Форум » Остальное » Навстречу 59-й годовщине ТГГД-59 » Ответить

Навстречу 59-й годовщине ТГГД-59

тованакт: Друзья, в будущем году исполняется ровно 59 лет со дня славного уральского подвига группы Дятлова. В том далеком 1959-м перестали биться сердца 9 отважных туристов, самоотверженных и талантливых, без преувеличения лучших представителей своего времени, ценой своих юных жизней опередивших развитие туризма на многие годы и исполнивших смыслом нашу с вами жизнь. В ознаменование приближающегося двойного юбилея 59х59 давайте подумаем, что бы со своей стороны мог сделать Общественный Региональный Фонд Памяти Дятловцев и куда мы с вами, то самое общество, интересы которого он выражает, могли бы его направить. Требуется нечто более существенное, чем очередная версия ТГГД, потому что версий напридумано достаточно и альманах с ними распространяет Фонд. Лучшим подарком участникам группы Дятлова, чья беззаветная преданность идеалам туризма общеизвестна, к юбилею их безвременной кончины станет признание их туристических заслуг. За получением почетного звания мастер спорта шел в поход заслуженный фронтовик Золатарев. Звание мастер спорта давно заслужил руководитель Дятлов, потому что он был туристический гений, а настоящие гении разносторонни. За научные заслуги Дятлову было обещано звание замдекана, а в спорте было обещано что? И разве менее достойны мастера спорта остальные? Разве не покорили бы они Отортен и не преодолели в установленные сроки запланированный маршрут, если бы их путь не прервали подлые убийцы? Я думаю, ни у кого из присутствующих нет ни малейших сомнений на этот счет. А раз так, наша с вами прямая обязанность добиться присвоения дятловцам высокого звания мастер спорта. Это будет и дань памяти, и восстановление исторической справедливости. Ставьте свои подписи, кто согласен.

Ответов - 26, стр: 1 2 All

тованакт: У меня складывается такое ощущение, что вы недолюбливаете дятловцев. Почему? Что лично вам они сделали нехорошего?

АНК: тованакт пишет: У меня складывается такое ощущение, что вы недолюбливаете дятловцев. Почему? Что лично вам они сделали нехорошего? Не хотел выдавать этот секрет, но так и быть, скажу. Дятлов в 1959 году не взял меня в поход. А как я просился !... И вот : они стали великими героями , им присвоят звания мастеров спорта, может даже заслуженных, или МСМК а я так и умру в безвестии. Ну да ладно, дело прошлое. тованакт пишет У меня складывается такое ощущение, У меня тоже складывается ощущение, но о нем я пока промолчу. тованакт , я отвечаю на все ваши вопросы. А почему вы игнорируете мои ?

тованакт: Простите, был не в курсе здешних правил модерации. Замечательное правило - удалять ответ, пафосно возглашая: отчего же вы не отвечаете? Видимо, вам нечего мне ответить!

ДЕРСУ: тованакт и где пропал Ваш пост, уважаемый, в каком топике?

Буянов: ДЕРСУ: Уважаемый, Евгений Вадимович, следует ли понимать Ваш пост, как согласие с топикстартером? Нет, - это лишь мой ответ на Вашу реплику о МСМК. А предложение "Топикстартёром" я считаю просто ненужным. А в чём-то, может, и провокационным. Такие вопросы, я полагаю, так не решаются. А "память" дятловцев ничего не получит от присвоения им каких-то званий "задним числом". Такие вот "представления" просто обесценивают звания в глазах людей и показывают, что "звания за заслуги" можно давать и получать в результате каких-то манипуляций. Или спекуляций на какие-то "темы". Потом, знаете, - это будет просто "вредный прецедент". Давать какие-то звания "посмертно" за то, что люди погибли, - это, знаете, значит поощрять на такие "подвиги" других. Дятловцы шли в поход не за высокими званиями и наградами, - и уж конечно, не для того чтобы погибнуть и заслужить тем память и почести. Они занимались этим делом потому, что оно им нравилось, - они любили походы. И они, безусловно, если и рассчитывали получить какие-то звания и награды, - то только своим трудом и реальными заслугами. А не манипуляциями. И никак не ценой своей гибели... Мне вспомнился маршал Советского Союза Толбухин, который умер вскоре после войны от диабета. Ему посмертно присвоили звание Героя Советского Союза (этой награды у него не было). Он безусловно это звание заслужил. Это правильно. Но неправильным, я полагаю, было то, что присвоение было посмертным. Надо было наградить этим званием при жизни, - вот это было бы по-настоящему "правильно". Плохо, когда по отношению к людям исправляют ошибки "посмертно". Ну, а дятловцы за свой поступок посмертную память получили. О них - книги, стихи и песни. Их именами назван перевал и, может быть, будет названа безымянная вершина (на склонах которой они погибли). Создан мемориал... И мы их помним, и люди после нас будут их помнить. Ну, а какие-то "регалии" к этому практически ничего не добавят.

АНК: Буянов пишет: А в чём-то, может, и провокационным. Не в чем то, Евгений Вадимович, а во всем. Но вместе с тем следует признать, что некоторые особенно ммм... фанатичные "дятловеды" дают повод для подобных провокаций . На этот счет есть хорошая польская пословица : Сo za dużo, to niezdrowo



полная версия страницы