Форум » Зона 1 » Не обсуждалось » Ответить

Не обсуждалось

nil1965: 2 февраля ДР одного из участников группы. Подарок на ДР покорение вершины. Поэтому и ночевать решили ближе к вершине. Завтра покорим в ДР. Там ДР один за одним и все во время похода.

Ответов - 57, стр: 1 2 3 All

АНК: nil1965 пишет: 2 февраля ДР одного из участников группы. Подарок на ДР покорение вершины. Поэтому и ночевать решили ближе к вершине. Завтра покорим в ДР. Там ДР один за одним и все во время похода. А где же на всех набрать вершин ? А то что же это получается : одному вершина в подарок, а другому - мандаринка. . Абыдно, клянусь чесслово ! (с)

nil1965: А где же на всех набрать вершин ? А то что же это получается : одному вершина в подарок, а другому - мандаринка. . Абыдно, клянусь чесслово ! (с) Не обидно. Просто совпало ДР. Почему бы и нет. Вообще то это дата что-то сделать в свой ДР. Не забывается. И команде приятно и тебе. Не правда ли?

Phantom the North: nil1965 пишет: Не правда ли? Правда. Меня вот никто ни разу не догадался сводить на ДР куда-нить в Горную Шорию например. И для полноты впечатлений организовать там смертельную аварию, тогда уж точно незабываемо.

Yorgen: nil1965 пишет: Просто совпало ДР. Почему бы и нет. Вообще то это дата что-то сделать в свой ДР. Не забывается. И команде приятно и тебе. Не правда ли? Если вы хотите сказать, что причина остановки на склоне ХЧ это подгон времени под взятие Отортена именно на ДР, то нет, не правда. Тот гулькин нос, что прошли первого легко наверстали бы второго. После полноценной дневки первого легли бы пораньше, пораньше встали второго и никакой погоды этот участок не сделал бы. Посмотрите на карту.

nil1965: Если вы хотите сказать, что причина остановки на склоне ХЧ это подгон времени под взятие Отортена именно на ДР Хочу сказать, что не подгон времени остановка, а поздний выход 1 для того что бы продвинуться и быть на горе 2 февраля, а не 3 или 4.

Yorgen: nil1965 пишет: Хочу сказать, что не подгон времени остановка, а поздний выход 1 для того что бы продвинуться и быть на горе 2 февраля, а не 3 или 4. Посмотрите на карту. Большой они задел сделали?

nil1965: Посмотрите на карту. Большой они задел сделали? То что сделали (незначительно продвинулись) - это не то что хотели сделать по каким то причинам (без обсуждения что помешало далее продвинуться).

ЛИН: nil1965 пишет: 2 февраля ДР одного из участников группы. Подарок на ДР покорение вершины. Поэтому и ночевать решили ближе к вершине. Завтра покорим в ДР. Там ДР один за одним и все во время похода. Загнуться вдень своего рождения? Какой подарок. Если серьезно согласен с Yorgenом. они ничего не выигрывали в продвижении к цели маршрута, но если учесть что они еще и не знали об отроге, и пошли по незнанию что бы сделать подарок и покорить именно в день рождения, так это надо было планировать с начала похода, в дневниках было бы отражено. Не похоже на правду.

Сергей Ф: nil1965 пишет: Хочу сказать, что не подгон времени остановка, а поздний выход 1 для того что бы продвинуться и быть на горе 2 февраля, а не 3 или 4. Yorgen пишет: Посмотрите на карту. Большой они задел сделали? Здесь я скорее поддержу нил1965. Смотреть на изогипсы карты и быть там реально на местности - не одно и тоже. Группа понимала, что отстает по графику движения. Прошлые дни показали, что продвижение дается тяжело. То глубокий снег (тропежка по новой технологии), то сильный ветер (как от взлетающего самолета), все это они поняли и даже небольшое продвижение вперед было для них как ни как войти в график. Они вышли на наст. Заночевали. Им предстояло еще пройти более 10 км до Отортена по.. не по шоссе, короче. А еще, после вершины, спуститься вниз и там устроится на ночлег, с палаткой, костром, ужином. А день то в то время и в той местности короткий, надо успевать засветло. Идя от Ауспии (лабаза) они бы не смогли это сделать. И конечно, было бы здорово, в ДР это осуществить. А если смотреть сейчас, с высоты прожитых лет, то конечно, надо было бы им продлить дневку в Ауспии и выходить 2-го, а маршрут сократить. Но им бы тогда не засчитали заявленную категорию трудности и продвижение вверх по спортивным разрядам.

nil1965: это надо было планировать с начала похода, в дневниках было бы отражено. Не похоже на правду. Не согласен. Они могли бы подойти и 28 и 30 тут как двигались. Но придвинулись только позже. Случайно совпало. Если б были там допустим 27 то и ДР отмечали б в свердловске (утрирую). Планы похода с действительностью не совпадали.

