Форум » Психологизмы » Попытка психологического портрета Зины К. » Ответить

Попытка психологического портрета Зины К.

deliola: Перенесено отсюда http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-00000209-000-180-0#039.002.002.001 белый клык пишет: Уважаемая panzerwaffe2, обратите вни мание, что все молодые люди пишут о Зине, как о прекрасном человеке, туристе, товарище. Но никто не пишет о том, что от нее захватывало дух, что парни ей под окном пели под гитару, сочиняли стихи. Она похожа на Л. Орлову: прекрасная, искрометная и ...не сексуальная (я имею в виду обаяние женственности). Думаю, что у юношей она вызывала восхищение, но не любовь. А если и влюбленность, то не надолго: она без тайны, без двойного дна. Она такая, какой кажется: открытая, правдивая, энергичная, яркая...А для любви нужна тайна и недоговоренность...

Ответов - 346, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Zouave: panzerwaffe2 пишет: их связывают дуальные отношения Во! Ну я немного ошиблась, я думала, что они одинаковые социотипы и отношения у них тождественные. Только поэтому у них такие хорошие, близкие отношения. И возможно поэтому у Зины нет никаких романтических чувств к Госе:)

panzerwaffe2: Observer пишет: Так, в кино сходили за ручку, в гости к нему зашла, чайку попили... А зачем тогда он привозил домой фотографии Зины и говорил родным, что это - его девушка?

panzerwaffe2: Zouave пишет: И возможно поэтому у Зины нет никаких романтических чувств к Госе:) Ну, соционические отношения отражают скорее психологическую совместимость, к сексуальным предпочтениям они не применимы Конечно, Игорек по сравнению с Доро был паренек невзрачный, девушки на него явно не засматривались.

Dest: panzerwaffe2 пишет: А зачем тогда он привозил домой фотографии Зины и говорил родным, что это - его девушка? Думал что оно.....потом передумал, или взял тайм-аут )))

Zouave: panzerwaffe2 пишет: Игорек по сравнению с Доро был паренек невзрачный Это да,но он был скорее голубоглазый блондин (как Юдин) или нет? А зина кареглазая, темноволосая, т.е. противоположность,на этом природа может хорошо сыграть:)

panzerwaffe2: Dest пишет: Думал что оно.....потом передумал Вопрос - почему? Догадки есть? Zouave пишет: Это да,но он был скорее голубоглазый блондин (как Юдин) или нет? Да, Игорь светленький такой, глаза серо-зеленые. Хороший мужик, но не орел (с) Хотя сам о себе много чего думал

Zouave: panzerwaffe2,этот Доро, какая-то удивительная вещь в себе, но не для этой темы. Дважды с ним в УД происходит путаница: Юдин отдавал ему жилет,а следователь записал Колеватову,у него был День Рождения 29 января, а кто-то видимо путая дату в дневнике, описывает день рождения Колеватого. Как могло совпасть два раза,а? А, Панцерваффе2 (опять это два)? И это между прочим ваша роль - Зануда.

Dest: panzerwaffe2 пишет: Вопрос - почему? Догадки есть? Это связано с тайной любви ))).Возможно, некоторая гиперактивность Зины)))

белый клык: Dest пишет: Возможно, некоторая гиперактивность Зины))) Уважаемый Dest, совершенно согласна с Вами. Ничто так не охлаждает мужчину, как чрезмерная активность дамы. К тому же повторюсь: в Зине нечего открывать- она вся, как на ладони. Она не изменчивая переливчато-меняющаяся и не воплощение извечно женственного. Она больше "свой парень".

Dest: белый клык пишет: Она больше "свой парень" Согласен...Скрипач не нужен ))...Ну в этих делах...)))

panzerwaffe2: Zouave пишет: Юдин отдавал ему жилет,а следователь записал Колеватову, А оказался на Дятлове... Юдин, вероятно, оговорился, когда рассказывал про жилет. Колеватову жилет был не нужен - у него свой был хороший. По поводу дня рождения. Запись о нем - в дневнике неустановленного авторства. Возможно, Кривонищенко. Золотарев представился Сашей, Колеватов - тоже Саша (настоящий ), автор дневника, видимо, спутал фамилии. Об этом свидетельствует и первая строка записи: "Дежурные (повторно С. Колеватов и К. Тибо."... На самом деле напарником Тибо по дежурствам был Золотарев. У него день рождения 2 февраля. почему он решил его праздновать 30 января, я уже высказывалась. возможно, хотел разрядить обстановку, очень напряженную после конфликта с зашиванием палатки.

panzerwaffe2: Dest пишет: Возможно, некоторая гиперактивность Зины))) Поддерживаю - некоторые девушки просто пугают своей избыточной энергетикой. А если уж ставят вопрос: погладил по коленке - женись, хороняка! - так тут впору не на шутку испугаться.

Dest: panzerwaffe2 пишет: погладил по коленке - женись, хороняка! Точна.....но дело не только в этом )))

panzerwaffe2: белый клык пишет: не воплощение извечно женственного А посмотрите-ка на кисти ее рук... Ботичелли курит...

