Форум » Психологизмы » Попытка психологического портрета Зины К. » Ответить

Попытка психологического портрета Зины К.

deliola: Перенесено отсюда http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-00000209-000-180-0#039.002.002.001 белый клык пишет: Уважаемая panzerwaffe2, обратите вни мание, что все молодые люди пишут о Зине, как о прекрасном человеке, туристе, товарище. Но никто не пишет о том, что от нее захватывало дух, что парни ей под окном пели под гитару, сочиняли стихи. Она похожа на Л. Орлову: прекрасная, искрометная и ...не сексуальная (я имею в виду обаяние женственности). Думаю, что у юношей она вызывала восхищение, но не любовь. А если и влюбленность, то не надолго: она без тайны, без двойного дна. Она такая, какой кажется: открытая, правдивая, энергичная, яркая...А для любви нужна тайна и недоговоренность...

Ответов - 346, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

panzerwaffe2: белый клык пишет: А если и влюбленность, то не надолго: она без тайны, без двойного дна. А вот это в точку! Я, кстати, постоянно подчеркиваю эту разницу - между любовью и влюбленностью; влюбленность Зина вызывала легко, но не умела вырастить из нее более серьезное чувство.

белый клык: Observer пишет: Если появление Дорошенко было для Зины сюрпризом, почему не могло быть так, что это было сюрпризом не только для нее? Т.е. это опять домыслы. А что нам скажет по этому поводу Белый Клык, непревзойденный знаток матчасти? Вы меня право смутили (но очень приятно), уважаемая Observer . Я не думаю, что появление Дорошенко - какая-то интрига. Опять же, просто лень копаться где, но то ли Согрин, то ли Блинов( но вероятнее Согрин) говорил о ом, что в группе должно быть минимум 9 человек, иначе не выпустят на маршрут. Если Вы вспомните письмо Зины Дятлову, то видно, что она в другом месте и, естественно (без сотовой связи) не могла точно знать и отслеживать все изменения. Однако, она узнала все же не в поезде. Думаю, что она узнала тогда, когда спросила о составе. Когда собирались в поход ( дневник группы) - знала уже (т.е нет ни какого удивления и пр.) Судя по ответам Юдина, он пошел так, для поддержания компании, без энтузиазма. Им, по сути, 10-й был не нужен (тесно все же). Думаю, раз они дружили, то их и пригласили т.с. парой.

Observer: белый клык пишет: Думаю, раз они дружили, то их и пригласили т.с. парой. Извините, не уловила, пара - это кто и кто? ЮЮ и ЛД?

белый клык: Уважаемая Observer , Вы, наверное, не обрати ли внимание на п.9. Observer пишет: Извините, не уловила, пара - это кто и кто? ЮЮ и ЛД? 9. С кем из дятловцев, и в каких походах Вы ходили раньше? - С Юрой Дорошенко мы ходили в походы, мы вместе влились в туристскую секцию в одно время, и вместе мы с ним ходили в поход по Среднему Уралу, по реке Чусовой, и мы с ним были ну как бы друзья. (100 вопросов Юдину).

Observer: спасибо, белый клык , теперь понятно.

Монти: panzerwaffe2 пишет: Я, кстати, постоянно подчеркиваю эту разницу - между любовью и влюбленностью; влюбленность Зина вызывала легко, но не умела вырастить из нее более серьезное чувство. Вы не забываете про её возраст?

deliola: Монти пишет: Вы не забываете про её возраст? В двадцать я уже была второй раз замужем. А моя мама в двадцать уже имела меня. Бабушка родила в 17. И что?

panzerwaffe2: deliola Тут многие говорят о деликатном положении некой девушки, виновником которого был Дорошенко. Насколько достоверна эта информация? Если это та самая девушка, что рядом с мамой на похоронах... Ну, может быть, хоть человек хороший А вот то, что Дорошенко записался в группу, отлично зная, что в ее составе Зина - это вполне очевидно. Какая-то ненормальная ситуация. По логике вещей, он бы должен избегать общения с бывшей возлюбленной. А все наоборот. Пытается с ней заговорить, хотя видит, что она на него зла. Из дневника Зины: "Разговариваем... Слегка"... Предлагает варежки. "Соскочить с базара" таким образом сложно. Через несколько дней они уже вместе пилят дрова, "говорят о прошлом". В ВО уже фигурируют, как "команда радиотехников". Признаки сближения налицо, и как дальше могли развиваться их отношения - однозначно не отвечу.

