здоровые они были молодые люди, здоровые, в отличие от вас. Образованная, техническая интеллигенция. Зачем вы уподобляете их себе?.. Не все ведь в Союзе были быдлом, как вы, большинство --- чистые, нормальные, молодые люди (судя по моим родителям). Ключевой пост в этой игре, кстати..при чём независимо от того кто из девочек прав.. Думаю, что пословица: "по себе людей не судят" может быть и "правильная", но крайне не жизненная...от неё толку мало.. я ничего не имею против этой игры(аля провинциальный театр), но мне непонятно, как можно влезть в шкуру другого человека, тем более которого не знал лично сызмальства..

deliola: Монти пишет: как можно влезть в шкуру другого человека, Запросто. Это дело тренировки. Если каждый раз пытаться поставить себя на место другого человека, в споре например. Когда люди ругаются- они кроме себя никого не слышат. Так же и тут. Стоит просто поставить себя на их место. Человеческие качества у всех одинаковые, не в зависимости от среды, воспитания, окружения, веры... Я имею в виду такие качества как доброта, понимание, ревность, зависть... Идеалы и понятия внушенные воспитанием или верой это ничто перед обыкновенными свойствами человеческой натуры. Монти пишет: (аля провинциальный театр) Мне кажется или это тоже проявление определенных человеческих качеств?

Монти: deliola пишет: Мне кажется или это тоже проявление определенных человеческих качеств? Вы про снобизм?..хмм...не знаю..ну вот когда вы кричите: не верю! это что?

deliola: Монти пишет: ну вот когда вы кричите: не верю! это что? Где это я кричу что не верю?

Монти: deliola пишет: Где это я кричу что не верю? вы чего как сара манзани отвечаете?

deliola: Монти пишет: сара манзани Это кто?

Монти: deliola пишет: Это кто? это женщина еврейской национальности

deliola: Монти С Одессы я. Это врожденное.

Монти: deliola а чего сразу то не предупредили?

deliola: Монти пишет: А кто меня спрашивал?

Монти: deliola пишет: А кто меня спрашивал? стратегическая ошибка...и полный капут))

белый клык: panzerwaffe пишет: Сначала вы уверенно утверждали, что роман с Юрой - плод воображения Зинаиды и ничего не было. Уважаемая panzerwaffe , я этого никогда не говорила. Я утверждаю, что на момент похода у них ничего не было. Юра уже все оставил позади, а у Зины остались эмоции и незаконченные отношения. panzerwaffe пишет: После этого вы стали утверждать, что роман, хотя имел место, но был мимолетным - я правильно вас поняла? - и не имел для Юры ровно никакого значения. Мне интересно, как вы отреагируете, если я скажу, что их отношения длились как минимум полтора года? Я не сомневалась, что роман был и никогда не утверждала, что его не было, поскольку детально в своем топе "дополнение к думается..." разбирала эмоции Зины и письмо Зины к подруге (это было значительно раньше нашего сегодняшнего обсуждения). Так называемая "дружба" девушки и юноши могла длится и дольше. Это не глубокие личные отношения. Если бы там была настоящая взаимная сильная любовь, то они или бы поженились (по причине чистоты и нравственности ) или бы имели более близкие отношения. У здоровых молодых людей гормоны никто не отменял. Т.е эта была дружба с симпатией или дружба с симпатией с одной стороны и влюбленностью с другой. panzerwaffe пишет: У меня почему-то возникает ощущение, что у вас к Зине какие-то личные счеты. К покойнице? Смешно. Нет, просто судя по записям произошло смещение понятий. Восхищение яркой, активной девушкой подменили тем, что в нее все повально влюблены. panzerwaffe пишет: И очень прошу - предоставьте, пожалуйста, мужчинам самим выбирать, какие женщины должны им нравится Уважаемая panzerwaffe, а я что, кому-то кого-то сватала? Не припомню.