Zouave: panzerwaffe2 пишет: По поводу дня рождения Да, интересное у вас предположение.Какой-то очень странный дневник не вполне адекватного неизвестного: дважды путает Колеватова по-вашему. Первый раз с Золо по поводу дежурства. Второй раз, думаете, по поводу ДР опять с Золо. У меня была другая мысль, что писавший, если не писал откровенную балду в целях конспирации :) перепутал и дату, что собственно не так ему было и трудно сделать, ибо между предыдущей записью от 24 до 29-30 (кто там тащил на себе календарь, чтоб не запутаться с датами в ненаселенке?) прошло довольно много незаполненных дней.Потом он запутался с датой, проставив 30 вместо 29. И делает уже вторую ошибку приписывая ДР Колеватову.Но почему - одному ему известно. Может сильно много спирта глотнул из фляги, закусив всего лишь мандариновой долькой?

panzerwaffe2: Zouave пишет: дважды путает Колеватова по-вашему. Это все в один день, 30 января. А день рождения Саши - 16 ноября, емнип. По любому он именинником быть не может. А к мистификациям по складу характера просто не способен.

lana_n: Почитала. Вникла. Получается, что в оценке этой конкретной ситуации (отношения Зины и Юры) я практически полностью согласна с тем, что пишет Белый Клык (хотя опасаюсь, я ведь, Белый Клык, все ваши посты читала, может поддалась влиянию Хотя вряд ли) Еще один момент интересует. Чувства - это круто. Но есть еще практическая сторона. Замужество. Вот девушка учится в институте, и ищет себе спутника жизни. Не только любовь, но и спутника, мужа то бишь. Нашла. И вдруг оказыватеся, что ошиблась, мужем он ей не будет. А тут распределение, новое место, новые люди. Опять надо искать. А это время. И оно уходит. Ну то есть срыв планов какой то еще. И пустота впереди. Неизвестность. А время то идет... И это напрягает. Понимаю, что это возможно несущественно на общем фоне. Но как считаете, мог присутствовать еще и такой аспект (нюанс, момент, да не знаю как это назвать)?

deliola: Zouave пишет: И возможно поэтому у Зины нет никаких романтических чувств к Госе:) Неправда, дуальные отношения не исключают романтику, даже подогревают. panzerwaffe2 пишет: Вопрос - почему? Догадки есть? Не дала вовремя. Пардон мой русский. Мне кажется, что у Дорошенко, кроме этих двух, еще целый колхоз был. Повезло той, которая первая забеременела.

panzerwaffe2: deliola пишет: Мне кажется, что у Дорошенко, кроме этих двух, еще целый колхоз был. Но официальной подругой была Зина - все об этом знали. Тут много чего наговорили, про то, как должна быть отвратительна для мужчин красотка небольшого ума и большой энергии, но жизнь утверждает обратное. Таких девушек любят, на таких женятся и живут долго и счастливо. Другое дело - не каждому мужчине подобный тип подходит. Я - как Зануда - готов закрутить роман с Зиной, но жениться... это надо сильно подумать. Зина явно из тех дам, что стремятся лично регламентировать каждое телодвижение супруга и перспектива этого Зануду не греет. (Но Сержант правильно указал - кое-кому крепкое руководство - самое то)! Шляпа в душе ее ненавидит; его раздражают ее неуемность, хлопотливость. Сержант ею очарован - это его тип женщины. Как и Игорь, которому что-то мешает открыться в чувствах. Тем не менее, они с Зиной постоянно ходят парой, их везде видят вместе, вместе они и в походах. Дятлов, по воспоминаниям сестры Зины, приезжал к ним в деревню во время каникул, ходил с ними в кино. По соционике выходит следующим образом. Отношения Зины со товарищи. Дятлов – дуальные (наиболее гармоничные, комфортные), Рустик – ревизия (между опекуном-наблюдателем и объектом его опеки), Дорошенко – суперэго (на расстоянии партнер воспринимается как некий идеал, при сокращении дистанции возникают недоразумения и размолвки), Колеватов – деловые (скорее товарищеские, партнерские, чем дружеские), Кривонищенко – миражные (характеризуются чрезвычайно смутными, «миражными» представлениями партнеров о целях и намерениях друг друга. В работе они мешают, на отдыхе – наоборот, создают приятную атмосферу расслабления), Тибо – соц.заказ (ассиметричные, один подставляет щеку, другой целует. Неизбежно сходят на нет), Золотарев – ревизия(между опекуном-наблюдателем и объектом его опеки, но здесь, вероятно сама Зина является объектом опеки), Люда – родственные (отношения дальних родственников, которые стараются соблюдать законы вежливости и гостеприимства, но не желают серьезно вникать в проблемы друг друга). .

panzerwaffe2: Zouave пишет: дважды путает Колеватова по-вашему. Ох! Это я коряво выразилась... Речь идет не о случайной описке, а о добросовестном заблуждении. Золотарев - человек незнакомый, Колеватов - тоже из другой конюшни. Когда представлялись друг другу, автор дневника "икс", вероятно, не запомнил их фамилии и впоследствии в записи упорно называет Семена Колеватовым. Поскольку в походе обращались друг к другу по именам, вполне вероятно, что ошибка автора "икс" долго могла оставаться незамеченной.



полная версия страницы