deliola: panzerwaffe2 пишет: Дорошенко записался в группу, отлично зная, что в ее составе Зина - это вполне очевидно. Ну что можно сказать? Повеса, так повеса.

panzerwaffe2: deliola пишет: Повеса, так повеса. Что вы имеете в виду - сорвать напоследок парочку поцелуев? Обломился бы, имхо.

lana_n: А у меня вопрос А откуда то известно, что Юра считал, что у них с Зиной "что то было"? Возможно, считал, что не было, возможно, только в походе понял, что с точки зрения Зины "что то было"? Спокойно записался, спокойно пошел... И тут сюрпрайз, так сказать... Эт по мне интересный момент Или все таки есть инфа боль мень точная именно по этому вопросу? Хотя вряд ли...

panzerwaffe: lana_n пишет: А откуда то известно, что Юра считал, что у них с Зиной "что то было"? Фотография Зины была в семье Дорошенко. И Юрина сестра отлично помнит, что он называл Зину "своей девушкой". Блинов пишет в дневнике: "Юра и Зина любили друг друга". Словом, факт их отношений подтвержден многими источниками. А вот другая невеста - персонаж загадочный. Про нее, возможно, пишет Зина: "Он кое с кем из девочек за ручку ходит. Ревную"... И больше ничего достоверного. Но, может быть, кто-то владеет более свежей информацией? Приглашаю поделиться!

lana_n: Да, panzerwaffe , спасиб за инфу Нашла у Майи Пискаревой в интервью с Юриной сестрой. Пара цитат из него (чисто для уточнения инфы). "Дневники Зины я не читала. Понятия не имею. Когда Юра поступил в УПИ, мы уехали в Казахстан. Мне было 10лет. Когда Юры не стало, мне было 13лет. " "Майя, да, фото Зины у нас были дома. Брат Володя говорил, что это Юрина девушка. А большее не говорили, мол, ты еще салага. "

panzerwaffe: lana_n пишет: А большее не говорили, мол, ты еще салага По-моему, сестра Юры просто не хочет обсуждать его следующий роман, который может, и не роман, а случайная измена с тяжелыми последствиями. Информации мало, но это хотелось бы прояснить, потому что взаимоотношения Юры и Зины в походе - важный фактор, способный влиять на микроклимат коллектива в целом. Неизбежно, кто-то примет сторону Зины, кто-то будет оправдывать Юру. Их отношения и так простыми не назовешь, а между тем Зина еще не знает всей правды - зафиксированная ею измена "за ручку ходит"... Теперь представьте, что Тибо или кто-то другой брякнет нечто вроде "увеличения туристорождаемости". Что будет?

Монти: deliola пишет: В двадцать я уже была второй раз замужем. А моя мама в двадцать уже имела меня. Бабушка родила в 17. И что? Я знаю что в двадцать лет можно многое успеть сделать)) Я как раз писала об обратном. Вполне возможно просто неопытность. Молодой максимализм. Во всяком случае, возможно, что Зина и вовсе не была серьезно влюблена никогда, отсюда и ложное впечатление о её некой легкомысленности. подпись: адвокат Зины

Zouave: deliola пишет: В двадцать я уже была второй раз замужем. А моя мама в двадцать уже имела меня. Бабушка родила в 17. И что? Это имеет какое-то отношение к любви, упомянутому здесь чувству? Или только к воспроизводству. Можете со мной не согласиться, но переходный возраст длиться приблизительно до 25 лет. Так что дети они все были, и Дятловцы по сути тоже,Дубинина это заметила верно. Даже и старшенькие, даром что умные на разговоры ( опять же из её дневника). iz Komi пишет: Серьезное чувство растят вдвоем, это работа обоюдная. Вот действительно верная мысль, в уста вложенная 37-летнему дяде. Любовь - сотворчество .