белый клык: panzerwaffe пишет: Кстати, если бы в те времена кто-то назвал девушку сексапильной - получил бы по физиономии. Уважаемая panzerwaffe в те времена могли назвать очаровательной, волнующей, девушкой мечты и пр. Я имела в иду именно то, что в девушке побуждает парня на мечтательность, подвиги, на написание песен и стихов. Не "гормональный удар", который он получает и становиться просто самцом, а та таинственная магия мягкой женственности. Та слабость, которая нас делает властительницей мужчины и заставляет их нас опекать, защищать и пр. Я об этом. Зина была достаточно стандартной девушкой того времени. Она, как многие тогда доказывала , что равна мужчине.panzerwaffe пишет: Думаю, красотой и сексапильностью Зина отнюдь не была обижена - именно эти качества вызывали первоначальный интерес парней к ее особе. Затем, при более близком общении, открывались некоторые черты ее характера, приводящие кавалеров в легкое замешательство. Как то - прямолинейность, упертость, переизбыточная энергетика, и вместе с тем - рефлексия провинциалки, внутренняя неуверенность. Для того, кто готов был мириться с этими ее качествами, она могла бы стать отличным партнером в труде и в личной жизни. Например, для Дятлова, который обладал не идентичным, но сходным набором качеств, и хорошо понимал ее мотвацию. Абсолютно согласна с этим утверждением.

белый клык: panzerwaffe пишет: Она, как я поняла, настаивает, что такая девушка, как Зина, в принципе не могла ни у кого вызвать романтических чувств. Романтические чувства вызвать она могла только на расстоянии и не при более близком знакомстве. Те качества, которые Вы у нее предположили ( с которыми я согласна) делаю несколько (мягко говоря) проблематичными романтические порывы. Проочитайте, к примеру ее письмо Дятлову перед походом. Она пишет своему другу. Сухо, по делу. А ведь она девушка! Нет ни мягкости, ни легкого кокетства, ни желания как-то мило поддразнить, ни слова о том, что скучает (по друзьям мы скучаем). Это письмо почти бесполое.

Zouave: panzerwaffe пишет: Как то - прямолинейность, упертость, переизбыточная энергетика, и вместе с тем - рефлексия провинциалки, внутренняя неуверенность. Ну упертость это к Дубининой. Зина была очень гибка,эту её особенность гениально заметил Юдин.И описал в дневнике группы.Сама же Зина про историю со школьниками написала скупо . Для неё это все было в порядке вещей. Прямолинейной она тоже не была, иначе б Дорошенко в походе от неё досталось сразу и сильно:) Вообще она проецировала,иначе б написала не про то, что Дятлов хамит почему-то, а про то , как ведет себя Дорошенко.

Grissom: белый клык пишет: Это письмо почти бесполое. Делиола, и вы хотите в этом случае "конструктивной критики"? Ну если пишущий идиот, мне остается только собирать "птички" и уходить в неизвестность, то бишь "бан"

panzerwaffe2: белый клык Прежде всего, приношу вам извинения - про существующий только в воображении Зины роман писала Лана, я именно ей отвечала Про Зину. В каких-то моментах мы с вами солидарны, но я не принимаю вашего вывода о том, что Зина была заурядной девушкой из дикой деревни, которая даже не умела толком флиртовать... Напротив, на фоне ее товарищей, она, как личность, производит сильнейшее впечатление. Она стартовала с самой отдаленной от финиша позиции, а к ленточке подходила уже в первых рядах. Ее родители были малограмотными, она сама училась в сельской школе, уровень обучения в которой заведомо ниже, чем в городе. Она закончила "фазанку" и поступила в институт. Первую сессию едва сдала на тройки. Но от семестра к семестру успеваемость у нее улучшалась, пошли четверки и пятерки, да еще туризм, самодеятельность и прочие занятия, в которых она активно участвовала. Про Зину много можно написать - и все с восхищением.

panzerwaffe2: Zouave Обе они в смысле упертости хороши Прямолинейность Зины - я подразумеваю то, что для нее не существовало альтернативы "горькая правда - красивая ложь". Ей нужна была правда, какой бы она ни была. Блинов отмечал, что много было пострадавших от ее простодушной откровенности, но Брусницын говорил, что по настоящему ни один человек не был на Зину обижен.

panzerwaffe2: Grissom белый клык Да. Определение "бесполое письмо" тоже меня озадачило. А почему оно должно непременно быть страстным? В честь какого праздника?

Zouave: А мне ещё вот что интересно. Неужели Дорошенко не поделился с Зиной своей (юдинской) жилеткой под кедром..



полная версия страницы