ДЕРСУ: nil1965, в цитате должно быть, желательно, вернее, ник которому дается ответ. ЛИН пишет: это надо было планировать с начала похода, в дневниках было бы отражено. Не похоже на правду. Пожалуйста, внимательней, это поддержит канву обсуждения.

АНК: Сергей Ф пишет: Группа понимала, что отстает по графику движения. Это откуда такой вывод ? Группа начала поход 24 января. Вот график похода. https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/677722?page=15 На девятый день похода запланирован перевал из долины Ауспии в долину Лозьвы, на десятый - восхождение на Отортен. 2 февраля - десятый день похода. Я уже не говорю о том обстоятельстве, что Дятлов после ухода Юдина к общей продолжительности похода накинул еще два дня.

Сергей Ф: АНК пишет: На девятый день похода запланирован перевал из долины Ауспии в долину Лозьвы, на десятый - восхождение на Отортен. 2 февраля - десятый день похода. Я уже не говорю о том обстоятельстве, что Дятлов после ухода Юдина к общей продолжительности похода накинул еще два дня. 1-ого февраля группа должна была быть в долине Лозьвы. 2-е - Отортен. Всё верно. Но у них получилась полуднёвка в верховьях Ауспии. Так как накануне они сильно устали с выходом на перевал, тропёжка, возврат назад и отбор продуктов и вещей для закладки (лабаза). То, что накинули два дня, то это резонно. По ситуации на месте и по скорости продвижения они поняли, что и эти дополнительные дни не помогут. А с отрога ХЧ, при условии, что они раньше встанут, затемно, зайти на Отортен и спуститься в лес, в принципе можно было.

АНК: Сергей Ф пишет: 1-ого февраля группа должна была быть в долине Лозьвы. 2-е - Отортен. Всё верно. Но у них получилась полуднёвка в верховьях Ауспии. И что ? Это как-то нарушило график похода ? Сергей Ф пишет: То, что накинули два дня, то это резонно. По ситуации на месте и по скорости продвижения они поняли, что и эти дополнительные дни не помогут. Почему они это поняли ? От Отортена и до самой Ойко-Чакур они бы шли по хребту, в лес спускаясь лишь для ночевок. Поэтому изнурительной тропежки не было бы. Так почему не помогут два допдня ?

nil1965: Хочу сказать, что не подгон времени остановка, а поздний выход 1 для того что бы продвинуться и быть на горе 2 февраля, а не 3 или 4. Отошли от темы. Тема - зачем вышли поздно. Прошу рассматривать причину позднего выхода (в данной версии), а не план всего маршрута.

ДЕРСУ: nil1965 click here У Вас проблемы с пониманием или с цитированием?

nil1965: В данном случае цитирую себя.

ДЕРСУ: nil1965 пишет: В данном случае цитирую себя. Премного благодарен за информацию. Пользуетесь форумом - соблюдайте правила. Они одинаковы для всех. И все дают себе труд реагировать на просьбы и замечания модераторов. nil1965, пожалуйста, цитируйте так что бы не приходилось перечитывать форум дабы бы понять кому вы отвечаете.

Сергей Ф: АНК пишет: Поэтому изнурительной тропежки не было бы. Так почему не помогут два допдня ? Почему? Я же написал: "По ситуации на месте и по скорости продвижения они поняли, что и эти дополнительные дни не помогут." Прокладывать нитку маршрута по карте с местами стоянок и быть на местности в реальности - это большие разности. Зимних маршрутов там не было, не было описаний, они были первые. Понятно, что это был их не первый зимний поход, но тем не менее. Многое зависит от конкретных природных и погодных условий, например: в лесу оказалось больше снега, на речках - больше наледей и полыньей, на "голых" местах - сильнее ветер. И они это все почувствовали на себе. А прошли то они только треть маршрута. Им надо было наверстывать график движения, а лучше даже опережать его. nil1965 пишет: Прошу рассматривать причину позднего выхода (в данной версии), а не план всего маршрута. Причина на мой взгляд написана в дневнике от 31 января. "Идти сегодня особенно тяжело. След не видно, часто сбиваемся с него или идем ощупью. Таким образом проходим 1,5-2 км в час. . Усталые, измученные, принялись за устройство ночлега. Дров мало. Хилые сырые ели. Костер разводили на бревнах, неохота рыть яму. Ужинаем прямо в палатке." Накопилась усталость, сортировка продуктов и снаряжения для закладки в лабаз, устройство лабаза, заготовка дров, возможно сушка и ремонт палатки... Все были заняты, даже не было написано ни строчки в дневнике. У них было два варианта. Либо продолжить дневку (и отстать от графика движения), либо выйти на маршрут после обеда. Решили выйти.

kvn: Сергей Ф пишет: А прошли то они только треть маршрута. - Строго говоря прошли они (от 2-го Северного) лишь четвертую часть того, что еще предстояло пройти.



полная версия страницы