белый клык: panzerwaffe2 пишет: А вот то, что Дорошенко записался в группу, отлично зная, что в ее составе Зина - это вполне очевидно. Какая-то ненормальная ситуация. По логике вещей, он бы должен избегать общения с бывшей возлюбленной. А все наоборот. Пытается с ней заговорить, хотя видит, что она на него зла. Из дневника Зины: "Разговариваем... Слегка"... Предлагает варежки. "Соскочить с базара" таким образом сложно. Через несколько дней они уже вместе пилят дрова, "говорят о прошлом". В ВО уже фигурируют, как "команда радиотехников". Признаки сближения налицо, и как дальше могли развиваться их отношения - однозначно не отвечу. Уважаемая panzerwaffe, Пожалуйста зайдите на тайну.ли и прочитайте, что там о письмах Зины. Это просто дополняет ее письмо, полное метаний и отчаянья. Юра с Зиной по-разному относились к их отношениям, возникшем в походе на Саянах. Для Ю.Д. это абсолютно явно просто интрижка. Возможно даже у него и девушка та уже была. Возможно, это просто взбрык перед полным решением об изменении жизни. А может, с ним случилось то, что случилось с Ромео : его влюбленность в какую-то прекрасную Розамунду исчезла без следа, когда он встретил Джульетту. Очень часто перед любовью бывает такое "разминочное" состояние. А Зина из-за его отдаления и холодности запутала сама себя в эмоциях. Во-первых, не думаю, что Юра знал о таких страданиях Зины (надо полностью лишиться уважения к себе, чтобы допустить, чтобы мужчина и окружающие это видели). Во-вторых, Вы не обращали внимание, что мужчины действительно считают, что девушки постоянно в кого-то влюблены и постоянно меняют свои привязанности и это обычное дело. В любом случае, Ю.Д.не принимал всерьез отношения с Зиной. Он хотел установить нормальные товарищеские отношения, как все мы со своими "оставленными". зачем ему избегать? В него в душе полный порядок. Зина инициатор и разговоров о любви, и о поцелуях. Она очень глупо выставляет напоказ свои отношения(история с варежками), инициирует разговоры с разборками. Как нужно достать человека, чтобы он сказал:"Да, я - повеса. (Это мой стиль жизни, признаю, что я бяка, только отстань с разборками.)" Неужели Вас ни когда не осаждали с разборками"почему, за что, может все исправим" и пр. оставленные Вами? Да тут все признаешь, все грехи мира на себя возьмешь. Только бы отвязался! И наоборот. Подруг или знакомых не было которые просто преследовали бывших парней с разборками?

белый клык: Монти пишет: Во всяком случае, возможно, что Зина и вовсе не была серьезно влюблена никогда, отсюда и ложное впечатление о её некой легкомысленности. Уважаемая Монти, прочитайте, пожалуйста ее письмо, ее дневник. Прочитайте (или поропойте про себя) песню Городницкого, которую она пела в походе и Вы поймете, что она чувствует. Она страдает, она тянется к Юре. Он для нее желанен, рядом и недосягаем, ног все она мечтает до него дотянуться. Нехорошее состояние, она не может ничего принять и понять. Поэтому и все ее поведение. Я не считаю, чт о Зина легкомысленная. Ни коим образом. Наоборот, она слишком серьезно к себе относится.

deliola: Zouave пишет: Это имеет какое-то отношение к любви, упомянутому здесь чувству? А вы как думаете? Нет, наверное все-таки к инстинкту размножения.

белый клык: Уважаемый iz Komi, только не обижайтесь, но Вы еще раз подтвердили общее правило, что женщина для мужчины загадка и ее понять он не сможет ни когда. Зина - не амазонка. Амазонки не плачут в подушки и не ревнуют, поскольку уверены в себе. И уж точно не пишут подружке такие письма (письмо Зины в поезде) . Такие девушки. как Зина, Вы написали верно: ценность не семейная. не личная, а общенародная. Она будет всегда общественную жизнь ставить выше семейной. И будет приходить с проф.комитета после мужа домой. И щи варить на неделю и детей в ясли, сад, школу. А сама - на парт.собрание. Она будет идеальна для мужчины-карьериста (в те времена). Но для человека, мечтающего о семейных обедах, спокойных разговорах, о том, что его всегда признают правым против всего света и пр. - нет. Это - героини Л.Орловой: счастье- в работе и общественной жизни, а семья - второй план. Не будет Зина биться за семейные ценности, если они войдут в противоречие с общественными интересами.



полная версия страницы